Салат с курицей и грушей – филе грудки: как приготовить, советыСалат с курицей и грушей – филе грудки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Простые салаты с курицей

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и грушей

Быстро, эффективно, эффектно.

Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.

Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс…

Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением…

Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар. Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!

Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:

Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая. »
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.

Читайте также:  Салат с авокадо и морепродуктами: как приготовить, советыСалат с авокадо и морепродуктами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…

Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!

А далее гениальная сервировка:

На салатные листья выкладываем всё целиком, посыпаем резаным чили без зёрнышек и заливаем глазурью…

Друзья мои – ето песня! Сочетание вкусов, думаю, представить не сложно, да и эстетика просто на уровне. Очень рекомендую в общем… Ей понравится…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Межпраздничный. 😉 Ну, наконец-то ОНИ все закончились. Выдохнули. И начинаем готовиться к 23 февраля. Кто-то кстати готовится к Крещению и купанию в проруби, но .

В догонку праздникам… Вот так оно всегда и бывает, поёшь блин, веселишься не по делу, а потом – опа! «Уж зима катит в глаза» (с), новый год, пора сочинять закусь! Кстати .

Израильский рецепт… 😉 Рецепт нифига не итальянский, скорее israel style, где вообще пруца от морской рыбы. Навеяно почему-то Доной Розой. Устраеваем ей брутальную .

А-ля романтик. 😉 Снежинки необыкновенных форм ложатся на подоконник и сосем не спешат таять. Легкий мороз. Лунная дорожка на белом покрывале снега — картина очень .

В испанском стиле. 😉 Чтобы оставить на время бедных осьминогов в покое, сделаем напоследок еще раз осьминога в испанском стиле. Скажу сразу – чертовски вкусно, .

Салат с курицей и грушей

В сумасшедшем ритме нашей жизни всегда должно быть место маленьким удовольствиям. Таким, как вечер при свечах с любимым человеком. Например, в Париже на набережной Сены: под плеядой ярких огней нежности, незабываемых мелодий шарманки и чудесной палитры вкусов французской кухни. Но, к сожалению, у нас не всегда есть такая возможность. И вот здесь нам поможет наша любовь к кулинарии. Порадуйте любимого человека вкуснейшим французским салатом из курицы с грушей, подайте к красному сухому вину, подарив себе кусочек счастья.

Рецептов салата из курицы и груши существует множество, но мы позволим порекомендовать вам лучшие. Вот несколько рецептов, которые не только украсят стол, но и дадут вам возможность почувствовать аромат изысканной Франции.

Салат с курицей, грушей

Для приготовления 4х порций этого рецепта нам понадобится:

  • спелые ароматные груши – 3 шт.
  • красный стручковый перец – 1 шт.
  • зеленый стручковый перец – 1 шт.
  • спелый грейпфрут – 1 шт.
  • ядра лесного ореха – 50 г
  • яблочный уксус – 1ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 щепотка
  • листья зеленого салата -4 шт.(для украшения);
  • сухое белое вино – 800 г
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Груши почистите, разрежьте на 8 частей, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину. Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите.

Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки. Лесные орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде без добавления жира. Листья салата сполосните и стряхните воду. Листьями выложите салатницу, положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста.

Салат «Леон»

Чудесными вкусовыми качествами обладает салат «Леон». Для его приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (отварное) – 250 г
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г
  • Груша (твердая, крупная) – 1 шт.
  • Ананас (консервированный) – 150 г
  • Рис (длинный, отварной) – 150 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Приступим к приготовлению куриного мяса. Снимите остатки жира, нарежьте крупными кусками, разделив половинку филе курицы на 3 части и отварите в подсоленной соде, в течение 15-20 минут. Охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис перед приготовлением необходимо промыть 5-7 раз под холодной водой (промытый таким образом рис не будет слипаться.) После этого рис выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством крутого кипятка, с добавлением растительного масла, Поставьте на медленный огонь. Когда рис станет мягким, слейте воду и охладите его.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник и добавьте к нему сладкую молодую консервированную кукурузу. Во избежание изменения вкусовых качеств рекомендуем вам выдерживать строго пропорции кукурузы и ананаса, дабы салат не получился очень сладким.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и листья базилика. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу с белым или красным сухим вином.

Салат «Старый замок»

Одним из прекрасных примеров сочетания несочетаемого является салат «Старый замок». Салат очень сытный, поэтому может служить отдельным блюдом.

Для приготовления этого шедевра нам понадобится:

  • копченое куриное мясо (окорок или филе) – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца отварные куриные – 3 шт.
  • крупная сочная груша – 1 шт.
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки -100 г

Грибы тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками и пропассеруйте с репчатым луком (по желанию репчатый лук может быть заменен зеленым молодым луком). Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грудку или окорок копченой курицы и сыр твердый необходимо также нарезать мелкими кубиками. Грушу нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте все составляющие и заправьте салатом. Подавайте к красному сухому вину.

Салат «Мерси»

Этот салат удивит всех своим приятным вкусом. Поскольку основу французской кухни составляют соусы, то и соус к данному салату необходимо приготовить особый. Для приготовления салата нам необходимо:

  • куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
  • листовой салат – 4 листа
  • сыр бри – 100 г
  • груша средняя – 2 шт.
  • орехи пекан – 50 г
  • яблочный сок с мякотью – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • яблочный уксус – 4 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по 5 г

Начнем с приготовления мяса курицы. Филе курицы необходимо запечь на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль. Мы советуем вам, предварительно нарезать филе на стейки, отбить и вымочить в молоке или слабом растворе уксуса (20 г яблочного уксуса на 400 г воды) в течение 10-15 минут. Этот нехитрый прием предаст мясу мягкость. После приготовления куриное филе нарежем крупными ломтиками.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезаем, также, кубиками. Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, взбейте в миксере или с помощью блендера – соус готов.

Главное – красиво подать салат «Мерси»! Для этого, выложите на порционные тарелки по листу салата, на него выложите нарезанный сыр бри и орехи пекан, сверху выложите, нарезанное ломтиками филе курицы и заправьте соусом. К столу подавать салат теплым, к белому сухому вину, под чесночные гренки.

Салат «Ви-за-ви»

И наконец, визитная карточка салатов родом из Бургундии салат «Ви-за-ви». Для его приготовления вам понадобится:

  • филе курицы – 400 г
  • груши (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • капуста пекинская – 200 г
  • перец красный стручковый – 200 г
  • печень куриная – 150 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сметана – 150 г
  • горчица – 2ч. л.
  • перец красный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное – 20 мл
  • сок лимона – 30 мл

Грудку кур нарезать ломтиками толщиной по 3-4 сантиметра и вымочить в молоке в течение 15 минут. Затем слить молоко и обжарить на растительном или оливковом масле.

Грушу необходимо промыть, удалить места прикрепления цветков, плодоножек, сердцевину и нарезать ломтиками, такими же, как нарезана куриная грудка.

Перец необходимо промыть, удалить плодоножки, сердцевину и нарезать дольками или крупными полосками по 5 сантиметров. Перец и груши необходимо запечь в духовом шкафу в режиме гриль или на гриле.

Обжарьте печень кур на сливочном масле 4-5 минут, и вместе с выделившимся соком смешайте в блендере, добавив сметану, сок лимона, горчицу, соль, перец черный молотый и перец красный. Все ингредиенты соуса необходимо перемешать, чтоб получился нежный кремовый соус.

Листья пекинской капусты промойте, порвите руками и выложите на порционные тарелки. На листья выложите обжаренные ломтики куриной грудки, запеченные ломтики перца стручкового и груши и полейте сверху приготовленным соусом. Салат можно подавать к столу как охлаждённым, так и теплым.

Рецепт: Салат с грушей и курицей

Поделится c друзьями:

Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.

Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.

Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.

Салат с грушами и горчицей

  • салат зеленый листовой – 1 пучок
  • куриное мясо – 800 г
  • несладкие груши – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сыр Камамбер – 65 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • горчица – 2 ч.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • яблочный сок – 50 г

Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.

Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.

Читайте также:  Кальмаровый салат с рисом: как приготовить, советыКальмаровый салат с рисом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.

Салат с гранатом и соком апельсина

  • куриное филе – 2 шт.
  • салатные листья (микс) – 200 г
  • несладкие груши – 2 шт.
  • зерна граната – 40 г
  • сок апельсина – 100 г
  • тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.

Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .

Салат с рисом и ананасом

  • куриное филе – 300 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крупная несладкая груша – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 0,5 банки
  • рис вареный – 100 г
  • майонез – 200 г

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с сельдереем и кунжутом

  • куриное филе – 1 шт.
  • груша несладкая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • семена кунжута – 1 ст.л.
  • тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • лимон – ? шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • душистый перец молотый, соль – щепотка

Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.

Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.

Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем

  • куриное филе – 350 г
  • груша – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.

Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.

Салат с грейпфрутом и кориандром

  • спелые груши – 3 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • ленные орехи – 50 г
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 щепотка
  • салатные листья – 4 листочка
  • сухое белое вино – 850 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.

Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.

Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.

Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.

Грушевый салат с курицей

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • груша спелая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 160 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • подсолнечное масло

Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.

Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.

Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.

Салаты из куриного филе — очень вкусные и простые салаты из филе курицы

Салаты, приготовленные из куриного филе очень популярны, особенно в праздники. Достаточно часто встречаются низкокалорийные рецепты, что ценно среди любителей следить за фигурой. Мясо птицы делает блюдо сытным и питательным, но в тоже время достаточно легким для усваивания.

Чаще всего для приготовления берут куриную грудку, но это не обязательно, вы можете так же использовать филе голени или бедер, сильно на вкус салата это не повлияет. Несомненный плюс заключается в том, что это диетическое мясо прекрасно сочетается не только с любым видом заправок, но и с различными овощами и фруктами.

Данная подборка достаточна проста в приготовлении, и не нужно быть шеф-поваром, чтобы повторить эти рецепты. Поэтому, даже если вы начинающий кулинар, смело выбирайте салат по душе и приступайте к приготовлению

Салат из куриного филе — очень вкусный рецепт

Как говорят в рекламе — готовить просто,» как раз, два, три!». Ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, и полюбившиеся многим шампиньоны помогут создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе окорочка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт средние
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны кусочками консервированные — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез, соль

Способ приготовления: Если мясо курицы у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Окорочок отварите в слегка подсоленной воде до готовности ( а при желании можете и обжарить). Готовое мясо разберите на волокна или порежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нужно отварить.

Овощи можно отварить совместно, но имейте в виду, что морковь готовится чуть дольше, поэтому после того, как картофель будет готов, поварите морковь еще 10-15 минут

Готовые овощи очистите и потрите на терке. Отварите яйца и отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой, а белок измельчите с помощью ножа или терки. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде, затем добавьте шампиньоны и продолжаете жарить еще 5-7 минут.

Когда все ингредиенты подготовлены собираем наш салат. На дно емкости выкладываем картофель ( слегка его подсолите) и смажьте его майонезом.

Далее равномерно распределите слой курицы и сверху слой обжаренных грибов с луком и снова промажьте майонезом.

Далее слой моркови (его тоже пропитываем соусом).

Следом отправляем яичные белки и присыпаем его желтком.

Так же для выкладки салата подойдет и кольцо для выпекания.

Простой и вкусный салат из филе курицы и свежего огурца

Очень люблю свежие огурчики в салатах, они придают сочности и легкости блюду. Делюсь одним из своих любимых рецептов. Вариант, который не раз выручал меня в те моменты, когда гости приходили неожиданно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-350
  • Огурцы-2шт
  • Яйца-4шт
  • Сыр-100гр
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Грудку отварим и мелко порежем, сразу отправим в общий салатник.

Сыр нарезаем соломкой, при желании можно натереть на терке. Но мне больше нравится, когда вкус сыра более выражен. Добавляем его к курице.

Отварные яйца вкрутую измельчаем.

Помните, что яйца вкрутую готовятся в течение 12-14 минут. Все что более — это уже переваренные яйца, они теряют свои вкусовые качества, белок становится резиновым

У огурцов удаляем кончики и режем тонкими полосками.

Мелко шинкуем перья зеленого лука. Конечно можете использовать и обычный репчатый лук, но тогда утратится ощущение «нарядности» салата.

Все готово. Перед подачей заправьте его майонезом и добавьте специй по вкусу.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Салат получается очень сытным, иногда я даже ем его как самостоятельное блюдо, так как мясо и бобовые очень быстро насыщают желудок. После такого объедения больше ничего уже не хочется. Обратите внимание, что фасоль должна быть без соуса, в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Майонез/сметана/йогурт -по вкусу

Способ приготовления: Отварите куриную грудку. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Половину луковицы мелко порезать. Мясо курицы мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Перемешиваем ингредиенты и перед подачей заправляем салат.

Салат можно не солить если, сыр достаточно соленый. Предварительно попробуйте, если специй не достаточно, добавьте по вкусу

Для заправки кроме майонеза можете использовать сметану или нежирный натуральный йогурт, так вы уменьшите калорийность блюда.

Для красивой подачи, положите порцию на лист салата.

Салат из куриного филе и кукурузы

Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. А изюминка его заключается в том, что здесь используются грецкие орешки. Приготовьте и удивите ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
  • Куриное филе – 300 или 400 г
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт
  • Грецкий орех (очищенный и измельченный) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) – половина луковицы
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления: Мы часто сталкиваемся с тем, что филе ( в особенности грудки) часто получается сухим. Главное мясо не переварить. Достаточно готовить 30 минут, чтобы курица осталась сочной. Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Из банки с кукурузой слейте воду, зерна переложите в емкость в которой будете готовить салат. У соленых огурчиков удаляем кончики и режем мелким кубиком.

Лук мелко шинкуем.

Если планируете подавать салат на праздничный стол, то возьмите красный лук, он придаст яркости блюду.

Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орешки переберите, можете даже промыть и просушить. Измельчить орехи можно в блендере, или упаковать в чистый пакет, накрыть тканевой салфеткой и отбить кухонным молотком, до тех пор, пока вас не устроит результат.

Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез или сметану. Салат должен настоятся в холодильнике в течение 2 часов.

Читайте также:  Вкусные салаты без майонеза: как приготовить, советыВкусные салаты без майонеза: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Для того, чтобы оформить красивую подачу возьмите плоскую тарелку и ровный гладкий стакан. Поставьте стакан по центру тарелки.

Аккуратно ложкой выкладывайте салат вокруг него образуя кольцо, слегка придавливая. Достаньте стакан слегка его вращая.

Украсьте блюдо зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

«Дамский» салат из курицы с ананасами и сыром

Выше мы уже разбирали вариант куриного салата с грецкими орешками. Это еще один прекрасный вариант с этим ингредиентом, но ананас делает его более нежным. Название свое получил неспроста, т.к его очень любит наша прекрасная женская половина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 250-300 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные 200 гр.
  • Тёртый сыр 250 гр
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления: Сыр разделите на две части, одну потрите на крупной терке, а другую на мелкой. Мясо нарезаем кубиком. Грецкие орехи слегка измельчить, они должны чувствоваться в салате. Блюдо выкладывается слоями, поэтому подготовьте тарелку для подачи. Равномерно укладываем филе птицы на дно тарелки и наносим майонезную сеточку.

Далее распределяем слой ананасов, и покрываем его тонким слоем майонеза.

Сыр, натертый на крупной терке выкладываем поверх ананасов. Также пропитываем соусом.

Выкладываем орешки и поверх делаем еще один слой из курицы.

Смазываем майонезом. Следующий слой — ананасы, затем сыр. Снова пропитываем майнезом. Далее выкладываем оставшиеся орешки, покрываем их ананасами, и завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Верх блюда можно декорировать майонезом, кусочками ананаса и цельными ядрами орешков.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Оригинальная подача этого салата украсит ваш стол в любой праздник. Несмотря на простые ингредиенты, это блюдо удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 300 г
  • Огурец свежий — 130 г
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 200 г
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Майонез — 120 г + 50 г для украшения
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготовим чернослив, его нужно залить кипятком на 15 минут.

Копченое куриное филе нарежем соломкой.

Для этого салата, также подойдет просто отварное или обжаренное куриное мясо. При желании можете даже запечь в духовке

У свежего огурца срезаем кончики и мелко режем.

Отварные яйца измельчите при помощи терки. Сразу же в тертую яичную массу добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Чернослив просушим при помощи бумажных полотенец и нарежем соломкой. Небольшую часть отложите для украшения. Подготовим емкость для салата и постелим изнутри пищевую пленку.

Последовательность слоев: мясо курицы- 1/4 яичной смеси- чернослив с грецкими орехами- 1/4 яичной смеси — огурец — 1/4 яичной смеси — курица — 1/4 яичной смеси — шампиньоны, обжаренные с луком.

Накрываем блюдо пленкой и дадим настояться в холодильнике 2 часа.

По истечению времени, достаньте блюдо и переверните его на плоскую тарелку. Верхушку смажьте слоем майонеза.

Украсьте отложенными кусочками чернослива, создавая ощущение черных полосочек на стволе березки.

Салат готов к подаче.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

В завершении, хочу поделится с вами этим замечательным видео-рецептом. Познакомилась я с ним не так давно, но результат мне очень понравился, поэтому делюсь им с вами.

Надеюсь, что среди этого многообразия рецептов вы нашли что-то новое и интересное. Впереди грядут праздники и все хозяюшки хотят порадовать гостей и близких новыми рецептами, побаловать вкусностями. Салаты из куриной грудки — прекрасное решение. Готовятся просто и быстро и при этом сытные и вкусные.

Салаты из утиной грудки с грушей и апельсинами

  • Утиная грудка – 200 грамм.
  • Груша – 1 шт.
  • Салатный микс – 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.

Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.

Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки

Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.

Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.

Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.

Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление

Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую – сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты

С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней – ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.

Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.

Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.

  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.

Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

Ссылка на основную публикацию