Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром: как приготовить, советыНежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

«Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.

Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
  • Отварные яйца – 6-7 штук;
  • Лимон – ¼ часть;
  • Майонез – по вкусу в качестве заправки.

Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.

Польза кальмаров

Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.

Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:

  • легкоусваиваемый организмом белок;
  • полезные жиры;
  • таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
  • витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
  • йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.

И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.

Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

Приготовление салата

А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.

Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.

Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.

Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

«Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.

Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
  • Отварные яйца – 6-7 штук;
  • Лимон – ¼ часть;
  • Майонез – по вкусу в качестве заправки.

Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.

Польза кальмаров

Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.

Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:

  • легкоусваиваемый организмом белок;
  • полезные жиры;
  • таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
  • витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
  • йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.

И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.

Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

Приготовление салата

А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.

Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.

Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.

Читайте также:  Салат с креветками и огурцом: как приготовить, советыСалат с креветками и огурцом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

Салат с кальмарами и ананасами для будней и праздников

Всевозможные салаты давно и прочно прописались в нашем меню. И если раньше мы их готовили только по праздникам, то сегодня и будничная трапеза редко обходится без подобного блюда. Поэтому большинство известных салатов как-то уже и не подходит для праздничного стола, и ищем все новые и новые рецепты. А ведь есть возможность приготовить праздничное блюдо без особых изысков и сложных технологий. Для этого всего-то и нужно – приготовить продукты, которые мы едим каждый день. Например, взять и удивить гостей салатом с кальмарами и ананасами. Согласитесь, что сочетание ингредиентов достаточно пикантно, а сами эти продукты вряд ли появляются на нашем столе каждый день.

Традиционный салат

Именно этот вариант салата наиболее распространен. Поэтому и посчитали данный рецепт традиционным.

  • Килограмм кальмаров;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Четвертинка лимона;
  • Майонез.

Тушки кальмаров размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем, опустив в кипящую воду на две-три минуты. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и чистим. Остывших моллюсков нарезаем соломкой, так же режем и яйца. С ананасов и кукурузы сливаем сироп, а ананасы режем на небольшие ломтики. С четвертинки лимона снимаем слой цедры, а мякоть режем тонкими ломтиками. Все подготовленные продукты складываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с ветчиной

Еще один интересный вариант салата, где сочетаются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.

  • Кальмары консервированные – 2 банки;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Ветчина варено-копченая – 200 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яблоки свежие – 1 штука;
  • Майонез и соль.

Все продукты будем нарезать тонкими брусочками. Сначала режем ветчину и моллюсков и складываем их в салатник. Теперь режем яйца и сыр и тоже кладем их в салатник. Далее наступает очередь яблока. Его нужно очистить от кожуры, удалить жесткую серединку, а затем нарезать. Ананасы тоже режем по возможности одинаковыми брусочками и вместе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам. В самом конце выкладываем в салат консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад. Солим, кладем майонез и все перемешиваем.

Куриный салат

Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом. Поэтому такой салат получается на удивление вкусным и нежным.

  • Кальмары – 300 г;
  • Грудка куриная – половинка;
  • Бекон – 50 г;
  • Огурцы свежие – 100 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Яблоко свежее – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, а затем остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Кальмары размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две (не более!). Остужаем тушки, режем их колечками и сбрызгиваем лимонным соком.

Полосочки бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их минуты две-три, снимаем со сковороды и остужаем. Теперь режем бекон соломкой. Так же нарезаем очищенное от кожуры и жесткой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и режем тонкими брусочками, нарезаем соломкой ананасы. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем солью и черным перцем, кладем по вкусу майонез. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатник. Украшаем свежей зеленью.

Рисовый салат

Рецепты салата с кальмарами и дополнительными мясными ингредиентами достаточно популярны. А что, если попробовать приготовить его с рисом?

  • Кальмары – 1 тушка;
  • Ананасы консервированные кусочками – 200 г;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Рис отварной рассыпчатый – 1 стакан;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Майонез.

Кальмары отвариваем традиционно, предварительно их разморозив и очистив от пленок. Подготовленные тушки опускаем на две минуты в кипящую воду, а затем вынимаем, остужаем и режем небольшими кусочками. Огурцы моем, даем им обсохнуть и нарезаем маленькими кубиками, а ананасы откидываем дуршлаг.

Все подготовленные продукты (остывший и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник и добавляем измельченную зелень, соль и майонез. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник минут на пятнадцать.

Новогодний салат

Чем хорош данный рецепт? Да тем, что продукты можно брать в произвольном количестве, как говорится, “на глазок”.

  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Сыр твердый;
  • Яйца куриные;
  • Оливки черные;
  • Укроп свежий;
  • Гранат свежий;
  • Майонез;
  • Соль.

Тушки кальмаров размораживаем, чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим. Далее нам нужно превратить сыр в сырную стружку и мелко порубить яйца. Остывшие тушки режем тоненькой соломкой, а ананасы нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Веточками укропа “рисуем” сверху елочку и украшаем оливками и зернышками граната.

Вот такие разные и интересные рецепты салата из кальмаров с ананасами. Вы можете выбрать то, что вам больше понравилось, или же взять на заметку все рецепты, а при случае попробовать приготовить каждый из предложенных салатиков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.

Польза этого морского обитателя заключается в большом содержании ценных веществ. А главное, очень высокое содержание протеина, которое практически все усваивается организмом. Разнообразие блюд из данного морепродукта просто поражает. Но мы с вами, как я уже говорила выше, остановимся на приготовлении закусок. Кстати, если вы любители куриного мяса, то обязательно посмотрите подборку салатов из курицы.

Многие разочарованы в этом морепродукте, так как не умеют правильно его готовить и закуски получаются жесткими и невкусными. Чтобы вас это не постигло и все ваши блюда получились изумительными на вкус, вот парочка советов приготовления этих моллюсок:

  • мясо должно быть белого цвета;
  • неочищенные кальмары следует заморозить, затем положить в глубокую емкость и залить кипятком — кожа слезет, а кипяток сразу слейте и промойте мясо под проточной водой;
  • если имеется позвоночник, то его нужно удалить;
  • варить мясо не больше 2-3 минут.

Самый вкусный салат с кальмарами

Ну что же, пора приготовить сытное и питательное, сочное и полезное блюдо. Украсим с вами любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 900 гр. тушек кальмара;
  • 5 варенных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Очистите моллюсок, опустите их в кипящую воду на 2 минуты.

Важно! Не переварите мясо, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо!

2. Лук мелко порежьте кубиками.

3. Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на терке.

4. Остывшие тушки порежьте тонкими колечками.

5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

6. Заправьте все майонезом.

7. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для лучшей пропитки. По желанию можно украсить закуску листьями салата и веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления с грибам

Я очень люблю сочетать грибы с морепродуктами, на вкус получается нечто невероятное. А если это все оформить в аппетитное кушанье, то восторг и овации вам обеспечены на 100%.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 200 гр.;
  • Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 -2 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы размораживаем и нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле.

2. Лук порежьте кубиками и для мягкости вкуса обдайте кипятком.

3. Кальмары необходимо очистить и варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Важно! Если вы берете замороженный морепродукт, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это испортит вкус мяса.

4. Остывшее морское мясо нарезаем соломкой.

Читайте также:  Крабовый салат с яблоком: как приготовить, советыКрабовый салат с яблоком: как приготовить, советы: как приготовить, советы

5. Вареный яйца режем на кубики.

6. Маринованный огурец также режем кубиками.

7. Зелень измельчаем кухонным ножом.

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

3. Лук режем полукольцами.

4. Перец режем узкими полосками.

5. Кальмары порежьте на кусочки.

6. Огурцы режем кубиками.

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

9. Наша вкуснятина готова.

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Очень простой рецепт салата из кальмаров с яблоком

А теперь приготовим наш деликатесный и диетический продукт с кисло-сладкими яблоками, они очень гармонично оттеняют и дополняют вкус кушанья.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 300 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно размораживаем очищенные моллюски.

2. Отвариваем их в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 1,5-2 минуты.

3. Яйца отвариваем. В тарелку выкладываем консервированную кукурузу, нарезанные соломкой яблоки, яйца и морепродукт.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Читайте также:  Салат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советыСалат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советы: как приготовить, советы

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с кальмарами и ананасами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

  • кальмары – 1 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 12 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию