Салат из кальмаров с огурцом и яйцом: как приготовить, советыСалат из кальмаров с огурцом и яйцом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.
  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.
  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Укроп — 10 веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л

    Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами

    2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

    3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

    4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

    5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

    Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

    Приятного аппетита!

    В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

    Как варить кальмаров

    В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

    Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

    В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

    Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

    С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

    Ещё рецепты

    Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

    Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

    Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

    Вариант 1 (простейший)

    Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
    • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

    Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

    Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

    Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

    Вариант 2 (с соленьями)

    Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.
    Читайте также:  Салат с киви и крабовыми палочками: как приготовить, советыСалат с киви и крабовыми палочками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

    Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

    Вариант 3 (с плавленым сыром)

    И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
    • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
    • майонез – для заправки.

    Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

    Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

    Вариант 4 (с рисом)

    Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

    • кальмары – 500 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г.;
    • салат (листья) – 1-5 шт.;
    • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
    • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

    Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

    Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

    Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

    Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

    Вариант 5 («Морская свежесть»)

    Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

    • кальмары – 300 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г.;
    • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, соль – по вкусу;
    • сметана – для заправки.

    Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

    Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

    Вариант 6 (с ветчиной)

    Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

    • кальмары – 250 г;
    • огурцы свежие – примерно 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • лук – половинка головки средней величины;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона

    Чудесный салат из кальмаров с огурцом и яйцом – его можно приготовить за 10 минут

    Добрый день, дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

    И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

    Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

    Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; ) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

    Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

    Музыкальный фон

    Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

    А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

    Продукты:

    Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

    Рецепт:

    1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки. Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

    2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

    5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата. : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

    Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной.

    А вы можете заправить чем-нибудь другим – цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт – лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть “Обжорная диета”?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность.

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат и вправду очень вкусный получается, сама такой иногда делаю, а что же касательно праздничного стола, то без этого салата никуда, ну уж очень он мне нравится. Кстати я бы порекомендовала еще картошки грамм 200 добавить и можно перец сладкий (маринованный) гр эдак 100, ну это на любителя правда, но мне очень нравится с этими ингредиентами, вкус получается еще более ярким что ли).

    Интересный салат, я думаю что у меня на одно блюдо на новогоднем столе станет больше, хочется его приготовить и попробовать, судя по ингредиентам он должен получиться вкусным. Раньше всегда готовила немного другой салатик, с вареным кальмаром, помидорами и сметанно — чесночным соусом, получался очень легким, совсем не калорийным и всегда пользовался спросом на праздничном столе.

    Я очень люблю морепродукты и этот салат мне приглянулся сразу. А вчера я наконец-то приготовила его и осталась в полном восторге. Такой простой набор продуктов, а получился очень необычный, вкусный и полезный салат. А самое важное для меня, занимает очень мало времени и минимум усилий. Такой салат и гостям не стыдно подать и на ужин себе приятно приготовить.

    Читайте также:  Салат из цветной капусты по-корейски: как приготовить, советыСалат из цветной капусты по-корейски: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Салатик очень вкусный, я такой частенько готовлю для семейства, только без огурца и с майонезом. Но этот вариант мне нравится больше, огурец придаст свежести, а сметана сделает его «легче». Так что спасибо за очередную прекрасную идею!))) Да и вообще люблю салаты с морепродуктами. Делаю микс (осьминоги, кальмары, мидии и креветки) с оливково-лимонным соусом и каперсами, тоже очень вкусно. А именно кальмаров иногда фарширую грибами.

    В нашей семье всем нравится салат с кальмарами. Только я его делаю в более упрощенном варианте. Отварные кальмары нарезаю соломкой, перемешиваю с отварными яйцами и репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Заправляю майонезом. С огурцом не пробовала, но обязательно к Новому году приготовлю. Заинтересовал вариант с грибами, думаю должно получиться очень вкусно!

    Алла, я даже слюну проглотила, как представила кальмары фаршированные грибами.

    А если ещё под сыром и в сливочном соусе, то меня точно можно купить этим блюдом:)))

    Я рада, что вам понравился мой вариант салата ?

    Действительно и гостям не стыдно подать и времени занимает немного его приготовление.

    Я тоже люблю такие варианты блюд и стараюсь только их и предлагать:)))

    Какой интересный у вас вариант. Особенно меня заинтересовал соус.

    Непременно попробую такой приготовить:))

    Людмила, конечно же вы можете добавить другие продукты по вашему желанию : )

    Я не стала добавлять картофель в рецепт, т.к. в нем простые углеводы. А вот сладкий перчик (только свежий) — интересная идея. Нужно попробовать)))

    У нас тоже все любят салат с кальмарами. Я делаю так: кальмары, свежий огурец, маринованный огурец и зеленый лук, соус — майонез с кетчупом пополам и чуть соевого соуса.
    А кальмары подготавливаю так: залить кальмары кипятком, выдержать 5 мин, и так еще 2 раза. Очень нежные получаются.

    Екатерина, действительно кальмар с огурчиками хорошо сочетается : )

    Я тоже заливаю кальмары кипятком, когда ленюсь его чистить. Вся «шкурка» быстро сворачивается.

    Остаётся только промыть и довести до готовности. Иногда это очень удобно)))

    Салат из кальмаров с соленым ? огурцом и яйцом — простой и очень вкусный

    Сейчас вы сможете узнать, как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Почитаете, какие еще компоненты входят в состав изделия, разберетесь с тонкостями их подготовки к применению, получите некоторые советы по украшению изделия. Если вы пожелаете научиться готовить салат из кальмаров для семьи, вам существенно помогут пошаговый рецепт с красочными фотографиями всех этапов приготовления.

    Ингредиенты

    кальмары500 г
    картофель300 г
    морковь300 г
    маринованные огурцы300 г
    яйца куриные4 шт.
    майонез150 г
    соль1 ч. л.
    молотый перец1-2 щепотки
    свежая зелень1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим воду половиной столовой ложки соли. в кипящую подсоленную воду опускаем тушки кальмаров весом 500 граммов. Добавляем 3-4 горошины черного перца, один лавровый лист. Даем закипеть. После закипания варим одну минуту, а затем выключаем огонь, держим тушки кальмаров в горячей воде еще три минуты.
    2. По прошествии трех минут достаем тушки из воды с помощью шумовки, ставим пока в сторону, чтобы остыли.
    3. Когда мясо кальмаров остынет, нарезаем его кольцами. Вы можете нарезать кальмары любыми другими способами так, как вам нравится.
    4. Картофель в количестве 300 граммов моем под краном, отвариваем в мундирах, даем продукту остыть, а затем очищаем картофель от кожицы. Нарезаем его на разделочной доске небольшими кубиками, убираем в сторону.
    5. Морковь в количестве 300 граммов моем под проточной водой, отвариваем до готовности, даем остыть. Нарезаем морковь сначала на тонкие пластинки, затем мелкими кубиками. Убираем пока в сторону.
    6. Маринованные огурцы тоже нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками. Для этого нам потребуется 300 граммов огурцов.
    7. Ставим на огонь небольшой сотейник, помещаем в него четыре куриных яйца, варим минут 10-12. Заливаем холодной водой на 4-5 минут, чтобы быстрее остыли. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем с помощью яйцерезки, ставим в сторону. В большую глубокую салатницу выкладываем нарезанные кольцами кальмары. После кальмаров отправляем в салатницу нарезанный кубиками картофель, затем морковь и маринованные огурцы. В последнюю очередь выкладываем к остальным компонентам измельченные на яйцерезке вареные куриные яйца.
    8. Теперь добавляем в салатницу 1-2 щепотки молотого черного перца, если считаете нужным, можно немного посолить. Добавляем к ингредиентам в салатнице 150 граммов майонеза любого процента жирности, перемешиваем салат кухонной лопаткой.

    Салат готов, но при подаче на стол хочется его как-то украсить. Варианты украшений могут быть различными, они зависят от вашей фантазии.

    Вариант украшения

    • Давайте украсим салат так, как бы мы готовили его в преддверии женского праздника Восьмого марта.
    • На объемное плоское блюдо ставим два кулинарных кольца: одно больше, другое чуть поменьше, в виде восьмерки. Выкладываем салат столовой ложкой вокруг этих колец. Стараемся аккуратно выровнять салат, подбирая и придавливая его вокруг колец. Затем вытягиваем аккуратно кольца, видим, что на блюде выложена восьмерка.
    • Моем под краном пучок свежего укропа или петрушки, мелко нарезаем на разделочной доске, густо выкладываем зелень по всей поверхности восьмерки. Вы можете проявить свои способности и украсить салат из кальмаров по своему желанию.

    Попробуйте приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами или креветками, а также смотрите простой рецепт приготовления салата с печенью трески.

    Видеорецепт

    Если вы желаете лучше познакомиться с рецептом приготовления салата из кальмаров с огурцом и яйцом, увидеть весь процесс готовки в домашних условиях, посмотрите этот видеоматериал.

    Салат из кальмаров с огурцом

    Салат из кальмаров с огурцом – это прекрасный вариант легкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы. Ведь кальмары – это уникальный морепродукт, богатый ценным и легко усваиваемым белком, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и разнообразными морскими минералами, такими как йод, селен и фосфор, которые совершенно необходимы для работы всех органов и тканей организма, в особенности, нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. А поскольку кальмары содержат в себе мало жира и, соответственно, имеют довольно низкую калорийность, то очень важно регулярно употреблять этот продукт в пищу и готовить из него простые и вкусные блюда как в будние дни, так и в располагающие к разным излишествам праздники.

    Салат с кальмарами, яйцом, свежими огурцами и кукурузой, который я хочу сегодня вам предложить, готовится не слишком сложно и получается необычайно вкусным, в особенности, если вы воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите для него самых правильных отварных кальмаров. В приготовлении этого, казалось бы, бесхитростного морепродукта на самом деле существуют очень важные моменты, без учета которых кальмары могут получиться жесткими, резиновыми и практически несъедобными. Однако, я предлагаю вам проверенный, надежный и совсем не сложный способ варки этих морских деликатесов, который позволит приготовить очень нежных, мягких и вкусных кальмаров для идеального полезного и легкого салата.

    Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода. Салат с кальмарами и огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант праздничной холодной закуски, которая способна угодить даже самым разборчивым гостям!

    Полезная информация

    Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
    Время приготовления:45 минутКалорийность порции:
    Количество порций:10Цена одной порции:29 руб.

    Как приготовить салат из кальмаров с огурцом — рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом, свежим огурцом и кукурузой с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмара (600 – 700 г)
    • 6 яиц
    • 2 средних огурца
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы
    • 1/2 репчатого лука
    • 80 г майонеза
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.

    2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая из всем скопом. Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.
    3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в нее следующего кальмара.


    4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.
    5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то ее следует удалить.
    8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее в салатник.
    9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.
    10. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

    Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости!

    Мы активно готовимся к праздникам, поэтому много выпусков у нас будет посвящено салатам.

    Сегодня готовим салаты с кальмарами. Они все очень вкусные и каждый из них не стыдно поставить на праздничный стол!

    Сегодня в статье:

    Салат с кальмарами — самый вкусный

    Воздушный, нежный, очень вкусный!

    • Кальмарчики — 600 гр
    • Куриное мясо (филе) — 250 гр
    • Яйца отваренные — 4 шт
    • Твердых сортов сыр — 80 гр
    • Сухой рис — 50 гр
    • Маленькая луковичка — 1 шт
    • Майонез (лучше домашний) — 120 гр
    • Натуральный йогурт без добавок — 120 гр

    Кальмаров предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. После чего заливаем холодной водой и под струей легко чистить их от пленочек и всего лишнего. Даем остыть и режем соломкой.

    Отваренные кальмары удобно замораживать и хранить в холодильнике, чтобы потом делать салаты на скорую руку.

    Чтобы отварить куриную грудку — вскипятите воду, подсолите. И только в кипящую воду кладем грудку, тогда она останется сочной внутри. Отвариваем до готовности, остужаем и тоже режем на небольшие кусочки.

    Покрошите луковицу. Если лук слишком злой, залейте его кипятком на несколько минут. Нам не нужно, чтобы он был слишком активным в салате. Потому что этот салат — сама нежность и резких вкусов в нем быть не должно.

    Рис отвариваем до готовности и остужаем.

    Сыр, белки отдельно от желтков и сами желтки натрем на меленькой терке.

    Майонез лучше брать домашний и смешать его с натуральным йогуртом 1:1. Получится очень вкусная заправка!

    Выкладываем слои, промазывая их заправкой:

    1. Половина кальмаров.
    2. Половинка лука.
    3. Желтки.
    4. Рис отварной.
    5. Куриное мясо.
    6. Сыр.
    7. Оставшиеся кальмары.
    8. Белки.

    Даем салату постоять в холодильнике минут 30. За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

    Читайте также:  Салат с красной икрой: как приготовить, советыСалат с красной икрой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендуем

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

    Гармоничный, яркий салатик.

    • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
    • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
    • Сыр лучше твердый — 250 гр
    • Белки от яиц — 6 шт
    • Майонез — 150 гр
    • Красная икра — 140 гр
    • Лук небольшой — 1 шт
    • Сахар — 1 ч. л
    • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
    • Соль, перец по вкусу

    Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

    Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

    Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

    Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

    Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

    С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

    Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

    Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс!

    Салат Очарование с кальмарами видео

    Замечательный очень вкусный и мягкий вариант, способный украсить ваш праздничный стол.

    Как приготовить — смотрите в видео-рецепте:

    Получается очень красиво!

    Простой и вкусный салат с кальмарами

    Восхитительный в своей легкости салат!

    • Кальмары отваренные — 600 гр
    • Картофель отваренный — 3 шт
    • Маленькая луковица — 1 шт
    • Яйца отваренные — 4 шт
    • Плавленные сырки — 2 шт
    • Майонез домашний — 4 ст. л
    • соль

    Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

    Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

    Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

    Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

    1. Картофель с майонезной сеточкой.
    2. Кальмары и промазать.
    3. Лук
    4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
    5. Плавленные сырки

    Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

    Если натирать все ингредиенты навесу, то салат получается супер-воздушный!

    Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

    Салат с кальмарами без майонеза

    Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.

    • Кальмар 300-400 гр
    • Вода 1 литр
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
    • Петрушка
    • Сахар 1/3 ч.л
    • Специи для рыбы 1/2 ч.л
    • Смесь перцев горошком — 1 ч. л
    • Оливковое масло
    • Соль 1/2 ч.л
    • Лавровый лис 1-2 шт
    • Сахар — щепотка.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Для кальмаров готовим особый рассол.

    Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.

    Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.

    Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.

    Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.

    Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.

    Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!

    Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.

    Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!

    Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром

    • Кальмарчики замороженные — 800 гр
    • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
    • Яйца отваренные — 3 шт
    • Сыр твердых сортов — 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Огурчик свежий — 1 шт
    • Авокадо спелый — 1 шт
    • Майонез (лучше домашний)

    Кальмары тщательно очистим и отварим в подсоленной кипящей воде всего 1 минуту. Чтобы они быстрее остыли кладем их в холодную водичку.

    Покрошим их соломкой. Огурец и крабов мелким кубиком. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть режем небольшим кубиком.

    Яйца пропустим через терку (крупную).

    Список слоев, каждый из них покрываем сеточкой майонеза:

    1. Кальмары.
    2. Авокадо (присолить по вкусу).
    3. Яйца.
    4. Крабовые палочки.
    5. Свежий огурец.
    6. Сыр.

    Украсьте салат тонкими колечками кальмара, красной икрой и свежей зеленью, и оставьте настаиваться в холодильнике.

    Вкусно, празднично и красиво!

    Салат из кальмара — очень вкусный

    Несложный и очень вкусный вариант.

    • Кальмары 650-700 гр
    • Яйца отваренные- 3 шт
    • Майонез (домашний)- 150 гр
    • Соль, перец- по вкусу
    • Зелень любая 20-30 гр
    • Зеленый лук -20 гр
    • Сыр любой- 120-150 гр
    • Чеснок 2-3 зубца

    Делаем нарезку соломкой отваренных заранее кальмаров. Сыр и яйца трем на терке. Чеснок измельчим. Зелень мелко крошим.

    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом в миске.

    Даем салату постоять в холодильнике 20 минут после чего переворачиваем миску на блюдо, убираем ее и получаем вот такую ровную горку салата.

    Украшаем луком. Все просто! Салат готов ?

    Салат с кальмарами Сытый боцман

    Нарядный, праздничный вариант!

    • Малосольная красная рыба – 150 г
    • Кальмары размороженные – 2-3 тушки
    • Красная икра (можно белковую) – 2 ст.л. с горкой
    • Пармезан сыр – 60 г
    • Яйца отваренные – 2 шт
    • Майонез – 2 ст.л

    Кальмары ошпариваем кипятком и даем им полежать 10 секунд. После чего вынимаем и сразу же заливаем холодной водой.

    С ошпаренных кальмаров легко слезают пленки и их легко чистить. Чистим и отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты.

    Чем дольше варишь кальмары — тем более жесткими они становятся.

    Поэтому если нравится консистенция кальмаров понежнее — варите не более 1 мин. Если хотите чтобы они хорошо чувствовались в салате, то варим минутки 2-3.

    Красную рыбу режем соломкой, остывшие кальмары тоже. Сыр и яйца измельчаем на мелкой терке.

    Собираем салат слоями:

    1. Красная рыба, промазанная майонезом.
    2. Натертые яйца.
    3. Кальмары с майонезом.
    4. Сыр
    5. Декорируем икрой.

    Вот такой замечательный морской салатик!

    Ореховый салат с морепродуктами

    Обязательно посмотрите этот интересный вариант с орехами. Равнодушными не останетесь!

    Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

    Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

    • Очищенные кальмары — 1 кг
    • Морковка по-корейски — 250 г
    • Луковичка небольшая — 1 шт
    • Чесночок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 5 ст. л
    • Уксусная эссенция — 4 ч. л
    • Соли — 1 ч. л
    • Паприка — 1 ч. л
    • Молотый кориандр — 1 ч. л
    • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
    • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
    • Кунжут — 1 ч. л

    Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

    Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

    Салатик из кальмаров, яблок и граната

    Необычное сочетание и очень вкусное!

    • Кальмар (отваренный) — 500 г
    • Яблоки кислые — 250 гр
    • Зёрна граната — 150 гр
    • Сыр мягких сортов — 120 гр
    • Майонез — 3 ст. л
    • Соль — 3/4 — 1 ч л ( по вкусу)
    • Майонез

    Кальмара нарезаем соломкой, яблоки трем на терке и сразу же смешиваем с майонезом, чтобы они не потемнели.

    Добавим зерна граната. Солим по вкусу. Перемешиваем. На тарелке формируем салат, который сверху присыпаем сыром и украшаем зернами граната.

    Красиво и необычно!

    Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

    • Кальмарчики — 600 гр
    • Шампиньоны свежие — 300 гр
    • Лук — 1 шт
    • Укроп — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
    • Майонез — 2 ст. л
    • Лавровый лист — по вкусу

    Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

    Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

    Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

    Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

    Кальмара режем тонкими полосочками.

    Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!

    Вкусный салат с кальмарами, спаржей и корейской морковью видео

    Пикантный и очень вкусный!

    Веселый кальмар с кукурузой

    Замечательный, совершенно несложный и вкусный!

    • Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
    • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Солёные огурцы — 100 г.
    • Фиолетовый лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль
    • Перец

    Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.

    Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.

    Салат крабовый с кальмарами

    Отличный рецепт с крабовыми палочками.

    • Кальмары — 2 шт
    • Яйца вкрутую — 2 шт
    • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
    • Кукуруза (консервированная) — 12 банки
    • Майонез — 2-3 ст.лож
    • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
    • Специи для рыбы — 12 ч.лож
    • Соль — 12 ч.лож

    Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

    В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

    Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

    Украшаем зеленью и можно подавать! ?

    Салат Жемчужина кальмара

    Попробуйте и такой рецепт с нежным консервированным горошком и интересной подачей.

    • Кальмар — 6 шт
    • Горошек — 100 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Зелень укропа
    • Лук — 1 шт (небольшой)
    • Майонез

    Кальмары отварить в подсоленной воде 1 минуту, почистить от пленок, остудить и измельчить полосочками. Оставить только одно кольмарное «колечко» для украшения (см. фото).

    Яйца измельчаем. Лук ошпарим, чтобы не кусался. Для этого зальем его крутым кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем.

    Объединяем ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим. Для подачи украшаем кольцом, в которое кладем горошек, как на фото.

    Салат с кальмарами без майонеза видео

    Отличный рецепт для тех, кто хотел бы приготовить салат без майонеза.

    Очень вкусный и не калорийный. ✔

    Роскошный Салат Премьера

    Этот салат поразит всех гостей своим величественным видом и прекрасным вкусом!

    Его можно назвать даже закусочным тортом. Настолько он пышный, красивый и сытный.

    • Рис — 1 пакетик 80 гр (в сухом виде)
    • Кальмары отваренные — 150 гр
    • Морковь по-корейски — 150 гр
    • Лук зеленый — перья — небольшой пучок
    • Яйца отварные — 3 шт
    • Сыр плавленный — 1 п. — 100 гр
    • Печень трески — 150 гр
    • Икра — 160 гр
    • Майонез — 120 — 150 гр

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Кальмары варим 2-3 минуты, режем тонкой соломкой.

    Яйца, сырок плавленный трем на терке. Зеленый лук покрошите.

    Салат слоеный и слои располагаются в таком порядке. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза:

    1. Рис
    2. Корейская морковка
    3. Кальмары
    4. Зеленый лук
    5. Яйца (присолить по вкусу)
    6. Натертый плавленный сыр
    7. Печень трески (этот слой не майонезим)
    8. Икра красная и черная

    Вот такой роскошный салат!

    Надеемся наш труд был вам полезен. Присматривайте салатики с кальмарами на свой праздничный стол.

    Сохраняйте нашу статью в социальные сети, чтобы не потерять. И возвращайтесь за новыми вкусняшками в нашу виртуальную кухоньку! ?

  • Ссылка на основную публикацию