Как приготовить салат с тунцом и помидорамиКак приготовить салат с тунцом и помидорами: как приготовить, советы

Салат с консервированным тунцом. Самые вкусные варианты — 7 пошаговых рецептов

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Содержание:

Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

Читайте также:  Салат с шампиньонами жареными: как приготовить, советыСалат с шампиньонами жареными: как приготовить, советы: как приготовить, советы

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с консервированным тунцом и помидорами настолько вкусен и универсален, что его можно предложить гостям или приготовить для тихого семейного ужина. Обязательно будет съедено все, и придется давать добавку.

Пошаговый рецепт классического рецепта

Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.

  • Тунец консервированный 120 гр
  • Помидор 2 шт крупных
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Кукуруза консервированная банки
  • Лук красный шт
  • Руккола 5-6 веточек
  • МАйонез 100 гр

Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.

С добавлением сыра

Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами — черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.

Вам потребуется:

  • 185 г консервированного тунца;
  • 300 г кочанного салата;
  • 210 г редиса;
  • 8 помидоров — черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 5 мл уксуса бальзамического;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль, перец, — по вкусу.

Выйдет 1350 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
  2. Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Черри подрезать ломтиками.
  4. Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
  6. Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
  7. Сыр оформить небольшими кубиками.
  8. Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.

Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.

С добавлением горчицы

От одной мысли о жареном стейке тунца, щедро сдобренного горчицей, на овощной подушке во рту появляются слюнки. На приготовление этого салатика придется потратить чуть больше времени, чем на другие аналогичные, но результатом вы будете приятно удивлены.

  • 170 г стейка свежего тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г зелени;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 3 ст. лож семян горчицы;
  • 1 ч.лож. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 4 ст. лож. орехового соуса;
  • соль, черный перец — по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 1200 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 80,6 ккал.

Подготовка: 30 мин.

Время на приготовление: 20 мин.

  1. Стейк тунца слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить черный перец. Обвалять в горчичных зернах. Выдержать 15-20 минут.
  2. Обжарить замаринованный стейк на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Газ выключить, а рыбу не вытаскивать. Накрыть фольгой, чтобы потомилась еще 10-15 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками, огурцы, почистив от кожицы, – кружками, репчатый лук — полукольцами.
  5. Вымытый и высушенный сельдерей измельчить соломкой.
  6. Смешать ореховый соус и измельченную зелень с овощами. Переложить в салатницу.
  7. Стейк нарезать ломтиками и разложить поверх салата. Украсить половинками долек лимона и сразу же подавать.

Если вместо помидора захотите использовать черри, то режьте их на половинки.

С добавлением огурца

Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.

  • 200 г консервированного тунца в масле;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сиреневая луковица;
  • половинка лимона;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 2 г зеленого перца;
  • 10 г семян кунжута;
  • 5 листиков салата;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Салат из кальмаров с яблоками: как приготовить, советыСалат из кальмаров с яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы


Расчет калорийности

Выйдет 1425 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 15 мин.

  1. Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами.
  3. Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
  4. Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
  5. Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.

Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.

Заключение

Рецепты салатов с тунцом и помидорами дополняются разными ингредиентами, кардинально изменяющими вкус блюда. Но неизменно салатики окажутся сытными, полезными и аппетитными. Так что обязательно найдите время, чтобы приготовить их, порадовав близких людей.

Салат с тунцом и помидорами

Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.

Салат с тунцом и помидорами

  • консервы из тунца – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата;
  • оливковое масло – для заправки;
  • зелень;
  • лимонный сок – по вкусу.

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить салат с тунцом. Рыбу разминаем вместе с жидкостью, добавляем измельченный лук и сбрызгиваем все соком лимона. Помидоры и салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Листики выкладываем на блюдо, затем горкой выкладываем рыбу, нарезанные кубиками помидоры и поливаем сверху оливковым маслом. Украшаем салат дольками вареных яиц и посыпаем свежей зеленью.

Овощной салат с тунцом

  • тунец консервированный – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салат фризе;
  • зелень – по желанию.

Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки. Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.

Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо. Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем. Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.

Салат из тунца с рисом и помидорами

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соус табаско;
  • зелень.

Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско. Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.

Салат с овощами и тунцом

  • консервированный тунец – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рукола – горсть;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежий базилик – для украшения.

Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу. Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.

Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Салаты с курицей и грибами: как приготовить, советыСалаты с курицей и грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Совет
Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.
  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Рецепт 3. С авокадо

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.
  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Совет
Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.
  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Рецепт 3. С авокадо

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.
  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.

Ссылка на основную публикацию