Салат с кальмарами и крабовыми палочками: как приготовить, советыСалат с кальмарами и крабовыми палочками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками

Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты

Отварные кальмары500 г
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта)400 г
Сыр250 г
Белки отваренных яиц6 шт.
Свежий майонез (средней жирности)150 г
Красная икра140 г
Очищенная луковица1 шт.
Уксус3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец и специипо вкусу
Свежий огурец для украшения1 шт.
Вода питьеваядля маринования

Как выбрать ингредиенты

  • Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.

  • Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса

  1. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
  2. Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
  3. Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
  4. Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
  5. Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
  6. Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
  7. Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.

Видео

Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты

Кальмары2 шт.
Крабовые палочки (высшего сорта)200 г
Яйца2 шт.
Консервированная кукуруза0,5 банки
Очищенная луковица1 шт.
Свежий майонез (средней жирности)2-3 ст. л.
Специи0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Водадля варки

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. специй. Можете использовать специальные специи для рыбы.
  2. В кипящую воду забросьте 2 очищенных кальмара. После того, как вода снова закипит отсчитайте 10 секунд и вынимайте морепродукты из кастрюли. Оставьте их на тарелке, чтобы они остыли.
  3. В это время мелко нарежьте одну очищенную луковицу.
  4. Теперь нарежьте небольшими кубиками 200 г крабовых палочек.
  5. Затем нарежьте 2 яйца так же, как крабовые палочки.
  6. Нарежьте кубиками 2 отваренных и остуженных кальмара.
  7. Все нарезанные ингредиенты соедините в большой емкости. Добавьте 0,5 банки консервированной кукурузы и 2-3 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте и салат готов.

Видео

Посмотрите это видео. В нем показано, как сделать салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцами.

Полезные советы

  • Я хочу рассказать, как правильно чистить кальмаров. Если вы купили целую тушку, сразу удалите внутренности. Для этого потяните одной рукой за голову кальмара (она находится там, где щупальца), другой придерживайте его тело. Внутренности должны легко поддаться. Также удалите хитиновую пластину, которая находится внутри туши и напоминает тонкую, прозрачную жесткую пластмассовую деталь. Затем отрежьте щупальца. Теперь удалите цветные и прозрачные пленки внутри и снаружи. Чтобы пленки легче снимались, ошпарьте кальмаров кипятком и поместите их в ледяную воду. После снятия пленок, тушки можно отваривать.
  • Салат также можно заправлять сметаной или оливковым маслом.
  • Вместе с репчатым луком можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку.

Как украсить и подать

Салат можно украсить различными овощами. Из них вырезают цветы, узоры или просто делают нарезку в виде слайсов. Часто такие блюда украшают листьями салата, петрушки, рукколы, базилика или другой зеленью. Сверху можно посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом. Также можно использовать маслины, зерна граната или консервированный горошек. Иногда для украшения используют кусочки сыра фета и кедровые орешки.

Салаты подаются с другими закусками в самом начале трапезы. Салат из кальмаров можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках. Также к нему подаются специальные столовые приборы.

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.

  • 3-4 кальмара
  • яйцо — 3 штуки
  • один огурец
  • кукуруза консервированная — банка
  • крабовые палочки — 6 штук
  • сладкий перец — половина стручка
  • майонез — 200 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • соль, перец свежемолотый белый или розовый

Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.

Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами “Новогодний”

Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.

  • кальмары — 300 граммов
  • крабовые палочки — 150 граммов
  • капуста белокочанная — 100 граммов
  • яйцо вареное — 2 штуки
  • икра красная — 2 столовых ложки
  • майонез — примерно 100 граммов
  • листья салата — 5-6 штук
  • соль и сахар — по рецепту

Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.

В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!

Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками

Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.

  • крабовые палочки — 120 граммов
  • 2-3 тушки свежих кальмаров
  • 200 граммов ветчины
  • крупный пучок зеленого лука
  • домашний майонез — 5 столовых ложек
  • соль
  • лимонный сок — кофейная ложка
  • молотый черный перец — щепотка

Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками

Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.

  • 600 граммов кальмаров
  • крабовые палочки — 6 штук
  • 4 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • чайная ложка уксуса 7%
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • сахар и соль — по вкусу
  • красный и черный молотый перцы
  • растительное масло — примерно 50 миллилитров

Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.

К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.

  • кальмары — 300 граммов
  • крабовые палочки — 200 граммов
  • рис отваренный — 3/4 стакана
  • консервированная кукуруза — банка
  • капуста морская не острая — 150 граммов
  • соль
  • майонез — 120 граммов
  • перец молотый черный или белый — по вкусу

Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками

Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.

  • 2 тушки кальмара
  • 2 вареных яйца
  • сыр голландский — 100 граммов
  • шампиньоны маринованные — 200 граммов
  • консервированная кукуруза — 180 граммов
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез
  • зеленый лук

Для варки кальмаров:

  • 3 лавровых листа
  • перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
  • соль морская

Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.

Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!

Читайте также:  Фруктовый салат со взбитыми сливкамиФруктовый салат со взбитыми сливками: как приготовить, советы

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками – 16 разновидностей

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Филе пангасиуса – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Салат «Морская жемчужина»

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 240 гр.
  • красная икра – 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Салат «Капитанский»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Далее все слои выкладываются в определенном порядке:

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Желтки, натертые на терке.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Салат из кальмаров

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Яйца – шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Кальмар по-корейски

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» – это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листовой салат – 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления

Салат из кальмаров – блюдо, которое подойдет и для торжественного ужина, и для повседневного рациона. У этого кушанья немало преимуществ. Оно является полезным, так как кальмары содержат йод. Это питательный, но не слишком калорийный салат. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Кроме того, это довольно простое блюдо. Существует множество рецептов такого салата. О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт

Это блюдо способен приготовить даже человек, обладающий небольшим опытом в кулинарии. Для такого салата рекомендуется использовать замороженные тушки кальмаров. Однако можно готовить это блюдо и с консервированными морепродуктами.

Для того чтобы сделать такой салат с кальмарами, потребуются следующие продукты:

  1. Шесть палочек крабовых.
  2. Кальмары (три-четыре тушки).
  3. Огурец свежий.
  4. Три яйца.
  5. Кукуруза (консервированная).
  6. Полстручка сладкого перца.
  7. Сто грамм твердого сыра.
  8. Соль и молотый перец (по желанию).
  9. Двести грамм майонеза.
Читайте также:  Салат с креветками и огурцом: как приготовить, советыСалат с креветками и огурцом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Кальмары мелко порезать (замороженные нужно предварительно отварить в течение трех минут). Огурец и перец почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Сварить яйца. Порезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть.

Все ингредиенты положить в отдельную посудину, смешать с двумя ложками майонеза. Добавить соль и поперчить. В большую салатницу положить все продукты в следующем порядке:

  1. Кальмары.
  2. Огурец.
  3. Яйца.
  4. Кукуруза.
  5. Палочки крабовые.
  6. Перец сладкий.

Сверху посыпать сыром. Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками и с перцем и огурцом обладает свежим и интересным вкусом.

Салат «Каппер»

Это кушанье совмещает в себе и удовольствие, и пользу. Оно не только богато йодом, но и содержит много белка за счет присутствия ветчины. Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие ингредиенты:

  1. Три кальмара.
  2. Сто двадцать грамм палочек крабовых.
  3. Пучок лука зеленого.
  4. Двести грамм ветчины.
  5. Пять столовых ложек майонеза.
  6. Щепотка соли и перца молотого.
  7. Кофейная ложка сока лимонного.

Кальмаров отварить, порезать небольшими кольцами. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и ветчину порезать ломтиками. Все продукты поместить в салатницу. Добавить соль, перец, майонез и сок лимона. Перемешать.

Существует немало разновидностей салата из кальмаров и крабовых палочек. Рецепты их можно найти во многих кулинарных книгах. Некоторые хозяйки вообще любят поэкспериментировать, добавляя в это блюдо разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Салат с кальмарами и рисом

Это сытное блюдо с нежным, мягким вкусом. Необычные нотки ему добавляет присутствие морской капусты.

Чтобы приготовить это кушанье, требуются следующие продукты:

  1. Триста грамм кальмаров.
  2. Три четверти стакана вареного риса.
  3. Соль и перец (по желанию).
  4. Двести грамм палочек крабовых.
  5. Кукуруза (консервы).
  6. Сто пятьдесят грамм морской капусты (без острой приправы).
  7. 120 г майонеза.

Кальмары сварить в воде с солью. Нарезать квадратиками. Морскую капусту и крабовые палочки измельчить. Смешать все продукты с отварным рисом. Добавить майонез, соль, перец. Еще раз перемешать.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками по рецепту с добавлением риса готов.

Вариант блюда для торжественного ужина

В этом салате используется необычное сочетание ингредиентов: креветки, перец сладкий, яблоки и поджаренное мясо кальмаров. Такое кушанье является отличным вариантом праздничного угощения.

Для того чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:

  1. Триста грамм креветок.
  2. Кукуруза (одна банка).
  3. Сыр (100 г).
  4. Два яйца.
  5. Триста грамм кальмаров.
  6. Сладкий перец (одна штука).
  7. Сто грамм палочек крабовых.
  8. Две столовые ложки майонеза.
  9. Кислое яблоко.

Креветок варить в течение двух минут.

Затем остудить и, если нужно, очистить. Кальмаров порезать на небольшие кусочки. Равномерно обжарить на сковородке с 2-мя столовыми ложками растительного масла в течение трех минут. Сварить яйца. Остудить, почистить и мелко потереть. Крабовые палочки порезать на небольшие квадратики. Потереть сыр. Поместить кальмары, кукурузу, яйца и креветки в салатницу. Добавить сыр и майонез. Хорошо перемешать. Сверху положить кусочки яблока и сладкого перца для украшения.

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, кальмары и крабовые палочки. Салат по рецепту, описанному выше, наверняка понравится всем гостям застолья.

Оливье с добавлением кальмаров – оригинальное и вкусное блюдо

Классическое новогоднее кушанье многие привыкли готовить с мясом или вареной колбасой. Однако для тех, кто любит салаты из кальмаров, лучшие рецепты праздничных блюд включают в себя и оливье с морепродуктами. Это прекрасная альтернатива традиционному новогоднему кушанью.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  1. Четыре картофелины.
  2. Одна морковка.
  3. Два-три маринованных огурца.
  4. Яблоко.
  5. Пятьдесят грамм маслин.
  6. Два-три кальмара.
  7. Столовая ложка соуса соевого.
  8. Соль, перец (по желанию).
  9. Сто пятьдесят грамм майонеза.
  10. Зеленый или репчатый лук.

Кальмаров сварить, Оставить остужаться. Картофель и морковку почистить, помыть и нарезать на квадратики. Снять с яблока кожуру. Удалить семена. Нарезать яблоко на квадратики. Огурцы измельчить. Кальмаров нарезать ломтиками. Все продукты поместить в большую тарелку. Добавить нарезанный на квадратики лук или зелень, маслины, майонез, соус, перец и соль. Смешать все ингредиенты.

«Нежность»

Сегодня пользуются большой популярностью рецепты вкусных салатов пошагово. К кальмарам и крабовым палочкам в данном блюде добавим грибы, что придаст ему особое очарование, а также расскажем, как его приготовить поэтапно.

  • Два яйца вкрутую.
  • Сыр (100 г).
  • Два кальмара.
  • Двести грамм маринованных шампиньонов.
  • Лук зеленый.
  • Сто граммов палочек крабовых.
  • Сухарики (по желанию).
  • Сто восемьдесят грамм кукурузы консервированной.
  • Майонез.
  1. Кальмаров сварить в воде с добавлением соли и лаврового листа.
  2. Поперчить.
  3. Затем остудить и нарезать ломтиками.
  4. Сварить яйца.
  5. Остудить и почистить.
  6. Натереть яйца и сыр.
  7. Грибы порезать ломтиками, лук – небольшими кружочками.
  8. Все продукты соединить.
  9. Смешать с кукурузой и майонезом.

Перед тем как подавать блюдо, его можно посыпать сухариками.

Салат с красной икрой

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и приготовить им что-нибудь необычное. Существует много идей праздничных салатов с кальмарами. Один из вариантов – это блюдо с добавлением красной икры. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

  1. Двести грамм палочек крабовых.
  2. Три яйца.
  3. Сто грамм креветок.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Четыреста грамм кальмаров.
  6. Сто гр. красной икры.
  7. Два листа зеленого салата.
  8. Немного маслин (по желанию).
  9. Двести грамм палочек крабовых.
  10. Петрушка.
  11. Сто грамм ананаса консервированного.
  12. Шампиньоны (200 г).
  13. Сто грамм майонеза.

Кальмаров отварить в воде с солью. Остудить. Порезать ломтиками. Яйца отварить. Когда они остынут, нарезать квадратиками. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и грибы нарезать на небольшие кусочки. Сварить креветок, остудить. Очистить от кожуры. Соединить все продукты. Добавить майонез, икру. Перемешать. Для украшения положить на поверхность блюда петрушку, зеленый салат и маслины. Кушанье готово. Приготовленный по такому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает изысканным вкусом.

Диетический вариант блюда

Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости!

Мы активно готовимся к праздникам, поэтому много выпусков у нас будет посвящено салатам.

Сегодня готовим салаты с кальмарами. Они все очень вкусные и каждый из них не стыдно поставить на праздничный стол!

Сегодня в статье:

Салат с кальмарами — самый вкусный

Воздушный, нежный, очень вкусный!

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Куриное мясо (филе) — 250 гр
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Твердых сортов сыр — 80 гр
  • Сухой рис — 50 гр
  • Маленькая луковичка — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний) — 120 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 120 гр

Кальмаров предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. После чего заливаем холодной водой и под струей легко чистить их от пленочек и всего лишнего. Даем остыть и режем соломкой.

Отваренные кальмары удобно замораживать и хранить в холодильнике, чтобы потом делать салаты на скорую руку.

Чтобы отварить куриную грудку — вскипятите воду, подсолите. И только в кипящую воду кладем грудку, тогда она останется сочной внутри. Отвариваем до готовности, остужаем и тоже режем на небольшие кусочки.

Покрошите луковицу. Если лук слишком злой, залейте его кипятком на несколько минут. Нам не нужно, чтобы он был слишком активным в салате. Потому что этот салат — сама нежность и резких вкусов в нем быть не должно.

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Сыр, белки отдельно от желтков и сами желтки натрем на меленькой терке.

Майонез лучше брать домашний и смешать его с натуральным йогуртом 1:1. Получится очень вкусная заправка!

Выкладываем слои, промазывая их заправкой:

  1. Половина кальмаров.
  2. Половинка лука.
  3. Желтки.
  4. Рис отварной.
  5. Куриное мясо.
  6. Сыр.
  7. Оставшиеся кальмары.
  8. Белки.

Даем салату постоять в холодильнике минут 30. За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендуем ?

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Гармоничный, яркий салатик.

  • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
  • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
  • Сыр лучше твердый — 250 гр
  • Белки от яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук небольшой — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс! ?

Салат Очарование с кальмарами видео

Замечательный очень вкусный и мягкий вариант, способный украсить ваш праздничный стол.

Как приготовить — смотрите в видео-рецепте:

Получается очень красиво! ?

Простой и вкусный салат с кальмарами

Восхитительный в своей легкости салат!

  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л
  • соль

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Лук
  4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  5. Плавленные сырки

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Если натирать все ингредиенты навесу, то салат получается супер-воздушный!

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Салат с кальмарами без майонеза

Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.

  • Кальмар 300-400 гр
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
  • Петрушка
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Специи для рыбы 1/2 ч.л
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л
  • Оливковое масло
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лавровый лис 1-2 шт
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для кальмаров готовим особый рассол.

Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.

Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.

Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.

Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.

Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.

Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!

Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.

Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!

Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром

  • Кальмарчики замороженные — 800 гр
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Яйца отваренные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Огурчик свежий — 1 шт
  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний)

Кальмары тщательно очистим и отварим в подсоленной кипящей воде всего 1 минуту. Чтобы они быстрее остыли кладем их в холодную водичку.

Покрошим их соломкой. Огурец и крабов мелким кубиком. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть режем небольшим кубиком.

Яйца пропустим через терку (крупную).

Список слоев, каждый из них покрываем сеточкой майонеза:

  1. Кальмары.
  2. Авокадо (присолить по вкусу).
  3. Яйца.
  4. Крабовые палочки.
  5. Свежий огурец.
  6. Сыр.

Украсьте салат тонкими колечками кальмара, красной икрой и свежей зеленью, и оставьте настаиваться в холодильнике.

Вкусно, празднично и красиво!

Салат из кальмара — очень вкусный

Несложный и очень вкусный вариант.

  • Кальмары 650-700 гр
  • Яйца отваренные- 3 шт
  • Майонез (домашний)- 150 гр
  • Соль, перец- по вкусу
  • Зелень любая 20-30 гр
  • Зеленый лук -20 гр
  • Сыр любой- 120-150 гр
  • Чеснок 2-3 зубца

Делаем нарезку соломкой отваренных заранее кальмаров. Сыр и яйца трем на терке. Чеснок измельчим. Зелень мелко крошим.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом в миске.

Даем салату постоять в холодильнике 20 минут после чего переворачиваем миску на блюдо, убираем ее и получаем вот такую ровную горку салата.

Украшаем луком. Все просто! Салат готов

Салат с кальмарами Сытый боцман

Нарядный, праздничный вариант!

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары размороженные – 2-3 тушки
  • Красная икра (можно белковую) – 2 ст.л. с горкой
  • Пармезан сыр – 60 г
  • Яйца отваренные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Кальмары ошпариваем кипятком и даем им полежать 10 секунд. После чего вынимаем и сразу же заливаем холодной водой.

С ошпаренных кальмаров легко слезают пленки и их легко чистить. Чистим и отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты.

Чем дольше варишь кальмары — тем более жесткими они становятся.

Поэтому если нравится консистенция кальмаров понежнее — варите не более 1 мин. Если хотите чтобы они хорошо чувствовались в салате, то варим минутки 2-3.

Красную рыбу режем соломкой, остывшие кальмары тоже. Сыр и яйца измельчаем на мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить салат из свежих помидоров и огурцов к любой закускеКак приготовить салат из свежих помидоров и огурцов к любой закуске: как приготовить, советы

Собираем салат слоями:

  1. Красная рыба, промазанная майонезом.
  2. Натертые яйца.
  3. Кальмары с майонезом.
  4. Сыр
  5. Декорируем икрой.

Вот такой замечательный морской салатик!

Ореховый салат с морепродуктами

Обязательно посмотрите этот интересный вариант с орехами. Равнодушными не останетесь!

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

Салатик из кальмаров, яблок и граната

Необычное сочетание и очень вкусное!

  • Кальмар (отваренный) — 500 г
  • Яблоки кислые — 250 гр
  • Зёрна граната — 150 гр
  • Сыр мягких сортов — 120 гр
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 3/4 — 1 ч л ( по вкусу)
  • Майонез

Кальмара нарезаем соломкой, яблоки трем на терке и сразу же смешиваем с майонезом, чтобы они не потемнели.

Добавим зерна граната. Солим по вкусу. Перемешиваем. На тарелке формируем салат, который сверху присыпаем сыром и украшаем зернами граната.

Красиво и необычно!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Кальмара режем тонкими полосочками.

Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!

Вкусный салат с кальмарами, спаржей и корейской морковью видео

Пикантный и очень вкусный!

Веселый кальмар с кукурузой

Замечательный, совершенно несложный и вкусный!

  • Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Солёные огурцы — 100 г.
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.

Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.

Салат крабовый с кальмарами

Отличный рецепт с крабовыми палочками.

  • Кальмары — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 2 шт
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Кукуруза (консервированная) — 12 банки
  • Майонез — 2-3 ст.лож
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
  • Специи для рыбы — 12 ч.лож
  • Соль — 12 ч.лож

Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

Украшаем зеленью и можно подавать! ?

Салат Жемчужина кальмара

Попробуйте и такой рецепт с нежным консервированным горошком и интересной подачей.

  • Кальмар — 6 шт
  • Горошек — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень укропа
  • Лук — 1 шт (небольшой)
  • Майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде 1 минуту, почистить от пленок, остудить и измельчить полосочками. Оставить только одно кольмарное «колечко» для украшения (см. фото).

Яйца измельчаем. Лук ошпарим, чтобы не кусался. Для этого зальем его крутым кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем.

Объединяем ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим. Для подачи украшаем кольцом, в которое кладем горошек, как на фото.

Салат с кальмарами без майонеза видео

Отличный рецепт для тех, кто хотел бы приготовить салат без майонеза.

Очень вкусный и не калорийный. ✔

Роскошный Салат Премьера

Этот салат поразит всех гостей своим величественным видом и прекрасным вкусом!

Его можно назвать даже закусочным тортом. Настолько он пышный, красивый и сытный.

  • Рис — 1 пакетик 80 гр (в сухом виде)
  • Кальмары отваренные — 150 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Лук зеленый — перья — небольшой пучок
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Сыр плавленный — 1 п. — 100 гр
  • Печень трески — 150 гр
  • Икра — 160 гр
  • Майонез — 120 — 150 гр

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Кальмары варим 2-3 минуты, режем тонкой соломкой.

Яйца, сырок плавленный трем на терке. Зеленый лук покрошите.

Салат слоеный и слои располагаются в таком порядке. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза:

  1. Рис
  2. Корейская морковка
  3. Кальмары
  4. Зеленый лук
  5. Яйца (присолить по вкусу)
  6. Натертый плавленный сыр
  7. Печень трески (этот слой не майонезим)
  8. Икра красная и черная

Вот такой роскошный салат!

Надеемся наш труд был вам полезен. Присматривайте салатики с кальмарами на свой праздничный стол.

Сохраняйте нашу статью в социальные сети, чтобы не потерять. И возвращайтесь за новыми вкусняшками в нашу виртуальную кухоньку! ?

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.

Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Ссылка на основную публикацию