Томатный Новый год: как приготовить, советыТоматный Новый год: как приготовить, советы: как приготовить, советы

12 простых рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1–2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. Перемешайте и заправьте лимонным соком.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки салями
  • банка оливок

Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

Картофельный гратен

Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  3. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
  3. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
  4. Выпекайте до готовности.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимьяна
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
  4. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
  5. Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

На скорую руку. 7 простых рецептов для новогоднего стола от домохозяек

Если всего за пару-тройку часов до полуночи отменился поход в ресторан, или выяснилось, что гостей нагрянет в два раза больше, чем вы ожидали, или же вы только что приехали из командировки – не беда. Накрыть вкусный новогодний стол и при этом не «пыхтеть» часами у плиты вполне возможно.

О том, что приготовить, приложив минимум усилий и получив максимум восторженных отзывов гостей, SMOL.AIF.RU выяснил у смоленских домохозяек.

Салаты

«Нежный»

«Этот слоеный салат станет достойной заменой поднадоевшему всем крабовому с кукурузой. Гости оценят его необычный вкус и удивительно нежную фактуру, а хозяйка – простоту и скорость приготовления. Самое сложное здесь – не переборщить с чесноком», – говорит домохозяйка Ольга.

Ингредиенты: крабовые палочки – 1 упаковка; яйца вареные – 2-3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; морковь вареная – 1 штука, сыр твердый – 100 граммов, пачка любого некислого майонеза.

Приготовление. В зависимости от того, насколько обильно вы будете смазывать слои салата, выкладываем в отдельную тарелку чуть больше половины или всю пачку майонеза. Затем через самую мелкую терку (пюрешницу) натираем в него 2-3 зубчика чеснока. Его привкус в майонезе должен быть едва уловим – салат постоит и еще сильнее пропитается ароматом.

Затем начинаем выкладывать слои: крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров, смазываем приготовленным майонезом, перемешиваем, чтобы палочки хорошо пропитались, и выравниваем слой.

2-4 слои делаются по порядку, все натирается на крупной терке и смазывается тем же майонезом с чесноком: яйца – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез (если морковки и сыра совсем мало, их можно объединить в один слой и смазать один раз сверху).

«Если салат успеет постоять минут 20 и пропитаться – гостей за уши не оттянешь», – уверяет Ольга.

«Пражский»

«Тех, кто не против присутствия в салатах фруктов, салат «Пражский» порадует вас своей легкостью и сочностью. Самое долгое здесь – отварить мясо, а количество ингредиентов варьируйте по собственному вкусу», – рассказывает Ирина.

Ингредиенты: небольшой кусок нежирной свинины или телятины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 яблоко, 1 красный перец и, если любите, лук (его нужно ошпарить кипятком, тогда он не будет острым), майонез.

Приготовление. Все ингредиенты нарезаются соломкой (маленькая луковица – полукольцами и ошпаривается). Затем выкладывается слоями: мясо – майонез – лук-майонез – яблоки – майонез – огурцы – майонез – перец.

«Каприз»

«Этот салат особенно оценят мужчины – вкусный, сытный, без «наворотов», но и не совсем обычный», – говорит Валентина.

Ингредиенты: абсолютно любое мясо (можно окорочок), 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированных (нарезанных!) шампиньонов или свои замороженные опята, 1 маринованный огурец, 100 граммов твердого сыра, некислый майонез.

Читайте также:  Варенье из шишек сосны: как приготовить, советыВаренье из шишек сосны: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Приготовление. Самое долгое здесь – отварить мясо, нарезать соломкой и дать ему немного остыть (займет около 35 минут). Для ускорения процесса мясо можно порезать перед варкой на несколько маленьких кусочков и посолить за 10 минут до готовности. Параллельно вы успеете сварить и натереть яйца, в отдельные тарелки натереть сыр, очень тонко нарезать соломкой огурец и даже пожарить грибы.

Чтобы последнее не превратилось в аттракцион и грибы не выпрыгивали из сковородки, не добавляйте в них сразу растительное масло. Сначала выпарите из грибов воду на сухой сковороде без накрывания крышкой, а потом добавьте немного растительного масла, поджарьте до хрустящего состояния и дайте грибам немного остыть.

Салат готовим слоями: мясо перемешиваем с майонезом, чтобы пропиталось, – яйца – сверху майонез – грибы и огурец вместе – майонез – сыр – майонез.

Горячее

«Идеальный вариант для экстренных случаев – готовить мясо в рукаве: посуда не марается, постоянный контроль не требуется, а отсутствие растительного масла избавляет пищу приблизительно от 135 лишних калорий. Главное – не забыть сделать в пакете несколько проколов, чтобы его не разорвало. Для приготовления куриных голеней/грудок, небольших кусков свинины, потребуется 35 минут, целой курицы – час, целого куска свинины без жилок в 1,5 кг – 1,5 часа. Зато добавил специй, поставил в духовку и можно уделить время себе любимой и гостям», – советует Ольга.

Впрочем, быстро и вкусно можно приготовить горячее блюдо не только в пакете.

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Ингредиенты: 300 граммов несладкого йогурта (можно заменить нежирной сметаной), 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 150 граммов твердого сыра, любимые специи.

Приготовление. Йогурт поперчить, посолить, добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Грудки слегка отбить, выложить в форму, смазать йогуртом и посыпать тёртым на мелкой терке сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Горбуша, запеченная с киви в фольге

«Этот рецепт на тот случай, если времени в обрез, а удивить гостей очень хочется», – поясняет Зоя.

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1-2 сырые морковины, луковица, 2-3 маленьких киви, 1 ч. л. ливочного масла, 1-2 ст. л. майонеза, соль, молотый перец.

Приготовление. Размороженную тушку горбуши почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и, натерев солью и перцем, оставить на 10 минут пропитаться. Затем внутрь тушки (поскольку горбуша – рыба сухая) заложить чайную ложку сливочного масла и нафаршировать. Для этого рядами, друг за другом (не слоями!) выкладываем: ложку тертой на крупной терке моркови, немного нарезанного полукольцами лука и 1-2 дольки киви (размером с половину плода). Чередуем ряды пока в тушке есть место.

Далее брюшко скалываем зубочистками, сверху тушку мажем майонезом, обкладываем дольками киви и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Закуски

Пока мясо или рыба доходит в духовке, издавая приятный аромат, вы можете смело провожать с гостями старый год, пробуя новые салаты и закуски. На «ура» за столом разойдутся фаршированные «лодочки» из свежего огурца. Начинить вы их можете всем, чего душа запросит. Как вариант, творог с зеленью и чесноком или слабосоленой рыбой.

«Лодочки»

Ингредиенты: 2 длинных ровных огурца, 100 граммов слабосоленой рыбы в вакуумной упаковке, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливок (сметаны, йогурта), 1 ст.л. сливочного масла и 2 ч.л. соуса из белого хрена, соль.

Приготовление. Рыбу, масло и сливки взбейте блендером. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарубите, смешайте с рыбным кремом и соусом из хрена, посолите. Огурцы порежьте вдоль пополам, сердцевину аккуратно выньте ложкой, нафаршируйте их кремом и подавайте.

«Также нафаршировать можно четвертинки помидора и перца», – рекомендует Анастасия.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Ингредиенты: свежие шампиньоны желательно с шляпками средних размеров, фарш индейки ( можно любой другой). Чеснок, лук, специи по вкусу, сметана, сыр.

Приготовление. Шампиньоны моем, при необходимости срезаем ножки, аккуратно выскребаем пленки изнутри шляпки. Фарш смешиваем с мелко порезанным чесноком и нашинкованными ножками грибов, добавляем специи и немного сметаны, чтобы грибочки не были сухими. Фаршируем получившейся смесью шляпки шампиньонов, выкладываем в форму для выпечки или на противень, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

«Затем достаем грибочки, посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут», – говорит Анна.

Как успеть приготовить все блюда к новогоднему столу до прихода гостей

Новый год неумолимо приближается, и люди все больше начинают задумываться о главной ночи. Где встречать, что надеть, купить, подарить, а главное — что приготовить и как все успеть. В предновогоднем ажиотаже очень просто растерять то настроение и утратить ощущение волшебства.

Неудивительно, ведь времени все меньше, а подготовить нужно еще так много! Особенно волнуются те, кто планирует отмечать событие в собственной квартире и ждет приглашенных гостей. В этом случае на хозяйку ложится двойная ответственность, и ей придется постараться провести праздничный ужин на должном уровне.

А ведь 31 декабря хочется найти время и на себя, провести день без лишней суеты, поспать пару часов, чтобы в разгар застолья не уснуть. Остается только придумать, как сделать все рационально, успеть накрыть новогодний стол до прихода гостей и пребывать в праздничном настроении и бодрости во время новогодней ночи.

Подготовка к застолью

Подготовительные мероприятия к новогоднему празднику отнимают массу времени и сил. Ведь прежде, чем расслабиться и отведать приготовленные блюда, нужно сделать очень много: изучить интернет на предмет оригинальных рецептов, составить список продуктов, отстоять километровые очереди в супермаркетах, весь день провести на кухне в кулинарных хлопотах, а потом еще и привести себя в порядок.

Ну, конечно, ни о каком новогоднем настроении тут и речи быть не может. Однако, если все грамотно распланировать, праздничный стол можно накрыть всего лишь за пару часов.

Чтобы сократить список дел на 31 декабря, стоит сделать слово «заранее» своим кредо на предновогоднюю неделю. Нужно постараться приготовить заранее все, что возможно, начиная от закупки продуктов и заканчивая некоторыми блюдами.

Итак, список того, что следует сделать за несколько дней до самой главной ночи в году:

Холодец

На приготовление этого традиционного новогоднего блюда уходит минимум пара дней. Приготовить заливное можно вообще за неделю до праздничного застолья, и убрать в холодильник. Главное — спрятать подальше от домашних, чтобы холодец остался на новогодний стол.

Мясные фаршированные рулеты

Любой рулет требует много времени. Здесь важно не столько приготовить само блюдо, а дать ему пропитаться. Мясо следует отварить, нафаршировать, добавить специи и убрать на верхнюю полку холодильника.

Если на праздничный стол планируется выставить закуски и салаты по корейски, их также целесообразно сделать заранее. На маринование овощей требуется время, а корейские блюда гораздо вкуснее после того, как постоят день-другой.

Благодаря любым соленьям, квашеным и маринованным закускам стол можно накрыть быстро, просто и вкусно. Огромная экономия времени: достаточно лишь открыть баночку и выложить продукт в праздничную тарелку.

Все торты, пирожные и любые другие десерты также лучше сделать заранее. Коржи и песочные корзинки будут отличаться гораздо более богатым вкусом и мягкостью, если как следует пропитаются кремом. Приготовление тортов лучше назначить на вечер 30 декабря.

Стоит также заранее подумать о сервировке стола. С помощью порционной подачи в тарталетках можно сэкономить массу времени как перед новогодней ночью, так и на мытье посуды 1 января. Конечно, это не относится к традиционным салатам вроде сельди под шубой или оливье.

Все ингредиенты, которые не дают сок в процессе нарезки лучше подготовить заранее, вечером 30 декабря и убрать в герметичные контейнеры в холодильник. Также логично отварить заранее мясо для салатов, если таковые будут присутствовать на столе и заготовить лед для коктейлей и напитков.

Приготовление горячих блюд

Не стоит для праздничного стола готовить сложные блюда с непривычными ингредиентами, тем более если ранее рецепт не был опробован. Сложно рассчитать сколько времени потребуется для приготовления, да и что-то может пойти не так.

В этом случае застолье будет безнадежно испорчено. Предпочтение лучше отдать проверенным горячим блюдам, которые не требует длительного подготовительного процесса и приготовления. Возможность удивить гостей своими кулинарными шедеврами лучше отложить на потом.

Если в планах подать к новогоднему столу несколько горячих блюд, не следует готовить их одновременно, особенно если предполагается запекание. Процедура приготовления для каждого горячего разная: если одному подходит температура 180 градусов, то для другого порой требуется 220.

Велики шансы, что одно горячее подгорит, а второе просто останется сырым и непригодным к употреблению. Лучше приготовить одно блюдо с большим количеством порций. Желательно при этом выбирать такие рецепты, при которых все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей на стол их достаточно совместить и разогреть.

Готовим легкие закуски

Бытует мнение, что собираясь в гости на праздничный ужин, люди успевают перекусить дома или по дороге. Это заблуждение: гости также готовятся к новогодней ночи, бегают за подарками и приводят себя в порядок. Почти наверняка, все заглянувшие на огонек друзья, окажутся голодными.

Чтобы избежать неловкой заминки с не до конца готовым праздничным столом и отсутствием горячего блюда, рекомендуется выставить нехитрые закуски. Подойдет все: сырная или мясная нарезка, фрукты, овощи, оливки, канапе. Любителям оригинальных и острых закусок можно предложить мексиканские чипсы начос с соусом гуакамоле.
Кроме того, не стоит забывать про хлеб или багет.

Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола большую часть года сидят на диетах, хлебобулочные изделия лишними на столе не будут. В Новый год люди отбрасывают все предрассудки касательно фигуры и здорового питания. А хрустящий ароматный багет с зеленью, сыром и чесноком — неплохая закуска в ожидании основного блюда и салатов. Благодаря закускам можно создать полную иллюзию накрытого стола.

Закупаем алкоголь

По магазинам можно начинать ходить за неделю до торжества, покупая продукты, которые могут долго храниться. Алкоголь является незаменимым атрибутом любого застолья, поэтому стоит запастись им заранее. Даже если что-то будет готово не до конца, а именно так чаще всего и происходит, спиртные напитки спасут ситуацию и расслабят гостей.

Покупать веселящее зелье лучше в больших количествах, лишним оно не будет, ведь впереди еще масса праздников. Закупка небольшой партии может окончиться не очень хорошо: в час икс спиртные напитки могут попросту закончиться, а российское законодательство не позволяет приобрести лишнюю бутылочку шампанского ночью.

Привлекаем помощников

Кто сказал, что хозяйка должна единолично справляться со всеми кулинарными проблемами в преддверии нового года? Чтобы процесс пошел быстрее и веселее, следует обязательно привлечь членов семьи и попросить их о помощи.

Помогать могут даже дети: почистить яйца, перемешать салат, носить блюда на новогодний стол. Кроме того, резвые малыши могут помочь произвести уборку на кухне по завершению всех приготовлений. Не стоит отказываться от помощи, особенно если гостей ожидается много, а времени на все катастрофически мало.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовкеКак вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке: как приготовить, советы

Отдых перед встречей гостей

За все дни, проведенные в предпраздничной суете любая хозяйка здорово выматывается. К вечеру не хочется не то что встречать гостей, но и просто приводить себя в порядок и надевать красивое платье. Чтобы не возникло резкого желания отменить праздничный ужин, стоит обязательно уделить время себе и собственному отдыху. Перед тем, как поставить готовить горячее блюдо, следует поспать или хотя бы просто полежать в спокойной атмосфере.

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас… чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть. Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды. И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

Блюда на Новый Год 2020

Салат “Мимоза” классический 4.6 346

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 64

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат “Царский” 4.6 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8 13

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 13

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Читайте также:  Молочные супы: как приготовить, советыМолочные супы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Салат “Шуба” классический 4.6 11

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Печенье “Елочные игрушки” 5.0 10

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 10

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

“Мимоза” на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить “Мимозу” на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Мясной салат “Крыска” 4.9 10

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года – Крысы. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 5.0 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.5 8

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.5 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска “Новогодняя селедочка” 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску “Новогодняя селедочка”. Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное “Черный лес” 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Салат “Первый снег” 4.8 7

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное – это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез – потянули, опять надрез – потянули. Важный момент – плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы – обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды – это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Ссылка на основную публикацию