Салат с семгой и креветками: как приготовить, советыСалат с семгой и креветками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.
  1. Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  2. Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  3. Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помытый виноград порежьте пополам.
  5. Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.

Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 210 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
  • Йогурт (для заправки)
  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  2. С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
  3. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  4. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
  5. Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Филе рыбы – 170 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
  • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке)
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.
  1. Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  2. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  3. Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  4. Оливки порежьте пополам.
  5. Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Креветки отварите, очистите от панцирей.
  7. Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.

Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.

Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.

Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

  • креветки (лучше королевские) – 0,40 кг;
  • филе соленой семги – 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри – 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 0,20 кг;
  • руккола – 0,10 кг;
  • кедровые орешки – ¼ стакана;
  • соус бальзамический – 20 мл;
  • масло оливковое – 60 – 80 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 – 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

  • креветки 0,20 кг;
  • рис – 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги – 0,15 кг;
  • зеленый салат – 7 – 10 листов;
  • оливки – 8 -10 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.
Читайте также:  Салат красоты из овсянки: средство, проверенное годами: как приготовить, советыСалат красоты из овсянки: средство, проверенное годами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Слоеный салат “Нежность”

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая – 0,30 кг;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • картошка среднего размера – 4 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) – 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины – по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские – 12 – 15 шт;
  • соленая семга – 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез – 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки – 0,20 кг;
  • семга – 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 – 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

    Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

    Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

    Морепродукты и авокадо

    Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

    • креветки – 0,2 кг;
    • малосольная семга – 0,15 кг
    • 1 плод авокадо;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • зеленый укроп;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • немного майонеза;
    • соль;
    • перец.
    1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
    2. Отваренные в подсоленной воде “членистоногие” режутся на две части пополам.
    3. Семга режется длинными ломтиками.
    4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
    5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

    Рецепт: Салат с семгой и креветками

    Поделится c друзьями:

    Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

    Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

    Быстрый салат с семгой и креветками

    Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • креветки замороженные – 200 г
    • рис – 250 г
    • семга соленая – 150 г
    • салат зеленый – 1 небольшой пучок
    • маслины – 10 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. ложки
    • лимонный сок – 30-50 мл
    • соль и перец по вкусу

    Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

    Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

    Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

    Слоеный салат с креветками и семгой

    Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

    • копченая семга – 300 г
    • креветки замороженные – 400 г
    • яйца – 4 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
    • майонез, соль и перец
    • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения

    Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

    Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

    Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

    Салат с морепродуктами и авокадо

    Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

    • авокадо – 1 шт.
    • креветки – 150-200 г
    • семга слабосоленая – 150 г
    • лук зеленый или репчатый – 200 г
    • укроп – 0,5 пучка
    • сок лимона – 15 мл
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

    Салат-коктейль с рыбой и креветками

    • креветки – 200 г
    • семга или лосось – 100 г
    • яблоко – 1 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • майонез – 100 г
    • сок лимона – 10 мл
    • соль и перец

    Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

    Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

    Салат из креветок, семги и грибов

    • королевские креветки – 400 г
    • соленая семга – 200 г
    • помидорчики черри – 6-7 шт.
    • шампиньоны – 200 г
    • кедровые орешки – 20 г
    • руккола – 100 г
    • бальзамический соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
    • соль и перец
    • чеснок по вкусу

    В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

    Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

    Диетический салат с рыбой и креветками

    Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • салат-микс – 300 г
    • креветки – 300 г
    • слабосоленая семга – 150 г
    • помидоры черри – 5-7 шт.
    • перепелиные яйца – 6 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • маслины – 10-12 шт.
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек , четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

    Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

    Салат с креветками, семгой и кукурузой

    Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

    • крупные креветки – 10-15 шт.
    • семга – 100 г
    • кукуруза – 1 банка
    • вареные яйца – 4 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • петрушка и укроп
    • майонез и соль по вкусу

    Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

    Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

    Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

    5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

    5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

    Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

    Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

    Дорогие друзья!
    Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
    На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
    Пробуйте и наслаждайтесь!
    С Наступающим. :)))

    Ингредиенты

    лосось слабосоленый 100-150 г
    креветки (варено-мороженые) 100-150 г
    яйца (куриные) 3-4 шт
    яйца (перепелиные) 2-3 шт
    твердый сыр (типа “российского”) 40-50 г
    листья салата 50 г
    красная икра для украшения 2 ст.л.
    шнитт лук или зелень укропа
    Для заправки из сливочного сыра
    сливочный сыр, комнатной температуры (например, “Натура” от арла) 300 г
    сметана (от 25%) 4 ст.л.
    лайм (или лимон) 1-2 ст.л.
    чеснок 1-2 зубчика
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    35 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника – при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

    Совет

    Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

    Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные – 5 минут, куриные – около 10 минут.
    После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
    Яйца очистить.
    Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
    Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
    Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
    Сыр натереть на средней терке.
    Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
    Приготовить заправку для салата.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
    Со сливочного сыра слить жидкость.
    Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

    Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

    В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

    1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

    2-й слой: немного сливочной заправки
    3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

    4-й слой: листья салата

    5-й слой: немного сливочной заправки

    6-й слой: креветки

    7-й слой: немного тертого сыра

    8-й слой: немного сливочной заправки

    Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

    Совет

    Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр – с ним гораздо вкуснее.

    Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
    Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

    Приятного Вам аппетита и с Наступающим. :)))

    Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

    Светлана Яковлева • 19.11.2018

    В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

    Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

    Простой салат с красной рыбой и креветками

    Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

    Состав:

    • очищенные креветки – 150 гр.;
    • соленая семга – 200 гр.;
    • картошка – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 150 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • салатные листья, зелень.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
    2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
    3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
    4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
    5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
    6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
    7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
    8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
    9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
    10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
    11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

    Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

    Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

    Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • кальмары – 250 гр.;
    • соленая семга – 200 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • красная икра.

    Приготовление:

    1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
    2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
    3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
    4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
    5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
    6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
    7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
    8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

    Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

    Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

    Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

    Состав:

    • креветки – 300 гр.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • соленая форель – 150 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • красная икра.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
    2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
    3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
    4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
    5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
    6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
    7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
    8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

    Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

    Салат с красной рыбой, креветками и овощами

    Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • салат – 200 гр.;
    • соленая рыба – 200 гр.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • огурец – 1 шт.;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • руккола, базилик.

    Приготовление:

    1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
    2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
    3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
    4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
    5. Креветки нужно разморозить и почистить.
    6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
    7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
    8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

    Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

    Салат с красной рыбой, креветками и рисом

    Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • соленая рыба – 150 гр.;
    • оливковое масло – 70 мл.;
    • рис – 100 гр.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
    2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
    3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
    4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
    5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

    Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

    Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

    Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • соленая форель – 150 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • ананас – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

    Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

    Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

    Самый простой и вкусный салат с креветками

    Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

    • 250 гр очищенных креветок
    • 5 вареных яиц
    • 2 помидора средних
    • щепотка соли
    • перец черный молотый
    • 3 ст. ложки майонеза
    • петрушка

    1. Отвариваем креветки, остужаем.
    2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
    3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
    4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
    5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

    Праздничный салат с рукколой и креветками

    Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

    • 100 гр рукколы
    • 5 гр дижонской горчицы
    • 100 гр помидоров черри
    • 230 гр креветок тигровых
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 гр кедровых орешков
    • 20 гр бальзамического крема
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 лимон
    • 2 ломтика апельсина
    • 20 гр пармезана
    • 20 мл оливкового масла
    • 3 ложки растительного масла для маринада
    • соль, перец

    1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
    2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
    3. Пармезан натираем на терке.
    4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
    5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
    6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
    7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
    8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
    9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

    Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

    Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

    • 200 гр крупных креветок
    • 2 средних авокадо
    • 2 средних огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лайм
    • 2 веточки зеленого базилика
    • растительное масло
    • соль, перец

    1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
    2. Стебли нарезаем очень мелко.
    3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
    4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
    5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
    6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
    7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
    8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
    9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
    10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

    Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

    В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

    • 1 лайм
    • несколько веточек мяты
    • 1 ст. ложка гранатовых зерен
    • половина крупного ананаса
    • 300 гр креветок
    • половина пучка зеленого лука
    • половина фенхеля
    • соль, перец молотый
    • укроп

    1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
    2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
    3. Лай разрезаем на две половинки.
    4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
    5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
    6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

    Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

    Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

    • 140 гр красной икры
    • 500 гр очищенных креветок
    • 4 отварных картофелины
    • 4 вареных яйца
    • майонез
    • соль, перец

    1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
    2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
    3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
    4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
    5. Также поступаем с яйцами.
    6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
    7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

    Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

    Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

    • 1 пучок салата
    • 14 крупных креветок
    • половина апельсина
    • 1 лам
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка базилика
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • четверть чайной ложки молотого перца
    • половина чайной ложки морской соли

    1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
    2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
    3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
    4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
    5. Мелко нарезаем базилик.
    6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

    Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

    Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

    • 200 гр листового салата
    • 300 гр помидоров черри
    • 500 гр очищенных креветок
    • 200 гр круглого сыра мацареллы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 гр кедровых орешков
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка орегано
    • зелень укропа
    • соль

    1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
    2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
    3. Измельчаем укроп.
    4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
    5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
    6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
    7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

    Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

    Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

    • 100 гр креветок
    • 1 кальмар
    • 30 гр красной икры
    • 1 отварная картофелина
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • петрушка, укроп

    1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
    2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
    3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Картофель режем на кубики.
    5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
    6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
    7. Поливаем заправкой
    8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

    Салат с креветками и икрой «Княжеский»

    По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

    • по 250 гр крупных и мелких креветок
    • 6 яиц вареных
    • 5 отварных картофелин
    • 20 гр майонеза
    • 1 баночка икры красной
    • соль
    • петрушка, укроп

    1. Креветки мелко нарезаем.
    2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
    3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
    4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
    5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
    6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
    7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
    8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
    9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
    10. Размещаем слой икры.
    11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
    12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

    Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

    Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

    • 2 отварные картофелины
    • 200 гр крабовых палочек
    • 3 вареных яйца
    • 150 гр твердого сыра
    • 150 гр икры мойвы
    • 100 гр майонеза
    • 150 гр отварных креветок
    • 3 оливки
    • соль, перец
    • зелень

    1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
    2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
    3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
    4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
    5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
    6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
    7. Нарезаем оливки кольцами
    8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

    Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

Ссылка на основную публикацию