Салат с шампиньонами жареными: как приготовить, советыСалат с шампиньонами жареными: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат с жареными шампиньонами — просто, быстро и со вкусом

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Как обжарить шампиньоны для салата

Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

Помидор нарезать кружками.

Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Читайте также:  Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами: как приготовить, советыСалат из свеклы с черносливом и грецкими орехами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.

Правильный выбор ингредиентов

  • Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
  • Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
  • Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Шампиньоны свежие200 г
Яйцо куриное4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые)6-7 шт.
Огурец свежий½ шт.
Картофель4 шт.
Майонез (сметана)3 ст. л.
Лук зеленый½ пучка
Масло растительное для жарки2-3 ст. л.
Соль, приправы, специипо вкусу

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Шампиньоны свежие0,5 кг
Яйцо куриное4 шт.
Лук репка1 шт.
Крабовые палочки1 упаковка (240 г)
Огурцы маринованные4-5 шт.
Майонез80-100 г
Масло растительное для жарки2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо желанию
Зелень (укроп или петрушка, как украшение)1-3 веточки

Пошаговое приготовление Крабовье с обжаренными грибами

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.

  • Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
  • К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
  • Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.
  • Видеорецепт

    Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

    Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

    Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

    • Период изготовления – 15 мин.
    • Количество порций – 4-5.
    • Калорийность – 216 ккал/100 г.
    • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Окорочок куриный копченый1 шт.
    Сыр твердых сортов50 г
    Шампиньоны свежие200-250 г
    Свежие листья салатас 1 пучка
    Лук½ луковицы
    Зубчики чеснока1-2 шт.
    Соус соевый1½ ч. л.
    Майонез2 ст. л.
    Растительное масло (на пассировку)2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление слоеного грибного салата к празднику

    Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

    Готовим составляющие

    1. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
    2. Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.
    3. Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
    4. Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
    5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л. соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.

    Собираем салат слоями

    1. Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.
    2. На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.
    3. Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.
    4. Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

    Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

    Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

    Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.

    Прописные истины

    • При расчете калорий ягоды и зелень, украшающие блюда, в расчет не входят.
    • Пикантность и остроту грибной закуски можно регулировать с помощью соуса-заправки.
    • В закусках с грибной, жарено-шампиньонной составляющей прекрасно сочетаются картофель, фасоль, морковь, ветчина, капуста или сыр.
    • Сметана не всегда способна придать блюду соответствующий вкус, нежели майонез, особенно, если соус приготовлен собственноручно.

    Лучшие грибные закуски 2018

    Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

    • Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
    • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
    • Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
    • Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

    Салат с грибами шампиньонами жареными

    Салат с грибами шампиньонами жареными – соленый, нежный и хрустящий. Зачастую касательно грибных блюд, вся суть заключается не в самих грибах, а в качестве их приготовления. Мы обрабатывали грибы, как и большинство других овощей. Если жарить грибы, как овощи или мясо, то можно легко лишить их мясистости и какого-либо вкуса.

    Ключевым моментом в приготовлении грибов для салата является обжаривание корочки на них так же, как и с бифштексом. И один из лучших способов сделать это – избегать того, чтобы грибы теряли много жидкости в процессе выпаривания.

    Чем меньше переполняется кастрюля грибами, тем меньше жидкости они будут сбрасывать, а остальная жидкость будет испаряться, позволяя грибам перестать дышать и начать обжигать.

    Вам даже не нужно их много перемешивать – просто дайте им готовиться в масле, помешивая достаточно, чтобы обжарить их со всех сторон. Весь процесс может занять шесть или семь минут, если не больше. После образования на грибах хрустящей корочки, вы получите грибы, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и фантов мяса.

    Как приготовить салат с грибами шампиньонами жареными – 15 разновидностей

    Салат с жареными грибами шампиньонами – незатейливый популярный рецепт

    Это один из наиболее встречающихся салатов на праздники. Его можно быстро приготовить даже если совсем нет времени перед приходом гостей.

    Ингредиенты:

    • 1 помидор
    • 50г сыра
    • 2 яйца
    • 1 лук
    • 200 г шампиньонов

    Приготовление:

    Очистит и нарезать грибы. Нагреть немного масла на сковороде и обжарить грибы до слегка потемневшего вида. Вынуть грибы из сковороды.

    Обжарить нарезанный лук.

    Яйца отварить и нарезать.

    Помидор нарезать дольками.

    Все ингредиенты смешать.

    Салат с жареными шампиньонами и грибным соусом

    Здесь отличительной чертой салата является сочетание зелени и пикантного соуса с жареными грибами.

    Ингредиенты:

    • 2 ложки оливкового масла
    • 1 лук
    • 300 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1,5 чайные ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки
    • 3 ложки сухого хереса
    • 2 ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 8 чашек измельченной зелени
    • 2 ложки тертого сыра Пармезан

    Приготовление:

    Нагрейте ложку масла в большой сковороде.

    Добавить лук и пассируйте до размягчения. Добавить грибы и готовьте, помешивая, пока они не выпустят свои соки.

    Добавьте чеснок и тимьян, и перемешайте.

    Добавить херес и варить около 3 минут.

    Перемешать в оставшейся 1 столовой ложке масла, лимонном соке, соли и перце, и продолжить приготовление в течение 1 минуты.

    Налейте зелень в большую миску и смешайте. Посыпать пармезаном.

    Салат с жареными шампиньонами “Праздничный”

    Следуя своему названию, салат также предназначен для подачи на праздничный стол, особенно это популярная закуска к зимним новогодним праздникам.

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов
    • 1 филе курицы
    • 4 яйца
    • 4 ст.л. майонеза
    • 70 г сыра

    Приготовление:

    Отварить филе курицы и яйца. Все нарезать.

    Шампиньоны очистить нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством любого масла.

    Все смешать, посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Посолить по желанию.

    Теплый салат с жареными шампиньонами

    Это приготовленные грибы, соединенные со смешанной зеленью, где жареные шампиньоны впитывают аромат трав.

    Ингредиенты:

    • 1 ложка оливкового масла
    • 1,5 чашки нарезанных шампиньонов
    • 1 зубчик чеснока
    • 2,5 ложки оливкового масла
    • 2,5 ложки бальзамического уксуса
    • 1 упаковка смеси зелени

    Приготовление:

    Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить до готовности. Продолжайте готовить, пока соки из грибов не выпарятся.

    Перемешать грибы в оставшемся оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце до равномерного смешивания.

    Отключите огонь, и пусть грибы немного остынут.

    Поместите зелень в сервировочную миску и выложите теплую смесь грибов над ними. Смешайте.

    Праздничный салат с жареными шампиньонами и курицей

    Слоеные салаты не зря считаются праздничными, даже их вид говорит об этом. Это грибы и курица в сочетании с майонезом в виде торта.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки
    • 50 г чернослива
    • 400 г шампиньонов
    • 1 лук
    • 2 яйца
    • 2 огурца
    • 100 г майонеза
    • 100 г йогурта
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Курицу и яйца отварить.

    Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их не смешивая.

    Курицу также измельчить.

    Грибы и лук очистит и нарезать. Обжаривать на подогретой сковороде около 3 минут.

    Огурцы мелко нарезать.

    Чеснок выдавить и смешать с майонезом и йогуртом.

    Чернослив также нарезать.

    Все выкладывать в блюдо слоями, каждый слой смазывая соусом.

    Салат с жареными шампиньонами и рукколой

    Пикантная руккола и мягкие жареные грибы – это европейский и легкий салат для незатейливого ужина.

    Ингредиенты:

    • 2 пучка рукколы
    • 100 г шампиньонов
    • 70 г лука-шалота
    • 100 г помидоров черри
    • 8 ложек оливковое масло
    • 3 ложки лимонного сока
    • Сахар
    • 20 г масла
    • 20 г тертого сыра Пармезан

    Приготовление:

    Очистите и нарежьте лук-шалот.

    Очистите и мелко нарезать чеснок.

    Разрезать помидоры пополам.

    В миске взбейте масло с лимонным соком и щепоткой сахара. Добавить соль и перец.

    Растопите масло в сковороде, установленной на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок, и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу, и 1 щепоткой сахара.

    Разделите смесь рукколы по тарелкам, выложите салат сверху, посыпьте пармезаном.

    Салат “Вкусняшка” с курицей и жареными шампиньонами

    Очень сытный и излюбленный детьми приятный салат. Его питательность позволяет сделать салат основным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 150 г
    • Грибы шампиньоны – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Курицу и яйца отварить нарезать.

    Грибы и лук очистить и обжарить 3 минуты.

    Все смешать с майонезом.

    Летний салат с жареными шампиньонами

    «Свежий, хрустящий летний куриный салат со вкусом ароматных обжаренных грибов.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 2 ложки оливкового масла
    • 1/4 чашки нарезанного сельдерея
    • 1 4 чашки нарезанного зеленого лук
    • 2 помидора
    • 1 стакан измельченного кресс-салата
    • 1 куриная грудка

    Приготовление:

    Нагрейте масло в сковороде; добавить нарезанные свежие грибы; пассировать 10 минут.

    Добавьте остальные 5 ингредиентов в большую миску, хорошо перемешайте.

    Выложите теплые грибы поверх салата, выложите кусочки готовой курицы сверху, посыпьте специями и перемешайте.

    Салат с кукурузой и жареными грибами шампиньонами

    Сытный зимний салат с яркой хрустящей кукурузой, нежными шампиньонами и солеными огурцами.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Яйца— 3 штуки
    • Маринованные огурцы — 150 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Грибы и лук нарезать и обжарить.

    Филе отварить и нарезать. Можно также его обжарить целиком и затем нарезать.

    Яйца отварить и нарезать.

    Огурцы нарезать мелкими кубиками.

    Промыть семена кукурузы.

    Все смешать с майонезом.

    Салат с жареными шампиньонами и горькой зеленью

    Горькая зелень добавляется в основном в осенне-зимние салаты – особенно когда ее смешивают с теплым соусом, который смягчает горечь зелени. Так, зелень, грибы, сладкий лук-шалот, чеснок, уксус и хорошее оливковое масло объединяются, чтобы создать богатый, простой и насыщенный салат.

    Ингредиенты:

    • 4 чашки горькой зелени
    • 1 крупный лук-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чашки нарезанных шампиньонов
    • ½ чайной ложки кельтской морской соли
    • Сливочное масло
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 ложки винного уксуса

    Приготовление:

    Вымойте и высушите зелень. Поместите в салатницу среднего размера и отложите ее.

    Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового на сковородку среднего размера. Нагреть на среднем огне в течение 1 минуты.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

    Добавьте грибы и посыпьте солью.

    Приготовьте грибы в течение 4 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

    Вылейте уксус в сковородку.

    Добавить оставшееся оливковое масло и готовьте еще 20 секунд.

    Налейте горячую смесь грибов на зелень.

    Смешайте зелень и грибы вместе

    Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета

    Это одна из салатных закусок для прохладной зимней ночи. Жареные грибы привносят свои земляные и деревянные ароматы в этот вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • 4 чашки грибов
    • 1/2 лука
    • 4 чашки смешанной зелени
    • 1/3 чашки сыра Фета
    • 1/3 чашки поджаренных орехов
    • 2 ложки оливкового масла
    • 1 ложка лимонного сока
    • 1 ложка горчицы

    Приготовление:

    Предварительно разогрейте сковородку.

    Поместите грибы в один слой на подготовленную сковородку, готовьте в течение 15-20 минут, пока они не начнут смягчаться и не терять свои соки.

    В средней миске смешайте грибы с красным луком.

    Разделите зелень среди тарелок, сверху выложите грибы и лук.

    Посыпьте Фета и орехами сверху.

    Добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешайте.

    Чтобы поджарить орехи, поместите их в сковородку на среднем огне. Обжаривайте, пока они не начнут принимать светло-золотистый цвет. Перенесите на салфетку и разложите их в один слой, чтобы охладить.

    Салат с яйцами и жареными грибами

    Нежные яйца и жареные шампиньоны в чесночном пикантном соусе.

    Ингредиенты:

    • Несоленое масло
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г шампиньонов
    • Оливковое масло
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 лук-шалот
    • 2 яйца
    • Зелень

    Приготовление:

    Растопить масло в сковороде. Добавьте чеснок, грибы, специи; готовить до тех пор, пока грибы не будут слегка обжарены, около 4 минут.

    В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и розмарин. Приправьте зелень солью и перцем, и слегка смешайте с соусом. Разделите зелень между двумя тарелками. Сверху выложить гриба.

    Вытрите сковородку и растопите оставшиеся масло на среднем огне. Взбейте яйца в сковородку и вылейте воду вокруг них. Приправить яйца солью и перцем, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Выложите яйца на салат.

    Салат с капустой и жареными грибами

    Грибы невероятно универсальны. Здесь их обжаривают до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем соединяют их с листьями капусты и ореховым уксусом. Это простая вегетарианская еда.

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 450 г шампиньонов
    • 15 г несоленого масла
    • 2 шт. лука-шалот
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 4 чашки измельченной капусты
    • 3 ложки хересного уксуса
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 85 г козьего сыра
    • 10 мл меда

    Приготовление:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.

    Добавьте грибы и варите, периодически помешивая, пока они не выпустят всю свою жидкость. Понизьте тепло до среднего и перемешайте в масле, добавьте нарезанный лук-шалот. Готовить около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до тех пор, пока жидкость не испарится.

    В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло с уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем.

    В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для соуса в банку, накройте крышкой и встряхните до эмульгирования.

    В большой миске смешайте капусту с соусом. Добавьте теплые грибы и снова смешайте. При необходимости добавьте больше соуса.

    Украсьте козьим сыром, если используете и подавайте.

    Салат жареными хрустящими грибами шампиньонами

    Этот салатный с нежными хрустящими грибами занимает всего 30 минут в приготовлении, и станет самым приятным блюдом на вашем следующем ужине.

    Ингредиенты:

    • 4 чашки нарезанной рукколы
    • 400 г шампиньонов
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • Сыр Пармезан
    • Оливковое масло.
    • ¼ чашки кешью
    • Мед
    • Горчица
    • 1,5 столовые ложки дрожжей
    • 2 ст.л бальзамического уксуса
    • Соль и перец для вкуса

    Приготовление:

    Сыр взбить в блендере.

    Добавьте все жидкие ингредиенты для соуса в банку. Встряхните.

    Очистите и нарежьте грибы на толстые ломтики.

    В большой миске смешайте нарезанные грибы и масло.

    Смешать сыр с панировочными сухарями. Поспать на грибы и смешать.

    Обжарить грибы с каждой стороны.

    В большой салатнице смешайте рукколу с соусом из банки. Смешать рукколу с грибами.

    Лимонный салат с жаренными грибами шампиньонами

    Этот чесночно-лимонный соус с грибами очевидно станет одним из самых простых гарниров, которые вы готовили.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов
    • ½ лимона
    • 2 ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ лимона для сока
    • Специи

    Приготовление:

    Раздавить чеснок и смешать с маслом, соком лимона и специями.

    Смешать соус с нарезанными грибами. Обжарить грибы на сковороде.

    Как вкусно приготовить салат с жареными шампиньонами

    Среди прочих видов грибов наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Чаще всего именно из них готовят супы, закуски и салаты, начинки для пирогов, жульены и жаркое. Объясняется это просто – купить шампиньоны можно круглый год практически в любом крупном супермаркете или маленьком магазине, и стоят они недорого.

    Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой:

    1. Слоеный салат с жареными шампиньонами;
    2. Салат «Венеция»;
    3. Салат с жареными шампиньонами и курицей.

    ИнгредиентыКоличество
    свежих шампиньонов –350 грамм
    сыра твердых сортов –150 грамм
    картофеля (1-2 картофелины) –150 грамм
    яиц –4 шт.
    репчатого лука –100 грамм
    растительного масла –50 мл
    легкого салатного майонеза –150 грамм
    соль, перец –по вкусу
    укропа, петрушки или другой зелени для украшения –несколько веточек
    Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 216 Ккал

    Это кушанье способно не только разнообразить ежедневное меню, но и стать украшением для праздничного застолья за счет выложенных слоями ингредиентов, которые позволяют сделать эффектной саму подачу. Легкий и нежный вкус салат приобретает за счет использования нежирного майонеза для заправки и выкладывания продуктов слоями менее 1 см толщиной (в идеале толщина каждого слоя — полсантиметра или чуть больше).

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Картофель сварить в мундире и остудить;
    2. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и превратить в тонкие слайсы. На масле поджарить лук не более 2-3 минут до прозрачности, затем на сковороду отправить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и дать жареным с луком грибам остыть;
    3. Куриные яйца отварить в крутую. Для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут;
    4. Картофель очистить от кожуры, с яиц снять скорлупу;
    5. Вареную картошку, яйца и твердый сыр измельчить с помощью крупной терки;
    6. Первым слоем выложить тертый картофель, сверху майонезом нарисовать сеточку. Вторым слоем идут жареные с луком грибы, поскольку они достаточно сочные, то рисовать поверх них майонезную сеточку не нужно. Третий слой – яйца, сверху снова майонезная сеточка. Последний слой – сырный, его тоже прослоить майонезом;
    7. Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее часа, перед подачей украсить веточками свежей зелени.

    «Венеция»

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • 400 грамм куриного филе (1 грудка);
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 200 грамм чернослива без косточек;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм картофеля (2-3 средних картофелины);
    • 3 отварных яйца;
    • 200 грамм свежего огурца;
    • 200 грамм нежирного майонеза;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 лавровый лист, соль.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Калорийность: 222,5 кКал./100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. В подсоленной воде с лавровым листочком сварить грудку;
    2. Картофель отварить в мундире;
    3. На растительном масле без добавления лука пожарить шампиньоны;
    4. Чернослив на 15 минут залить кипятком, затем воду слить;
    5. Куриную грудку, картофель, огурец и чернослив нарезать кубиками;
    6. Для измельчения твердого сыра и яиц использовать крупную терку;
    7. На блюдо установить разъемное кольцо, оно поможет оформить подачу салата в виде торта. Ингредиенты выкладываем в кольцо слоями в такой последовательности: чернослив, курица, картошка, грибы, яйца, сыр и огурец. Все слои, кроме грибов, промазать майонезом;
    8. Порционную подачу этого салата также можно оформить слоями, если использовать кольцо малого диаметра. Такое кольцо, например, можно сделать из пластиковой бутылки.

    Куриный салат с грибами

    Сочетание мяса курицы и грибов так часто встречается в кулинарных рецептах, что его смело можно назвать классикой. Любой салат с курицей и жареными шампиньонами – это низкокалорийное и довольно сытное блюдо, в сравнении с другими, частыми гостями на праздничных столах. Предложенный ниже рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц и отварного картофеля, которые тоже часто используют в приготовлении салатов.

    Для готовки понадобятся следующие продукты:

    • З50 грамм шампиньонов;
    • 400 грамм куриного филе;
    • 350 грамм свежих помидоров;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм маслин без косточек;
    • 50 мл растительного масла;
    • 150 грамм майонеза;
    • 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Калорийность: 175,9 кКал./100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Куриное мясо сварить со специями в подсоленной воде;
    2. На растительном масле пожарить грибы;
    3. Филе, помидоры и твердый сыр с помощью ножа превратить в небольшие кубики;
    4. Маслины порезать колечками. Количество маслин в составе салата можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус;
    5. Все продукты сложить в салатник или глубокую миску, хорошо смешать и заправить низкокалорийным майонезом;

    Копченая курица, ананасы, грибы

    В салатах грибы можно смешивать не только с мясом и овощами, но и с фруктами. Подтверждение этому вариант вкусного рецепта с использованием ананасов, для которого понадобятся:

    • 300 грамм копченого куриного филе;
    • 150 грамм консервированных ананасов;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 150 грамм любимого сыра твердых сортов;
    • 25 мл растительного масла;
    • 100 грамм майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Время приготовления: 0,5 часа.

    Калорийность: 181,0 кКал/100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления вкусного салата:

    1. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном или другом растительном масле;
    2. Ананасы, сыр и копченое мясо курицы с помощью ножа измельчаем небольшими кубиками;
    3. Остывшие грибы и другие ингредиенты сложить в салатник, задобрить майонезом и старательно перемешать, если есть необходимость поперчить и посолить;
    4. Перед подачей дать немного салату настояться.

    Яичница в микроволновке — вариант самого простого и популярного блюда на завтрак, но и его можно приготовить необычно.

    Как приготовить креветки в кляре читайте в нашей статье.

    Читайте как приготовить вкусный люля кебаб из говядины. Рецепт здесь.

    «Подсолнух»

    Это угощенье не только порадует вкусовые сосочки языка, но и глаза своей красивой подачей в виде цветка подсолнуха. Для салата и его украшения понадобятся:

    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 300 грамм отварного куриного филе;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 4 отварных куриных яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 50 грамм маслин;
    • 50 грамм картофельных чипсов.

    Время приготовления: не больше получаса.

    Калорийность: 209,9 кКал./100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Пожарить на масле шампиньоны и остудить их;
    2. Вареное мясо курицы порезать на небольшие кусочки поперек волокон;
    3. Белки и желтки по отдельности натереть с помощью крупной терки;
    4. Для сыра использовать мелкую терку;
    5. Смешать жареные грибы с тертыми белками и заправить половиной майонеза;
    6. Куриное мясо смешать с тертыми желтками и тоже заправить оставшимся майонезом;
    7. На круглое блюдо выложить слоями салат: грибы с белками, курица с желтками, твердый сыр;
    8. Маслины разрезать вдоль напополам и выложить сверху салата в виде зерен подсолнуха;
    9. вокруг блюда выложить лепестки из чипсов.

    Советы: как правильно жарить шампиньоны

    Самый простой способ приготовить шампиньоны – это просто их пожарить. Возможно, поэтому жареные грибы в рецептах салатов встречаются даже чаще, чем консервированные и маринованные. Несмотря на простоту готовки жареных шампиньонов, большинство хозяек делают это неправильно, а потом сетуют на то, что грибы сильно ужарились и потеряли свой вкус.

    Существует ряд правил, соблюдение которых поможет избежать самых распространенных ошибок и правильно приготовить жареные шампиньоны:

    1. Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными. Перед жаркой их достаточно почистить кистью или протереть влажной салфеткой, загрязненные места у основания ножки нужно обрезать;
    2. Шампиньоны, собранные в лесу, перед жаркой придется минут 10 проварить в подсоленной воде. Это поможет избавиться от микроорганизмов, которые могут прятаться в шапке гриба;
    3. Замороженные шампиньоны не терпят разморозки, поэтому их сразу кладут на сковороду с раскаленным маслом;
    4. Для жарки грибов подходит как растительное, так и сливочное масло. От того, в пользу какого масла будет сделан выбор, зависит калорийность готового продукта;
    5. Жарить грибы нужно небольшими порциями в один слой на среднем огне, по паре минут на каждую сторону до красивой золотой корочки. Если на сковороду выложить все грибы сразу, то они будут не жариться, а тушиться, и значительно уменьшаться в размерах. Правильно обжаренные грибы существенно не изменяются в своих размерах;
    6. Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

    Правильно пожарив шампиньоны и приготовив несколько вкусных салатов по базовым или классическим рецептам, любой, даже начинающий повар, откроет в себе кулинарный азарт и вдохновится на создание новых блюд.

    10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

    1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

    Ингредиенты

    • 450 г свежих шампиньонов;
    • 1 небольшой пучок кинзы;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

    Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

    Попробуйте ??

    2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 900 г мелких шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа или петрушки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка уксуса 7%;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 1–2 ломтика лимона — опционально.

    Приготовление

    Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

    Приготовьте ?

    3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

    • 180 г вяленых или свежих черри;
    • 5–8 веточек тимьяна;
    • 800 г маленьких шампиньонов;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 г кешью;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки кунжута;
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и молотый перец — по вкусу;
    • 100 г листьев шпината.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

    Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

    Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

    Оцените вкус ?

    4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 1–2 веточки укропа или петрушки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

    Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

    Наслаждайтесь ?️

    5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
    • 5 яиц;
    • 120–150 г шампиньонов;
    • 150 г винограда;
    • 80 г майонеза;
    • 30 мл молока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

    В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

    Удивите всех ?

    6. Салат с шампиньонами и говядиной

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 200 г варёной говядины;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

    Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

    Сохраните рецепты ?

    7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 100 г шампиньонов;
    • ⅓ луковицы;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 30–50 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 4 чайные ложки майонеза.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

    Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

    Вдохновляйтесь

    8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
    • 100 г майонеза;
    • 1 веточка зелени — опционально.

    Приготовление

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

    Угощайтесь

    9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 крупные картофелины;
    • 2 яйца;
    • 100 г копчёной курицы;
    • 6–7 маринованных шампиньонов;
    • 6 шт чернослива;
    • 4 маринованных корнишона;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

    Приготовление

    Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

    Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

    На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    Поэкспериментируйте

    10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

    Ингредиенты

    • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
    • 2 крупных картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 3 яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 220–250 мл майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

    Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

    Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

    Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

    Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

    Ссылка на основную публикацию