Картофельный салат американский: как приготовить, советыКартофельный салат американский: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Настоящий (патентованный) американский картофельный салат.

Но вот интерес к картофельному салату стал нестерпимым, и я, отложив другие дела, нырнул в Интернет. И сразу же нашел на десятке российских кулинарных сайтов один и тот же рецепт американского картофельного салата, как оказалось, взятый из журнала «Гастроном». Не буду публиковать этот рецепт, статья и так получилась длинной, вы его без труда найдете в Рунете.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили – довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-первых, картофель американцы не запекают в фольге в духовке (как в рецепте «Гастронома»), а банально его варят, причем всегда. Разница только в том, что иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире».

Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.

В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье , а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». А вот и не угадали.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить – условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

внешний вид – 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.

Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.

Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут

Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)

Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого

Черешков сельдерея – 1-3 штуки

Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков – всех примерно по 100 грамм.

Майонеза от половины до полутора стаканов

Яблочного уксуса – 2 столовых ложки

Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка

Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) – 1 чайная ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.

Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.

Классический американский картофельный салат

Первая проба американского картофельного салат вызывает бурю эмоций. Сомнения, что ингредиенты салата могут гармонично сочетаться друг с другом, сменяет сначала изумление – настолько вкус окажется неожиданным. И, наконец, удовлетворение и наслаждение – вы не ошиблись с рецептом, салат действительно стоил того, чтобы его приготовить! Вот такой он картофельный салат. Классический рецепт (американский) включает в себя простейший и доступный набор продуктов: несколько видов овощей и яйца. Исключительным салат делает заправка – она соединяет такие разные вкусы овощей и яиц воедино, преображает его, придавая простым продуктам изысканный вкус. Неудивительно, что у американцев этот салат необыкновенно популярен. Попробуйте, и, уверяю, вам сразу захочется пойти по гостям, словно вы – герой голливудского блокбастера, прихватив с собой миску этого волшебного салата!

Читайте также:  Салат с курицей и грушей - филе грудки: как приготовить, советыСалат с курицей и грушей - филе грудки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

  • картофель – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • майонез – 80 г,
  • дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • перец молотый черный – крупная щепотка.

Как приготовить американский картофельный салат

Первым делом беремся за яйца и картофель – их перед нарезкой нужно будет отварить. Яйца тщательно моем, картофель очищаем и разрезаем на части помельче, дабы сократить время варки овоща. Отваривать яйца и картофель можно вместе. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим их до кипения, после чего опускаем в кипящую воду картофель. Яйца вынимаем, спустя 10-12 мин. кипения, картофелю даем прокипеть минут 15-20, в зависимости от его величины.

Чтобы не терять время, параллельно можно заняться нарезкой остальных составляющих салата. Начать можно с корнишонов. Классический вариант картофельного салата предполагает нарезку ингредиентов исключительно кубиком, размер которого должен быть около 6 мм. Так и нарезаем корнишоны.

Далее болгарский перец. Очищаем его от семян и прожилок, споласкиваем и нарезаем так же, как корнишоны – средним кубиком.

Следом очищаем от шелухи луковицу и рубим её кубиком помельче.

Также мелко нарезаем и предварительно промытые стебли сельдерея – сначала на тонкие (3-4 мм) полоски вдоль, затем, формируя кубик, рубим его поперек. Вместо стеблей можно использовать и зелень сельдерея.

К этому моменту яйца и картофель должны уже свариться. Даем им остыть и нарезаем тем же размером, что и корнишоны. Сначала картофель.

Затем очищенные от скорлупы яйца.

Теперь, когда вся нарезка готова, делаем для салата заправку, путем смешивания вместе майонеза, соли, перца и горчицы. Если дижонской горчицы у вас нет, заменить её можно такой смесью: 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы (готовой к употреблению) и 1 ч. л. сахара.

Собираем все части картофельного салата в глубокой миске, добавляем заправку.

Размешиваем и обязательно оставляем заправленный салат в холодильнике хотя бы часок. Пробовать его сразу крайне не рекомендуется! Салат обязательно должен настояться! Вот увидите, это будет совершенно другой вкус! При этом чем дольше салат настаивается (в пределах разумного, конечно, 6-8 часов максимум), тем вкуснее в результате будет.

Картофельный салат

Этот рецепт сейчас читают: •

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Картофельный салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи
  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Картофельный салат

Картофельный салат по-американски. Фото рецепт блюда.

Американский салат из кино.

Наблюдая за героями американских фильмов, мы не раз видели, как те, желая что-то перекусить, покупают гамбургер, пиццу или картофельный салат.

Мне нравятся американские фильмы, но больше интересуют рецепты появляющихся на экране вкусных блюд. И если с первыми двумя всё более-менее понятно, то с третьим сложнее. Любопытство, что же такого особенного содержит этот популярный американский салат, взяло верх. Я села за интернет, в надежде найти список ингредиентов. Но найти классический рецепт картофельного салата по-американски, у меня не получилось.

Пересмотрев, на просторах глобальной сети, множество разных рецептов я практически потеряла надежду найти, тот самый, настоящий классический рецепт, который так любят американцы.

Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: как приготовить, советыСалат с кальмарами и яйцом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат по-американски: секреты рецепта.

Всё в нашей жизни решает случай. Так, на днях, раздался звонок. Из далекого Детройта прилетел одноклассник, долгое время работавший там. Собирал весь наш класс.

Уже у него дома в большой, тёплой, дружной компании решила воспользоваться случаем: завела разговор об увлечениях, о своём кулинарном сайте и, конечно же, о картофельном салате по-американски. Почему же за бугром его так обожают?

Оказалось все просто, приготовить картофельный салат по-американски, – быстро и он вкусный. Поэтому, он такой популярный в американском общепите.

Есть ещё несколько секретов того, как готовят картофельный салат там, в Америке. Вам открою!

Во-первых, американцы варят картофель «в мундире» причем, в большинстве случаев, потом не чистят от кожуры, а режут прямо с ней в салат, так как считают, что она полезна.

Во-вторых, часто добавляют в салат острый соус табаско или вассаби.

В-третьих, все ингредиенты в американский картофельный салат режутся исключительно кубиками. Никаких полуколец, ломтиков и прочего. Причём кубики не особо мельчат.

Классический картофельный салат.

Всё-таки здорово иметь друга американца, да еще, если этот друг – одноклассник! По крайней мере, теперь я знаю весь набор ингредиентов американского картофельного салата.

Так вот, в классический картофельный салат используются такие продукты, как отварной картофель, варёное яйцо, лук, перец гвоздичный, болгарский, чёрный, сельдерей, огурцы, майонез, уксус, горчица и соль.

Но я остановлюсь на облегчённом классическом варианте. Рецепт проверенный, готовила лично и очень довольна результатом. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для картофельного салата:

  • Картофель 5 шт.;
  • Яйца куриные 6 шт.;
  • Сельдерей стебель 5-6 шт.;
  • Лук репчатый красный 1-2 шт.;
  • Перец чили 2-3 шт.;
  • Лук зеленый небольшой пучок по вкусу;
  • Кинза небольшой пучок по вкусу;
  • Петрушка небольшой пучок по вкусу;
  • Майонез около 300 гр.;
  • Горчица 3 ст. л.;
  • Кориандр семена (молотые) 1/2 ст. л.;
  • Розмарин (для украшения);
  • Специи (перец, соль) по вкусу.

Как приготовить картофельный салат:

Вымыть, почистить, отварить картофель до готовности и порезать на средние кубики.

Как приготовить картофельный салат по-американски

Яйца отвариваем вкрутую.

Как приготовить картофельный салат по-американски

И также режем кубиками.

Как приготовить картофельный салат по-американски

Стебли сельдерея помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой под углом 45 градусов.

Как приготовить картофельный салат по-американски

Я не стала удалять зёрнышки из жгучего перца чили, мелко порезала, в этот раз, его целиком.

Как приготовить картофельный салат по-американски

В шинковке зелени, думаю, вопросов не возникнет, просто измельчите зелёный лук, петрушку и кинзу так, как делаете это обычно.

Как приготовить картофельный салат по-американски

Красный репчатый лук чистим и мелко шинкуем кубиками.

Как приготовить картофельный салат по-американски

Все ингредиенты, за исключением красного лука и зелени, выкладываем в отдельную посуду, добавляем майонез, горчицу, молотые семена кориандра, перец и соль. Всё перемешиваем.

Свой картофельный салат я оформила с помощью кулинарного кольца. Но если кулинарного кольца нет, не отчаивайтесь! Сделайте его собственными руками! О том, как это сделать Вы можете, заглянув на страницу: кулинарное кольцо своими руками.

Перед подачей готового блюда на стол, украсьте его сверху зеленью, красным луком и веточкой розмарина.

Как приготовить картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски готов!

Американский картофельный салат – настоящий рецепт

Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев. Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки. Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.

Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев. Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе. Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.

Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее. Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов. Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.). Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.

Классический картофельный салат по-американски

Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.

  • Картофель
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Черешковый сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованный острый перец
  • Маринованный огурцы
  • Майонез
  • Натуральный яблочный уксус
  • Сладкая горчица (по типу дижонской)
  • Соль
  • Черный перец

Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца. Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.

Традиционный картофельный салат по-американски

Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним. Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат. Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.

  • Картофель (3-4 шт)
  • Черешковый сельдерей (1-2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Майонез (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)

Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.

В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.

Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски

Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда. А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.

Читайте также:  Салат из редьки: как приготовить, советыСалат из редьки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук. А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки. Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.

Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.

Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным. Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим. Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь. Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Картофельный салат — классический рецепт

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

Состав:

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Ссылка на основную публикацию