Салат из курицы и сельдерея: как приготовить, советыСалат из курицы и сельдерея: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой – 15 разновидностей

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты и помидоров: как приготовить, советыСалат из пекинской капусты и помидоров: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

Салат с сельдереем и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Виноград красный – 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Салат с курицей и сельдереем – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем.

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Читайте также:  Салат с копченым кальмаром: как приготовить, советыСалат с копченым кальмаром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Еще одна особенность сельдерея – это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей – эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

• 200 г – сельдерей;

• 150 г – шампиньоны;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

• 250 г – сельдерей;

• 350 г – вареная грудка;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 250 г – грудка куриная;

• 4 ст. л. – майонез;

• 250 г – ржаной хлеб;

• 250 г – сельдерей, корень;

• 2 ст. л. – масло оливковое.

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

• 70 г – стебли сельдерея;

• 50 г – грецкие орехи;

• 100 г – виноград;

• 50 г – листья салата.

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Быстро и просто: салат из сельдерея и куриной грудки

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Читайте также:  Салаты с маслом: как приготовить, советыСалаты с маслом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Рецепты приготовления

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подбору лучших рецептов приготовления этого замечательного салата. С этой подборкой вы можете ознакомиться ниже.

Салат с курицей и сельдереем

Вкусный, а также весьма полезный салат из сельдерея станет отличным перекусом в течении дня, любо дополнением ужина. Он обязательно удивит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 200гр куриной грудки
  • 2 средних яблока
  • 4–5 листика салата
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2–3 ст.л натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сока лимона
  • молотый перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить полностью. Затем грудку следует нарезать кубиками.
  2. Овощи а так же яблоки промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  4. Салат и сельдерей нарезать полосками. Орехи порубить, добавить в салат.
  5. Майонез соединить с йогуртом, затем хорошо перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить и перемешать.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Полезный и весьма легкий салат, который разнообразит ваш обычный рацион. Приготовьте такой салат как дополнение к ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон (сок);
  • 1 кг сельдерея;
  • 5 яблок;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 200 грамм грудки куриной;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить до готовности.
  2. Мытые а так же очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкой соломкой. Побрызгать сельдерей лимонным соком.
  3. Затем перетереть сельдерей с солью. Нарезать яблоки тонкой соломкой.
  4. Варёную куриную грудку мелко нарезать. Смешать куриное мясо с сельдереем и яблоками.
  5. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец. Перемешать салат.

Куриный салат с сельдереем и виноградом

Этот салат займет достойное место на празничном столе, а так же в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности в немного подсоленной воде. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
  2. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была промыта в воде из-под крана, обсушена на полотенце.
  3. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
  4. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень а так же сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат. Можно подавать вкусный салатик с фруктовым вкусом на стол.

Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

Нежнейший вкус салату придает йогуртовая заправка. Попробовав такой салат один раз, вы не сможет больше от него отказаться. Он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • курица — 300г
  • сельдерей — 60г
  • салат — 150г
  • яблоко зеленое — 250г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • йогурт натуральный — 200г
  • горчица дижонская — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положить куриную грудку, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.
  2. Пока варится курица, промыть и обсушить салат. Нарезать сельдерей колечками, а яблоко — тонкой соломкой. Соединив йогурт с зерновой горчицей, перемешать заправку. Соединив яблоко, сельдерей и нарезанные черешки салата, полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  3. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками. На блюдо разложить листья салата, сверху выложить салат и ломтики курицы. Украсив помидорами черри, подавать салат на стол.

Салат из корня сельдирея с грибами и курицей

Сочетание ингредиентов просто восхитительно. Салат получается очень сытным а та кже полезным. Можете смело брать такой рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные грудки — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Морская соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 5;