Салат из редьки зеленой: как приготовить, советыСалат из редьки зеленой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат из редьки

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

Влить растительное масло.

Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому ??

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.
Читайте также:  Итальянский салат с макаронами и ветчиной - готовим домаИтальянский салат с макаронами и ветчиной - готовим дома: как приготовить, советы

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню ?

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью ?

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно ?

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому ?

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Что можно приготовить из зеленой редьки?

Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.

Польза зеленой редьки

По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта – 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:

  • Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
  • Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
  • Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
  • Витамин Е – хороший антиоксидант.
  • Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
  • Гликозиды регулируют обмен веществ.

Приготовление редьки зеленой

Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • капуста (свежая и квашеная);
  • морковь;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.

Зеленая редька с огурцом

  1. Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
  2. Солим и даем настояться час.
  3. Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом.

Редька зеленая с яйцом

Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.

  1. Варим два или три куриных яйца вкрутую.
  2. Очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
  4. Добавляем соль, отжимаем мякоть.
  5. Смешиваем с яйцами.
  6. Заправляем сметаной.
  7. Украшаем зеленью.

Салат из зеленой редьки постный

Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.

  1. Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
  2. Нарезаем овощ.
  3. Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
  4. Измельчаем яблоко.
  5. Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
  6. Добавляем соль, перец и сахар.
  7. Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
  8. Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.

Зеленая редька по-корейски

Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.

  1. Очищаем 500 грамм основного продукта.
  2. Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
  3. Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
  4. Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
  5. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
  6. Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
  7. Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
  8. Добавляем уксус (ложку).
  9. Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.

Салат из зеленой редьки и моркови

Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.

  1. Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
  2. Солим, мнем руками.
  3. Выдерживаем десять минут.
  4. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Добавляем зелень и черный перец.

Салат из зеленой редьки с маслом

Зеленая редька с маслом – рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.

  1. Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
  2. Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
  3. При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
  4. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
  5. Перчим.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Кушаем.

Лагман с зеленой редькой

Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.

  1. Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
  2. Два томата мелко нарезаем.
  3. В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
  4. Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
  5. Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
  6. Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
  7. Наливаем воду, солим и тушим.
  8. Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
  9. Лагман готов.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Мясо с зеленой редькой

Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.

  1. Варим 300-400 г мяса без костей.
  2. Натираем на терке корнеплод.
  3. Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
  4. Выкладываем лук к редьке.
  5. Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
  6. Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.

12 великолепных рецептов приготовления салата из редьки

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.

Быстрые рецепты салата из редьки

Салат из зеленой редьки и моркови «Домашний»

Ингредиенты:

  • Редька зеленая 2шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус ½ ч.л

Способ приготовления:

  1. Возьмем две средних редьки и одну морковь. Их нужно чательно промыть в воде, почистить. Если не соблюдать условий хранения зеленая редька становится суше, приобретает белый оттенок. Такой овощ лучше не употреблять. Небольшие тонкие белые волокна вполне допустимы.
  2. Необходимо приготовить глубокую посуду и терку. Натрем морковь, редьку в общую емкость.
  3. Потребуется любой майонез, соевый соус, который может быть самого различного происхождения и заменит нам соль в этом блюде.
  4. Добавим в протертые овощи немного соевого соуса, две столовых ложки майонеза.
  5. Салат из зеленой редьки «Домашний» почти готов. Его необходимо тщательно перемешать. Зеленая редька дает много сока, который полезен как желчегонное средство. Содержание витаминов и микроэлементов в этом овоще не поддается учету.
  6. Салат можно подать как отдельную закуску. Салат из зеленой редьки можно украсить зеленью или добавить ягоды клюквы и годжи.

Салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Редька зеленая — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль по вкусу

  1. Способ приготовления:
    Рецепт очень простой. Берем среднюю зеленую редьку очищаем от кожуры, моем. Также очищаем морковь.
  2. Затем редьку и морковь следует натереть на крупной терке.
  3. Кладем все ингредиенты в салатницу. Добавляем баночку готовой морской капусты.
  4. Добавляем майонез, чуть солим на свой вкус.
  5. Салат из редьки с морковью и морской капустой можно украсить зеленью.

Салат с белой редькой к новому году

Ингредиенты:

  • 200 г. белой редьки дайкон
  • 1 отваренный картофель
  • 1 отваренная морковь
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • 0,5 банки кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редьку натираем на крупную терку, посолить, помять, убрать лишний сок.
  2. Картошку а так же морковь натираем на крупную терку.
  3. Отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкую терку.
  4. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
  5. Салат выкладываем слоями: Редька, картофель, майонез, морковь, майонез, белки, яблоко, кукуруза, майонез, желток.
  6. Салат из редьки к новому году готов.

Салат из редьки дайкон

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/2 Штуки
  • Редиска — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1–2 Щепоток (по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Дайкон очищаем от кожуры, стараемся снимать ее как можно тоньше. Редиску помоем, отрежем у неё кончики. Натираем дайкон на средней терке, слегка отжимаем сок. Поливаем редьку лимонным соком и перемешиваем.
  2. Редиску тоже натираем на терке, можно на крупной. Смешиваем дайкон и редиску, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем со сметаной.
  3. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • дайкон ‑0,5–0,6 кг
  • горошек стручковый ‑0,1 кг
  • красный крымский лук ‑1 шт.
  • кунжут ‑2 ст.л.
  • мёд ‑50 г
  • уксус ‑50 мл
  • соевый соус ‑50 мл
  • масло (рекомендовано кунжутное) ‑50 мл

Способ приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте, отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами, сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами.
Читайте также:  Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром: как приготовить, советыНежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат из редьки с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • морковь – 2 шт
  • 1 маргеланская редька
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой, оставить на 30 мин. Затем отжать.
  2. Капусту сполоснуть, тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить, натереть на терке.
  3. Смешать капусту, морковь и редьку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
  4. Салат из маргеланской редьки готов. По желанию его можно украсить.

Салат из редьки маргеланской

Ингредиенты:

  • редька маргеланская зелёная — 1 шт
  • морковь свежая — 1 шт
  • яблоко свежее — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом стоит приготовить ингредиенты. Овощи очистить от кожуры. Яблоко вымыть так же очистить.
  2. Далее натираем все ингредиенты на крупной терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело. Заправить салатик сметаной или майонезом – по желанию, соль по вкусу.
  3. Заправленный салат следует перемешать.
  4. Салат из маргеланской редьки сверху украсить по желанию.

Редька маргеланская

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская — 1–2 Штуки
  • Морковь — 1–2 Штуки
  • Лук — 1–2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Чеснок — 1–2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  1. Способ приготовления:
    Шинкуем соломкой очищенную редьку и морковь.
  2. Добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок и специи.
  3. Отдельно на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После чего отправляем его к салату.
  4. Затем обжариваем нашинкованную соломкой свинину. Обжариваем до полной готовности, также отправляем в салат.
  5. Все перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного уксуса (по вкусу) закрываем крышкой. Оставляем салат с редькой пропитаться минимум на 20 минут.
  6. Украшаем по вашему желанию и подаем к столу. Очень пикантный и вкусный салат!

Салат из красной капусты и редьки

Ингредиенты:

  • 500 г красной капусты
  • 200 г белой редьки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. Горчицы

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. В миске перетрите яичные желтки с горчицей, добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. Редьку натрите на крупной терке.
  3. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Заправьте салат сметанным соусом и перемешай.
  5. Салат из редьки белой

Салат из редьки с курицей

Ингредиенты:

  • черной редьки 280–350 г
  • чеснока 2 зубка
  • масла растительного 20–25 мл
  • соли по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корнеплод очистить от черной шкурки, вымыть. Натереть ее на терку. Для измельчения можно использовать терку для готовки корейской моркови или кухонный комбайн, со специальной насадкой.
  2. Натертую массу необходимо залить холодной (ледяной) водой и посолить. Выдержать 5 минут. Воду слить, отжать хорошенько от влаги. Подсоленная вода позволит избавиться от присущей редьки горечи.
  3. Поместить отжатую редьку в посуду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. При необходимости подсолить.

Салат “Клязьма”

Ингредиенты:

  • Мясо отварное 300 г Мясо
  • Все рецепты с «Мясо отварное»
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Редька черная 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Мясо для салата можно взять любое: птицу, свинину, говядину или телятину. В этом варианте это свинина. Для варки лучше закладывать мясо в кипящую воду, в готовом виде оно будет мягким и сохранит все соки. Свинина варится недолго, через 30 минут ее можно достать, нарезать небольшими брусочками по 3 см.
  2. Отварить яйца, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить к нему натертую на средней терке морковь. Пассировать еще несколько минут до мягкости.
  4. Черную редьку (размер чуть меньше средней) натереть на той же терке.
  5. Соединить все продукты, посолить по вкусу, добавить майонез или сметану. Выложить в салатник.
  6. Украсить при подаче зеленью.

Салат “Генеральский”

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт
  • картофель 4 шт
  • редька черная 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • лук 1 шт
  • майонез 250 мл
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, подготовим продукты: свеклу и картофель вымыть отварить до готовности. Остудить. Почистить. Тоже самое с яйцами, вымыть, отварить 8–9минут, остудить и почистить. Редьку и лук используем сырые, поэтому только вымыть и почистить. Приготовить свежий майонез, тут на ваш вкус количество, я перемазываю не все слои, поэтому 200г мне хватает, если любите посытнее, берите граммов 300. Приготовьте блюдо и форму для салата.
  2. Первый слой — картофель, можно на терочку или мелкими кубиками порезать. Майонезная сеточка.
  3. Далее мелко порезанный репчатый лук, чуть присолить его, примять.
  4. На лук — редька, тут тоже лучше использовать крупную терку. Смазать хорошо майонезом.
  5. Далее тертые вареные яйца, один желток я оставила для украшения салата, и кусочек белка для цветочка. Делаем майонезную сеточку.
  6. Далее тертая свекла и щедро промазываем майонезом. Овощи я не солила, так как майонез достаточно соленый, перец молотый тоже использовать по желанию.
  7. На майонез я потерла желток и украсила цветочком, для розового цвета подержала его минутку в свекольном соке. В этом рецепте я использовала свеклу консервированную, но в оригинале отварная, на вкус не повлияло это. Снимаем аккуратно форму, чтобы салат не потерял вид.
  8. Салату нужно пропитаться пару часиков в холодном месте и можно подать к столу. Салат генеральский с редькой готов.

Виды редьки

Видовое разнообразие редьки просто поражает. Каждый корнеплод имеет свои отличительные черты как по внешним признакам, так и по составу. Самыми популярными разновидностями редьки являются чёрная, белая, зелёная и дайкон.

  • Маргеланская. Этот сорт считается ранним, его посев начинают в июле. Форма у этого сорта вытянутая, цвет зелёный. Внутри овощ также зелёного цвета, имеет горьковатый привкус;
  • Круглая белая. В отличие от чёрной считается салатным овощем. По вкусу напоминает редис и используется в сыром виде для приготовления салатов. Форма корнеплода чаще всего удлинённая. Несомненным преимуществом продукта является то, что его можно употреблять в пищу даже тем, у кого наблюдаются нарушения в работе ЖКТ. Благодаря фитонцидам, белая редька замечательно справляется с профилактикой простуды.
  • Грайворонская. Отличается этот сорт тем, что способен переносить пониженные температуры и может храниться долгое время. Форма у него округлая, цвет белый, по вкусу немного острый, не очень сочный;
  • Дайкон — обладает сладким вкусом и широко применяется в кулинарии. К сожалению, срок хранения корнеплода составляет всего две недели. Продукт не только вкусный, но и обладает пользой для организма. Так, к основным его свойствам относятся очищение крови и выведение жидкости.
  • Клик слона. Особенностью этого сорта является то, что выращивается он из семян. Овощ белого цвета и вытянутой формы, легко хранится даже при низких температурах.

Полезные свойства черной редьки

  • Пользу для организма этого корнеплода определяют содержащиеся в нем минералы, белки, углеводы. Он очень богат витаминами. Редька обладает низкой калорийностью, поэтому ее могут употреблять в пищу все без опасения. Она даже способствует снижению веса.
  • Черная редька — это просто находка для истощенного после зимы организма, так как в ней очень большое содержание минеральных веществ и витаминов. Несомненно, регулярное употребление редьки в пищу благотворно скажется на работе системы пищеварения организма, а работа кишечника нормализуется. Редька стимулирует борьбу с застойными явлениями в кишечнике и обеспечивает питанием ткани ЖКТ. Кроме того, черная редька активно стимулирует иммунную систему организма, повышая его сопротивляемость простудным заболеваниям.
  • В черной редьке содержится много эфирных масел, не меньше чем, например, в луке или чесноке. Именно поэтому она обладает горьковатым вкусом. А ее способность бороться с простудными заболеваниями и инфекциями объясняется наличием фитонцидов с бактерицидными свойствами, действующих так же, как антибиотики. Процесс выздоровления больных ангиной, пневмонией, гриппом или коклюшем будет более быстрым, если в повседневное меню включить блюда из этого овоща. Редька нормализует и бактериальный баланс в желудке.
  • Употреблять редьку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек. В том числе, для вывода песка и растворения камней в почечных лоханках, а также в мочевом и желчном пузырях. Редька укрепляет кровеносные сосуды, чистит их, снижает артериальное давление.

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Редька имеет очень специфический резкий запах. Несмотря на это, она очень популярна в кулинарии. Все – благодаря отличному свойству сочетаться с мясом, рыбой, овощами, а иногда и с фруктами. Редька, как и все овощи, богата микроэлементами.

Благодаря аскорбиновой кислоте организм защищен от вирусных заболеваний. С этим овощем можно приготовить очень много интересных блюд, салатов и закусок. Предлагаю самые интересные варианты рецептов салата из белой, черной и зеленой редьки.

Салат с редькой, яйцом и говяжьим мясом

Ингредиенты

Куриные яйца3 шт.
Зеленая редька1-2 шт.
Обжаренный лук2 шт.
Отварная говядина250-300 г
Майонез3-4 ст. л.
Приправыпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для салата подойдет говяжья вырезка. Варить ее нужно примерно полтора или два часа до мягкости. После очистить от шкурки.
  • Плоды редьки выбирайте размером примерно 5-7 см. Редька должна быть упругой, гладкой и без трещин на поверхности.
  • Майонез или сметану лучше использовать домашние. Но если вы покупаете их в магазине, то следите за качеством продукта и жирностью. Для салатов подойдет сметана 15 % жирности и больше, а майонез – более 50 %.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все овощи для салата. Помыть и очистить редьку, обжарить лук, отварить яйца и говядину.
  2. Посечь 1-2 редьки на терке тонкими полосками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20 минут. Редька должна пустить сок и стать мягче.
  3. Нарезать 250-300 г говядины соломкой. Выложить в миску.
  4. Порезать тонкой соломкой два яйца и добавить к мясу. Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцам. Тогда их понадобится примерно 5-6 шт.
  5. Аккуратно отжать редьку от сока. Выложить ее в миску.
  6. Прожаренный лук высыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3-4 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  7. Нарезаем оставшиеся яйца четвертинками.
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку и украшаем яйцами.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты для такого салата. Вы можете заменить майонез на сметану, а салат подать на стол, украсив красиво по своему вкусу.

Рецепт салата с белой редькой и огурцом

Ингредиенты

Белая редька дайкон (средняя)1 шт.
Яблоко1 шт.
Укроп40 г
Петрушка40 г
Зеленый лук100 г
Майонез3-4 ст. л.
Огурцы4 шт.
Приправыпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления салата нам необходимо помыть и очистить белую редьку, помыть огурцы, зелень и яблоки.
  2. Шинкуем один дайкон на мелкие полоски.
  3. Мелко нарезаем приблизительно 40 г укропа.
  4. Измельчаем приблизительно 40 г петрушки.
  5. Примерно 100 г зеленого лука также мелко нарезаем.
  6. 4 небольших огурца нарезаем четвертями.
  7. Одно небольшое яблоко шинкуем тонкими полосками. Если яблоки домашние, а не покупные, то можно только помыть их, и не очищать.
  8. Посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске.
  9. Добавляем 3-4 ложки майонеза. И еще раз перемешиваем.
  10. Салату нужно дать немного настояться в холодильнике перед подачей к столу.

Видеорецепт

Для приготовления салата вы можете использовать любой вид редьки. Послушайте советы садовода, и посмотрите, как просто приготовить салат из белой редьки с домашними огурчиками и яблоками.

Салат из редьки, капусты и моркови со сметаной

Ингредиенты

Брокколи100 г
Морковь100 г
Капуста150 г
Черная редька250 г
Сметана2 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Горчица0,5 ч. л.
Зеленый лук100 г
Петрушка40 г
Приправыпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Одну небольшую редьку (на 250 г) потереть на терке.
  2. На этой же терке натереть 100 г моркови.
  3. Примерно 150 г капусты сечем корейской теркой. Капусту присолить солью и придавить.
  4. Мелко нарезать 100 г брокколи.
  5. Нашинковать приблизительно 100 г зеленого лука.
  6. Перемешать 2 ст. л. сметаны с одной столовой ложкой майонеза. Присаливаем смесь мойонеза со сметаной, перчим. Добавляем пол чайной ложки горчицы.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  8. Приправляем соусом и хорошо все перемешиваем.

Видеорецепт

Посмотрите как приготовить этот простой салат с заправкой. Готовить салат из редьки со сметаной лучше перед самым его употреблением, чтоб салат не пустил сок и не стал водянистым.

Читайте также:  Салаты с курицей и грибами: как приготовить, советыСалаты с курицей и грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Советы по приготовлению

  • Если редька горчит, нужно оставить ее на 15 минут в холодной воде перед использованием в салат.
  • Проще всего нашинковать редьку, морковь, капусту яблоко, и даже огурцы на терке, корейской или обычной. Салат не потеряет вкусовых качеств, а впридачу будет выглядеть очень аккуратно.
  • Заправлять салат можно растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Попробуйте заправить салат из редьки с морковью и яблоком небольшим количеством меда. Это придаст мягкости вкусу блюда. А чтоб приглушить горький вкус черной редьки, обязательно заправляйте салат сметаной.
  • Чтоб салат был еще вкуснее, дайте ему настояться 30 мин. в холодном месте, а потом подавайте к столу.
  • Для меньшей калорийности вместо майонеза или жирной сметаны используйте йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Другие варианты наполнения

Витаминный салат сам по себе – универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных по вкусовым качествам ингредиентов. Приготовьте легкий салат из редиски с овощами и мясом.

Кроме специфического вкуса, редис имеет способность выводить из организма лишний холестерин и питать наш организм массой витаминов. С начала весны на каждом прилавке местных рынков можно встретить свежие пучки черемши. Ее сладкие и нежные листья с насыщенным чесночным вкусом и запахом прекрасно подойдут для салата из черемши с яйцом, кукурузой или огурцами.

Для пополнения арсенала праздничных «изюминок» попробуйте приготовить салат любовница, тематически украсив его в форме сердца.
Чем больше в повседневном меню таких салатов, тем мы здоровее и счастливее.

Салат из редьки: простые и вкусные рецепты с описанием и фото

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

Содержание:

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Готово. Подаем теплым.

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Перед подачей на стол перемешиваем.

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию