Как готовить салаты из кивиКак готовить салаты из киви: как приготовить, советы

Салат с киви – вкусные закуски для праздника и не только!

Умело приготовленный салат с киви – не только вкусная, но и яркая, аппетитная закуска, которая станет фаворитом на праздничном столе и будет съедена благодарными едоками одной из первых. Кислинка тропического фрукта великолепно сочетается со многими продуктами, а его эффектный срез – отличный бонус для декора блюда.

Как приготовить салат с киви?

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.

Салат «Изумрудный» с киви – рецепт

Всегда с обожанием и восторгом принимается участниками застолья салат с киви и курицей «Изумрудный» или «Изумрудная россыпь». Фруктовую мякоть здесь зачастую нарезают кубиками и рассыпают по поверхности слоеной закуски. При желании можно подключить свою фантазию и эффектно украсить ломтиками киви бока салата.

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваренное куриное филе нарезают кубиками, укладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом.
  2. Последующими слоями будет половина лука, сыр, помидоры, еще лук, а затем яйца, не забывая про майонез и соль.
  3. Сверху укладывают нарезанную мякоть фрукта.
  4. Украшают салат «Изумрудный» с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться.

«Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви

Еще один популярный слоеный салат с киви – «Малахитовый браслет». Состав здесь дополняется яблоком и корейской морковью, вместо которой подойдут просто отваренные и перетертые корнеплоды. Свою изюминку придаст штрих в виде добавленного к мясу вместе с майонезом чеснока. Украшать закуску ломтиками киви лучше уже пропитанную, перед подачей.

  • киви – 7 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Куриное филе отваривают, нарезают, приправляют чесноком и майонезом, выкладывают на блюде в виде кольца.
  2. Следом слоями, промазывая майонезом, укладывают 2 нарезанных киви, отваренные и натертые яйца, морковь, измельченное яблоко, тертый сыр.
  3. Пропитанный в холодильнике салат «Малахитовый браслет» с киви украшают тонкими слайсами зеленого фрукта по всему периметру и подают.

Салат «Африка» с киви

Отличную конкуренцию на праздничном столе привычному «Оливье» и «Сельди под шубой» составит салат «Африка» с киви. Оформлять закуску можно в формовочном кольце слоями на блюде или в прозрачном салатнике, промазывая щедро каждый из составляющих майонезом. Твердый сыр можно заменить плавленным, а корейскую морковь обычной вареной.

  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают и нарезают куриное филе, выкладывают первым слоем.
  2. Следующим слоем располагают нарезанный киви, затем тертые белки, яблоко, сыр, морковь и раскрошенные желтки, не забывая про майонез.
  3. Украшают пропитанный немного салат «Африка» с киви и курицей зеленью и подают к столу.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.
  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.

Салат «Елочка» с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.
  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Салат «Экзотика» с киви

Любителям изысканной экзотики понравится вкусный салат с киви, грейпфрутом и бананом. Нестандартное сочетание фруктовой мякоти и куриного филе дает в итоге потрясающий результат, который легко разнообразить, заменив грейпфрут апельсином или хурмой. Сыр можно использовать классический твердый или по желанию плавленный.

  • киви – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Сваренное куриное филе нарезают кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером банан, грейпфрут, а сыр и яйца перетирают на терке.
  3. Укладывают компоненты слоями на блюдо, промазывая майонезом или просто перемешивают с соусом и уплотняют на тарелке.
  4. Перед подачей украшают закуску пластинами нарезанного киви.

Фруктовый салат с киви и бананом

Идеальным вариантом легкого десерта станет фруктовый салат с киви, бананом и апельсином. Для заправки используют фруктовый или ягодный йогурт, а при желании ограничиваются классическим сладким или карамельным сиропом. При желании блюдо посыпают измельченными орехами, дополняют листиками мяты.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерна граната – 1-2 ст. ложки;
  • йогурт или сироп для подачи.
  1. Киви, банан, апельсин очищают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. С апельсина перед очисткой снимают все белые перегородки и пленки.
  3. Добавляют к фруктовой нарезке зерна граната, сироп или йогурт.
  4. Перемешивают фруктовый салат и тут же подают.

Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с курицей: как приготовить, советыСалат из пекинской капусты с курицей: как приготовить, советы: как приготовить, советы

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.


Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.


4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.
  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Читайте также:  Салат с креветками и огурцом: как приготовить, советыСалат с креветками и огурцом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Майонез, молотый перец.
  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.
  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа, майонез.
  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

  • Киви – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Корейская морковь – примерно 200 гр.
  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
  • Морковка.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Отварите мясо, поделите кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
  8. Потрите яблочко, положите сверху.
  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.
  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Киви – 3 шт.
  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

  • Чернослив — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

Салат с киви и курицей — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления

Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.

Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.
  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.

Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.
Читайте также:  Салат шапка мономаха: как приготовить, советыСалат шапка мономаха: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.
  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.
  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Майонез, молотый перец.
  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.
  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа, майонез.
  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

  • Киви – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Корейская морковь – примерно 200 гр.
  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
  • Морковка.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Отварите мясо, поделите кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
  8. Потрите яблочко, положите сверху.
  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.
  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Киви – 3 шт.
  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

  • Чернослив — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

Ссылка на основную публикацию