Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами: как приготовить, советыПростые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Особенность такого блюда, как салат с крабовыми палочками и помидорами, состоит в том, что приготовление занимает всего 10-15 минут, так как основные компоненты не требуют дополнительной готовки. Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно порадовать их одним из предложенных рецептов. Выбирайте подходящий по фото и ингредиентам, и радуйте домашних вкусными холодными блюдами.

Салат «Красное море»

Взятых в таких пропорциях продуктов хватит примерно на 5-6 полноценных порций, если же блюдо будет выступать в качестве одной из множества закусок, то будет достаточно и на большую компанию.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • томаты свежие — 3-4 шт.;
  • красный болгарский перец — 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — по вкусу, примерно 5-6 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Приготовим перец — его необходимо очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
  2. Далее помидоры. Их тоже надо накрошить, но уже — небольшими кубиками. Важно, чтобы в салате не было лишней жидкости, поэтому лучше сердцевину томата удалить и в блюдо ее не добавлять.
  3. Затем нарезаем крабовые палочки, смешиваем все ингредиенты.
  4. Чеснок можно покрошить ножом или использовать специальную давилку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем ингредиенты в салат. Солим, перчим.
  5. Майонез лучше вводить перед самой подачей или вообще предложить каждому взять его на свой вкус.

Популярный праздничный салат под названием «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами готов, можно подавать его на стол, но лучше поместить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты соединились в гармоничное блюдо.

Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Не все приветствуют чеснок из-за аромата. Предлагаем нежную закуску, которую можно сделать в прозрачных креманках или с помощью кулинарного кольца. Такой вариант салата из крабовых палочек и помидоров имеет оригинальный внешний вид, особенно, если серьезно подойти к вопросу его подачи. Но главное — он вкусный, а продуктов требуется минимальное количество.

  • помидоры — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 250-300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 90-100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Накрошим помидоры. Лучше брать для этого салата более плотные (например, сливовидные), чтобы выделялось не очень много жидкости, и в итоге не получилась каша. Можно также вырезать мякоть и не добавлять ее в салат, но в таком случае необходимо взять на пару помидоров больше.
  2. Крабовые палочки мелко накрошить или просто натереть на крупной терке.
  3. Яйца, предварительно отваренные, тоже можно мелко нарубить или использовать крупную терку. Такой способ измельчения значительно сэкономит время, а продукты будут иметь более аккуратный вид, что очень важно для такого вида салата — слоеного.
  4. Теперь перейдем к сборке. На дно тарелки, в которой вы собираетесь подавать блюдо, можно положить зеленые листья «айсберга» или любого другого сорта.
  5. Слои выкладываем в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый продукт промазываем майонезом. Не забывайте использовать соль и перец по вкусу.

Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами

Для такой закуски имеется несколько вариантов приготовления — основное различие заключается в подаче, то есть вы можете просто выложить все ингредиенты в общее блюдо и перемешать или выложить слоями.

Ингредиенты берем те же, что и в предыдущем рецепте, и в тех же пропорциях, добавим к ним лишь чипсы — примерно 70-90 г.

Если вы планируете выкладывать салат слоями, то чипсы лучше взять в тубусе, чтобы они не были сломанными. Из обычной пачки придется выбирать целые кусочки.

  1. Яйца варим. Чтобы было проще очистить их от скорлупы, охлаждаем в холодной воде.
  2. Сыр и белки с желтками натираем на крупной терке или мелко крошим.
  3. Помидоры также режем кубиком. Желательно делать это не слишком мелко и брать плотные овощи, чтобы не образовывался лишний сок.
  4. Если вы хотите просто смешать все ингредиенты, то поместите продукты в общую тарелку и непосредственно перед подачей уложите сверху чипсы. Для слоеного салата выкладываем в следующем порядке: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр. Слои покрываем сеткой из майонеза. Помидоры и яйца немного солим и посыпаем перцем. Непосредственно перед подачей выкладываем сверху чипсы и украшаем по желанию зеленью.

Салат с рыбными консервами в собственном соку

Несмотря на повторение некоторых компонентов из предыдущих рецептов, у этой закуски вкус получается совершенно другим. Можно экспериментировать с различными видами консервы, но начать мы рекомендуем с нашего варианта.

  • сайра в собственном соку — 250 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Для начала стоит заняться рыбой. Можно очистить сайру от косточек или оставить, так как они довольно мягкие и не будут чувствоваться. Лучше выложить кусочки в сито, чтобы весь сок слился. Затем в отдельном блюде аккуратно вилкой размельчить сайру, но не до консистенции пюре.
  2. Крошим крабовые палочки и сваренные яйца примерно на одинаковые кубики. Можно натереть и то, и другое на крупной терке.
  3. Помидоры также режем, предварительно очистив от мякоти, которая сделает салат водянистым.
  4. Если вы используете лук, то после того как нашинкуете, его лучше облить кипятком, чтобы избавить от горечи.
  5. Смешиваем все ингредиенты в общем блюде и пред подачей заправляем майонезом и солим.

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Продукты используются практически те же, что и в вышеописанном рецепте. Отличие лишь в том, что в составе присутствует яблоко. А еще добавим зерна консервированной кукурузы, а консервы исключим.

  • помидоры — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 1 пачка (200 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • майонез — 100-150 г.
  1. Вареные яйца, крабовые палочки, помидоры и яблоки нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  2. Смешиваем подготовленные составляющие с кукурузой.
  3. Лук шинкуем чуть мельче (можно обдать кипятком, чтобы избавить от горечи).
  4. Перед подачей добавляем соль и майонез в зависимости от личных предпочтений.

Такие салаты могут стать отличной заменой традиционной закуски с крабовыми палочками — со спелыми помидорами они ничуть не хуже, чем с огурцами. Стоит лишь добавить несколько непривычных продуктов, и ваш стол уже украшен замечательным блюдом. Приятного аппетита!

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Читайте также:  Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами: как приготовить, советыСалат с копченой курицей и грибами шампиньонами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу

Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.

С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.

С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.

«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.

С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.

К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.

Салаты с крабовыми палочками — простые и вкусные рецепты

Морепродукты являются ценным и полезным продуктом, но к сожалению, стоят они дорого, вследствие этого приходится чем-то их заменять. К примеру, мясо крабов можно заменить крабовыми палочками. Эти палочки состоят из мяса белых океанических рыб. Мне нравятся они тем, что имеют нежный вкус и хорошо комбинируют с разными продуктами, поэтому часто готовлю из них салаты. Они всегда получаются простыми и в то же время вкусными.

Читайте также:  Салат из свеклы на зиму: как приготовить, советыСалат из свеклы на зиму: как приготовить, советы: как приготовить, советы

А готовлю я такие закуски каждый раз по-разному. Иногда делаю по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а иногда обновляю, добавляя разные свежие овощи. В целом, вариаций приготовления большое количество. В этой статье я собрала для вас 7 разных рецептов салатов с крабовыми палочками, каждый из которых будет прекрасным украшением любого стола.

Еще следует упомянуть о том, что нужно выбирать только качественные крабовые палочки. Покупайте исключительно от проверенных производителей и обращайте внимание на состав. Если в составе на первом месте стоит сурими, то можно утверждать, что продукт достаточно хорошего качества.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками (новый рецепт)

Вначале хочу предложить вам рецепт-новинку. Такой салат представляет собой слоеную закуску, состоящую также из помидор, яиц, сыра и украшенную крабовыми чипсами. Помимо того, что получается нежной и с совершенно новым вкусом, готовить ее очень просто! Например, когда нужно приготовить что-то быстро, такой салат меня всегда выручает.

Инредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • томат — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

1. Итак, вначале нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки.

2. Теперь возьмите помидор и разделите его пополам. Затем каждую половинку нарежьте вдоль на тонкие пластинки и затем их также разделите напополам.

3. Салат получится слоеным, поэтому ингредиенты мы смешивать не будем. Первым слоем выложите крабовые палочки, затем поверх них нарисуйте майонезную сетку.

Майонезную сетку я делаю так — кладу пару ложек майонеза в целлофановый пакетик, срезаю один уголочек и тонкой струйкой выкладываю на слой.

4. Затем выложите ломтики томатов, а сверху них — чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Далее снова сделайте сеточку из майонеза.

5. Яйца следует сварить вкрутую. А чтобы скорлупа не треснула при варке, я обычно кладу их в подсоленную воду. Когда яйца будут готовы, порежьте их на тонкие пластины и выложите на томаты.

6. Снова смажьте майонезом новым слоем в виде сетки и потом сверху посыпьте выдавленным чесноком. И самым верхним слоем будет протертый через терку сыр.

7. Опять заправьте сверху майонезом и в заключении аккуратно украсьте крабовыми чипсами непосредственно перед подачей. Заранее этого делать не надо, так как они могут отмокнуть. И теперь можно подавать на стол!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами по классическому рецепту

Если же хотите приготовить более сытную пищу, попробуйте такой рецепт. В ней не содержится мяса, но зато есть яйца и кукуруза, они и придают сытость. А вместе с огурцом приобретает удивительную вкусовую гармонию и свежесть. Уверена, такой салат может украсить ваш стол в праздник Новый год.

Ингредиенты:

  • 4 яиц;
  • 3-4 огурца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Если же огурцы горькие или с толстой кожурой, лучше их очистите. А если кожица у них тонкая и они не горькие, то можно и не срезать кожуру.

2. Далее нашинкуйте зеленый лук и варенные яйца.

3. Теперь все порезанные ингредиенты соедините в миске и добавьте кукурузу. Перед тем как будете класть кукурузу в салат, жидкость из банки слейте и дайте ей обсохнуть (иначе блюдо закиснет). Затем заправьте майонезом.

Майонез может быть любой жирности — по вашему вкусу.

4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Далее поместите миску в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

5. Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось я выкладываю его на сервировочную тарелку с помощью специальной металлической формы и украшиваю зеленым луком. Теперь можно подавать к столу. Посмотрите как оно выглядит ярко и празднично.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Мне очень нравится сочетание крабовых палочек, помидоров и сыра. Они отлично дополняют друг друга и дают просто потрясающий вкус. Если мне не верите, сделайте такой салат и убедитесь сами! Только имейте в виду, что помидоры должны быть плотными, а крабовые палочки высокого качества.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте наискосок соломкой.

2. Томаты также нужно порезать соломкой, а образовывавшийся сок вылить.

Желательно, чтобы томаты были плотными, не очень сочными.

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок мелко измельчите. Все эти ингредиенты объедините в салатнице с добавлением майонеза и соли. Все перемешайте.

4. Вот такой салат в итоге получится. Как видите готовить его очень просто и быстро. Лучше подавать на стол сразу, ведь помидоры могут пустить сок.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Если же вы устали от однообразного классического варианта салата с крабовыми палочками и кукурузой, то попробуйте такой рецепт. Вместо кукурузы, мы добавим плавленный сыр и морковь. Также обычно в него кладут рис, но без него и кукурузы получается кушанье гораздо нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 варенного картофеля;
  • 2 варенной моркови;
  • 1-2 шт. плавленного сыра;
  • 3 варенных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

1. Натрите на терке варенные картофель и морковь, а затем плавленный сыр, а также белки и желтки яиц.

2. А крабовые палочки следует нарезать небольшими ломтиками.

3. Теперь на салатницу выложите первым слоем картофель, затем посолите, поперчите и смажьте сметаной. Потом выложите следующим слоем крабовые палочки.

Слои я обычно накладываю горочкой, но можно накладывать и ровными слоями.

4. Выкладываем яичные белки, далее — слой из моркови и затем слой из натертого плавленного сыра. Не забывайте каждый слой прослаивать майонезом и солить.

5. Сверху посыпьте тертым желтками и намажьте сметаной. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте зеленью петрушки.

Диетический легкий салат из крабовых палочек без майонеза

Еще могу предложить вам приготовить более «здоровый» вариант салата, исключив из ингредиентов майонез. Этот «вредный» соус заменит особая оригинальная заправка, благодаря которой блюдо получается низкокалорийным и в то же время питательным.

Ингредиенты:

  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 1/4 хурмы;
  • 1/2 лайма;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 10 шт. маслин;
  • 10 шт. оливок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла ;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте соломкой.

2. У болгарского перца удалите семена и порежьте его, а также огурец тоже соломкой.

3. Очистите от кожуры хурму, потом разрежьте ее на пластины и затем нашинкуйте наискосок соломкой.

4. Оливки и маслины порежьте колечками, а укроп мелко измельчите. Затем возьмите миску и сложите туда следующие ингредиенты: выжатый сок из половины лайма, оливковое масло, мед, горчицу. Все хорошо перемешайте и заправка для салата готова!

5. Теперь в отдельной посуде смешайте вместе нарезанные крабовые палочки, хурму, огурцы, болгарский перец, укроп, оливки, маслины и залейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красное море — просто изумительный салат, в котором все главные ингредиенты яркого красного цвета. В него входят вполне доступные продукты и готовится быстро. Я его готовлю буквально за считанные минуты, например, когда внезапно пришли гости, потому что не приходится ничего предварительно варить или обрабатывать ингредиенты. Достаточно взять необходимые продукты из холодильника, нарезать, смешать и готово!

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке, а крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.

2. Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарежьте на тонкие ломтики. Кстати, если вы не любите перец, то замените его на вареные яйца. Помидоры также нарежьте на соломки, но не сильно мелко.

Чтобы салат не был водянистом, лучше удалите сочные серединки помидор.

3. Все эти продукты соедините и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. И не забудьте посолить по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Теперь блюду нужно настояться и затем подавать по креманкам.

А вот и видеорецепт салата «Красное море». Посмотрите как за 5 минут его быстро приготовить.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой: очень вкусно

Данная закуска особенно понравится любителям морепродуктов. В ней содержатся не только крабовые палочки, но и кальмары — очень нежный морской деликатес. Кальмары я часто использую для приготовления салатов: отвариваю и нарезаю соломкой или просто добавляю в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 кальмара;
  • консервированная кукуруза;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • укроп, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите луковицу и разрежьте ее наполовину, а затем на тонкие полукольца. Далее переложите в миску, полейте уксусом, перемешайте слегка руками и оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Что касается кальмар, то вначале их следует отварить в подсоленной воде буквально пару минут после закипания воды. Дольше варить кальмары не рекомендуется, иначе они станут жесткими. Затем порежьте их на такие соломки.

3. Крабовые палочки нарежьте на кубики, а огурцы соломкой. Теперь можно смешать все ингредиенты в салатнице: крабовые палочки, кальмары, огурцы, маринованный лук, кукурузу, нарезанный укроп и майонез.

4. А вот и салат в готовом виде. Дополнительно можно украсить его ломтиками огурцов. Как видно, он также прост в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Все эти перечисленные салаты я сама готовлю и советую вам их приготовить. А можете просто взять их за основу и видоизменить, добавляя свои любимые ингредиенты по своему вкусу. Так закуска получится даже нетривиальной и вкуснее!

Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата

Не любить салаты из крабового мяса просто невозможно. Они утонченные, пикантные и очень легкие. Однако многие не могут определиться с выбором рецепта. Крабовым салатом до сих пор можно удивить гостей, если приготовить его с помидорами. Здесь собраны шикарные варианты для праздничного стола или обычного семейного ужина. Калорийность от 105 ккал на 100 г.

Крабовый салат с помидорами, яйцами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, но простой в приготовлении салатик так и называется — «Объедение». Приготовив его, вам удаться сэкономить личное время и порадовать семью. Этот рецепт можно использовать для любого застолья и торжества, поверьте ─ не прогадаете!

Читайте также:  Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления - классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза: 300 г (1 банка)
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Крупные яйца: 5 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем на столе все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.

Ставим вариться в соленой воде яйца на 10-15 минут.

Рисовую крупу моем, заливаем водой в три раза больше, солим. Варим около 20-25 минут, после окончания варки промываем в дуршлаге.

Режем кубиками палочки, вареные яйца, томат.

В салатнике смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости.

Солим и заправляем майонезом.

Выкладываем на красивую тарелку, можно воспользоваться формой, и сразу же подаем к столу в качестве закуски или даже основного блюда.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семена убрать.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.
  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Вместо палочек можно использовать мясо, оно готовится из аналогичного фарша, лишь имеет другую форму и не запаковывается в пленку.

Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что делать:

  1. Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.

Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красное море»

Существует несколько вариантов этого салата, здесь самый известный рецепт с добавлением болгарского перца. На выходе получается очень сочная и яркая закуска. Все овощи естественно должны быть красного цвета.

Ингредиенты:

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 70 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Перец освободить от семечек и нарезать соломкой по 3-4 см. Высыпать в салатник.
  2. Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей нарезать примерно такими же кусочками.
  3. Сыр натереть крупной соломкой либо порезать тонко ножом, добавить в общую массу.
  4. Распаковать палочки, разрезать поперек, а затем также соломкой.
  5. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, майонез, размешать.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Чтобы чеснок равномерно распределился, можно его сначала соединить с майонезом, а затем добавить в общую массу.

Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами

Летний вариант салата, который можно делать хоть каждый день. Сыр используется твердых сортов, его нужно совсем немного только для финального штриха.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Если у огурцов твердая кожица, их нужно очистить. Затем нарезать крупной соломкой.
  2. Томаты разрезать на несколько частей, убрать семена и сделать крупные полоски.
  3. Палочки разрезать поперек на две части, затем вдоль на четыре, чтобы получились брусочки.
  4. Продукты соединить, заправить соусом, переложить в красивый салатник.
  5. Порубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.

Иногда в этот салат добавляют готовые сухарики из пакетиков, они обеспечивают сытность и более яркий аромат. Еще вкуснее будет с домашними чесночными крутонами.

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами

Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 твердый помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов нарезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

Если нужен низкокалорийный вариант, можно заменить майонез натуральным йогуртом. Для вкуса желательно ввести немного лимонного сока, горчицы, душистого перчика.

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4

Видео-рецепт с чипсами

В завершение еще один необычный вариант знакомого блюда. красивая подача обеспечит успех, а готовится салатик всего за несколько минут.

Салат с крабовыми палочками. 6 рецептов простых, быстрых и вкусных крабовых салатов за 5 минут

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, до и в будничном меню он не редкий гость.

В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько рецептов салатов с крабовым мясом, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время

Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками

Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками

Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку

Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами

Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:

Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда

Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке

Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром

Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком

Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:

Крупными кусочками нарезаем палочки

Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза

Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек

Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком

Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез

Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом

Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри

Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный салат «Крабовые шарики»

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой

Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой

Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем

Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза

Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»

Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

Ссылка на основную публикацию