Зразы картофельные с мясом: как приготовить, советы

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Готовка: 30 минут

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты

картофельное тесто

мясная начинка

бульон

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Картофельные зразы с мясным фаршем (котлетой внутри) на сковороде пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы – это не что иное, как картофельный пирожок с начинкой. Готовить картофельные зразы довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга лишь начинкой: картофельные зразы с капустой, с грибами, с мясным фаршем, с вареным яйцом, с луком, с сыром и т.д. Ниже мы пошагово, с фото, расскажем о процессе приготовления картофельных зраз с мясным фаршем, а далее опишем, рецепты начинок. Пробуйте и выбирайте картофельные зразы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 2 – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука высшего сорта – 300 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Сухари для панировки (или мука) – 3-4 ст. л
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить картофельные зразы

1. Во-первых, подготовим начинку для картофельных зраз. Важно, что какую бы начинку вы не выбрали, она должна быть доведена до полной готовности, прежде чем вы поместите ее в картофельную котлету. Далее два варианта. Первый – вы просто обжариваете мясной фарш на сковороде с мелко порубленным репчатым луком, добавляете соль и перец. Вариант второй – вы готовите котлеты из мясного фарша.

2. Затем нужно отварить картошку. Можно ее предварительно очистить, а после сделать пюре (в этом случае картошку во время варки солить не нужно, соль добавляется вместе с мукой). Или, как делаем мы, отварить картофель в мундире, немного охладить, очистить и натереть на крупной или средней терке. Таким образом, картофельные зразы приобретают более клейкую консистенцию. Важно, картофельная масса должна быть теплой для приготовления зраз.

3. В картошку добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем вилкой.

4. На дно тарелки насыпаем панировочные сухари. Сверху выкладываем лепешку из картофеля.

5. Далее поверх картофеля выкладываем начинку (фарш или котлету).

6. На начинку опять выкладываем картофельную лепешку.

7. Залепим края картофельной зразы.

8. И обваляем картофельные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Осталось обжарить на растительном масле картофельные зразы с обеих сторон.

Вкусные картофельные зразы готовы

Приятного аппетита!

Картофельные зразы рецепты

Как уже говорилось выше, готовят картофельные зразы примерно одинаковым образом, в рецептах меняются лишь начинки.

Картофельные зразы с грибами

Грибы и картофель прекрасное сочетание вкуса. Для картофельных зраз подходят шампиньоны, белые грибы, лисички. Хотя, можете выбрать в качестве начинки для картофельных зраз свои любимые грибы. Их нужно приготовить. Отварить, нарезать, обжарить с репчатым луком на растительном (смешанным со сливочным) масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельные зразы с капустой

Можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту для приготовления картофельных зраз. Если используете квашеную капусту, добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Свежую капусту нужно нашинковать, обжарить с измельченным репчатым луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофельные зразы с яйцом

Ну, этот рецепт картофельных зраз совсем простой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Оставить минут на 10. Так яйца будет легче очистить от скорлупы. Вот и всё. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы с печенью

Печень нужно нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук и измельченную на терке морковь. Пропускаем через мясорубку жареную печень, лук и морковь. Добавляем сырое яйцо и немного муки, чтобы из печеночного фарша можно было слепить лепешку (котлетку).

Картофельные зразы с сыром

Сыр твердых сортов, а также адыгейский, прекрасно подходит в качестве начинки для картофельных зраз. Его нужно натереть на крупной терке. Добавить к сыру мелко нарубленную зелень. Перемешать. Начинка для картофельных зраз с сыром готова.

Картофельные зразы с луком

В качестве начинки в картофельные зразы можно добавить обычный жареный лук – тоже очень вкусно. Или пожарить морковку с луком и добавить немного любимой зелени.

Картофельные зразы с зеленым луком и яйцом

Любимая начинка для пирожков – зеленый лук с вареным яйцом, также прекрасно подойдет для картофельных зраз. Только к измельченному луку и яйцам нужно добавить немного майонеза.

Картофельные зразы с рыбой

Рыбу (выбирайте по вашему вкусу) отварить в подсоленной воде. Тщательно удалить все косточки. Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш. Вбить сырое яйцо. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы с крабовыми палочками

Если не хотите возиться с рыбой, можно в качестве начинки для картофельных зраз использовать крабовые палочки. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Добавить нарубленные вареные яйца и жареный репчатый лук (по желанию). Посолить. Начинка готова.

Картофельные зразы – секреты приготовления.

Наша кухня настолько разнообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё очень долго практиковаться в приготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего». Хороший пример – зразы, блюдо славянской кухни, особенно распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, России. Готовят его, традиционно, из разного рода мяса – свинины или телятины, просто из фарша или кусочка отбитого мяса, заворачивая вовнутрь всё, что имеется в наличии.

Из картофеля мы готовим картофельные зразы не хуже, а то и интересней, чем из мяса. Начинкой может послужить всё, что вы любите, от простой капусты и грибов, а так же огурцов, особенно маринованных, морковки и спаржи. Интересная начинка получается, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и прочие добавки и вкусности.

Но, как бы вы не дополнили это блюдо, базовые секреты приготовления классического рецепта, помогут сделать это блюдо идеальным и без замысловатой начинки, или и вовсе без неё. Итак, секреты приготовления картофельных зраз:

  • Самое главное – основа блюда, картофельные зразы получатся красивыми, не развалятся во время приготовления, если картофельную массу сделать густой. Для этого, когда картошка на пюре уже сварится, сцеживаем максимальное количество воды или молока, смотря, в чём вы варите. А потом выпариваем остатки на медленном огне. Затем снимаем картошку с огня, солим, добавляем пассированный лук (по желанию), а когда остынет – вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • В картофельные зразы, а именно в картофельное тесто можно добавить для густоты манную крупу или муку, или немного крахмала, хотя это не рекомендуется, картошка и так им хорошо насыщенна, но за неимением, можно и его. Помните, чтобы сделать зразы, картофельное тесто должно быть тёплым, так они лучше лепятся.
  • Такое густое картофельное тесто можно раскатывать и стаканом делать кружки, в них выкладывать начинку. Или отрывайте кусочки теста, разминайте в руке, ложкой кладите начинку и лепите их по типу вареников. Руки мочите водой, так тесто к ним не пристанет. А вот здесь подумайте, если добавлять начинку, которая пускает сок, картофельные зразы могут развалиться. Чтобы этого не случилось, обваливайте подготовленные котлетки в панировочных сухарях или муке.
  • Можно приготовить картофельную массу для зраз не такой консистенции как тесто, это мы подробно рассмотрели в рецепте картофельных зраз с фото, в начале статьи. И лепить картофельные зразы в виде котлет.

Как приготовить картофельные зразы – лучшие рецепты

Хотите узнать, как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы? В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить картофельные зразы – очень вкусное и сытное блюдо. А самый большой плюс в приготовлении картофельных зраз заключается в том, что готовить их очень просто. В этой статье вы найдёте только лучшие, проверенные рецепты, и обязательно выберете тот, который придётся по душе.

Немного истории

Сейчас доподлинно неизвестно в какой именно стране было придумано блюдо под названием «зразы». Одни считают их родиной Польшу, другие – Белоруссию, а третьи и вовсе утверждают, что впервые зразу приготовили литовские повара. В любом случае, как бы то ни было, это блюдо получило огромное распространение по всему миру, стало очень популярным в разных уголках земного шара и любимым многими народами.
Вообще, зразы представляют собой что-то наподобие котлет, с тем лишь отличием, что внутри них обязательно должна быть какая-либо начинка. Первоначально зразы, как и котлеты, готовили исключительно из мясного фарша. В небольшую лепешку из куриного, свиного или смешанного фарша заворачивали начинку и обжаривали на растительном масле. Чаще всего такие зразы начиняли грибами, вареными яйцами, сыром или овощами. В итоге получалось не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Чуть позже, благодаря фантазии мастеров кулинарного дела, зразы начали готовить не только из фарша, но и из картофеля. Картофель прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому в картофельные зразы можно положить, какую угодно, начинку. Сейчас особенной популярностью пользуются картофельные зразы с капустой, грибами, мясом, ветчиной и сыром.
Приготовить зразы из картофеля совсем не сложно, с этой задачей под силу справиться даже начинающей хозяюшке. Традиционно такие зразы готовятся из картофельного пюре, но есть и такие рецепты, в которых картофель используется в сыром виде и натирается на терке. Очень выручают зразы в том случае, если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина, и вы не знаете, куда его пристроить.
Картофельные зразы – лучшие рецепты приготовления

Читайте также:  Секс по интернету – это измена или нет?

Рецепт №1. Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные и сытные зразы из картошки с мясным фаршем одновременно совмещают в себе и горячее, и гарнир. Такие зразы станут прекрасным вариантом для семейного ужина.
Для приготовления картофельных зраз с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Мясной фарш – 350 грамм.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Фарш для приготовления этого блюда вы можете использовать любой. Можно сделать его самостоятельно, а можно взять покупной. Итак, фарш предварительно размораживаем, затем выкладываем в сковороду к луку, перемешиваем, солим, добавляем специй и жарим все вместе до готовности.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого воду сливаем, картошку хорошенько мнем. В кастрюлю с размятым картофелем разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и специи, тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем картофельную массу, кладам в муку, обваливаем и формируем шарик. Затем на ладони делаем из этого шарика лепешку. В центр получившейся лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края, формируем зразу. Точно так же делаем остальные зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые зразы подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.
Картофельные зразы с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Картофельные зразы с мясом в духовке

Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла.
Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
2. Говядина – 200 грамм.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить картофельные зразы с мясом:
1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп.
2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.
Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Вкуснейшие картофельные зразы с начинкой из отварных яиц и зеленого лука придутся по вкусу вашим гостям, а вас покорят простотой приготовления.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и зеленым луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 6 клубней среднего размера.
2. Куриные яйца – 6 штук.
3. Зеленый лук – 50 грамм.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
5. Растительное масло – для жарки.
6. Пшеничная мука – 50 грамм.
Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцами:
1. Картошку хорошенько промываем прямо с кожурой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
2. Оставшиеся яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую. После этого остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и измельчаем. Соединяем нарезанные яйца и лук, перемешиваем.
3. Из получившейся картофельной массы формируем шарики, а из шариков – лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем немного яично-луковой начинки, плотно защипываем края, формируем зразы. В мисочку насыпаем пшеничную муку, обваливаем зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картофельные зразы с грибами

Картошка с грибами уже давно считается классическим сочетанием. Попробуйте подать привычное и любимое всеми блюдо в виде зраз, удивите своих гостей и домочадцев.
Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
3. Сливочное масло – 35 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Куриные яйца – 1 штука.
6. Пшеничная мука – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Свежая зелень укропа или петрушки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Вы можете использовать любые другие грибы, какие вам больше нравятся. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выкладываем нарезанные грибы, солим, и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи. Тщательно вымешиваем все до получения однородной массы.
3. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, плотно защипываем края, формируем зразы. После этого слегка обваливаем зразы в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления картофельных зраз, на этот раз с капустной начинкой.
Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
2. Белокочанная капуста – 150 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Пшеничная мука – 100 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить зразы с капустой вкусно:
1. Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности. После этого разминаем картошку и даем ей немного остыть.
2. Капусту шинкуем, тушим до готовности в течение пятнадцати минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем измельченные яйца и капусту, добавляем соль и специи, перемешиваем.
3. В картошку добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи, вымешиваем до получения однородной массы. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждой лепешки кладем капустно-яичную начинку, плотно защипываем края. Получившие зразы обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Измена мужа нет дыма без огня

Зразы картофельные с фаршем: рецепт приготовления на сковороде

Картофельное пюре с котлетой — классическое сочетание, которое любят многие. Но иногда хочется как-то разнообразить привычное меню. И тут на помощь приходят зразы с фаршем. Это пирожки с мясной начинкой и картофельным тестом. Получается очень вкусно!

Особенно хорошо зразы сочетаются со сметаной. Правда, с таким соусом калорийность и так жирного блюда еще увеличивается. Поэтому, если очень хочется побаловать себя этим кушаньем, но при этом сохранить вес, то кушайте его с большой порцией свежих овощей (или овощного салата).

Готовятся зразы легко, но процесс достаточно долгий. Потому что нужно время на варку картошки, на лепку пирожков и на жарку. Если жарить сразу на двух сковородах, то можно сэкономить много времени.

А еще можно лепешки не жарить, а испечь в духовке. Так и жира в них будет меньше, и не надо колдовать над сковородой. Таким образом освободите свое время.

Я готовила в этот раз достаточно много зраз. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышло 24 шт.! Если Вам нужно меньше, то уменьшайте пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • яйца — 4 шт. (3 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 6 ст.л с небольшой горкой в тесто и дополнительно для обвалки
  • фарш мясной — 500 гр.
  • соль, перец — по вкусу (я использую «вкусную» соль, сразу со специями)
  • масло для жарки

Я всегда готовлю зразы с сырым фаршем, так они мне нравятся больше всего. Во многих рецептах встречала вариант, когда мясо в начинку кладут не сырое, а приготовленное на сковороде. Я пробовала делать таким образом, но получилось хуже.

Потому что во время готовки фарш пустил бульон. И в начинку пошло сухое мясо. Если же начинять сырым фаршем, то весь бульон останется внутри зраз, что сделает их очень сочными и ароматными.

Сначала нужно почистить картошку и поставить ее вариться до готовности. Если же у Вас есть вчерашнее пюре, то можно из него сделать тесто.

Когда картошка сварится, нужно слить всю воду. Это важно, нужно, чтобы она была сухая. Тогда тесто будет лучше лепиться и меньше нужно будет муки для замеса.

Толкушкой хорошо размять картофель в пюре. Для дальнейшего приготовления теста нужно, чтобы заготовка немного остыла. Поэтому отставляем ее в сторону и готовим начинку.

Чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком. Если же у Вас фарш не готовый, а Вы делаете его из куска мяса, то лук можно тоже пропустить через мясорубку.

Добавить лук в фарш (лучше свино-говяжий). Но можно и из одного вида мяса, на Ваш вкус.

Туда же в начинку выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

Еще к мясу я добавляю яйцо, чтобы фарш не был рассыпчатым. С такой начинкой легче формировать пирожки. Заготовку хорошо вымешать.

Когда картофель немного остынет, делаем тесто. В пюре добавляем три яйца, соль, перец.

И кладем муку. Вымешиваем тесто. Если набрать его в ложку и перевернуть, то оно останется на ложке. К рукам основа практически не прилипает.

Теперь формируем зразы. Ложкой набираете картофельное тесто, кладете на ладонь и разминаете в лепешку. По середине сделать ложкой небольшое углубление. Теперь кладем фарш на лепешку и соединяем края. Придаем пирожку нужную форму и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреваем, наливаем рафинированное масло и укладываем наши зразы. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы мясо и лук полностью приготовились. Сковороду накрываем крышкой и ждем, когда появится румяная корочка.

Пока первая порция готовится, лепите остальные заготовки. Доску, на которую будете класть слепленные зразы, посыпать мукой, а то они прилипнут.

Вот мои зразы с первой сковороды. Получились очень вкусные!

Всем желаю приятного аппетита! И не забудьте поделиться статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Также советую приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом. До встречи!

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сегодня зразы без начинки. Но я планирую приготовить разные начинки и показать все с фото.

У нас в семье зразы не готовили никогда, а вот бабушка иногда готовила, причем не из остатков пюре, а специально для этого варила пюре. Говорила что готовить это блюдо просто, картофель, мука, яйцо и начинка.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Как приготовить картофельные зразы из пюре

  • 500 грамм картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками.

В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

Если картофель из холодильника, то его нужно слегка подогреть или оставить на столе, чтобы он стал комнатной температуры, чтобы было легче формировать зразы.

Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.

Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.

Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.

Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.

Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.

Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.

Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.

Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.

Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

Вот такие зразы у нас получились. Очень вкусно их кушать теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.

Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто надо добавить больше муки. Наши зразы получились мягкими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.

Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. Сейчас я расскажу наиболее популярные начинки для зраз.

Рецепты начинки для картофельных зраз

Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

Читайте также:  Как увести мужчину из семьи

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

С чем и как приготовить картофельные зразы — лучшие идеи для начинки

Зразы с мясом и зразы с сыром сулугуни, зразы с творогом и зразы с брынзой, зразы с адыгейским сыром и зразы с капустой, картофельные зразы и зразы с манкой — в этой статье рассказываем, как и с чем приготовить зразы.

    26.07.2018, 18:44

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Картофельные зразы или картопляники — простое и вкусное блюдо украинской, польской, белорусской, литовской и русской кухни. Готовятся картопляники из вареного картофеля с начинкой из капусты, разных видов сыра (кисломолочного, брынзы, сулугуни, адыгейского, голландского), мяса, грибов. Подаются картофельные зразы с ряженкой, сметаной или простоквашей.
Тесто для картофельных зразов можно приготовить разными способами, в том числе с мукой и манкой. В этой статье, рассказываем, как сделать тесто для картопляников и с какой начинкой можно приготовить это вкусное блюдо.

Как приготовить тесто для картопляников — вариант первый

  • 1 кг картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана муки, чтобы замесить тесто
  • Мука или панировочные сухари для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка — в зависимости от рецепта

Картофель отварите и сделайте из него картофельное пюре. В картофельное пюре вбейте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте полстакана муки, хорошо вымесите тесто. Жарить такие зразы нужно на сковороде на растительном масле. Перед тем как жарить, обмакните зразы в муку или панировочные сухари.

Как приготовить тесто для картопляников — вариант второй

  • 1 кг картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан манки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка — в зависимости от рецепта

Манку отварите так, чтобы она получилась густой (примерно 4 стакана воды на стакан манки). Картофель отварите и сделайте из него картофельное пюре. Соедините картофель с манкой. Когда картофель с манкой слегка остынут, добавьте яйца, перемешайте. Когда сформируете зразы, обмакните их в панировочные сухари и поджарьте с обеих стороны на растительном масле.

С чем приготовить картофельные зразы — лучшие идеи для начинки

    • Картофельные зразы можно приготовить с самой разной начинкой и, наверное, у каждой хозяйки найдется несколько фирменных рецептов — с чем и как лучше готовить настоящие зразы.
    • Картофельные зразы готовят с фаршем. Для этого фарш обжаривают на растительном масле с луком, морковью и другими овощами. Когда мясная начинка слегка остынет, ее нужно завернуть в тесто и защипнуть края. После этого зразы нужно обмакнуть в панировку (из муки или панировочных сухарей) и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
    • Подавайте со сметаной.

    • Готовят картофельные зразы с отваренным мясом. Для этого отваренное мясо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. В мясо добавляют поджаренный лук, измельченную зелень, измельченное отваренное яйцо.
    • Также можно приготовить мясные зразы с плавленым сыром. Для этого нужно приготовить мясную начинку, а сыр нарезать небольшими кубиками (это может быть сулугуни или моцарелла).
    • Когда будете формировать зразы, в каждый зраз положите мясную начинку и кусочек сыра.

    • Вкусные зразы получаются с брынзой и зеленью. Для такой начинки брынзу измельчают в блендере вместе со сливочным маслом (150 граммов брынзы и 100 граммов мягкого сливочного масла), после чего добавляют измельченную зелень и хорошо перемешивают. Такую начинку можно не солить, так как брынза соленая сама по себе.

    • Еще проще приготовить начинку из моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится. Для этого сыр нужно нарезать большими кубиками (кубик должен быть такого размера, чтобы поместился в зраз), сыр завернуть в картофельное тесто, обмакнуть зраз в панировке и поджарить с обеих сторон.

    • Если вы любите блюда с творогом (вареники с творогом, деруны с творогом), попробуйте также приготовить картопляники с творогом. Чтобы сделать творожную начинку, кроме творога, нужно взять немного свежего зеленого укропа и куриное яйцо. Ингредиенты для начинки нужно перемешать, посолить и поперчить, после чего можно формировать зразы.

    • Не менее вкусными получаются зразы с адыгейским сыром. Для этого сыр измельчают или натирают на терке, добавляют измельченную зелень, можно поджаренную морковь, приправы и хорошо перемешивают.

  • Подавать зразы можно со сметаной, ряженкой, простоквашей, йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Беременная девственница – возможно ли такое

Суть проблемы

Кого принято называть девственницей? Девушку, у которой не нарушена целостность девственной плевы – перепонки, закрывающей вход во влагалище. Обычно она имеет форму кольца с одним или несколькими отверстиями для оттока менструальной крови. Плева весьма эластична и далеко не всегда рвется во время первого полового контакта. При этом сквозь отверстия в плеве сперматозоиды вполне могут проникнуть в женские половые пути и произойдет то, что называют “девственница залетела”.

Жизненные ситуации, как возможно забеременеть девственнице

1. Возможна ли беременность без секса?

Все зависит, опять же, от того, что мы называем половым сношением – сексом. Как правило – вагинальный половой акт. Если учесть, что для оплодотворения достаточно нескольких сперматозоидов, можно реконструировать такую ситуацию: в результате сексуальных ласк (пусть даже при отсутствии вагинального полового акта) у мужчины происходит семяизвержение. Если это случается в непосредственной близости от наружных половых органов девушки, некоторое количество “шустрых” сперматозоидов вполне может оказаться внутри… Дальнейшее, как вы понимаете, ничем не отличается от обычной схемы оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Безусловно, вероятность подобного “непорочного” зачатия мала, однако вовсе исключать ее было бы неправильным. Поэтому беременная девственница на приеме у гинеколога иногда встречается.

У некоторых девушек плева может растянуться до величины полового члена, чем более возбуждена девушка, тем большей растяжимостью обладает плева. При аккуратности партнера такая растяжимая плева может пропустить сквозь отверстие половой член и выпустить его обратно, практически не повреждаясь. Но напомним, что более или менее продолжительное движение мужского фаллоса внутри влагалища редко не сопровождается излитием семени.

Далее, как мы уже понимаем, все по отработанной схеме – плева после извлечения члена осталась цела, сперма – внутри влагалища, и в таком случае через 2-4 недели девушка-девственница после такого интима может ощутить вполне определенные признаки наступившей беременности.

Кстати, такая растяжимая девственная плева сохраняется иногда до родов, несмотря на регулярную половую жизнь. Если она создает помехи при интимной жизни, то обычно делают хирургическую дефлорацию или удаление остатков плевы. У некоторых женщин окончательный разрыв гимена происходит только во время родов – акушер сам надсекает ее, чтобы не затруднять появление ребенка на свет.

2. Может ли девушка-девственница забеременеть от смазки?

Смазка у мужчины – это слегка вязкая прозрачная жидкость, выделяющаяся из мочеиспускательного канала при возбуждении. Она обеспечивает легкое проникновение члена внутрь влагалища и уменьшает трение стенок во время полового сношения. В предэякуляте могут содержаться сперматозоиды – как правило, их мало и они не очень активны. Однако чем сильнее возбужден парень, тем больше их попадает в смазку и тем выше вероятность наступления беременности у девственницы при попадании смазки на ее половые органы при сексуальных играх, например, петтинге.

Таким образом, трение половым членом о наружные гениталии девушки даже без проникновения во влагалище может привести к беременности, особенно в случае, если мужчина незадолго до этого кончил. Незначительные остатки спермы со смазкой попадают на влажные малые половые губы и далее, через отверстие в гимене, продвигаются вглубь вагинального канала. И вот, девушка забеременела от смазки, будучи девственницей.

3. Может ли девственница забеременеть от анального секса?

Второй по частоте встречаемости вариант так называемого “непорочного зачатия” может наступить в результате анального секса, когда половой орган мужчины проникает в анус. Каким же образом? Часть спермы может вытечь и попасть во влагалище во время извлечения полового члена из прямой кишки, если мужчина не использовал презерватив, а само сношение происходило в колено-локтевой позе или девушка лежала на животе. Самым активным сперматозоидам, чтобы достичь цели, т.е. матки, достаточно попасть на слизистую в непосредственной близости с влагалищем, что как раз часто происходит при анальном сексе с девственницей.

Вывод

Таким образом, девственность, т.е. наличие неповрежденной девственной плевы, никоим образом не исключает возможность наступления нечаянного зачатия. Впрочем, не защищает ненарушенная плева и от венерических заболеваний и половых инфекций.

Забеременела будучи девственницей. Что делать?

Есть сомнения по причине имевшей место интимной близости и с не приходом менструации в положенные сроки? Приглашаем не терять время и обратиться к гинекологу нашей клиники! Возможно, это не “интересное положение”, а всего навсего задержка по той или иной причине.

Итак, что Вас может ожидать на приеме у доктора.

  1. Во-первых, проведя обследование, врач подтвердит или исключит ваши опасения. К тому же определив на осмотре тип девственной плевы (если она цела), гинеколог сможет дать рекомендации относительно поведения во время первого секса, чтобы избежать боли и травмы.
  2. Во-вторых, если все же девушка смогла забеременеть будучи девственницей, наш специалист поможет решить проблему с минимальными потерями! На помощь может прийти медикаментозное прерывание беременности таблетками. При таком способе аборта у девственницы в большинстве случаев возможно сохранить гимен неповрежденным!

Дополнительная информация по теме:

Ссылка на основную публикацию