Салат с киви и крабовыми палочками: как приготовить, советыСалат с киви и крабовыми палочками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации

Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет. Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви. На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.

Польза и вред

Принято считать, что крабовые палочки – это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований. Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя. На самом деле производят их в России, а сырьем является филе хека и минтая. То есть, морской рыбы. Поэтому салат с крабовыми палочками и киви можно назвать полезным и рекомендовать для ежедневного употребления в пищу.

Если гости на пороге

Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.

Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.

Классический салат

Его приготовление не отнимет больше 20 минут. Количество ингредиентов мы возьмем на две персоны. Итак, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, вам потребуется:

  • Упаковка палочек.
  • Киви, авокадо и яблоко.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Сок лимона – чайная ложка.
  • Майонез.

Способ приготовления

Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:

  • Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
  • Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
  • Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.

Упрощенный вариант

Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Плоды киви – 7 шт.
  • Две упаковки палочек.
  • Вареные яйца – 5-7 шт.
  • Лук.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Горчица по вкусу.
  • Майонез – 300-500 г.

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.

  • Киви измельчите соломкой.
  • Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
  • К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
  • Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.

Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.

Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками

Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:

  • Пару спелых плодов киви.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Половину упаковки крабовых палочек.
  • Половину банки кукурузы.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.

Закусочный багет или тарталетки

Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.

Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:

  • по 100 г сыра и палочек.
  • чеснок;
  • несколько плодов киви;
  • хрустящий багет.

Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.

Вместо заключения

Как видите, вариантов приготовления закуски довольно много. Каждый из них отличается своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако стоит учесть, что мужчины такие эксперименты не очень любят. Если вы хотите порадовать любимого, то попробуйте сделать закуску с куриным мясом, а киви использовать совсем немного, в качестве украшения. Тогда его можно будет при желании просто убрать без вреда для основного блюда.

Салат с крабовыми палочками и киви – доступная экзотика

Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты – оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочее – уже успели надоесть не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, оно вас не разочарует.

На самом деле, киви очень часто используется не только во фруктовых, но в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность привносить даже в самое простое блюдо нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого плода придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не смогут устоять даже истинные гурманы.

Салат «На скорую руку»

Неожиданно пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Не беда! Если в доме есть киви, а в морозилке валяется пачка крабовых палочек, то считайте, что вы спасены и уже не «ударите в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит – потрясающе, вкус – фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • три киви;
  • маленькая баночка сладкой кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина луковицы среднего размера;
  • одна маленькая ложка сахарного песка;
  • уксус
  • майонез.

Поставьте яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Нарежьте лук тоненькими полукольцами, положите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте сахарным песком и залейте 9% уксусом. Дайте замариноваться в течение 15 минут. Тщательно отожмите таким образом, чтобы лишний уксус стек. Выложите на блюдо поверх палочек. Это – второй слой. Вареные яйца нарежьте кружочками, сделайте из них третий слой салата и смажьте его майонезом. Откройте кукурузу, процедите. Выложите зерна на яйца. Почистите и нарежьте киви тонкими кружками. Украсьте салат. Гости – к столу!

Салат креветочный

Этот простой и удивительно приятный на вкус салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости – в восторге. Что еще надо для счастья? Вам потребуется:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 500 граммов креветок;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яблоко;
  • четыре киви;
  • майонез

Отварите и охладите креветки. Почистите и мелко порежьте их. Тщательно помойте яблоко и аккуратно вырежьте из него середину. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом – тогда оно не потемнеет. Возьмите лук-порей и порежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко порежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки. Откройте банку кукурузы и слейте из нее жидкость.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонеза по вкусу. Подготовьте плоское блюдо подходящего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму. Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Посыпьте получившейся стружкой всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Почистите и мелко нарежьте киви. Уложите сверху, на белки. При желании, можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и зернами кукурузы.

Салат «Сырный»

Этот оригинальный рецепт так прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающих на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное тут – отварить яйца. Итак, вам потребуется:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • три киви;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • два плавленых сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Сварите яйца вкрутую. Порежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Возьмите плавленые сырки и внимательно рассмотрите их. Если они слишком мягкие, то резать придется тоже соломкой. Если достаточно твердые – кубиками. Очистите и порежьте яйца. Только не слишком мелко! Тщательно промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите киви и отрежьте несколько кружков – они пойдут на украшение. Остальное измельчите.

Откройте банку консервированной кукурузы и избавьтесь от жидкости. Перемешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и майонез. Выложите на тарелку и украсьте зеленью и кружочками киви. Салат готов! Как видите, приготовление заняло не более 10 минут – и это с учетом времени варки яиц. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с апельсином, курицей и сыром: как приготовить, советыСалат с апельсином, курицей и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат морковный

Для приготовления этого кулинарного шедевра с крабовыми палочками вам потребуется:

  • одна морковка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • три киви;
  • одна луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • майонез;
  • одна большая ложка столовой горчицы;
  • молотый черный перец;
  • яблочный уксус;
  • соль.

Аккуратно очистите плоды киви от кожуры и мелко порежьте. Отварите морковь и измельчите ее. Также поступите с крабовыми палочками. Нарежьте яйца. Все смешайте и добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Замаринуйте лук. Для этого мелко порежьте его и залейте яблочным уксусом. Оставьте, примерно, на два часа. После этого лук необходимо тщательно отжать и добавить в салат. Сделайте дрессинг – смешайте горчицу с майонезом, добавьте черный перец и соль. Заправьте салат. Готово! Можно подавать на стол.

Салат «Сметанный»

Этот салатик, конечно, трудно назвать низкокалорийным…Но не все же время сидеть на диетах! Когда-то необходимо баловать себя, любимую. Вот в такие моменты он придется очень «ко двору», точнее – к столу. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • один плод киви;
  • пять вареных перепелиных яйца;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 граммов майонеза;
  • одна морковь среднего размера;
  • 100 граммов листьев зеленого салата;
  • один апельсин;
  • три больших ложки сметаны или салатных сливок;
  • зелень;
  • апельсиновый сок;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • половина маленькой ложки 9% уксуса.

Поставьте морковку вариться. В это время приготовьте дрессинг. Для этого возьмите немного апельсинового сока, добавьте к нему сметану и майонез и тщательно взбейте при помощи венчика или миксера. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Вареную морковь и крабовые палочки нарежьте кубиками. Очистите киви и апельсин. Освободите апельсиновые дольки от косточек и пленок и порежьте небольшими кусочками.

Тщательно промойте листья зеленого салата и слегка промокните их бумажным полотенцем. Нарвите салат руками на куски. Измельчите киви. Смешайте все ингредиенты, приправьте перцем, посолите и заправьте приготовленным ранее дрессингом. Выложите на красивое блюдо. Почистите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Украсьте салат зеленью и половинками яиц. Кушать подано!

Салат «Бутербродный»

Основная прелесть этого блюда в том, что его, в зависимости от желания, можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве наполнения для сэндвича. Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовых палочек в вакуумной упаковке;
  • 70 граммов сыра. Идеально подойдет, например, «Российский»;
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • майонез;
  • два киви;
  • багет или булка для приготовления тостов.

Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте их. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с крабовыми палочками. Добавьте перец, соль, чеснок и майонез. Приготовьте багет и аккуратно выложите на него салатную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Почистите и нарежьте кружочками киви. Выложите сверху на сендвич. Можно завтракать!

Салат «Экзотический»

Помните, как говорил великий Аркадий Райкин? «Вкус…м-м-м..спессфисский!» Естественно, в самом хорошем смысле этого слова. Может быть он пробовал этот оригинальный салатик? Ну, даже если он и не пробовал – вы приготовьте его обязательно. Не пожалеете! Вам потребуется:

  • 150 граммов крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • три маслины;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • один апельсин;
  • три кусочка ржаного хлеба;
  • два куриных яйца;
  • один плод киви;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.

Очистите апельсин и удалите косточки и пленки. Нарежьте его, а также огурец и крабовые палочки, небольшими кубиками. Возьмите терку и натрите вареные яйца. Снимите кожуру с киви и нарежьте плод полукольцами. Приготовьте гренки. Для этого нарежьте ржаной хлеб тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до образования корочки, добавьте приправы по вкусу. Можно брать любые – к рыбе, к мясу и т.д. Разрежьте маслины пополам. Приготовьте большое блюдо и, чуть отступив от края, аккуратно, слоями выложите салат.

Сначала кладутся крабы, затем – кукуруза, потом – огурец и, наконец, яйцо. Его следует выложить горкой. На яичной горке сделайте цветок. Лепестки – из киви, серединка – из апельсина. По краю блюда разложите гренки. На кукурузу – половинки маслин. Такую красоту не стыдно поставить на любой праздничный стол. Заправляется салат майонезом, непосредственно перед «поеданием». Главное, чтобы перед этим все успели его рассмотреть, оценить ваши кулинарные способности и выразить восхищение.

Такие вот они разные – салаты с крабовыми палочками и киви. Объединяет их, пожалуй, только простота приготовления и нежный, оригинальный вкус с легкой ноткой пикантности и экзотики. Такое блюдо не может не полюбиться. Просто попробуйте!

Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

Читайте также:  Салат с брынзой и помидорами: как приготовить, советыСалат с брынзой и помидорами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.


Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.


4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и КИВИ. Советы и рекомендации

Традиционные Оливье и селедка под шубой на праздничном столе-это так скучно, они выглядят скучно и банально. Конечно, они по-прежнему сытно и вкусно, но это ничего не меняет. Хотите удивить гостей, поставьте на стол что-то действительно интересное и яркое. Таким образом, это может быть салат с крабовыми палочками и КИВИ. На первый взгляд, сочетание-это просто безумие, но оно того стоит, чтобы попробовать.

Считается, что крабовые палочки – это продукт синтетический, и поэтому, чем меньше вы используете их в пищу, тем лучше для здоровья. В самом деле, под этим нет никаких оснований. Сторонники здорового питания утверждают, что этот продукт сделан в Китае, и верить тому, что указано на упаковке невозможно. На самом деле их производят в России, а сырье-филе хека и минтая. То есть, морской рыбе. Поэтому, салат с крабовыми палочками и КИВИ можно назвать полезным и рекомендован для ежедневного потребления человеком. Если гости на пороге

Эта закуска относится к Экспресс-вариант. Если вы идете в гости, а на столе ничего другого, Вы можете быстро нарезать салат с крабовыми палочками и КИВИ. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, резерв. Как КИВИ и авокадо может быть предложено приобрести имущество, на пути к вам.

Если вы любите яркие, легкие и ненавязчивые салаты с низким содержанием жиров и высококалорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и КИВИ способен удивлять и радовать своей свежестью.

Его приготовление займет не более 20 минут. Количество ингредиентов берем на двоих. Итак, чтобы сделать вкусный салат с крабовыми палочками, вам понадобится: Упаковка палочки. КИВИ, авокадо и яблоко. Яйцо перепелиное – 5 шт. Лимонный сок – чайную ложку. Майонез. Способ приготовления

Все настолько просто, что даже говорить не о чем. Сначала поставить варить яйца. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов: Авокадо нужно разрезать на тонкие полоски. Место в небольшой миске, добавить ложку майонеза и чеснока и лимона. Пока в сторону. Теперь в отдельную тарелку нарезать небольшими кубиками Яблоко, КИВИ, вареные яйца и крабовые палочки. Соедините остальные ингредиенты и заправьте майонезом. Теперь собрать салат. Первый слой будет фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Они лучше повторить несколько раз.

Слоеный салат с крабовыми палочками и КИВИ станет настоящим украшением стола в праздники и будни.

Многие хозяйки говорят, что вы можете безопасно удалить их рецепт некоторые ингредиенты и заменить их с теми, что под рукой. Хуже блюдо не станет. Попробуйте приготовить такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Вам понадобятся следующие ингредиенты: КИВИ – 7 Две пачки палочек. Вареные яйца – 5-7 шт. Лук. Картофель – 3 средних клубня. Горчица по вкусу. Майонез – 300-500 гр.

Первым делом ставим варить картофель и яйца. Тем временем готовим лук. Он должен быть маринаде. Пряным ароматом обеспечивает нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и уксуса. Помните, маленькие руки и оставить на 15 минут. КИВИ нарежьте соломкой. Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать. К этому времени нужно охладить вареные яйца, они должны быть сокращены. Картофель нарезать соломкой не получится, но это не важно. Пусть будет Куба.

Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Вкусный салат с крабовыми палочками. Если у вас есть время, то можно положить слоями.

Салат “Изумрудный” с КИВИ и крабовыми палочками

Его отличает оригинальная подача и вкус. Приятная кислинка не останется незамеченным вашими гостями. Вам нужно подготовить: Пару спелых КИВИ. Яйца – 2-4 Шт. Половину упаковки крабовых палочек. Половину кукурузы. Огурец – 1 шт. Майонез.

Подготовка-это не сложно даже для новичка, домохозяйки. Кубиками все ингредиенты, с кукурузы слить воду и высыпать в миску. Остается добавить, майонезом и блюдо готово. Чтобы салат выглядел особенно интересные, чаша в окружении ломтиков огурца, в центр выкладываем готовую закуску украсить и КИВИ. Перекусив багетом или тарталетки

Салат с КИВИ, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако, вы можете заранее купить в магазине упаковки заедк пироги. Наполнить их салатом и подавать на большом блюде. Выглядит оригинально и ярко, и быстро съедается.

Но есть и другой вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам понадобится: 100 г сыра и палочек. чеснок; несколько плодов КИВИ; хрустящий багет.

Перед началом приготовления нарежьте багет на порционные куски и обжарить на сухой сковороде. Быть очень сухими, не надо. Теперь вырезать палочки и КИВИ. Сыр нужно натереть на терке и измельчите чеснок. Осталось смешать массу с майонезом или сбрызнуть его оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей на стол, выкладываем его на теплый тост.

Как видите, довольно много пищи. Каждый из них обладает своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако, стоит учесть, что такие эксперименты не очень нравятся. Если вы хотите порадовать своего возлюбленного, то попробуйте сделать закуску с курицей и КИВИ использовать совсем немного, как украшение. Тогда можно было бы, при желании, легко удалить без вреда для основной курс.

Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.

Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • киви — 3 плода;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйцо — 3 средних;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • сок лимона — 3 ч.л;
  • майонез, соль — по необходимости.

Как готовить:

Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.

Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.

Читайте также:  Салат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советыСалат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Классический рецепт салат с крабовыми палочками

Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.

Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.

В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.

“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами

Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.

Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.

В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.

Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.

“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками

В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.

Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.

Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.

Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.

Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 4 средних;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.

В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.

Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежий огурец — 3 небольших;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.

Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.

Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.

Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.

Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.

Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками, скорее всего, можно отнести к праздничным блюдам. Конечно же, на обыденный стол его тоже можно приготовить, но на праздничном столе он будет смотреться однозначно здорово, так как его яркий внешний вид привлекает внимание. Но когда речь заходит о салатах, в первую очередь учитывают не только то, как он будет смотреться на столе, а его вкусовые качества. Однозначно сказать будет салат вкусным или нет, можно только после того, как вы его опробуете, но если вы опытный кулинар, то глядя на перечень необходимых для его готовки ингредиентов, вы тоже сможете сделать определенные выводы.

Именно потому, я предлагаю более детально остановиться на тех продуктах, которые необходимы для готовки этого аппетитного салата. Исходя из названия, становиться ясно, что первую «скрипку» в этой «кулинарной партии» будет играть киви. В перечень же ингредиентов, которые будут ему в этом помогать, входят следующие продукты: крабовые палочки, кукуруза, твердый сыр, яблоки, яйца и майонез. Если подытожить, то я бы сказала что вам понадобиться стандартный «салатный набор».

Весь процесс готовки сводиться к банальным процессам: промыть, нарезать, отварить и заправить. Даже если вам еще ни разу в жизни не доводилось готовить не то что праздничные, но и самые простые салаты, у вас все равно все получиться, главное следуйте пошаговым руководствам рецепта.

Перед подачей к столу остается только поставить салат с киви в холодильник на пару часов, чтоб он слегка пропитался. Так как я лично, чаще всего такое блюдо готовлю на Новогодний стол, и места в холодильнике и так не хватает из-за остальных блюд, то я выношу салат на балкон (главное чтоб температура была минусовой), предварительно обернув его пищевой пленкой, вы можете поступить также, если столкнетесь с подобной ситуацией.

Ингредиенты:

  • 3 киви
  • 5 куриных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 кислых яблока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В кастрюльку набираем воду, кладем в нее яйца и ставим на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  4. Крабовым палочкам даем разморозиться, после чего нарезаем их также как и сыр.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и тоже режем кубиками.
  6. В глубокой миске смешиваем между собой яйца, крабовые палочки, сыр, яблоки и кукурузу. Заправляем все ингредиенты майонезом и добавляем по вкусу соль.
  7. Киви очищаем и нарезаем на кубики.
  8. В салатницу или на блюдо выкладываем салат, а сверху кладем киви.
  9. Даем готовому салату пропитаться, после чего подаем его к столу.

Салат с киви – это яркий «огонек» на любом столе, который сразу же привлечет внимание многих гостей. Готовить салат довольно-таки просто, потому советую всем начинающим хозяюшкам брать рецепт на заметку, так как новогодние праздники уже не за горами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат получился вкусным, и у вас возникало желание готовить его снова и снова:

  • Изюминкой салата выступает киви, а вот остальные ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, если ваша душа будет жаждать кулинарных экспериментов;
  • Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом;
  • Перед подачей на стол дайте салату пропитаться хотя бы 60 минут, благодаря этому он станет еще вкуснее;
  • Готовый салат можно подать как в порционных пиалах, так и в одном большом блюде. В последнем случае визуальный эффект будет большим, благодаря сочности и яркости зеленого цвета.

Ссылка на основную публикацию