Омлет с грибами: как приготовить, советыОмлет с грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Омлет с грибами

Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, ужин или накормить неожиданно нагрянувших «на огонек» знакомых.

Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.

Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.

Тонкости приготовления

Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.

Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.

Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.

Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

  • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
  • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
  • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.

Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

Омлет с грибами на сковороде

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный.
  • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
  • Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
  • Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • соль;
  • перец;
  • грибы консервированные – 50 г;
  • лук – 30 г;
  • сыр – 30 г;
  • сливочное или топленое масло – 30 г.
  • Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
  • Лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
  • В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
  • На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
  • На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
  • Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
  • Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
  • Аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

  • яйца – 4 шт.;
  • негустой майонез – 50 г;
  • грибы свежие – 150 г;
  • цукини – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
  • В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
  • Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
  • Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
  • Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.

Омлет с грибами на кефире в духовке

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • масло сливочное или топленое – 30 г;
  • тимьян сушеный – щепотка.
  • Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
  • Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
  • В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
  • Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
  • Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
  • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
  • Лук нашинкуйте тонкими колечками.
  • Морковку натрите на средней терке.
  • В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
  • В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
  • Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • сливочное масло – 10 г.
  • Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
  • В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
  • Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  • Покройте оставшимся сыром.
  • Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
  • Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
  • Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.

Омлет с грибами и сыром в микроволновке

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • соль;
  • перец.
  • Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
  • В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
  • Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
  • Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
  • Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
  • Подавайте, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Омлет с грибами

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Такой омлет готовится очень быстро, поэтому его можно приготовить на завтрак. Он вкусный, легкий и сытный. То, что надо для начала рабочего дня! А для разнообразия можно добавить в него помидоры или посыпать тертым сыром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:32 / 52 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс, вполне, можно сделать заранее, накануне. И даже можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости.

Шаг 2:

Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5:

В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специи.

Шаг 6:

Венчиком все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7:

Затем залейте яичной смесью грибы и накройте крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую, мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте в таком виде минут 10. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Одно из частых блюд, которые мы готовим на завтрак, является омлет. Он может быть как классический, так и дополнен различными ингредиентами.

Омлет с грибами – это достаточно популярное блюдо. И не зря! Популярность оно приобрело благодаря быстроте приготовления и очень нежному вкусу.

Для приготовления этого омлета можно использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны, которые есть в магазинах круглый год. Грибы, вообще, очень ценный и полезный природный продукт. По количеству белка они превосходят мясо. Диетологи рекомендуют заменять ими мясо для тех, кто сидит на диете, так как они имеют очень низкую калорийность.

Так же если вы замораживаете вареные лесные грибы, то можете использовать и их. Только предварительно их придется разморозить и слить воду.

Сливки в омлете вполне можно заменить на молоко, кефир, сметану или майонез. А готовый омлет можно посыпать зеленым луком. Он отлично дополняет вкус грибов.

Омлет с грибами – рецепт

Омлет является блюдом, которое готовится из молока и яиц, взбивая с солью смесь и зажаривая на сковороде ее. Как правило, готовят омлет с добавками, это могут быть: грибы, лук, кубики колбасы или ветчины, тертый сыр и т.д. Большинство национальных кухонь предлагают собственные разновидности омлета: в Японии это ому-соба и ому-райсу (с морепродуктами и рисом), в Италии – фриттата, в Испании – тортилья.

Читайте также:  Вкусные блины из кабачков: как приготовить, советыВкусные блины из кабачков: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Французы даже придумали особенный ритуал приготовления омлета – для этого имеется собственная сковорода и собственная вилка. Ничего другого нельзя готовить на этой сковороде, а после ее использования положено протереть ее хлебным мякишем и только потом тщательно вымыть яйца. Лишь вилкой положено взбивать яйца, поэтому венчик не используют настоящие профессионалы.

Довольно продолжительное время считалось, что омлет является произведением австрийских бедняков, так как его классический вариант в качестве добавки располагает большим количеством черствого хлеба. Но, оказалось, в 19 веке венский повар придумал рецепт омлета – причем, создал он его персонально для императора Франца Иосифа.

Мы рады представить вам идеальное сочетание оригинального французского блюда и слияние русских традиций – омлет с грибами. Русская национальная кухня богата блюдами из грибов, которые исконно считались превосходными яствами. К нежной яичнице как нельзя, кстати, подходят грибы. Очень простое и вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, приготовить сможет даже неопытная и начинающая хозяйка. Наиболее распространенным вариантом является омлет с грибами и сыром.

Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком. Совсем немного времени отнимет процесс запекания и не будет особенно сложным. Сейчас расскажем мы вам секрет того, как по-особенному пикантно и ароматно приготовить омлет с грибами.

Бесспорно, в этом блюде лесные грибы намного полезнее раскрывают свой вкус и армат, однако их не так просто достать. Прибегните к небольшим хитростям: магазинные шампиньоны порежьте небольшими пластинками и высушите. Прежде чем готовить их следует замочить в теплой воде примерно на два часа. Гораздо сильнее и ярче станет аромат шампиньонов. Напомним вам небольшой нюанс приготовления всех яичных блюд: необходимо обязательно мыть скорлупу, прежде чем взять их в руки. И лишним не будет сначала разбивать яйца в чашку, а лишь потом добавлять их в общую миску – таким образом, вы не сможете испортить блюдо, добавив в него несвежее яйцо.

Омлет с грибами

Ароматный, упругий, плотный омлет порадует вас отменным вкусом и легкостью приготовления. Не рекомендуют знаменитые шеф-повара добавлять в блюдо муку, якобы портит это вкус. Но у подобного омлета имеются собственные ценители. Кроме того, данный рецепт дает возможность приготовить пышное блюдо, которое не опадет, если крышку открыть.

Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная головка репчатого лука, 100 грамм тертого сыра, 150 грамм любых грибов, но желательно лесных, одна большая ложка муки, стакан пастеризованного молока, четыре яйца.

Способ приготовления

Перед тем, как приступить к взбиванию омлета, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Необходимо почистить луковицу и нарезать мелко кубиками. Вымойте тщательно грибы и нарежьте соломкой или тонкими пластинками. Если сухие они у вас, то их необходимо заранее замочить. Воду, в которой ваши грибы настаивались, добавить модно в омлет, заменив ее такую же часть молока.

Затем возьмите с толстыми стенками сковороду и разогрейте немного любого растительного масла. Опустите нарезанные грибы и лук в растительное прогретое масло и тушите, пока не выпарится жидкость. В этот рецепт также можно добавить и другие компоненты, к примеру, лук-порей вместо репчатого или помидоры. Пока лук и грибы тушатся, необходимо подготовить яичную смесь. Разбейте в одну миску 4 яйца и взбейте их с молоком. Добавьте перец и соль, перемешайте все тщательно и влейте в сковороду к грибам яично-молочную смесь.

Необходимо на слабом огне готовить омлет, чтобы пропекался он равномерно и не подгорал. Когда поджарится блюдо, его можно посыпать сыром и накрыть крышкой. Горячее блюдо присыпать модно рубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом. Крайне прост рецепт приготовления, и просто восхитительным получается омлет. Именно в горячем виде необходимо подавать кушанье. Приятного аппетита!

Омлет с грибами и овощами

Как правило, не бывает много овощей. Сладкий порей в эту симфонию вливается намного гармоничнее обыкновенного репчатого лука. Попробуйте это по вкусу роскошное яство, и вы потраченного времени не пожалеете.

Для приготовления этого блюда нам потребуется целый стручок или половинка сладкого перца, 50 граммов российского сыра, 5-6 штук средних размеров шампиньонов, 5-6 веточек петрушки, 4 яйца, половина стебля лука порей.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо вымыть грибы и порезать их тонкими пластинами, а лук-порей следует нарезать полукольцами. Очистите от семян перец и мелко порежьте. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и сразу же, на нем поджарьте лук, перец и грибы. Поперчите, посолите и обжарьте минут 5. Накройте крышкой сковороду, уменьшите до минимума огонь и тушите, не добавляя воду, грибы и овощи примерно минут 10 на самом минимальном огне. Если за это время полностью не испарилась вся жидкость из шампиньонов и овощей, то следует снять крышку и подсушить смесь.

После взбейте в миске миксером яйца, но не до образования пены, а просто смешайте очень хорошо до состояния однородной массы. На кончике ножа добавьте соли и по вкусу перца. Натрите твердый сыр на поверхность омлета и посыпьте нарезанной мелко петрушкой. Сразу же разровняйте лопаткой немного поверхность, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Рецепт окончен, лишь остались последние штрихи. Омлет должен до готовности потомиться под крышкой, примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Пряный омлет с грибами

Для приготовления этого блюда нам потребуется душистый перец и соль по вкус, одна столовая ложка сливочного масла, долька чеснока, луковица репчатого лука, 3 столовых ложки с горкой горгонзолы, половина чайной ложки сухого тимьяна, 120 грамм резаных грибов, а также два яйца.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пряный омлет с добавлением грибов, необходимо начать измельчать все компоненты: чеснок пропустить через пресс, грибы нарезать произвольно, а лук – полукольцами. Следует обжарить все на сливочном растопленном масле до мягкости лука. При окончании приготовления необходимо засыпать тимьян. Засыпьте нарезанные грибы, и тушите, пока не испарится с них вся жидкость. Когда подсохнет смесь, следует добавить гргонзолу, перемешать ее и сразу же заливать яйца, взбитые с молоком. Поперчите и посолите, затем жарьте до готовности. Подавать это блюдо следует горячим. Вот и все наш омлет с грибами и пряностями готов – приятного аппетита!

Омлет с эстрагоновым маслом и грибами

Просто создано ароматное масло эстрагона для придания особенного вкуса шампиньонам. Совместите эти идеальные парочки и оберните их приготовленным нежным омлетом – рецепт этого шедевра будет воплощен удачно в жизнь!

Для приготовления этого блюда нам потребуется три ветки петрушки, две столовых ложки сливок двадцати процентной жирности, 40 миллиграмм белого сухого вина, половина стакана цельного ядра миндаля, четыре столовых ложки сливочного масла, пол ложки мелко нарубленного репчатого лука, две столовых ложки эстрагонового масла, 20 мелких шампиньонов, четыре крупных яйца.

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить эстрагоновую смесь для обжарки. Соедините для этого две столовые ложки размягченного сливочного масла с четвертью столовой ложкой экстрагонового масла и примерно полчаса выдержите эту смесь. Затем на сковороде растопите ароматное масло и немного обжарьте в нем мелко нарубленный лук. Овощ оставьте, он позднее понадобится. Разогрейте на отдельной сковороде две столовых ложки сливочного масла, и следует поджарить на нем вымытые целые гриб, пока не отдадут они влагу. Положите в отдельную посуду шампиньоны, слив со сковороды жидкость.

После необходимо растопить еще две столовых ложки сливочного масла и до коричневого цвета обжарьте миндаль. Выложите готовые орехи в отдельную миску. После завершения всех приготовлений начинки следует перейти непосредственно к омлету. Взбейте вилкой яйца, после этого необходимо залить сливки и вино, добавьте по вкусу молотый белый или розовый перец, а также соль. После следует взбить до образования устойчивой пены. На заранее прогретую сковороду с пассерованным луком необходимо вылить яичную массу и начинайте перемешивать постоянно в течении одной минуты, чтобы ко дну сковородки ничего не прилипало.

Когда пожарится омлет до золотистого снизу цвета, а сверху не успеет еще сильно схватиться, выложите на его поверхность половину грибов с запахом эстрагона и жареный миндаль. Доведите до готовности блюдо, прогрейте его примерно еще парочку минут – и вот, наш рецепт уже воплощен в жизнь. При помощи двух вилок сверните наш готовый омлет в рулет и положите на теплую тарелку, можно украсить оставшимися шампиньонами и петрушкой. Вот и все – приятного аппетита!

Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной является отличным блюдом для мужской компании – вкусное, простое и сытное! Можно заменить ветчину любого вида колбасой – балыком, корейкой, колбасой и прочими подобными продуктами. Как вы уже заметили, весьма индивидуален этот рецепт.

Для приготовления этого блюда нам потребуется высушенная кусочками паприка, щепотка сухого базилика, 100 миллиграмм молока, 5 яиц, 3-4 штуки среднего размера шампиньонов, 100-150 грамм ветчины, одна среднего размера луковица.

Способ приготовления:

Первым делом следует очистить лук, и как можно нашинкуйте мельче. Грибы и ветчину следует мелко нарезать кубиками одинакового размера, и примерно 3-5 минут обжарьте это все на растительном масле. Поочередно добавьте в миску: соль, перец, базилик, молоко и яйца. Взбейте все это венчиком или вилкой до образования пены и влейте на сковороду полученную смесь, где поджарились уже лук, грибы и ветчина. Присыпьте рубленой зеленью, после накройте крышкой и следует уменьшить до минимума огня. Необходимо жарить минут 10, пока не схватится яичная масса. Затем выложите наш омлет и ветчину с грибами на тарелку и можете звать всех к столу, пока не остыло блюдо. Приятного аппетита!

Собственно, такое восхитительное блюдо, как грибной омлет является довольно универсальным. Можно дополнить его овощами, большой горстью зелени, обжаренным фаршем, шпинатом, сосисками. Не правда ли, не существует более универсального кушанья, чем омлет? Кстати, это вкусное блюдо будет отлично к завтраку, а также на обед и ужин. Уместно оно на праздничном столе и в теплом кругу близких. Даже ребенок легко освоит омлет, ведь весьма прост рецепт в любом из вариантов его приготовления. Так приготовьте же это восхитительное блюдо.

Омлет с грибами – 2 простых рецепта

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным.

Секреты воздушного омлета:

  1. Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.
  2. Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо.
  3. Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно.

Омлет с грибами, сыром и помидорами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.

Фото: dreamstime.com

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.

  • яйца – 6 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло (лучше сливочное) – 1 ст. л.

Важно! Соль в процессе приготовления лучше не использовать, она утяжеляет омлет, и он утрачивает пышность. Лучше посолить его уже в тарелке.

  1. Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
  2. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
  3. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
  4. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
  5. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
  6. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.
Читайте также:  Как правильно варить кофе в турке - полезные советыКак правильно варить кофе в турке - полезные советы: как приготовить, советы

Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.

С добавлением молока в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.

Фото: yandex.com.tr

Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!

  • яйца С0 – 10 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • грибы свежие – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.

На заметку. К выбору посуды для запекания стоит подойти со всей серьезностью. Помните, что омлет хорошо поднимется только в случае, если масса заполняет форму не менее чем на 2/3. Когда она растеклась по дну большой емкости, из духовки вы достанете блюдо, напоминающее толстый блин. Для указанного количества ингредиентов оптимальные размеры посуды – 20-22 см длина, 12-15 см ширина и 6-8 см высота.

  1. Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
  2. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
  3. Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.
  4. Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
  5. Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.

Совет. Не стоит брать металлическую форму – в ней блюдо может пригореть снизу.

Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!

Как приготовить омлет: с грибами, сыром, перцем, ветчиной, помидорами, в сосиске

Как приготовить омлет — это самое классное, сытное, разнообразное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо? Даже ребенку под силу его пожарить. Мы с внучкой решили показать пошаговое приготовление такого шедевра и дать еще 6 рецептов вкусных и быстрых в приготовлении омлетов.

Для начала расскажем секреты приготовления, чтобы омлет стал пышным, легким и необычайно аппетитным. Чтобы даже капризные детишки были от такой вкуснятины в восторге.

Как приготовить омлет — пошаговые рецепты

Вот наши с внучкой Викторией полезные советы и секреты приготовления:

Прежде чем разбить яйцо в какую-либо смесь, не спешите, разбейте его над стаканом, чтобы убедиться, что оно не тухлое и не испортит другие продукты.

Перед взбиванием белки хорошо охладите. Начинайте взбивать медленно, постепенно ускоряя темп.

Чтобы отделить белок от желтка надо воспользоваться пластиковой бутылкой от обыкновенной минеральной воды или напитка. Яйца осторожно разбить в посуду, взять пластиковую бутылку, нажать, чтобы выпустить из нее часть воздуха, поднести к желтку и аккуратно бутылку разжать. Желток в целости и сохранности окажется в бутылке, а белок останется в посуде. Так можно отделить десяток желтков. Затем достаем желтки из бутылки одним нажатием на нее.

Чтобы омлет получился пышным и мягким, готовьте его только из очень свежих яиц. Для проверки свежести налейте воды в пол-литровую банку, разведите в ней соль (столовую ложку) и кладите яйцо. Свежее сразу уйдет на дно; посередине будет плавать не очень свежее; а плохое – просто всплывет на поверхность. Можете заодно поинтересоваться как правильно выбирать самые свежие яйца.

Омлет станет вкуснее если в него добавить сметаны или майонеза перед запеканием.

Рецептов приготовления омлета великое множество, особенно с добавлением мясных, овощных ингредиентов и приправ. Мы выбрали самые быстрые и сподручные рецепты.

Омлет с помидором, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 3 ст. ложка сливок 25%;
  • 1 помидор;
  • 0,5 ст. ложки муки;
  • несколько свежих или консервированных шампиньонов;
  • 100 г брынзы, фету или другого похожего сыра;
  • зеленый лук, соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в миску, добавить жирные сливки или сметану из расчета 1 ст. ложка сметаны на 1 яйцо. Все хорошо взбить с добавлением муки и соли, снова взбить.
  2. На сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарить крупно нарезанные шампиньоны, перец и помидоры. Залить все это яичной массой, чуть позже добавить раскрошенную брынзу.
  3. Жарить под крышкой на маленьком огне. В конце приготовления посыпать измельченной зеленью. Омлет можно украсить перьями свежего лука, посыпать свежее молотым перцем.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты берите по 2 штуки:

  • яйца;
  • свежих помидора;
  • чайные ложки сметаны и майонеза;
  • столовых ложки измельченного сыра;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое);
  • пряные специи с солью.

Способ приготовления:

На сковороде разогреть немного масла, порезанные помидоры пожарить с одной стороны и перевернуть. На них вылить заранее приготовленную смесь из взбитых со сметаной, майонезом, специями яиц и жарить все под крышкой минуты 2. Затем обсыпать омлет сыром и жарить под крышкой пока расплавится сыр.

Омлет с зеленью и гренками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки измельченной петрушки с зеленым луком;
  • 2 ломтя хлеба;
  • четверть пачки сливочного масла (для обжаривания и намазывания).

Способ приготовления:

  1. Разбитые в миску яйца соединить с молоком, луком с петрушкой и взбивать вилкой или веничком до однородной смеси.
  2. В растопленное масло вылить яичную смесь. Жарим ее на слабом огне в течение 2 минут, слегка помешивая, не доводя до кипения — омлет получится сухим и рассыпчатым.
  3. Когда блюдо будет почти готово, поджарить хлеб. Намазать его сливочным маслом и разрезать каждый ломтик на два треугольника. Гренок положить в тарелку и подавать вместе с омлетом.

Омлет с ветчиной, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • З яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 кусок тонко нарезанной ветчины;
  • 1 маленький помидор;
  • чёрный перчик и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К разбитым в миску яйцам добавить воду с солью и перцем и взбивать, как рассказано выше, минуты 2, добавить половину порции сыра.
  2. В разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь и ещё немного взбить. При жарке приподнимайте краешки и поворачивайте омлет, чтобы он не лип к сковороде.
  3. Переложите готовую вкуснятину на тарелку, сверху выложите ветчину и кусочки помидора, засыпьте сыром и сложите омлет пополам.

Как приготовить омлет для ребенка

А вот и наш необычные рецепт, который нравится детям — омлет в сосиске. Сосиски разрезаем вдоль на две половинки. Надрезаем каждую половинку в виде гребешка, сворачиваем в кольцо и закрепляем края зубочисткой.

Кладем получившиеся кольца на разогретую с маслом сковороду. Внутрь каждого колечка выливаем взбитое со сметаной, молоком, солью и специями яйцо.

Жарим омлет до готовности. Затем аккуратно убираем расплывшиеся краешки и выкладываем в тарелку. Можно одновременно обжарить гренки и подать их вместе в готовом блюде.

А можно вместо омлета в сосиске зажарить яйцо. Ребёнку такое чудо точно понравится! Вот так моя внучка Виктория готовит омлет в сосиске.

Видео рецепт японского омлета

А вы знаете как готовят омлет японцы? Смотрите и удивляйтесь! И можете его приготовить.

Мы вам раскрыли свои секреты, как приготовить омлет с разной начинкой. Посмотрите простые полезные рецепты: макароны в сосисках или овощах, яйцо в булочке или колбаске, курица тушеная по нескольким рецептам.

Как приготовить необычный омлет: 3 аппетитных и вкусных рецепта

3 рецепта яичного омлета: с болгарским перцем и сыром, с грибами, омлет в тортилье

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Как приготовить необычный омлет? Очень просто по нашим рецептам. 1. Омлет мясной с грибами. 2. Омлет в тортилье. 3. Омлет с болгарским перцем и сыром.

Одно из самых популярных и обыденных блюд на завтрак – яичный омлет. Если вам наскучила его традиционная подача, предлагаем несколько неординарных рецептов. Достаточно присовокупить к яйцам вкусные добавки – и аппетитный омлет превратится в более сытное и интересное блюдо, которому обрадуются все домочадцы.

Мясной омлет с грибами и картошкой (4 порции, 30 мин)

Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 4 небольшие картошки;
• 1 луковка;
• 2 небольших томата (помидор);
• 250-300 грамм отварной телятины/говядины;
• 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши);
• 90 грамм сыра твердого;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 2 столовой ложки постного масла;
• специи и зеленушка свежая по вкусу.

Как готовить омлет с грибами

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.

2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.

3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.

4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.

5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: омлет с грибами и картофелем

Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)

Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 3 тортильи;
• 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.);
• 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица;
• соль и чили молотый.

Как готовить омлет в тортилье

1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.

2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.

Читайте также:  Суп на курином бульоне: как приготовить, советыСуп на курином бульоне: как приготовить, советы: как приготовить, советы

3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!

Омлет с болгарским перцем и сыром (4 порции, 20 мин)

Ингредиенты:

• 6 свежайших куриных яиц;
• 2 сладких (болгарских красного цвета) перца;
• 50-70 грамм твердого сыра;
• несколько стрелок зеленого лука;
• 1 столовая ложка постного масла;
• специи.

Как готовить омлет с перцем и сыром

1. Вымойте перчины, очистите, порежьте соломкой – по толщине произвольно.

2. Как разогреется масло в сковородке, отправьте туда перец и пропарьте 10 минут под крышкой, огонь небольшой.

3. Как для классического омлета, взбейте яйца со специями и добавьте мелко порезанный зеленый лучок. А вслед за ним и сыр, но не тертый, а порезанный мелкими кубиками.

4. Вылейте на тушеный перец яично-сырную массу. Опять накройте и готовьте до нужного загустения. Подайте сразу – с пылу-жару – этот вкусный и красочный завтрак!

Видео-рецепт: омлет с болгарским перцем и сыром

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

  1. Пышный омлет – общие принципы приготовления
  2. Пышный омлет – простой рецепт
  3. Пышный омлет в духовке
  4. Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром
  5. Пышный омлет в микроволновке
  6. Пышный омлет с колбасой
  7. Омлет как в детском саду
  8. Омлет с молоком в кастрюле
  9. Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
  10. Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пышный омлет – общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит – пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Пышный омлет – простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

  • 4 яйца;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

  • яйца – 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

  • яйца – 3 штуки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой – идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

  • 3 яйца;
  • молоко – 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий – всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.
  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.
  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.
Ссылка на основную публикацию