Салат с креветками и помидорами: как приготовить, советыСалат с креветками и помидорами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Друзья мои, я ранее вам уже рассказывала, как можно приготовить оригинальные салаты из креветок с авокадо. Сейчас же я хочу с вами поделится замечательными рецептами вкуснейших салатов из креветок с помидорами.

В большинстве рецептов используются помидоры черри, так как они очень эффектно выглядят. Если же у вас отсутствуют черри, то их можно заменить обычными томатами. Из этой статьи вы подберёте вариант блюда и для праздника, и для обычного дня.

Креветки — это такой уникальный морской продукт, он сочетается практически со всем, сложно назвать с чем он плохо комбинируется! Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед вами большой спектр различных сочетаний, фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте свои шедевры!

Я вам предлагаю базовые варианты уже проверенных салатов! На своё усмотрение можете ещё что-нибудь туда добавить, если есть желание! Создавайте сами вкуснятину из креветок в домашних условиях! Радуйте своих близких и друзей! Творческих вам успехов! Чудесного настроения!

Очень вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами

Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые или королевские – 10-15 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Черри – 7 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Кедровые орехи (очищенные) – по желанию

Подробное описание действий:

Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.

Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.

Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.

На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.

Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.

Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Вам потребуется:

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Пикантный салат из креветок с помидорами, авокадо, без майонеза

Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.

Список требующихся продуктов:

  • Креветки салатные – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Салат (листья) – 0,5 пучка
  • Укроп – 2 ветви
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое описание действий:

Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.

Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.

Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.

Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.

Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

Список продуктов:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу
Заправка:
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сок лимонный – 3 ст. л
  • Мёд жидкий – 1 ч. л

Ваши действия:

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Разложить креветки на овощи.

Добавить сыр с голубой плесенью.

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу

Этапы создания салата:

  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

Рецепт очень вкусного салата с креветками и помидорами без майонеза

Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя. Читать далее…

Видео-рецепт простейшего салата из креветок и черри

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!

Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

Салат с креветками и помидорами

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Ингредиенты

креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) 300 г
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) 200-300 г
оливковое масло (extra vergine) 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки – можно приготовить салат с варено-морожеными.

Читайте также:  Картофельный салат американский: как приготовить, советыКартофельный салат американский: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много – щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми – креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры – они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях – будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца – часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из “так-себе” помидоров – вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. “Зимние” помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать – они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон – берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют “помидорный аромат” 😉

Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

Содержание:

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками

Для салата нам потребуются:

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

Сыр нарезаем крупным кубиком.

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Ингредиенты:

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)

Приготовление

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Читайте также:  Салат с колбасой и помидорами: просто и вкусно: как приготовить, советыСалат с колбасой и помидорами: просто и вкусно: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Приготовление

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками – это не только вкусная, полезная и очень аппетитная холодная закуска, но и настоящий деликатес, достойный праздничного стола и особых случаев в жизни. Конечно, ввиду больших цен на свежие и замороженные морепродукты такой изысканный салат немногие могут позволить себе готовить на регулярной основе, но тем не менее, время от времени нужно обязательно баловать и удивлять подобными лакомствами своих домочадцев и самых желанных гостей. Существует большое множество рецептов праздничных салатов из креветок с майонезным соусом или без, но безусловно, самыми правильными и полезными являются салаты, в которые помимо основного ингредиента добавляется много свежих овощей, поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить салат с креветками и помидорами-черри под необычным пикантным соусом, обладающий совершенно неповторимым вкусом, ароматом и колоритом.

Эта изумительная холодная закуска состоит всего из нескольких достаточно простых компонентов – листьев салата, помидоров и креветок, однако благодаря их правильной подготовке и оригинальной заправке в результате получается необыкновенно вкусное блюдо, которое хочется готовить и пробовать снова и снова. Предварительно замаринованные и обжаренные с чесноком креветки полностью раскрывают свой специфический яркий вкус и аромат, который позволяет им солировать в этом блюде, доставляя истинное удовольствие всем любителям морепродуктов. Спелые сочные помидоры и хрустящий листовой салат, сдобренные оригинальной сладкой заправкой из соевого соуса и сметаны, составляют овощную основу этого прекрасного блюда, делая его легким, полезным и не содержащим в себе лишних калорий.

Попробуйте приготовить салат с креветками и помидорами-черри по этому простому рецепту, и вы получите великолепную закуску, которая понравится и взрослым, и детям и сможет составить достойную конкуренцию другим, более тяжелым майонезным салатам, привнося приятное разнообразие в ваше традиционное праздничное меню. Замороженные креветки и входящие в его состав свежие овощи сейчас можно приобрести практически в каждом магазине, поэтому приготовление этого деликатесного салата – совсем не сложный процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Это блюдо довольно универсально и доступно на протяжении всего года, поэтому его можно готовить и без особого повода, а просто в качестве легкой закуски, оригинального перекуса, а также диетического обеда или ужина. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:53 руб.

Как приготовить очень вкусный салат с креветками — рецепт салата из креветок, помидоров и листового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г листового салата
  • 200 г помидоров-черри
  • 500 г замороженных креветок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 2 щеп. сухого базилика
  • 1 щеп. перца-чили
  • 100 г сметаны 10 — 15%
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить праздничный салат с креветками и помидорами-черри, сначала следует замариновать креветки. Для этого к размороженным неочищенным креветкам нужно добавить соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец-чили.

2. Перемешать креветки с маринадом и оставить их при комнатной температуре на 30 минут.
3. На сковороду налить оливковое масло, добавить сухой базилик и порезанный как можно мельче чеснок. Все перемешать и прогреть 2 минуты на среднем огне, пока не появится сильный характерный аромат.
4. Выложить на сковороду замаринованные креветки прямо в панцирях и обжарить их на сильном огне в течение 2 — 3 минут при постоянном перемешивании.
5. Креветки вынуть из сковороды, остудить и очистить от голов и панцирей.

6. Сковороду, в которой жарились креветки, не мыть, но убрать из нее половину чеснока и оставшийся от креветок мусор. Положить сметану, соевый соус и сахар, все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 2 минуты. В итоге получится оригинальный и изумительный на вкус соус для салата с креветками.


7. Листовой салат крупно нарезать или порвать руками. Можно взять любой вид салата на ваш вкус или салатную смесь. Я использовала комбинацию кочанного салата Айсберг и хрустящего листового салата Фриллис.
8. Помидоры-черри вымыть и порезать на половинки.
9. В большом салатнике, порционной тарелке или креманке смешать салатные листья, помидоры-черри и креветки. Заправить салат свежеприготовленным соусом и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. При подаче салат с креветками и помидорами можно украсить половинками перепелиных яиц и пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Читайте также:  Салат с яблоками и сыром: как приготовить, советыСалат с яблоками и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Друзья мои, я ранее вам уже рассказывала, как можно приготовить оригинальные салаты из креветок с авокадо. Сейчас же я хочу с вами поделится замечательными рецептами вкуснейших салатов из креветок с помидорами.

В большинстве рецептов используются помидоры черри, так как они очень эффектно выглядят. Если же у вас отсутствуют черри, то их можно заменить обычными томатами. Из этой статьи вы подберёте вариант блюда и для праздника, и для обычного дня.

Креветки — это такой уникальный морской продукт, он сочетается практически со всем, сложно назвать с чем он плохо комбинируется! Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед вами большой спектр различных сочетаний, фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте свои шедевры!

Я вам предлагаю базовые варианты уже проверенных салатов! На своё усмотрение можете ещё что-нибудь туда добавить, если есть желание! Создавайте сами вкуснятину из креветок в домашних условиях! Радуйте своих близких и друзей! Творческих вам успехов! Чудесного настроения!

Очень вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами

Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые или королевские – 10-15 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Черри – 7 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Кедровые орехи (очищенные) – по желанию

Подробное описание действий:

Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.

Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.

Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.

На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.

Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.

Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Вам потребуется:

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Пикантный салат из креветок с помидорами, авокадо, без майонеза

Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.

Список требующихся продуктов:

  • Креветки салатные – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Салат (листья) – 0,5 пучка
  • Укроп – 2 ветви
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое описание действий:

Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.

Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.

Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.

Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.

Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

Список продуктов:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу
Заправка:
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сок лимонный – 3 ст. л
  • Мёд жидкий – 1 ч. л

Ваши действия:

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Разложить креветки на овощи.

Добавить сыр с голубой плесенью.

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу

Этапы создания салата:

  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

Рецепт очень вкусного салата с креветками и помидорами без майонеза

Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя. Читать далее…

Видео-рецепт простейшего салата из креветок и черри

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!

Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию