Салат с креветками и апельсином: как приготовить, советыСалат с креветками и апельсином: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Шаг 2

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Шаг 3

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Шаг 4

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

Шаг 6

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Шаг 7

Перед подачей салата с креветками, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 70 гр. креветки
  • 120 гр. огурец
  • 70 гр. лук репчатый
  • 1 шт. апельсин
  • листья салата
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Перед подачей салата с креветками, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? 😉
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) 1 шт
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок – должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус – она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие – они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное – не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

Читайте также:  Салат из цветной капусты по-корейски: как приготовить, советыСалат из цветной капусты по-корейски: как приготовить, советы: как приготовить, советы

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) – они готовы.

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Рецепты Салат с креветками и апельсином

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Салат с креветками по-королевски

Креветки – 500 г

Яйцо куриное – 5 шт

Из апельсинов вынуть “внутренности”, разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.

Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.

Салат с креветками,апельсинами и красным луком

красный лук – маленькая луковица

креветки (количество по желанию)

Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)

Луковицу очистить и нашинковать

Салат с креветками и апельсинами

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Орехи грецкие – 1 горст.

Петрушка – 1 пуч.

Сыр твердый – 50 г

Грудка куриная – 2 шт

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Апельсины – 1 штука

Королевские креветки – 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Масло оливковое – 1 ч. л.

Креветки – 150 г

Листья салата – 1 пуч.

Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.

Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.

Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))

Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко – 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки – 2 столовые ложки

Кунжутное масло – 4 столовые ложки

Белокочанная капуста – 400 г

Цедра апельсина – 1 штука

Молотый кайенский перец – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Сладкий перец – 3 штуки

Апельсины – 2 штуки

Королевские креветки – 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) – 0,5 шт.

Креветки – 10-15 шт.

Кукуруза – 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри – 6 шт

Соус устричный – 1 ч. л.

Горошек зеленый – 1 горст.

Масло растительное – 1 ст. л.

Креветки – 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки – 20 шт

Маслины – 0,5 бан.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Грейпфрут – 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

средиземноморский салат

Отварные креветки – 120 г

Зеленый салат – 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло – 5 ч.л.

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.

Салат с креветками и апельсином

Апельсины – 2 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Оливковое масло – По вкусу

Креветки – 200 Грамм

Кунжут – 50 Грамм

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Мед – 1 Чайная ложка

Болгарский перец – 1 Штука (для украшения)

Лимон – 0,5 Штуки

Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.

Пока креветки остывают, нарежем апельсины.

И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

Приправа – 1 ч. л.

Порошок чесночный – 1 ч. л.

Перец черный – 1 щепот.

Перец чили – 1 щепот.

Креветки – 300 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Лук зеленый – 4 веточ.

Перец сладкий красный – 0,5 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Салат “Райское наслаждение”

Лук репчатый – 1 шт

Креветки – 400 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить салат из свежих помидоров и огурцов к любой закускеКак приготовить салат из свежих помидоров и огурцов к любой закуске: как приготовить, советы

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Авокадо – 1 штука

Соль – ¼ чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Бельгийские эндивий – 2 головки

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Очищенные вареные креветки – 230 г

Водяной кресс – 1 стакан

Апельсины – 2 штуки

Зерна граната – 1 стакан

Гранатовый сок – 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin – 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

Салат с креветками и сыром

Сыр моцарелла – 100 Грамм

Салат руккола – 50 Грамм

Сок апельсина – 2 Ст. ложки

Сок лимона – 1 Ст. ложка

Креветки – 100 Грамм

Помидоры черри – 100 Грамм

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки (пол ложки – для заправки салата, 1 ложка – пожарить креветки)

Сахар – 0,5 Ст. ложки

Уксус – 0,5 Ст. ложки

Креветки очищаем от панцыря.

Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

апельсин (сок) – несколько долек

соус соевый – 1 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные – 200-300 г

орехи кедровые – 50 г

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

миндальные лепестки – 1 ст. л.

имбирь молотый – 2 ч. л.

креветки крупные – 450 г

кунжутные семена – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

В салатник выложить листья салатов.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Салаты с креветками – 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Сколько разных рецептов придумано с креветками и каждый из них по-своему самый вкусный. Этот морепродукт отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами, а вместе они создают неповторимый букет вкусов.

Кроме того, такие салаты богаты полезными для организма витаминами и минералами, их можно отнести к низкокалорийным блюдам и спокойно включать в любое меню для похудения. А теперь давайте готовить вместе!

Рецепт классического салата «Цезарь» с креветками и салатом Айсберг

Существует немало рецептов приготовления салата «Цезаря» с куриным мясом, обжаренными кусочками бекона, а также крабовым мясом.
Правда, в последнее время наибольшую популярность приобрели те рецепты, в которых салат «Цезарь» предлагается приготовить с обжаренными или вареными креветками.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого популярного салата нужно приготовить особенную, только в этом случае блюдо приобретет необыкновенно приятный вкус.

  • Тертый сыр пармезан для посыпки – по вкусу
  • 5-6 шт. – вареные яйца перепелиные
  • 50 гр. – рукколы (по желанию)
  • 1-2 ст. ложка – соевого соуса
  • 200-250 гр. – очищенных креветок
  • 1 ст. ложка – зернистой горчицы
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
  • 50 гр. – листовой салат «Айсберг»
  • 3 шт. – ломтика тостового хлеба или готовые сухарики
  • 2 ст. ложечки – майонеза оливкового
  • 5-6 шт. – помидорок Черри
  • 2 ч. ложка – свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1 шт. – долька чеснока или щепотка сухого чеснока

1. Очищенные креветки нужно тщательно промыть в холодной воде, хорошенько обсушить, затем обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. Как только креветки подрумянятся с двух сторон, переложить их на блюдо, присыпать морской солью, слегка приправить молотым перцем и полить лимонным соком.

3. Добавить в сковороду еще немного оливкового масла, прогреть, затем нарезать маленькими, ровными кубиками свежий тостовый хлеб, обжарить со всех сторон до румяного оттенка.

4. Далее необходимо отправить свежеприготовленные пшеничные сухарики в миску, затем добавить тертый чеснок (но лучше всего сухой), тщательно перемешать, закрыть крышкой, несколько раз дополнительно интенсивно встряхнуть.

5. На половинки разрезать очищенные перепелиные яйца и помидорки Черри.

6. Выложить на сервировочное блюдо, листья салата «Айсберг» и рукколу. Далее красиво по кругу выложить половинки яиц, Черри, креветки.

7. После этого подготовить небольшую миску, влить в нее все жидкие компоненты (соевый соус, оливковое масло, горчицу, майонез), хорошенько взбить.

8. Полить приготовленной заправкой наш салат, добавить молотый перец, насыпать тертый пармезан, сверху выложить чесночные сухарики, и можно подавать приготовленный салат «Цезарь» с обжаренными креветками к столу.

Калорийность на 100 гр. – 251 ккал

Видео рецепт: Салат “Цезарь” с креветками

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт изысканного салата из креветок, кальмаров и крабовых палочек

Из самых доступных морепродуктов, вареных перепелиных яиц и крабовых палочек рекомендуется приготовить изысканный салат-коктейль, который можно подавать к столу.

  • 200 гр. – крабовые палочки или мясо
  • 2 шт. – средние тушки кальмаров
  • Соль морская – по вкусу
  • Оливковый майонез – по вкусу
  • 200 гр. – небольших очищенных креветок
  • 1 шт. – большой салатный огурец
  • 5 шт. – вареные перепелиные яйца
  • Листья свежей петрушки для оформления – по вкусу

1. Из морозильной камеры заранее нужно вынуть все морепродукты и на некоторое время оставить их на столе, чтобы они полностью разморозились, затем тщательно промыть обработанные тушки кальмаров, переложить в небольшую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

2. Варить тушки кальмаров примерно две минуты, после этого остудить, нашинковать тоненькой соломкой, переложить в какую-нибудь отдельную тарелку.

3. Далее в той же воде отварить креветки, обсушить, затем отправить в ту же самую тарелку, после этого промыть салатный огурец, нашинковать брусками, а крабовые палочки кубиками, все переложить к морепродуктам.

4. После этого почистить перепелиные яйца, нарезать четвертинками, отправить в емкость с остальными компонентами, добавить морскую соль и оливковый майонез.

5. Хорошо перемешать изысканный салат-коктейль из креветок и кальмаров, затем распределить его широким бокалам или креманкам, охладить, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Видео рецепт: Простой салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и авокадо

Рецепт салата с креветками, авокадо, помидорами Черри

Из обжаренных королевских креветок, мягкой мякоти авокадо и хрустящих свежих огурцов рекомендуется приготовить простой, но очень яркий и невероятно полезный салат, который сможет стать прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • 100 гр. – любой салатный микс (или пекинскую капусту )
  • 1 шт. – спелый авокадо
  • Морская соль, молотый перец и оливковое масло – по вкусу
  • 10-12 шт. – королевских очищенных креветок
  • 2 ст. ложки – темного бальзамического уксуса
  • 10-12 шт. – помидорок Черри
  • 2 ст. ложки – лимонного сока свежевыжатого

1. Вынуть из упаковки салатные листья, затем тщательно промыть их в холодной чистой воде, полностью обсушить на дуршлаге, переложить в салатник.

2. Далее необходимо нарезать дольками предварительно промытые коктейльные помидоры, отправить в салатник, почистить, нарезать маленькими кубиками авокадо, переложить в эту же самую посуду.

3. После этого нужно обжарить в небольшом количестве масла очищенные креветки, как только эти морепродукты подрумянятся, слегка остудить их, переложить в салатник, влить в эту же емкость лимонный сок, хорошенько перемешать все компоненты.

4. Теперь нужно влить в маленькую глубокую емкость немного масла, добавить темный бальзамический уксус, по вкусу насыпать соль, а также перец среднего помола, тщательно взбить ингредиенты.

5. Перелить уксусную заправку в салатник, после этого хорошенько перемешать праздничный салат с креветками и авокадо, по желанию добавить в него маленькие чесночные сухарики и сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Салаты из сельдерея: как приготовить, советыСалаты из сельдерея: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Калорийность на 100 гр. – 97 ккал

Видео рецепт: Салат с крабовыми палочками, креветками, кукурузой и свежим огурцом

Салат с креветками и апельсином

Классический простой рецепт салата с креветками, апельсинами и рукколой

Из креветок, коктейльных помидоров и рукколы можно приготовить классический салат, который рекомендуется присыпать кедровыми орешками перед подачей к столу.

  • 200-250 гр. – очищенных креветок
  • 1 шт. – небольшой чесночный зубчик
  • 100 гр. – рукколы
  • 20 гр. – очищенных кедровых орешков
  • 1 ст. ложка – Дижонской горчицы
  • 3-4 шт. – небольшие апельсиновые ломтики
  • 10 шт. – коктейльные помидоры
  • 1 ст. ложка – лимонный сок свежевыжатый
  • 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка – оливкового масла
  • 25-30 гр. – тертого сыра пармезан
  • Соль, молотый перец черный, свежий жидкий мед – по вкусу

1. Промыть и разрезать на дольки коктейльные помидоры, переложить их в салатник, затем крупно нашинковать предварительно промытую рукколу, переложить ее в эту же емкость, далее нужно измельчить очищенный чеснок и мелко натереть пармезан.

2. Теперь необходимо креветки отправить на сковороду, обжаривать две минуты на среднем огне, добавить тертый чеснок, продолжить процесс жарки еще столько же времени.

3. Слегка остудить обжаренные креветки, обсушить их и отправить к остальным компонентам в салатник.

4. Смешать в отдельной чашке лимонный сок, молотый перец, соль, а также оставшееся оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.

5. Затем все хорошенько взбить венчиком, перелить приготовленную заправку в емкость с остальными компонентами.

6. Добавить в креветочный салат обжаренные кедровые орешки, и апельсиновые дольки, хорошо перемешать, затем посыпать это праздничное блюдо тертым пармезаном и сразу подавать к столу.

На заметку хозяйке! Летом апельсины можно заменить свежей клубникой.

Калорийность на 100 гр. – 99 ккал

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Ссылка на основную публикацию