Салат со свеклой и сыром: как приготовить, советыСалат со свеклой и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Содержание:

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Читайте также:  Салат с семгой и креветками: как приготовить, советыСалат с семгой и креветками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов свекольных салатов

Метки

Надвигаются зимние холода, а значит, наш организм, как никогда, нуждается в витаминной подзарядке.

© Depositphotos

Но цены на тепличные помидоры и перцы не радуют, а значит, самое время вспомнить о диетической и такой доступной свекле.

© Depositphotos

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

  1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.
  2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.
    © Depositphotos
  3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.
    © Depositphotos
  4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
  5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

© Depositphotos

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. с горкой грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 10%-й жирности

Приготовление

  1. Подсуши орехи на сковороде.
  2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
  3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
  4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
  5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
  6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
  8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

Простой салат из сыра, свеклы и яиц

© Depositphotos

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат со свеклой и яйцом — хороший вариант легкого ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности
  • перец, зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 свекол
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропусти через пресс, измельчи зелень.
  2. А теперь приготовь заправку. Из апельсина выдави сок и смешай его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, добавь соль и перец. Затем полей салат заправкой, снова перемешай.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчи сыр и салат, перемешай со свеклой и полей всё лимонным соком.

Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.

  • Приятного аппетита!
  • Фитнес-салат «Щетка»

    © Depositphotos

    Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат со свеклой «Щетка». Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

    Ингредиенты

    • 2 свеклы
    • 1 яблоко
    • 1 маленькая морковь
    • 1 средняя луковица
    • 250 г свежей капусты

    Приготовление

    1. Очисти свеклу и морковь от кожуры.
    2. Натри вместе с яблоком на терке.
    3. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой.
    4. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

    Салат «Пиковая дама»

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 свекла
    • 35 г грецких орехов
    • 35 г чернослива
    • 1 соленый огурец
    • 1 яблоко
    • 80 мл сметаны
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление

    1. Мелко нарежь соленый огурец.
    2. Залей водой чернослив и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.
    3. Натри на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
    4. Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.
    5. Соедини в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
    6. Перемешай все ингредиенты и заправь салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпь салат дроблеными орехами.
    7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

    Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешь свекольные салаты и будь здоров!

    5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы

    Как вы относитесь к сырым овощам? Например салатам с сырой свеклой? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

    Питание сырой свеклой

    Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

    Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты.

    Суть метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

    Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

    Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы.

    Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.

    Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

    При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

    Салат из сырой свеклы

    Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

    • 1 шт. – свекла;
    • 100 г – орехи;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 1 шт. – морковь;
    • 3 ст. л. – майонез (домашний).

    Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим.

    1. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке.
    2. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок.
    3. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью.
    4. Самая малость – добавляем майонез.

    Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

    Салат из сырой свеклы с яблоками

    Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

    • 1 шт. – свекла;
    • 3 ст. л. – лимонный сок;
    • 2 шт. – яблоко;
    • 1 ст. л. – мед;
    • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
    • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

    Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус.

    1. Яблоки со свеклой натираем на терке
    2. Слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед.
    3. Оставляем на пару минут
    4. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

    Салат из сырой свеклы и капусты

    В народе этот салат называют «метелка». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

    • 1 шт. – свекла;
    • 200 г – капуста (белокочанная);
    • 3 ст. л. – льняное масло;
    • 1 шт. – кольраби;
    • 2 шт. – яблоко;
    • 1 ст. л. – лимонный сок.
    1. Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке.
    2. После необходимо нашинковать капусту.
    3. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло.
    4. Перед подачей этот салат украшают зеленью.

    Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

    Салат из сырой свеклы с йогуртом

    Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

    • 150 г – чернослив;
    • 150 г – грецкие орехи;
    • 1 шт. – свекла;
    • 150 мл – йогурт;
    • 1 ч. л. – мед.
    1. Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут.
    2. После сухофрукты измельчите.
    3. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи.
    4. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем.

    Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

    Салат из сырой свеклы с сыром

    Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща.

    К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

    • 2 шт. – свекла;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 150 г – сыр;
    • 50 мл – сметана;
    • 2 шт. – морковь;
    • перец и соль.
    1. Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке.
    2. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс.
    3. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками.
    4. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

    Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
    Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции.

    При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим.

    Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

    Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!

    ♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

    «Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

    Ссылка на статью и программу «Кулинарный Блокнот». Статья под паролем. Пароль: 090218. По ссылке переходите на статью, вставляете пароль.

    Рецепты вкусных и аппетитных салатов из свеклы на каждый день

    Салат из свеклы это всегда красиво, вкусно, и очень полезно. Свекла настолько универсальный овощ что салаты из неё можно готовить как в вареном виде так и в сыром. Но больше всего народную любовь получили салаты из вареной свеклы.

    Для того что бы приготовить такой салат вам потребуется минимум продуктов и миниму времени. Особенно если позаботится об подготовке продуктов с вечера, а именно сварить свеклу. То утром у вас на завтрак будет потрясающий салатик который поев которого можно будет продержаться до самого обеда.

    Что бы салат был не только вкусный но и очень полезный нужно правильно отварить корне плод. вот вам несколько советов придерживаясь которых у вас не несомненно все получится.
    Варится средний корнеплод около 30-40 минут при умеренном кипении воды.

    В этой статье будут рецепты приготовления салатов из вареной свеклы, поэтому в начале несколько полезных советов как можно быстро и правильно сварить этот безумно полезный корнеплод. Для того что бы все плоды сварились равномерно делайте выбор в пользу одинаковых по размеру овощей.

    • Воды наливаем столько чтобы над свеклой было не меньше 10-15 см воды.
    • Если нужно очень быстро сварить свеклу нарежьте её на куски.
    • Если ну очень быстро можно нарезать на тонкие кружочки.
    • Помните воду всегда нужно лить с небольшим запасом так как при большом кипении она будет обильно испаряться.
    • Если свекла легко протыкается ножом это говорит о том что она сварилась и можно выключать нагрев под кастрюлей.
    • Слейте горячую воду и налете холодную. Перепад температур позволит легко снять кожуру.

    Простой рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

    2-3 средних свеклы.
    1 головка чеснока.
    100 грамм грецких орехов.
    Майонез.

    1. Покупную свеклу нужно очистить от листьев хорошо промыть. Складываем в кастрюлю заливаем воду с запасом и ставим вариться на сильный огонь. Готовность проверять острием ножа или вилкой.


    2. После приготовления свеклы сливаем воду заливаем свеклу холодной водой и оставляем на 20-30 минут.

    3. Пока свекла остывает можно успеть подготовить остальные ингредиенты.


    4. Зерно грецкого ореха желательно перед приготовлением под сушить на сковороде и только потом приступать к измельчению. Сухой орех будет лучше крошиться. Измельчить можно и в блендере, и на терке или просто нарезать острым ножом.


    5. С чеснока снять шелуху и пропустить его через пресс, а если нет пресса то можно воспользоваться теркой.


    6. Теперь когда свекла остыла с неё нужно снять кожуру и натереть свеклу на крупной терке.


    7. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник добавляем щепотку соли, душистого перчика и 2-3 столовых ложки майонеза.


    8. Хорошо перемешиваем поднимая свеклу со дна. Перемешивать нужно очень тщательно что бы и чеснок и орехи разошлись по всему салату.
    9. После этого нужно дать время салату немного настояться буквально 10-15 минут, и можно подавать его на стол.


    10. Такой салат будет хорошо хранится в холодильнике около 2-3 суток.

    Свекла чернослив и грецкие орехи

    2-3 средних свеклы.
    50-70 грамм грецкого ореха.
    5 долек чеснока.
    50 грамм отборного чернослива.
    2 столовые ложки майонеза.

    1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

    2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.

    3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.

    4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.

    5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.

    6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.

    Салат готов, приятного аппетита.

    Салат из свеклы и сыра по рецепту как в ресторане

    Свекла 250 гр. Отварная.
    110 грамм сыра.
    2 яйца.
    2-3 соленых огурца средних размеров.
    2 дольки чеснока.
    1 столовая ложка сметаны.
    Соль и перец по вкусу.
    Зелень и листья салата для украшения.

    1. Свеклу промыть, отварить, натереть на средней терке, сложить в миску.


    2. К свекле добавить тертый сыр. Но сыр трем не весь. Позже понадобится пластинка сыра толщиной около 1 см. из неё будем вырезать небольшое украшение.


    3. Далее измельчаем вареные яйца и отправляем их в миску со свеклой.


    4. Туда же добавим и нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы.


    5. Солим перчим добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


    6. Теперь что касается красоты нашего салата. Из сырного пласта при помощи формы для печенья или иной другой выдавливаем не большие узоры.

    7. На тарелку выкладываем пару листьев салата. Ставим кондитерское кольцо и выкладываем в него салат.

    8. Затем аккуратно снимаем и по кругу распределяем выдавленные из сыра узоры. У меня получились звездочки. У вас это могут быть кружочки, квадратики или ромбики.

    Аппетитный свекольный салат с маринованным луком

    1 средняя свекла.
    1 головка лука.
    1 ч. ложка молотого кориандра.
    0,5 ч. ложка лимонрного сока.
    Щепотка сахара.
    Пол пучка петрушки.
    Соль.
    Перец душистый.

    1. Ставим вариться свеклу до готовности. Пока варится свекла подготовим остальные ингредиенты.


    2. Чистим лук нарезаем его на полу кольца солим заливаем лимонным соком и перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 1 час. Как раз успеет свариться и остыть свекла.


    3. Остывшую свеклу трем на терке для корейской морковь.


    4. Добавляем соль, перец, молотые зерна кориандра.


    5. Кориандр лучше брать в целых зернах и дома самим пройтись по ним скалкой, тем самым раздробив их на мелкие частички. Так как покупной молотый кориандр не всегда остается ароматным на долго.


    6. Свеклу перемешиваем и оставляем на 15-20 минут что бы она впитала в себя соль и аромат пряностей.


    7. Добавляем лук рубленную зелень и перемешиваем.


    8. Салат готов можно его подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к селедочке.


    Приятного аппетита.

    Зимний салат из свеклы картошки и жареного лука.

    2 небольших свеклы.
    3-4 картошины.
    1 головка лука.
    Растительное масло.
    Столовый уксус 1 ст. ложка.
    Соль и перец по вкусу.

    1. Картофель как и свеклу варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.


    2. Пока варились и остывали овощи. Можно успеть нарезать и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


    Лук нарезаем мелкими кубиками что бы в салате чувствовался только вкус и аромат жареного лука.


    4. Свеклу очистить от кожуры нарезать кубиками.


    5. Картофель также нарезаем небольшими квадратиками.

    6. Складываем все ингредиенты в салатник, заправляем уксусом, растительным маслом.

    7. Солим и перчим по вкусу. После чего салат нужно хорошо перемешать.

    8. В качестве украшения можно использовать зелень майонез или вареные перепелиные яйца.


    Приятного аппетита.

    Как приготовить салат со свеклой и яблоком

    1 небольшая свекла.
    1 яблоко.
    1 соленый огурец.
    Зубок чеснока.
    5-6 шт. чернослива.
    Столовая ложка майонеза.
    Соль и перец по вкусу.

    1. Ставим вариться свеклу и занимаемся остальными продуктами. С яблока снимаем кожуру и нарезаем на довольно крупные кубики или дольки кому как будет удобнее.

    2. Размоченный и хорошо промытый чернослив нарезаем ломтиками.

    3. Огурец разрезать вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы.

    4. Свеклу натереть на терке.

    5. Складываем все ингредиенты в миску выдавливаем чеснок добавляем соль, перец, майонез.

    6. Перемешиваем и можно подавать вкусный и простой салат на стол. Приятного аппетита.

    Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов

    Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

    Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

    Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

    Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность.

    Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

    Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

    Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы.

    Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.

    Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

    При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке.

    Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным.

    Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

    Рецепты салата из сырой свеклы:

    Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

    Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 шт. – свекла;
    • 100 г – орехи;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 1 шт. – морковь;
    • 3 ст. л. – майонез (домашний).

    Способ приготовления:

    Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

    Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

    Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 шт. – свекла;
    • 3 ст. л. – лимонный сок;
    • 2 шт. – яблоко;
    • 1 ст. л. – мед;
    • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
    • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

    Способ приготовления:

    Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

    Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

    В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 шт. – свекла;
    • 200 г – капуста (белокочанная);
    • 3 ст. л. – льняное масло;
    • 1 шт. – кольраби;
    • 2 шт. – яблоко;
    • 1 ст. л. – лимонный сок.

    Способ приготовления:

    Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

    Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

    Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г – чернослив;
    • 150 г – грецкие орехи;
    • 1 шт. – свекла;
    • 150 мл – йогурт;
    • 1 ч. л. – мед.

    Способ приготовления:

    Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

    Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

    Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 150 г – сыр;
    • 50 мл – сметана;
    • 2 шт. – морковь;
    • перец и соль.

    Способ приготовления:

    Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

    Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится.

    К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Салаты со свеклой: рецепты шеф-поваров

    Интересно обыграть свеклу в салате можно не только с помощью сыра тофу , имбиря и песто , но также благодаря добавлению в него фруктов , ягод , сыра из орехов кешью или замысловатой заправки. Московские рестораторы и шеф-повары поделились с нами рецептами разной сложности , которые ты сможешь повторить на своей кухне.

    Cosmo рекомендует

    Главные обувные тренды 2020 года: какие модели должны быть у каждой

    8 недорогих браслетов с шармами и их значение

    Салат со свеклой и апельсином

    Ингредиенты:

    (На 1 порцию)
    • свекла — 1 шт,
    • свежий апельсин — ¼ шт,
    • апельсиновый сок — 1ст. л,
    • зеленый лук — 1 перо,
    • оливковое масло — 1ст. л,
    • соль , сахар — по вкусу.

    Инструкция:

    Отвари свеклу , остуди , затем сними с нее кожуру и нарежь брусочками.

    Теперь очисти апельсин от цедры и подели его на дольки , снимая кожицу.

    Приготовь соус: небольшое количество апельсиновой цедры нарежь соломкой , добавь оливковое масло и 1 ст. л. апельсинового сока. Смешай брусочки свеклы и очищенные дольки апельсина. Добавь соль и сахар по вкусу , а затем заправь соусом. Посыпь мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    БУЧ диета: меню на неделю , рецепты и отзывы

    Лепестки свеклы с сыром из орехов кешью и садовыми салатами

    « Сыр из орехов кешью — изобретение не новое , но лично я его привезла из путешествия по Индии. Почему я называю этот продукт сыром , спросите вы? Потому что кешью богаты белками и углеводами , витаминами А , В2 , В1 и железом , содержат цинк , фосфор , кальций , совсем как наш любимый молочный продукт».

    Ингредиенты

    • сырая свекла,
    • сыр из кешью,
    • микс салат,
    • твоя любимая зелень.

    Инструкция

    Замочи кешью на ночь , затем добавь в орехи оливковое масло , лимонный сок , соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии.

    Взбей все ингредиенты в однородную массу , по консистенции схожую с хумусом.

    Нарежь сырую свеклу тонкими лепестками и заверни в них сыр из кешью.

    Выложи рулетики на блюдо , украшенное листьями салата и зеленью. Готово!

    Салат с черной смородиной и сыром фета

    « Этот рецепт можно дополнить яблоком или грушей , порубленными кубиками, — они придадут салату свежести. Вместо фисташек можно добавить грецкий орех , который будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. К салату также прекрасно подойдут маринованные белые грибы или ( если твоя цель — сделать блюдо более сытным) ростбиф».

    Ингредиенты

    На 4 порции
    • свекла — 2 шт ( 500 г),
    • раст. масло — 30 г,
    • соль — по вкусу,
    • сыр фета — 100 г,
    • цедра ½ апельсина,
    • черная смородина свежемороженая — 300 г,
    • сахар — по вкусу,
    • желатин — 10 г ( или агар-агар — 2 г).

    Заправка

    • масло растительное — 100 мл,
    • кленовый сироп — 60 мл,
    • уксус малиновый — 4 мл,
    • эстрагон — несколько веточек,
    • соль — щепотка,
    • зеленый лук — 20 г,
    • фисташки — маленькая горсть.

    Инструкция

    Вымой свеклу , не очищая ее от кожуры. Возьми кусок фольги и положи туда масло , свеклу , соль. Закрути фольгу и помести свеклу в духовку , разогретую до 190 градусов по Цельсию , на 40−45 минут. Как только свекла будет готова , вытащи ее из фольги , очисти от кожуры и порежь на кубики.

    Пока свекла запекается , приготовь крем. Для этого возьми сыр фета , взбей его в блендере или разотри в миске. Добавь в эту массу цедру апельсина ( ее нужно предварительно натереть на мелкой на терке), и у тебя получится крем фета с терпким привкусом апельсина. На это потребуется не больше пяти минут.

    После крема приступай к приготовлению желе из смородины. Для этого возьми замороженные ягоды и потуши их на медленном огне , добавив сахар , около 40 минут. Протри через мелкое сито. Добавь агар-агар или желатин. Далее — очень важный этап — взбей смесь блендером , чтобы в ней не было комков. Попробуй основу для желе на вкус: она не должна быть слишком кислой , в противном случае добавь еще немного сахара. Вылей жидкость в плоскую прямоугольную емкость и оставь ее застывать на 3−4 часа. После этого порежь желе на кубики одинакового со свекольными кубиками размера.

    Приготовь заправку. Для этого помести в блендер все ингредиенты , кроме эстрагона , и тщательно измельчи их. Затем добавь в заправку мелко порубленный эстрагон. Этот шаг тоже займет у тебя не более пяти минут.

    Мелко поруби лук , измельчи фисташки и приступай к сервировке. Для этого выложи кубики из свеклы и черной смородины в глубокую емкость и добавь к ним заправку ( по вкусу). Немного соли и черного перца. Аккуратно перемешай. Выложи салат на тарелку , аккуратно добавь в него необходимое количество крема из феты и в финале посыпь блюдо мелко порубленным луком и фисташками. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию