Итальянский салат с макаронами и ветчиной – готовим домаИтальянский салат с макаронами и ветчиной – готовим дома: как приготовить, советы

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Паста является ключевым блюдом в итальянской кухне. Макаронные изделия запекаются в духовке с фаршем, подаются с соусом и используются в качестве основы для вкусного салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а к столу он подается как в теплом, так и в холодном виде. В нашей статье представим пошаговые рецепты итальянского салата с макаронами. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий для себя вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты

Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Пошагово салат готовится следующим способом:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
  3. Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
  6. Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной

Представленное ниже блюдо – отличный вариант легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Тем более, что сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Сыр сорта “Эдам” (200 г) нарезается соломкой.
  2. Аналогичным способом измельчается ветчина (200 г).
  3. Помидоры (100 г) нарезаются в виде полукруга, а сладкий перец – соломкой или кубиками.
  4. Паста тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. В глубокой миске макароны перемешиваются с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарубленной петрушкой, укропом и базиликом, а также колечками черных маслин.

Вкусный салат с макаронами под соусом песто

Такое блюдо имеет деликатный и изысканный вкус. В этом рецепте итальянского салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с ветчиной прошутто и ароматным соусом песто. Готовится блюдо в таком порядке:

  1. Половинки помидорок черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются итальянскими травами, после чего отправляются в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  2. Из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), порубленных грецких орехов (2 ст. ложки) и соли (½ ч. ложки) в блендере готовится соус песто. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливается оливковое масло (5 ст. ложек).
  3. Макароны (350 г) отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг.
  4. В горячие макаронные изделия выкладываются кусочки моцареллы (125 г) и нарезанная тонкими полосками ветчина (150 г).
  5. Салат перемешивается, поливается соусом песто и украшается половинками вяленых помидоров.

Теплый салат с пастой

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
  2. Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
  5. Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
  7. В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.

Салат с пастой, курицей и фетой

Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и макаронами можно подать и на полдник, и к вечерней трапезе.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить заправку для салата и одновременно маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить сок лимона, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки), соль и черный перец (½ ч. ложки), сушеный орегано (½ ст. ложки), щепотку лимонной цедры.
  2. Половину маринада использовать для маринования куриного филе. Когда мясо “отдохнет” в течение 30 минут в холодильнике, его нужно обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
  3. Макароны (200 г) отварить до готовности.
  4. Кубиками нарезать помидоры черри, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
  5. Соединить макароны, курицу и овощи и полить салат оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо фетой (200 г).

Вкусный салат с пастой, ветчиной и майонезом

В России традиционным праздничным салатом считается оливье, а в Италии – следующее блюдо. Причем все ингредиенты в нем заправляются майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной заключается в следующем:

  1. Макароны (100 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. Помидоры (2 шт.), болгарский перец (100 г), ветчина (150 г) нарезаются кубиками и добавляются к охлажденным макаронным изделиям.
  3. Твердый сыр (50 г) натирается на крупной терке.
  4. Пучок укропа измельчается и также добавляется в салат.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешиваются с майонезом.

Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой

Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Порядок действий будет следующим:

  1. Отварить пачку макаронных изделий твердых сортов (400 г).
  2. Ветчину (300 г), 2 помидора и болгарский перец нарезать ломтиками или кубиками.
  3. На крупной терке натереть любой твердый сыр (200 г).
  4. Подготовить консервированную кукурузу (300 г).
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой заправляется майонезом. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Подавать его рекомендуется в холодном виде.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.
Читайте также:  Салат с сыром фета: как приготовить, советыСалат с сыром фета: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте также:  Салаты с маслом: как приготовить, советыСалаты с маслом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — вкусный, ароматный и сытный

С помощью этой статьи вы научитесь готовить очень вкусный и сытный итальянский салат. Узнаете, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления итальянского салата с макаронами. Также узнаете, как легко приготовить ароматную заправку для такого блюда, и какого правила нужно придерживаться, чтобы салат не испортился. Увидите небольшие подсказки по украшению и подаче салата.

Кухонная техника и утварь: острый нож; глубокая тарелка; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; нож для овощей (или терка); дуршлаг; чеснокодавка; блюдце.

Читайте также:  Картофельный салат американский: как приготовить, советыКартофельный салат американский: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ингредиенты

Макароны твердых сортов (фигурные)200-220 г
Сладкий перец (желтый или красный)1 шт.
Ветчина200-220 г
Помидор2 шт. средних размеров
Твердый сыр120-150 г
Чеснок1-2 зубчика
Оливковое масло4-5 ст. л.
Сушеный базилик½ ч. л.
Петрушка½ пучка
Укроп½ пучка
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 помидора (средних размеров), сладкий перец (1 шт.), петрушку и укроп (по ½ пучка) и тщательно моем под проточной водой. Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Делать это нужно острым ножом, чтобы максимально сохранить целостность помидора и не помять его. Пересыпаем в тарелку.
  2. В это же время кипятим воду в кастрюле на плите. Когда вода закипит, немного солим и всыпаем макароны. Варим до готовности. Болгарский сладкий перец (1 шт.) разрезаем на две части, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к помидорам в тарелку.
  3. Берем 200-220 г ветчины и нарезаем ее соломкой. Также добавляем в тарелку.
  4. Твердый сыр (120-150 г) нарезаем в салат тонкими лоскутками, с помощью ножа для овощей или натираем, с помощью терки.
  5. ½ пучка петрушки и ½ пучка укропа нужно мелко шинкуем и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  6. Когда макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг (предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне) и промываем водой. Когда вся вода с макарон сбежит и они остынут, добавляем их в наш салат.
  7. Приступаем к приготовлению заправки для салата. В блюдце наливаем 4-5 ст. л. оливкового масла. 1-2 зубчика чеснока продавливаем через чеснокодавку в оливковое масло.
  8. Также в оливковое масло добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л.), соль и перец по вкусу.
  9. Все хорошо перемешиваем и поливаем заправкой салат. Остается только перемешать, и салат готов. Приятного аппетита.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Важным правилом в приготовлении салатов считается, что нельзя смешивать между собой теплые продукты с холодными. За счет этого салат может быстро испортиться.
  • В нашем случае, макаронам нужно дать остыть перед добавлением в салат.
  • В основном, салаты принято употреблять сразу после приготовления (не позже, чем через 30 минут), но в домашних условиях легче приготовить что-то заранее, или порцию побольше для следующего раза. В таком случае, салат можно хранить в холодильнике (не больше суток), плотно накрыв крышкой или запечатав пищевой пленкой. Будьте готовы к тому, что он может немного пустить сок, и испортится внешний вид.
  • Если вы планируете подавать такой салат на праздничный стол или просто хочется сделать все красиво, можно украсить его с помощью листьев салата (выложить их на тарелку, а сверху насыпать салат) или овощей, которые входят в салат и имеют яркий окрас (помидоры, перец).

Водеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом очень сытного и вкусного итальянского салата. Увидите, как правильно нашинковать овощи для такого салата.

Легкий и вкусный салат готов. Его можно употреблять вместо обеда, ужина или же, как дополнение к ним. Такой салат поможет быстро насытиться, а за счет своей невысокой калорийности, он пользуется большим спросом у итальянок.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Ссылка на основную публикацию