Салаты с копченой курицей: как приготовить, советыСалаты с копченой курицей: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Переде тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например на Новогодний стол или Рождество.

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу здорового питания, спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина, в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший ?

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты ?

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Салат с ветчиной и сыром и огурцами: как приготовить, советыСалат с ветчиной и сыром и огурцами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь ?

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус ?

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей ?

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте ?

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода ?

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.

Такие рецепты просто находка, когда надо быстро приготовить блюдо. В некоторых из них вообще ничего заранее отваривать не нужно, просто покупаете, режете и смешиваете.

Конечно, эту еду нельзя назвать диетической, особенно по сравнению с блюдами из вареной курицы. Но уж на праздничный стол точно надо сделать что-то из этого списка. Мы предлагаем вам подборку самых популярных вариантов таких салатов.

Содержание:

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.

Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1. Мелко порежьте два огурца.

2. Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).

3. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.

4. Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.

5. Смажьте майонезом.

6. Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.

7. Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.

8. Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.

9. А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.

10. Далее выложите порезанный лук.

11. Вслед за луком — тертые крупно яйца.

12. Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.

13. Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.

14. Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Салат с копченым окорочком и сухариками

Очень вкусный, сложно остановиться.

Вместо окорочка можно использовать грудку, но будет не так сочно. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но фиолетовый более приятен в салате.

Продукты:

  • окорочок – 1 шт.,
  • Лук (лучше красный) – 1 небольшая головка
  • Соленые огурчики – два небольших,
  • Петрушка – треть пучка,
  • Сухарики – одна упаковка,
  • Майонез, лимон, долька чеснока

1. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками, можно вместе с кожей.

2. Луковицу нарежьте кубиками

3. Соленые огурчики порежьте крупными дольками (на половинки пластиков).

4. Достаточно крупно порежьте петрушку.

5. Насыпьте сухарики.

6. Выдавите зубчик чеснока, добавьте свежемолотый перец.

7. Выдавите майонез, пару столовых ложек лимонного сока. Добавьте очень маленькую щепотку соли,чтоб не переборщить, так как присутствуют другие соленые ингредиенты.

8. Осталось хорошенько перемешать, и готово.

Салат с копченой курицей с ананасами

Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.

Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.

Продукты:

  • Копченая курогрудь – 350 г,
  • Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
  • Яйца – четыре штуки,
  • Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
  • Консервированные ананасы – двести грамм.

1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.

2. Яйца тоже порежьте кубиками.

3. Грудку порежьте кубиками.

4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.

5. Высыпьте кукурузу.

6. Добавьте майонез.

7. Хорошенько смешайте.

Можно добавить немного французской горчицы.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Блюдо получается ярким, сытным, с пикантным вкусом. Одно из важных преимуществ, что блюдо делается «на скорую руку» — ведь все составляющие вы покупаете уже готовыми. Не надо ничего варить.

Продукты:

  • кусок курочки – 500 г,
  • Морковь по-корейски – триста грамм,
  • Баночка красной фасоли (четыреста грамм),
  • Твердый сыр – 300 г,
  • Чеснок

1. Порежьте курицу.

2. Твердый сыр крупно потрите.

3. Выложите все в миску, туда же положите фасоль.

4. Майонез перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком, посолите и поперчите. Выложите в миску.

5. Хорошенько смешайте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Продукты:

  • половинка грудки,
  • Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • один салатный перец,
  • один соленый огурчик,
  • одна морковка,
  • Майонез (желательно, домашний)

Лучше использовать болгарский перец ярко-красного цвета, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь варить в подсоленой воде, а потом слои солить не надо.

1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.

2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.

3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.

4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.

5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.

6. Отваренную заранее морковку также натрите.

7. Салатный перец нарежьте кубиком.

8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.

9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.

10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.

11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.

12. Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.

13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантность этому блюду придает не только острая курочка, но и корейская морковка. Отличное сочетание! А как он легко готовится — всего в три шага!

Продукты:

  • двести пятьдесят грамм копченой курицы (примерно один окорочек),
  • триста пятьдесят грамм моркови по-корейски,
  • один салатный перец,
  • Майонез.

1. Салатный перец пошинкуйте соломкой. И затем каждую соломку напополам.

2. Курицу очистить от кожи и нарезать длинными брусочками.

3. Выложите это в миску, добавьте острую морковь, майонез. Можно украсить зеленью.

Салат с блинами и курицей

Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!

Продукты:

  • Половина курицы
  • Баночка кукурузы – полбаночки
  • Крупная головка лука
  • Майонез
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Молоко – три столовых ложки
  • четыре яйца
  • Чеснок
  • Соль

1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.

2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.

3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.

4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.

5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.

6. Заправьте майонезом и размешайте.

Салат невеста с копченой курицей

Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.

Продукты:

  • Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
  • четыре яйца,
  • Один плавленый сырок,
  • две картошки,
  • одна луковица,
  • Майонез

1. Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.

2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.

3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.

4. Затем потрите желтки.

5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.

6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке

Продукты натираются прямо на блюдо, это позволяет салату быть удивительно воздушным.

Салат из копченой курицы с черносливом

А вот еще одно из популярных сочетаний – ведь мясо отлично гармонирует с черносливом. Смотрите подробное видео.


Салат с копченой курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченой курицей.

Салат с копченой курицей – общие принципы и способы приготовления

Копченая курица любима многими хозяйками за ее специфический яркий вкус и аромат, сочное мясо и отличную сочетаемость с другими продуктами. Вот почему она является незаменимым компонентом множества блюд, несмотря на то, что диетологи стабильно причисляют ее к продуктам, не являющимся полезными.

Читайте также:  Салат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советыСалат с фасолью и копченой курицей: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Однако, и однозначно вредной назвать копченую курицу нельзя. С одной стороны, в ней содержится много холестерина, а с другой – триптофан, который стимулирует выработку гормонов удовольствия. Поэтому, можно считать, что при умеренном употреблении этого продукта, особенно в составе различных блюд, она не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре.

Очень хороши салаты с копченой курицей, и каждый уважающий себя кулинар обязательно имеет в запасе свой фирменный рецептик. Если вы пока такового не имеет – воспользуйтесь нашими рецептами, и вы обязательно выберете для себя подходящий.

Салат с копченой курицей – подготовка продуктов

Очень важно купить для салата качественное копченое куриное мясо. Нужно выбирать курицу с глянцевой кожицей, имеющей слегка золотистый оттенок, без видимых механических повреждений. Мясо у хорошей копченой курицы должно быть сочным, красноватого цвета.

Перед тем, как использовать ее для приготовления салата, с курицы нужно обязательно снять кожу, в которой находятся все вредные вещества, поступившие в организм птицы еще при ее жизни, а также при копчении. Затем куриное мясо нужно отделить от костей и порезать с другими компонентами салата согласно рецепта.

Салат с копченой курицей – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет “звучать” все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.

Ингредиенты:

1 окорочок варено-копченый;
2 болгарских перца (зеленый и красный);
200 гр. твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок кинзы;
полстакана грецких орехов;
3 ст. л. майонеза;
горсть зерен граната;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.

2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.

3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.

Рецепт 2: Салат из копченой курицы с картофелем

Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

1 копченая куриная грудка;
2 картофелины;
половина луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
1 маленький пучок петрушки;
150 гр. консервированного горошка;
3 ст. л. майонеза;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.

2. Нарезаем кубиками мясо грудки.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.

Рецепт 3: Салат из копченой курицы с кукурузой

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы;
1 огурец;
1 банка сладкой кукурузы;
1 банка фасоли консервированной или 200 грамм – вареной;
2 помидора;
1 луковица;
1 перчик чили;
немного листьев мяты;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами – перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: Слоеный салат “Наполеон” с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт “Наполеон”, и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

2 копченые куриные голени;
3 яйца;
150 гр. твердого сыра;
10 штук крекера соленого;
1 яблоко (лучше зеленое);
1 луковица;
2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой – копченое мясо; 2 слой – лук; 3 слой – сыр, 4 слой – яблоко; 5 слой – яйца.

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем “торт” и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 5: Салат-коктейль из филе копченой курицы

Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

200 гр. куриного копченого филе;
2 маринованных перца;
2 маринованных огурца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. горчицы;
небольшой пучок зелени;
несколько листьев салата;
по вкусу соль, молотый черный перец.

3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. тертого хрена.

1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.

2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху – подготовленные компоненты салата.

3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.

4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей – полезные советы опытных кулинаров

Заправляя салат с копченой курицей, постарайтесь не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить копченого вкуса и аромата.

Копченая курица прекрасно сочетается в салатах с овощами и даже фруктами, поэтому смело экспериментируйте, открывая новые, совершенно неожиданные рецепты. Если вы поделитесь ими с нами, то мы будем очень рады.

Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия

Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.

В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.

Салат копченой курицей и ананасами

Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 325 г копченое филе птицы;
  • кусочки ананасов из банки;
  • 115 г сыра (твердого);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
  2. Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.

Праздничный салат с копченой курицей и грибами

На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

  • 320 г копчености;
  • опята маринованные (баночка);
  • три соленых огурчика;
  • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
  • соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
  2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
  3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.

Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 320 г копчености;
  • 210 г сыра твердых сортов;
  • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
  2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

Рецепт приготовления с фасолью

На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • 620 г копчености;
  • баночка (красной) фасоли;
  • два яйца;
  • 280 г моркови;
  • 180 г сыра твердого;
  • майонез, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
  2. Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.

Салат «Невеста»

Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • 380 г копчености;
  • луковица;
  • три отварных клубня картофеля;
  • три отварных яйца;
  • 180 г сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
  2. Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
  3. Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
  4. Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
  5. Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.

С кукурузой

Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

  • 375 г копчености;
  • 225 г сладкой кукурузы;
  • 225 г корейской морковки;
  • майонез, соль, перец;
  • сырные сухарики.

Способ приготовления:

  1. В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
  2. Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.

Со свежим огурцом

Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.

Ингредиенты:

  • окорочок копченный;
  • длинный огурец;
  • крупный томат;
  • сладкий перец;
  • пять ложек сладкой кукурузы;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
  2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
  3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
  4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.
Читайте также:  Салат с киви и курицей и сыром: как приготовить, советыСалат с киви и курицей и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

С помидорам

Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 245 г копченой грудки птицы;
  • два томата;
  • две дольки чеснока;
  • 110 г любого сыра;
  • зелень лука и укропа;
  • по 55 мл майонеза и сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
  2. Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
  3. Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.

Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей

Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 215 г копченой курицы;
  • 110 г куриной грудки;
  • половинка красного лука;
  • гроздь винограда;
  • пять яиц;
  • 155 г любого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
  2. Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
  3. Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
  5. С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
  6. Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
  7. И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.

Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.

С добавлением чернослива

Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 265 г копчености;
  • 135 г вяленой сливы;
  • 55 г орешков;
  • 265 г огурцов;
  • три яйца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
  2. Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
  3. Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
  4. Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
  5. Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
  6. Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.

Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

  1. Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
  2. Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
  3. Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
  4. Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
  5. Промазываем майонезом.
  6. Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
  7. Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
  8. Снова промазываем майонезом.
  9. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
  10. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
  11. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
  12. С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.

Автор: Виктория С.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
  2. На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  3. Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
  4. Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
  5. На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
  6. Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
  7. В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
  8. Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
  9. Украшаем салат петрушкой.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления

  1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
  2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
  3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
  4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  5. Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»

  1. Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
  2. Огурец, перец режем соломкой.
  3. Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
  4. Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.

Очень легкий и быстрый.

Автор: Виктория С.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Автор: Виктория С.

Простой салат из копченой куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
  2. Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
  3. Отварные яйца нарезаем полукружьями.
  4. И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
  5. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
  6. Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
  7. Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

  1. Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
  2. Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
  3. Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
  5. Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.

Салат с копченым куриным окорочком и рисом

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:

  1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
  2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Масли без косточек разрезаем пополам.
  5. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
  6. Солим и перчим по своему вкусу.
  7. Заправляем сметаной.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 33

Ссылка на основную публикацию