Морковный торт – сплошная польза и витамины: как приготовить, советыМорковный торт – сплошная польза и витамины: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Морковный торт для детей (от 3 лет)

Ничто так не улучшает настроение и аппетит малыша, как предстоящий десерт. Когда малышу больше 3 лет, можно предлагать ему торты домашнего приготовления, например, морковный или чизкейк. Это простые, но вкусные и полезные лакомства. Итак, готовим морковный тортик.

Польза морковного торта для ребенка

  • В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
  • Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. Недостаток витамина А в организме ведет к развитию малокровия, повышенной утомляемости, ухудшению зрения.
  • Также в моркови есть такие важные витамины, как Е, С и витамины группы В.
  • Витамин Е помогает усваивать витамин А, а витамин С участвует в обменных процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и стрессам, выводит соли тяжелых металлов, помогает усвоению кальция и железа, повышает устойчивость витаминов группы В, а также витаминов А и Е.
  • Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы, отвечают за работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Богата морковь и микроэлементами. Больше всего в ней содержится калия и магния. Они отвечают за вывод из организма лишней жидкости, устраняют отечность. Также в ней много железа, кальция и фосфора. Они нужны для кроветворения и крепкой костной системы.
  • Конечно, много в моркови пектинов и клетчатки. Эти вещества помогут пищеварению и выведут шлаки из организма.
  • Улучшает усвоение витамина А присутствие жира в пище. Практически любой рецепт морковного торта содержит либо растительное масло, либо сливочное. Таким образом, столь ценный витамин будет усвоен организмом малыша.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Так как для крема используются сливки или сливочный сыр, то употребление морковного торта не рекомендуется детям младше 3 лет из-за жирности этих продуктов.
  • Чтобы ваш тортик получился вкусным, нужно правильно выбрать морковь. Самая вкусная и полезная – упругая, среднего размера, имеет темно-оранжевый цвет, который говорит о высоком содержании бета-каротина в корнеплоде. Выбирайте овощи, выращенные в вашем регионе проживания. Они будут самыми полезными с точки зрения отсутствия вредных нитратов. Хорошо, если вы имеете приусадебный участок. В качестве выращенных собственноручно овощей вы всегда будете уверены.
  • Сливки, сметана, сливочный сыр – скоропортящиеся продукты. Выбирая их в магазине, внимательно смотрите на даты производства и сроки хранения, эти продукты должны быть свежими.
  • Количество морковных коржей для торта должно быть не меньше двух. Вы можете просто испечь один корж и разрезать его для получения двух коржей, а можете выпекать коржи по отдельности.
  • Украшением морковного торта может быть обычная сахарная пудра, также его можно украсить фруктами или ягодами.

Морковный торт – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • морковь – 450 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов.

Морковный торт и вкусен, и полезен! (видео)

Ничто так не улучшает настроение и аппетит малыша, как предстоящий десерт. Когда малышу больше 3 лет, можно предлагать ему торты домашнего приготовления, например, морковный или чизкейк. Это простые, но вкусные и полезные лакомства. Итак, готовим морковный тортик.

Морковный торт: сплошная польза и витамины!

на 100 грамм — 137.03 ккал Б/Ж/У — 10.647/6.63/9.17

Ингредиенты:

Тесто:

  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 1/2 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • сода — 1/8 ч. л (гашеная уксусом);
  • подсластитель — по вкусу.

Начинка:

  • творог нежирный — 300 гр. (мягкий);
  • грецкие орехи — 50 гр. (поджарить в духовке);
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, затем смешать все ингредиенты и дать 30 минут.
  2. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 С.
  3. Проверяем зубочисткой готовность.
  4. У нас тонкий корж на большой лист.
  5. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, у нас тонкий чтобы не режем на 4 кусочка.
  6. Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орехами. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт.

Польза морковного торта для ребенка

  • В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
  • Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. Недостаток витамина А в организме ведет к развитию малокровия, повышенной утомляемости, ухудшению зрения.
  • Также в моркови есть такие важные витамины, как Е, С и витамины группы В.
  • Витамин Е помогает усваивать витамин А, а витамин С участвует в обменных процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и стрессам, выводит соли тяжелых металлов, помогает усвоению кальция и железа, повышает устойчивость витаминов группы В, а также витаминов А и Е.
  • Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы, отвечают за работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Богата морковь и микроэлементами. Больше всего в ней содержится калия и магния. Они отвечают за вывод из организма лишней жидкости, устраняют отечность. Также в ней много железа, кальция и фосфора. Они нужны для кроветворения и крепкой костной системы.
  • Конечно, много в моркови пектинов и клетчатки. Эти вещества помогут пищеварению и выведут шлаки из организма.
  • Улучшает усвоение витамина А присутствие жира в пище. Практически любой рецепт морковного торта содержит либо растительное масло, либо сливочное. Таким образом, столь ценный витамин будет усвоен организмом малыша.

В качестве крема для морковного торта используют сливки или сливочный сыр. Они также помогут усвоить витамин А, употребление сливок хорошо влияет на кровеносные сосуды, кожу и нервную систему. Жиры, находящиеся в сливках, полезны для активно растущих детей.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Так как для крема используются сливки или сливочный сыр, то употребление морковного торта не рекомендуется детям младше 3 лет из-за жирности этих продуктов.
  • Чтобы ваш тортик получился вкусным, нужно правильно выбрать морковь. Самая вкусная и полезная – упругая, среднего размера, имеет темно-оранжевый цвет, который говорит о высоком содержании бета-каротина в корнеплоде. Выбирайте овощи, выращенные в вашем регионе проживания. Они будут самыми полезными с точки зрения отсутствия вредных нитратов. Хорошо, если вы имеете приусадебный участок. В качестве выращенных собственноручно овощей вы всегда будете уверены.
  • Сливки, сметана, сливочный сыр – скоропортящиеся продукты. Выбирая их в магазине, внимательно смотрите на даты производства и сроки хранения, эти продукты должны быть свежими.
  • Количество морковных коржей для торта должно быть не меньше двух. Вы можете просто испечь один корж и разрезать его для получения двух коржей, а можете выпекать коржи по отдельности.
  • Украшением морковного торта может быть обычная сахарная пудра, также его можно украсить фруктами или ягодами.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • морковь – 450 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов.
  • 200 граммов сливок;
  • 200 граммов сметаны;
  • 50 граммов сахара.

Готовим коржи

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Влейте яйца, вымешайте.
  3. Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченную морковь к маслу с сахаром и яйцами.
  5. Затем введите в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Замесите тесто.
  7. Разделите его на 2 части и поставьте выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.

Готовим крем

  1. С помощью миксера на большой скорости взбейте сливки, затем.
  2. Когда они загустеют, снизьте скорость и осторожно введите сметану и сахар.
  3. Готовые коржи смажьте кремом.

Рецепт морковного торта с маскарпоне

Этот мягкий сливочный сыр будем использовать для крема.

Итак, коржи можно печь по рецепту выше, а смазать торт можно таким кремом:

  • маскарпоне – 10-12 столовых ложек;
  • сметана – 3-4 столовые ложки.

Ингредиенты для крема тщательно перемешайте. Смажьте остывшие коржи.
Поставьте на ночь готовый морковный торт в холодильник – так он лучше пропитается.

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Как приготовить морковный торт для ребенка – видео

Рецепт торта из моркови можно улучшить, добавив в него грецкие орехи, цедру апельсина и немного корицы. Как приготовить вкусный морковный торт, смотрите в коротком

Вы можете приготовить для ребенка торт Муравейник или пирог «Зебра», медовый торт или чизкейк из творога. Не важно, какой торт вы выберете, важно. что его вы приготовите самостоятельно, а возможно и с помощью ребенка.

Читайте также:  Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой: как приготовить, советыБисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Морковный торт – вкусное и полезное лакомство, которое подойдет деткам от 3 лет. В качестве крема можно использовать сметану, сливки или мягкий сливочный сыр.

В комментариях поделитесь, любит ли ваш ребенок морковный торт и как часто вы его готовите.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Морковный торт – оригинальный, вкусный и полезный

Морковный торт – необычный десерт. Хотите устроить посиделки у камина зимним вечером? Тогда приготовьте этот вкусный и полезный, пряный и ароматный домашний десерт. Готовится он очень просто: не нужно никакого блендера и другой сложной техники.

Полезные свойства ингредиентов:

  • Морковь используют в диетическом питании. Она превосходит почти все овощи и фрукты по содержанию каротина (помимо облепихи) и богата витамином B6 (пиридоксином), никотиновой и фолиевой кислотой. В моркови много солей калия. Она полезна для зрения, применяется при малокровии и заболеваниях сердца; улучшает аппетит, укрепляет ногти и волосы; оказывает глистогонное, антисептическое, желчегонное и противовоспалительное действие на организм.
  • Кукурузная мука была известна еще древним индейцам. В ее состав входят ценные углеводы, белки, пищевые волокна, витамины, микроэлементы, минералы. В 100 г кукурузной муки – 330 калорий. Ее советуют употреблять тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
  • Овсяные отруби благоприятным образом воздействуют на здоровье человека, поскольку обладают полезными углеводами, пищевыми волокнами, растительными белками и жирами. Отруби содержат минеральные вещества, витамины D, C, E, K, H, A и всю группу B.
  • Низкокалорийное кокосовое масло – источник целебных и питательных веществ, поэтому азиатские жители называют его «деревом жизни». В нем содержится лауриновая кислота, обладающая антибактериальными свойствами.

Ингредиенты на три коржа (форма диаметром 16 см):

  • Мука кукурузная – 60 г
  • Отруби овсяные – 80 г
  • Финики – 15 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло кокосовое – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра 1-го апельсина
  • Морковь тертая – 2 стакана

Для крема:

  • Сметана – 15% — 750 г
  • Сахар кокосовый – 100г

Морковный торт . Рецепт:

Начинаем с крема. Нам нужно из сметаны извлечь всю жидкость. Как это сделать?

Переложите ее в марлю, сложенную в 6 слоев. Сделать это можно двумя способами: либо положитт все в ситечко и сверху – гнет, либо подвесить, положив под низ чашку, чтобы туда стекала вода. Сколько это займет времени, сказать сложно, все зависит от сметаны. Но лучше сделать все заранее, чтобы вышла вся жидкость потребуется от 6-ти до 8-ми часов. В итоге по консистенции сметана должна быть похожа на творожный сыр.

Финики тоже замочиваем на 3-5 часов.

Готовим коржи

Из фиников вытащите косточки и разомните их вилкой. Добавьте яйца. Кокосовое масло переложите в стакан, растопите на водяной бане и добавьте к яйцам и финикам. Размешайте все вилкой. Снимите цедру с апельсина и добавьте в тесто. Теперь добавьте специи, разрыхлитель, отруби и кукурузную муку, хорошо размешайте, добавьте тертую морковь и опять хорошо размешайте.

Если у вас нет трех одинаковых форм, их можно сделать самостоятельно. Используйте пищевую фольгу. Обтяните 2-3 слоя фольги вокруг формы, обязательно матовой стороной наружу. Распределите тесто равномерно по формам, так, чтобы получилось три одинаковых коржа. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой. Затем дайте коржам остыть.

Делаем крем

Отправьте сметану в кастрюлю на паровую баню, добавьте кокосовый сахар и помешивайте пока он полностью раствориться. Затем переложите крем в отдельную чашку, накройте пленкой, так чтобы она прикасалась к поверхности, и полностью остудите при комнатной температуре.

Собираем

На дно блюда положите немного крема, чтобы нижний корж не «убегал». Уложите первый корж. Крем, мысленно разделите на три части. Выложите первую часть на первый корж и равномерно распределите по всей поверхности. Затем положите второй корж и снова — слой крема. То же проделайте и с третьим коржом.

Торт поставьте в холодильник на 5-6 часов. Хорошо, если его накрыть куполом, чтобы крем не заветривался. После того как он немного охладился можно украшать. Мы украсили натуральным мармеладом без сахара и кокосовыми чипсами.

На следующий день морковный торт еще вкуснее.

Ваши друзья будут без ума от этого легкого и полезного десерта. Приятного аппетита, веселого времяпровождения и хорошего настроения.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
Читайте также:  Блины с грибами и сыром: как приготовить, советыБлины с грибами и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • «Крестьянское» масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

    Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.


Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную «муку», чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.


Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую «муку».


Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

  • В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
  • Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.


    Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно. Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.


    Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.


    Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

    СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

    Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

    Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

    В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

    Для основы нужно взять:

    • Морковь — 250 гр.;
    • Сахар – 150-250 гр.;
    • Мука – 250 гр.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Масло подсолнечное — 160 мл.;
    • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

    СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

      Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.

  • Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  • Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.


    Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.


    Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.


    Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.


    В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.


    Смешиваем с тестом.


    Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.


    Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.


    Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.


    Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

    Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

    С кремом из маскарпоне

    Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

    Подготовьте для приготовления коржей:

    • Морковь – 250 гр.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
    • Масло растительное – 150 мл.;
    • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
    • Специи – 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

    Для творожно-сырного крема:

    • Маскарпоне – 200 гр.;
    • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
    • Сахарная пудра – 100-120 гр.

    1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
    2. Просеиваем несколько раз муку.
    3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
    4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
    5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
    6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
    7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
    8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
    9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
    10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
    11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
    12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
    13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

    Все, десерт готов!

    С заварным кремом

    Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Твердое масло – 130 гр..
    1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
    2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
    3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
    4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

    Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

    Диетический рецепт

    Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

    В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

    КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

    • Манка – 3 ст. л;
    • Фруктовый сок – 1 л.;
    • Сахар – 0,5-1 ст.;
    1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
    2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
    3. Переходим к бисквиту.
    • Морковь – 200-250 гр.;
    • Овсяные хлопья – 350 гр.;
    • Вода — 300 мл.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
    • Масло – 1 неполный стакан;
    • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
    1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
    2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
    3. Добавляем гашеную соду и воду.
    4. Соединяем со сладким маслом.
    5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
    6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
    7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
    8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

    Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

    Морковный торт в мультиварке

    Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

    • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
    • Ванилин – на кончике ножа.
    1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
    2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
    3. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.

    ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

    • 1 яйцо и 4 желтка
    • Сахар-рафинад – 350 гр.
    • Апельсины 4 шт.
    • Ром – 2 ст.л
    • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
    • Желатин 1 пакетик
    • Вода – 100 мл
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
    2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
    3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
    4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.
    Читайте также:  Овсяная каша с бананом: как приготовить, советыОвсяная каша с бананом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

    На сковороде

    Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

    Продукты для теста:

    • Мука – 200 гр.;
    • Сыворотка – 250 мл.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Орехи – 40 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Специи – по вкусу.

    Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

    • Тыква – 350 гр.;
    • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л..

    1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
    2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
    3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
    4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
    5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
    6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
    7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
    8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
    9. Выпекаем блинчики.
    10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

    Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

    Торт с апельсиновым курдом

    Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

    Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

    Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

    Рецепт морковного торта в домашних условиях

    Морковный пирог является питательным и здоровым блюдом для всей семьи. Почему это так и как приготовить домашний морковный торт – читайте далее.

    Морковь – яркий и очень полезный продукт, как для детей, так и для взрослых. Но при этом, данный овощ очень сладкий, что позволяет печь некоторые виды полезных пирогов с использованием рыжего корнеплода практически без сахара.

    Все фрукты и овощи яркого цвета имеют насыщенный состав биологически активных веществ. Цвет моркови обусловлен веществом каротином, который при обработке в организме человека превращается в витамин А. Но это не единственное полезное вещество, присутствующее в корнеплоде. Отведав всего одну морковь, вы насытитесь также железом, фосфором, кальцием, магнием, калием. Именно благодаря таким компонентам морковь:

    • Благотворно влияет на стенки сосудов – артерий и вен. Они становятся эластичными, что предупреждает развитие атеросклероза и предотвращает возникновение инфарктов, инсультов и варикозного расширения вен.
    • Улучшает зрение, воздействуя на сетчатую оболочку глаза.
    • Налаживает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
    • Обладает антиоксидантыми и тонизирующими свойствами, что очень полезно для поддержания красоты и молодости кожи.
    • Нормализует обмен веществ и активность иммунной системы.
    • Приятным бонусом является низкая калорийность продукта – всего 41 калория на 100 граммов моркови.

    Морковь чаще употребляют в сыром виде. Но, интересно, что при термической обработке (в частности при запекании) морковка теряет совсем малую часть своих полезных веществ, что и послужило поводом использовать её в качестве полезного ингредиента для пирогов и тортов.

    Рецепт с кремом чиз

    Как отмечают многие хозяйки и просто любители сладостей – нежные морковные коржи идеально сочетаются с воздушным кремом из сливочного сыра. Такой пирог отлично подойдёт как для чаепития с подружкой, так и для детского праздника. Ведь натуральный сырный крем – отличная альтернатива химическому, магазинному.

    Какие ингредиенты нужны для его приготовления?

    Для двух коржей возьмите:

    • Двести граммов моркови.
    • Три средних куриных яйца.
    • 120 граммов белого сахара-песка.
    • 120 граммов коричневого сахара.
    • 200 граммов растительного масла.
    • 150 граммов грецких орехов.
    • 200 граммов белой муки.
    • 4 грамма столовой соды.
    • 5 граммов разрыхлителя.
    • щепотку соли.
    • 5 граммов молотой корицы.
    • пара граммов молотого мускатного ореха.
    • Один лимон. Из него вам нужно добыть цедру и 30 мл сока.

    Составляющие для крема:

    • 200 граммов сливочного сыра.
    • 100 граммов сливочного масла.
    • 200 граммов сахарной пудры.
    • одна чайная ложка ванильного экстракта.
    1. Свежую, сладкую морковь следует промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке или тщательно «проблендерить».
    2. Далее измельчите грецкие орешки ножом или с помощью кухонного комбайна.
    3. Хорошенько просейте муку и смешайте её с пищевой содой, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, солью и порошком из грецких орехов.
    4. Смешайте оба вида сахара с яйцами с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, убавьте скорость, начните вливать растительное масло и вводить морковную кашицу.
    5. В полученную массу добавьте ранее заготовленные сухие ингредиенты. Смешивайте всё недолго и аккуратно. Так, чтобы коржи не вышли слишком плотными.
    6. Возьмите две одинаковые формочки для выпекания, смажьте их сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто в них.
    7. 6Поставьте формы в заранее разогретую до 175 градусов печь. Оставьте их в духовке примерно на 25-30 минут. Готовность можете контролировать с помощью зубочистки. Важно, чтобы коржики не высохли и остались пушистыми.
    8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему десять минут, чтоб настояться и максимально легко выйти из формы.
    1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния.
    2. Добавьте сливочный сыр и мешайте миксером тщательно – не оставляйте комочков.
    3. Всыпьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
    4. Полученный крем охладите – для этого накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

    Чтобы собрать торт, нужно разрезать коржи пополам и покрыть их прохладным кремом, слоем не менее, чем в 5-8 миллиметров. Ведь именно сырный крем обеспечивает этому десерту нежность и мягкий вкус.

    Если вас интересует рецепт морковного торта в домашних условиях на свадьбу, то за основу вы можете взять предыдущий рецепт и немножко его усложнить. Для этого:

    Увеличьте количество ингредиентов в два-три раза (в зависимости от желаемого размера будущего пирога). Подготовьте от 6 до 12 коржей. Вырежьте их так, чтоб каждый последующий слой был несколько меньше предыдущего. Таким образом, у вас выйдет пирог в форме пирамиды.

    Вы можете полностью покрыть его кремом, украсить фруктами, цветами, орехами или даже сделать мастику. Такой рецепт морковного торта в домашних условиях приведет в восторг всех гостей на свадьбе и сэкономит вам большое количество финансов.

    Морковный торт в мультиварке

    Ежегодно число приверженцев здорового образа жизни и правильного питания растёт, а количество свободного времени уменьшается. Данный рецепт пп морковного торта в домашних условиях подойдёт для тех, у кого просто катастрофически не хватает времени на правильное питание.

    В настоящее время технологический прогресс достиг высокого уровня и максимально облегчил хозяйкам процесс готовки вкусных и полезных блюд. Мультиварка является одним из эффективных «инструментов» выполняющих данную функцию. Эта техника умная, современная и имеет множество плюсов:

    • Существенная экономия времени.
    • Возможность готовить низкокалорийную пищу благодаря наличию антипригарного покрытия.
    • Лёгкость в использовании и уходе.
    • Множество разных режимов готовки.
    • Компактность печи.
    • Экономное потребление электроэнергии.

    Что понадобится для приготовления торта с морковью в мультиварке?

    • Полкилограмма моркови.
    • 4 (средних по размеру) куриных яйца.
    • Одна столовая ложка качественного сливочного масла.
    • Одна чайная ложка пекарского порошка.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан муки.
    • Щепотка соли.
    1. Подготовьте базовый ингредиент – морковь. Хорошенько промойте её, очистите и натрите с помощью мелкой тёрки или блендера, до состояния кашицы.
    2. Достаньте из холодильника сливочное масло – оно размягчится, пока вы будете заниматься другими ингредиентами для пирога.
    3. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
    4. Добавьте сахар к желткам и взбивайте их венчиком до тех пор, пока они не превратятся в пышную, густую пену.
    5. Отдельно взбейте охлажденные белки с добавлением соли. Важно выполнить эти условия, чтобы пена стала плотной (в виде «устойчивых пик»).
    6. В массу желтков с сахаром добавьте половину уже растаявшего и размягченного сливочного масла и хорошенько перемешайте до однородности.
    7. Следующим шагом будет добавление моркови, просеянной муки и разрыхлителя (аккуратно вбейте морковную кашицу так, чтобы она не пустила сок.)
    8. Далее, по ложечке, вводите в тесто взбитые белки. Тесто должно стать легким, и воздушным. Однако цвет его будет не совсем обычным – желтым или оранжевым.
    9. Подготовьте чашу мультиварки – смажьте ее подсолнечным маслом.
    10. Аккуратно вылейте тесто в форму и выпекайте на режиме «выпечка» в течение 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей печи – мультиварки.
    11. Когда время готовки закончится желательно не открывать крышку сразу, а дать настояться пирогу еще минут десять-пятнадцать. Тогда он останется пышным.

    Для пропитки вы можете выбрать всё, что душе угодно – варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром или творожный крем. Сметанный крем для морковного торта также идеально подходит. Сметано-морковный торт послужит бюджетной заменой торту с кремом чиз.

    Диетический рецепт морковного торта в домашних условиях

    • Одно куриное яйцо.
    • Две столовые ложки овсяных отрубей.
    • Одна столовая ложка кукурузного крахмала.
    • 100 граммов моркови.
    • 4 столовых ложки обезжиренного молока.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Сахарозаменитель или стевия по вкусу.

    Для крема приобретите:

    • 200 граммов мягкого нежирного творога.
    • Цедра лимона по вкусу.
    • Сахарозаменитель или стевия по вкусу.

    Приступайте к готовке:

    1. Измельчите овсяные отруби в комбайне или кофемолке.
    2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    3. Хорошенько взбейте яйцо с отрубями и молоком.
    4. Добавьте крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь.
    5. Вылейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.
    6. В это время приготовьте крем: взбейте творог с сахарозаменителем и лимонной цедрой с помощью миксера.
    7. Достаньте корж и разрежьте на четыре части. Покройте слои кремом и соберите пирог. Верхушку можете украсить орехами или измельченными сухофруктами.
    8. Отправьте пирог в прохладное место, чтоб он как следует пропитался.

    Такой рецепт вкусного морковного торта в домашних условиях идеально подойдет для желающих похудеть. Данный постный морковный торт низкокалорийный, а его рецепт самый простой из всех.

    Способов приготовления морковного пирога, как вы уже поняли, огромное количество. Однако, как отмечают сами хозяйки, лучший рецепт это рецепт классического морковного торта:

    Ингредиенты для теста:

    • 3 стакана тертой молодой моркови.
    • 2 стакана белого сахара.
    • 4 куриных яйца.
    • Две столовых ложки растительного масла.
    • сливочный сыр 225 граммов
    • 2 чайных ложки пищевой соды.
    • Одна чайная ложка соли.
    • Одна чайная ложка корицы.
    • Одна чайная ложка натурального экстракта ванили.
    • 2 стакана муки.
    • Одна чашка размельченных орехов.
    1. Перебить в миксере морковь, сахар, яйца, масло и сыр.
    2. Добавить пищевую соду, соль, корицу и ваниль.
    3. Перемешать муку с орехами, добавить в тесто.
    4. Вылить тесто в форму. Оставить в духовке примерно на час при температуре 180 градусов.
    5. Остудить, и покрыть кремом, вареньем или сгущенкой на выбор.

    В видео подробно дан рецепт вкусного торта.

    Какой из перечисленных тортов имеет лучший рецепт – сказать трудно, ведь какой бы из рецептов морковного торта в домашних условиях вы не выбрали – прогадать не удастся.

  • Ссылка на основную публикацию