Салат с ветчиной и сыром и огурцами: как приготовить, советыСалат с ветчиной и сыром и огурцами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат с ветчиной и огурцами; яйцами и сыром — 4 вкусных рецепта с фото и видео

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  7. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  8. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Салат из ветчины огурцов яиц и сыра

Аппетитный салат на праздник или любой другой день. Этот салат лучше кушать в свежем виде, только что приготовленным – так он вкуснее всего. Подавать к нему можно белый или черный хлеб, сухарики или батон. Запивать салат можно любым напитком, в зависимости от повода, например, шампанским, если вы что-то празднуете. Это блюдо порадует вас легкостью приготовления, бюджетностью и выразительным вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из ветчины огурцов яиц и сыра

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:10 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:30 / 67 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я брала тепличный гладкий огурец большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец моем и нарезаем кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.

Шаг 2:

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Чистим их от скорлупы и нарезаем также как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком – они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.

Шаг 3:

С шинки снимаем пленку и нарезаем ее соломкой – я нарезала соломкой средней толщины – можно толще или тоньше на свое усмотрение.

Шаг 4:

Твердый сыр натираем на крупной терке. Главное, чтобы сыр был настоящим и хорошего качества – избегайте сырных продуктов.

Читайте также:  Польза зеленого салата, молодо-зелено: как приготовить, советыПольза зеленого салата, молодо-зелено: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Шаг 5:

В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус. В дополнение я использовала сухую приправу “чесночный перец”. В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.

Шаг 6:

Заправляем салат майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешиваем. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно.

Сытный салат, который можно употреблять как самостоятельное блюдо. Все продукты недорогие и простые и всегда есть в продаже, так что хлопот с этим блюдом будет минимум.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — это очень вкусная, сытная и потому весьма привлекательная во всех отношениях холодная закуска, которая элементарно просто готовится, подходит абсолютно на все случаи жизни и потому заслуживает всяческого внимания у любителей подобных лакомых блюд. Для приготовления этого салата требуется всего лишь пять весьма распространенных и недорогих ингредиента, таких как ветчина, сыр, отварные яйца, майонез и, разумеется, свежие хрустящие огурцы. Несмотря на такой бесхитростный состав, эта закуска получается необыкновенно вкусной и аппетитной, ведь в ее основе лежит классическая и любимая многими комбинация из яиц, сыра и ветчины. Это нежнейшее сочетание очень удачно оттеняется освежающей пикантной ноткой, которую вносят сочные огурцы, создавая удивительную гармонию вкусов, которую потом долго невозможно забыть.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается довольно сытным и красивым и будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а кроме того, его совсем несложно сварганить даже в самый обычный будний день, поскольку для этого понадобится минимум времени и сил. Все эти качества могут позволить вам почаще баловать себя и свою семью этим вкусным блюдом не только по особым поводам, но также и в повседневной жизни, загруженной работой, учебой и кучей самых разнообразных дел. Сытный салат с ветчиной не только поможет получить удовольствие и хорошо утолить голод, но к тому же добавит энергии, поднимет настроение и подарит прилив бодрости и сил. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:125 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:39 руб.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцом — простой рецепт салата из сыра и ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 120 г сыра
  • 2 средних огурца
  • 60 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, ветчину надо порезать длинной тонкой соломкой.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать соломкой.
3. Свежие огурцы также порезать тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с толстой и грубой кожурой, то ее лучше удалить.
4. Сыр соленых сортов натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой.

5. Салат из ветчины и сыра совсем чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Необыкновенно вкусный, нежный и питательный салат с ветчиной, сыром и огурцом готов!
Обязательно попробуйте сделать эту прекрасную холодную закуску по моему простому рецепту, ведь ваши гости и домочадцы непременно оценят ее по достоинству, а вы услышите в свой адрес немало искренних комплиментов и похвал. Приятного аппетита!

ТОП 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и ананасом

Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами

Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.

Ингредиенты

  • ветчина — 150-175 грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яйца;
  • салат-латук — несколько листочков;
  • майонезный соус — 125-150 грамм;
  • соль и перец — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:284.6 ккал
Белки:13.3 г
Жиры:25.2 г
Углеводы:1.2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
  2. Отварные яйца охладите и мелко порубите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Выложите на дно блюда огурец и салат.
  5. Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
  6. Посыпьте салат сыром.
  7. Сверху налейте майонез.

Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.

Ингредиенты

  • ветчинная колбаса — 200 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • один свежий огурчик (среднего размера);
  • один лук-репка;
  • твёрдый сыр — 50-70 грамм;
  • постное масло — 1-2 ст. ложки;
  • два яйца;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • несколько веточек любимой зелени;
  • соль, специи — на свое усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:255.4 ккал
Белки:11.3 г
Жиры:22.8 г
Углеводы:1.2 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.
Читайте также:  Салат из кальмаров с яблоками: как приготовить, советыСалат из кальмаров с яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
  2. Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
  3. Измельчите лук кубиками.
  4. Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
  5. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
  6. Сверху присыпьте натертым сыром.

Фотогалерея

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.

Ингредиенты

  • ветчина — 350-375 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • твердый сыр — 250-275 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • пучок (небольшой) лука-порея;
  • майонезный соус — две-три ст. ложки;
  • соль, специи — на свой вкус.

Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:282.4 ккал
Белки:9.2 г
Жиры:26.5 г
Углеводы:1.7 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
  2. Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
  3. Нарубите сыр на брусочки.
  4. Мелко покрошите зелёный лук.
  5. Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и ананасом

Ещё одно экзотическое сочетание — ветчина и ананас — придётся весьма кстати, если вы хотите удивить своих гостей. Готовится салат очень просто и, кроме необычного вкуса, может похвастаться ещё и пользой.

Ингредиенты

  • ветчина — 180-210 грамм;
  • ананас (консервированный или свежий) — 150-170 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • твердый сыр — 110-120 грамм;
  • майонез — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:283.7 ккал
Белки:8.7 г
Жиры:26.6 г
Углеводы:2.3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину, ананасы, огурцы и сыр порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами

Морковка по-корейски добавляет этому салату пикантности и вместе с огурчиком и ветчиной дарит новое и необычное вкусовое решение.

Ингредиенты

  • ветчинка — 280-300 грамм;
  • один свежий огурчик;
  • два яйца;
  • корейская морковка — 140-160 грамм;
  • сыр твёрдый — 180-200 грамм;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез — 120-140 грамм;
  • листья шпината или салата-латука;
  • соль, специи — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:288.6 ккал
Белки:10.8 г
Жиры:25.8 г
Углеводы:3.2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и сыр натрите на тёрке.
  3. Отваренные вкрутую яйца порубите кусочками.
  4. Соедините все компоненты вместе, положите в блюдо корейскую морковку, полейте майонезным соусом, смешайте.
  5. Уложите закуску в формовочное кольцо и дайте салатику настояться час-полтора. После этого кольцо можно снять и подавать блюдо к столу.

Для украшения салата можно использовать зелень.

Фотогалерея

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

Салат «Итальянский» приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 175-200 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
  • макаронные изделия — 180-210 грамм;
  • пять штучек черри;
  • зеленый горошек — 40-50 грамм;
  • два чесночных зубца;
  • два-три луковых пера;
  • оливковое масло — две-три ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:259.2 ккал
Белки:10.1 г
Жиры:17.3 г
Углеводы:15.6 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
  2. Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
  3. На кусочки порежьте перец.
  4. Помидорки черри нарежьте половинками.
  5. Натрите сыр и чеснок на тёрке.
  6. Лук-перо порубите на кусочки.
  7. Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
  8. Заправьте закуску постным маслом.

Фотогалерея

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.

Ингредиенты

  • ветчина — 220-230 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
  • один свежий огурчик (крупный);
  • два чесночных зубчика;
  • несколько веточек зелени;
  • одно яйцо;
  • майонезный соус — 80-100 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:310.8 ккал
Белки:13 г
Жиры:28.2 г
Углеводы:1.4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок раздавите под прессом.
  3. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
  6. Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.

Фотогалерея

Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.

Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами

Это блюдо, несложное в исполнении, подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для торжественных случаев этот слоёный салат с интересным украшением будет отличным угощением. Однако, если хозяйка ограничена во времени, можно просто перемешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Ингредиенты

  • ветчина — 290-310 грамм;
  • шампиньоны в собственном соку — 230-250 грамм;
  • три куриных яйца;
  • один свежий огурчик;
  • банка консервированной кукурузы (сахарных сортов);
  • лук-порей — 30 грамм;
  • майонез — 120-140 грамм;
  • черный молотый перец, соль — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:233.2 ккал
Белки:9.8 г
Жиры:19.6 г
Углеводы:4.3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и огурец небольшими кубиками.
  2. Лук порубите колечками.
  3. Кукурузу отцедите на дуршлаге от лишнего сока.
  4. Консервированные шампиньоны порежьте на слайсы.
  5. Натрите яйцо на крупной тёрке.
  6. Сыр крупно измельчите на терке.
Читайте также:  Салат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советыСалат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат выкладывайте слоями, пропитывая их майонезом:

Готовый салат украсьте натертым сыром.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой

Этот салат не только простой в приготовлении, но также полезный и лёгкий. Он понравится и любителям вкусного лакомства, и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста-пекинка — 350-400 грамм;
  • ветчина — 150-170 грамм;
  • один свежий огурчик;
  • лек-репка — одна головка;
  • майонезный соус — 140-160 грамм;
  • молотый черный перец, соль — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229.2 ккал
Белки:9.3 г
Жиры:20.6 г
Углеводы:1.7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте пекинскую капусту, предварительно оборвав листья сверху.
  2. Порежьте свежий огурец кружочками, затем — на 4 части.
  3. Нарежьте ветчину брусочками.
  4. Порубите лук полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Соедините все ингредиенты в миске.
  6. Заправьте салат майонезным соусом, добавьте чёрный перец, соль и тщательно перемешайте.

Фотогалерея

Видео

На видео с канала «Простые рецепты» продемонстрирован ещё один вариант приготовления салата с ветчиной и огурцами.

Салат с ветчиной и огурцами

Готовка: 15 минут

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Ингредиенты для салата с ветчиной и огурцами

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец свежий – 150 г
  • Маринованные грибы – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 35 г
  • Соль – 5 г

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ветчину нарезаем на кубики.

Грибы нарезаем на кусочки.

На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.

Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.

Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

Сколько нужно маринованных грибов: 100 или 200 г?

Сейчас обсуждают

  • god к записи Французские тосты с молоком
  • Лена к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Катерина к записи Творожная запеканка с бананом
  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Салат из ветчины огурцов яиц и сыра

Аппетитный салат на праздник или любой другой день. Этот салат лучше кушать в свежем виде, только что приготовленным – так он вкуснее всего. Подавать к нему можно белый или черный хлеб, сухарики или батон. Запивать салат можно любым напитком, в зависимости от повода, например, шампанским, если вы что-то празднуете. Это блюдо порадует вас легкостью приготовления, бюджетностью и выразительным вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из ветчины огурцов яиц и сыра

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:10 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:30 / 67 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я брала тепличный гладкий огурец большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец моем и нарезаем кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.

Шаг 2:

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Чистим их от скорлупы и нарезаем также как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком – они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.

Шаг 3:

С шинки снимаем пленку и нарезаем ее соломкой – я нарезала соломкой средней толщины – можно толще или тоньше на свое усмотрение.

Шаг 4:

Твердый сыр натираем на крупной терке. Главное, чтобы сыр был настоящим и хорошего качества – избегайте сырных продуктов.

Шаг 5:

В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус. В дополнение я использовала сухую приправу “чесночный перец”. В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.

Шаг 6:

Заправляем салат майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешиваем. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно.

Сытный салат, который можно употреблять как самостоятельное блюдо. Все продукты недорогие и простые и всегда есть в продаже, так что хлопот с этим блюдом будет минимум.

Ссылка на основную публикацию