Блюда из свинины с фото от наших кулинаров: как приготовить, советыБлюда из свинины с фото от наших кулинаров: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Свинина

Свиная шея с клюквой в духовке

Свиная шея, достаточно жирная, поэтому она не нуждается в дополнительных маринадах, размягчающих мясо. Кислые ягоды клюквы, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой вкусовой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который можно смело приготовить на праздничный стол!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 258 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 25 дек 2020 14:16

Солянка с мясом из квашеной капусты

Это очень вкусно и сытно!

  • от Натусик Просмотров — 470 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 23 дек 2020 02:11

Мясо по-грузински

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 702 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 8 дек 2020 16:12

Свинина на праздничный стол

Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

  • от Elvira Food Time ru Просмотров — 480 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 5 дек 2020 21:16

Стейк. Корейка на гриле. Ничего лишнего.

Короткое видео о самом простом способе приготовления стейка из свинины. Без заморочек и ничего лишнего. Минимум специй и вкусный ужин готов.

  • от Ambivalence Просмотров — 685 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 ноя 2020 14:18

Свиная корейка в горчичном маринаде

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свиной корейки в горчичном маринаде, запечённой на мангале на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиная корейка запекается с беконом, благодаря бекону мясо получается нежным и мягким, а горчичный маринад придаёт свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 679 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 ноя 2020 12:59

Свиные ребрышки в глазури

Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!

  • от pokanevich Просмотров — 680 Комментариев — 1 Оценок — 0 Чт, 12 ноя 2020 18:53

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде – отличная мясная закуска на любой праздник. Упругая снаружи и очень сочная внутри, она обязательно понравится вашим гостям.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 601 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 12 ноя 2020 14:33

Фаршированная свиная вырезка

Ингредиенты — свиная вырезка

800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочный сыр – 2 ст.ложки; шампиньоны – 7 шт.; горчица; ; Соус:; сливки от 20% – 200 гр.; тертый сыр – 65 гр.; острая аджика – 0,5 ч.ложки

  • от Emerald Просмотров — 797 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 20 окт 2020 00:20

Гуляш из свинины |

Гуляш из свинины — блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 808 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 19 окт 2020 10:14

Мясо с баклажанами на сковороде

Баклажаны – полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 969 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 6 окт 2020 12:41

Свиная корейка в фольге на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свиной корейки, запечённой в фольге на мангале на решётке на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиная корейка запекается с острым перцем, фаршированным сыром и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Благодаря глазури из соуса барбекю и горчицы в зёрнах вкус мяса становится более выразительным и интересным, свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 1023 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 10 сен 2020 18:52

Свинина на гриле (шашлык), маринованная луком и соусом

Приготовление мяса на открытом огне – один из самых древних способов тепловой обработки, как только человек научился добывать огонь. Различают приготовление на вертеле (или шампурах) и приготовление на решетке (на гриле). Сейчас очень популярно приготовление мяса на углях или дровах. А еще у настоящих ценителей такого шашлычка оно ассоциируется с отдыхом на природе или пикником на заднем дворе. Самое важное – выбрать подходящую часть свинины. Об этом ниже. И, конечно, не забыть хорошее настроение)

  • от Beatina Просмотров — 1036 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 5 сен 2020 16:28

Свиная корейка на углях

Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом – свиная корейка на гриле на углях в остро – чесночном соусе. Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе на отдыхе. Сок, цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свиные стейки, запечённые на углях получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные. Запечённый картофель на шампурах в фольге на углях на гриле отлично дополнит любимые шашлыки. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 1020 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 19:21

Свиной биток с авокадо на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины, запечённой в фольге на мангале на решётке на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиной биток запекается с сыром, авокадо и перцем, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Благодаря глазури из соевого соуса, мёда, горчицы вкус мяса становится более выразительным и интересным, свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню. Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

  • от Evgenij7 Просмотров — 1104 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 19:09

Свинина в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке – блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус свинины, запеченный в духовке в фольге знаком каждому, ведь именно это блюдо частый гость на праздничном столе.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 2779 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 17 июл 2020 12:19

Свинина на овощной подушке

Ингредиенты — 500 г. свинины (можно свиную вырезку); 4-5 картофелин; 4 моркови; 4 зубчика чеснока; 50 г. сыра; 3 ст.л. оливкового масла; сок лимона; 1 ч.л. готовых пряностей для мяса; сушеный базилик; соль; смесь молотых перцев

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2425 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:06

Чалагач из свинины

Ингредиенты — Свинина на косточке, количество по числу едоков; 2 луковицы; 50 мл. соевого соуса; 150 г. майонеза; 1 ст.л. аджики

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2240 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 18 июн 2020 21:44

Шницель

Приготовим ка мы сегодня шницель! Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины – тоже очень вкусно! Мы приготовим из шницель свинины.

  • от Olaf Просмотров — 2031 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 14 июн 2020 17:31

Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке

Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.

Что можно приготовить из свинины — быстро и вкусно, лучшие блюда

Свинина — вкусное и легкоусвояемое мясо. Блюда из свинины получаются достаточно вкусными и сочными. Мясо свиньи применяют в приготовлении котлет, супов, пельменей отбивных и других блюд. Сегодня мы рассмотрим лучшие быстрые рецепты из свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина — 1,1 кг;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 1,1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем возьмите мясо, помойте и осушите его. Далее ножом нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Почистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Подготовьте миску и положите туда лук и мясо, все хорошенько перемешайте.
  5. Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте его не слишком толстыми дольками. Положите его к мясу и луку.
  6. В миске все посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картошку с мясом.
  8. Поставьте в духовку на центральную полку и готовьте около 50 минут. Можно перемешивать.
Отбивные из свинины

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл;
  • Мясо (корейка) — 0,5-0,6 кг;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — 0,6 ч. л;
  • Перец черный (молотый) — 0,6 ч. л;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрежьте на отбивные (6-8 небольших кусков).
  2. Возьмите тарелку и смешайте в ней сахар, соль и перец.
  3. Влажной рукой вмакните немного смеси на пальцы, а затем дотроньтесь к отбивной, чтобы она прилипла. Так нужно сделать с двух сторон, чтобы не пересолить и все было равномерно.
  4. Залейте отбивные молоком и оставьте на некоторое время (1-2 часа, можно перемешивать).
  5. За это время отбивные набухнут и станут более нежными.
  6. В миску вбейте яйцо, щепотку перца и соли. Хорошенько перемешайте.
  7. В другую тарелку насыпьте муки.
  8. Сначала обваливайте отбивную в муке, затем в яйце и можно положить на сковороду. Жарить в подсолнечном масле до румяности. Можно добавить различную зелень при готовности.
Чахохбили из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г;
  • Помидоры крупные — 2 шт;
  • Лук репчатый средний — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Зелень свежая;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте на плиту казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и добавьте предварительно нарезанное мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте около 20 минут.
  2. Нарежьте крупно лук и помидоры.
  3. Когда через 8-12 минут мясо пустит сок, слейте его.
  4. Когда мясо приготовиться, нужно сразу добавить лук, томатную пасту и помидор. Огонь убавить до среднего и тушить около 20 минут, чтобы овощи были готовыми.
  5. Добавьте в казан зелень, выдавленный чеснок, специи и соль.
  6. Выключите огонь и ждите, чтобы мясо томилось на плите.
Сочная жареная свинина с луком — видео рецепт

Блюда из свинины

В категории «Блюда из свинины» находится большое количество бесплатных рецептов с фото по приготовлению различных блюд со свининой. Свинина – это самое потребляемое в мире мясо, отличается относительно нежной консистенцией, повышенным содержанием жира и замечательным вкусом. Употребление свинины запрещено в исламе, иудействе и некоторых христианских конфессиях. В кулинарии свинина используется повсеместно. Её жарят, варят тушат, запекают и даже коптят. В некоторых праздничных рецептах можно встретить приготовление поросёнка целиком, которой затем подаётся как отдельное блюдо. Свиное мясо отлично сочетается с овощами и многими другими продуктами, что позволяет приготовить множество вкусных блюд. Вкусовые качества, мягкость и жирность свиного мяса во многом зависят и от того, к какой части свиньи относится это мясо. В рубрике «Блюда из свинины» вы найдете оригинальные рецепты вкусных блюд из свинины с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные вторые блюда из свинины по нашим рецептам. Успехов Вам!

Читайте также:  Вкусная картошка с сыром и грибами в духовке - секреты приготовленияВкусная картошка с сыром и грибами в духовке - секреты приготовления: как приготовить, советы

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из свинины
  • Дата: 15.03.2017
  • Просмотров: 97
  • Рейтинг: 5.0/1

Свинина по-французски в аэрогриле

Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Дата: 17.11.2013
  • Просмотров: 474
  • Рейтинг: 5.0/1

Мясо духовое

Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 16.09.2011
  • Просмотров: 1046
  • Рейтинг: 1.0/1

Шашлык из свиной лопатки

Мякоть свиной лопатки, лук репчатый, столовый уксус, помидоры черри, сладкий перец, свежая зелень для украшения, соль и перец.

  • Шашлыки
  • Шашлыки из свинины
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 18.03.2017
  • Просмотров: 184
  • Рейтинг: 0.0/0

Свиная рулька

Рулька свиная, пиво светлое, сельдерей стебель, лук репчатый, соус Чили, перец чёрный, кинза, лавровый лист, соль.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 27.03.2016
  • Просмотров: 102
  • Рейтинг: 0.0/0

Тушёная свинина с картофелем и овощами

Картофель, свинина, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 19.03.2016
  • Просмотров: 125
  • Рейтинг: 0.0/0

Мясо по-французски в духовке

Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из мяса
  • Дата: 10.11.2013
  • Просмотров: 113
  • Рейтинг: 0.0/0

Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле

Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 27.10.2013
  • Просмотров: 418
  • Рейтинг: 0.0/0

Свиная шейка с картофельными оладьями

Шейка свиная, картофель, сухари панировочные, твердый сыр (тертый), орехи грецкие (очищенные), масло растительное, масло сливочное, куриные яйца, горчица, мед, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Дата: 15.03.2013
  • Просмотров: 69
  • Рейтинг: 0.0/0

Мясное кольцо

Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.

Блюда из свинины легкие в приготовлении

Сегодня у нас блюда из свинины, легкие в приготовлении, рецепты с фото для наглядности предоставляем. Будем готовить котлеты, запекать мясо по-французски, жарить сочные отбивнушки, готовить в мультиварке, духовке и на сковороде. Каждый из способов готовки свинины хорош, имеет множество поклонников и популярен в мире. Одни блюда восхитительны для праздника, другие — к каждодневному обеду идеальны, а третьи – для загородного пикника. В первую очередь нужно определиться с целью готовки, выбрать рецепт и правильно подойти к покупке мяса. Если на котлеты подойдет даже сборное мясо на фарш, то, к примеру, для буженины нужно выбрать специальный кусок, для отбивных – балыковое мясо идеально, для жаркого подойдет любое. Выбрав мясо — свежее и качественное, обращаемся к рецептам приготовления.

Котлеты

Для котлеток лучше всего брать смесь с говядинкой, они более вкусными получаются. Можно в фарш картошку, лук, хлеб добавлять, сало (если мясо слишком постное, для сочности), можно из чистого фарша готовить, главное — не забыть про специи: лук, чеснок, а также соль с перцем обязательны, а остальное — по вашему усмотрению.

  • Свинина без косточек, немного с жирком – 1 кг
  • 1 картофелина (ежели крупная, мелких 2-3 возьмите)
  • 1 яйцо
  • 1 луковка
  • Соль, перец
  • Парочку зубков чеснока

Принеся домой мясо, промойте его, лук и картошку очистите, порежьте кусочками. Чеснок очистите, мясо кубиками порежьте. Теперь все содержимое можно либо же через мясорубку измельчить, либо блендером — как вам нравится. Добавьте специи, яйцо и соль. Все перемешайте тщательно. Теперь фарш нужно выбить — так он станет плотнее, будет лучше лепиться, и котлетки не будут разваливаться. Делается это просто. Не вынимая фарш из миски, подхватывайте его снизу в ладони приподнимайте над миской и с силой бросайте назад. Только делайте это аккуратно, миску лучше брать свободного размера, чтобы удобно было бросать и не разлетались при этом куски фарша по кухне.

Фарш отбили, все — осталось налепить котлет и жарить. Здесь есть несколько вариантов. Например, чтобы котлеты были сочнее, их можно слепить большими, обжарить на сковороде, потом долить туда немного водички, накрыть крышечкой плотно, уменьшить огонь и протушить. Котлеты будут более нежными и сочными. Можно слепить котлеты маленькие — они быстро обжарятся, их протушивать не нужно. Котлеты можно обваливать в сухарях, можно в муке, а можно и просто так выкладывать, но масло должно быть при этом раскаленное, чтобы котлетки не приставали к днищу сковороды. И руки лучше смачивать не водой, а маслом. К котлеткам прекрасно подойдут маринованные кабачки с медом и чесноком.

Отбивные из свинины

Хорошо пожаренные, сочные и аппетитные, отбивные из свинины украсят праздничный стол, подойдут с картошечкой или любой крупой к семейному обеду, или с салом – к ужину. Мясо лучше брать ровное, маложирное, к примеру — балык.

  1. Мясо — 0,8 кг;
  2. 2 яйца;
  3. Понемногу соли с перцем (смотря, насколько остро вы любите);
  4. Мука;
  5. масло.

Нарезать мясо пластами, обить, присыпать солью с перцем. Далее готовится кляр, в котором эти отбивные будут обмакиваться. Можно сделать просто: взбить яйцо, добавить туда капельку воды, соль и перец, смешать. В тарелочку насыпать муку. Обмакиваем отбивнушку в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду. Можно сделать двойной кляр — то есть, операцию повторить дважды — отбивные будут сочнее и объемнее, но при этом все же вкус мяса будет меньше чувствоваться — выбирать вам. Кстати, к мясу отлично подойдет маринованный чеснок рецепт как на рынке.

Мясо по-французски

Некоторые начинающие хозяюшки боятся браться за такое, как им кажется, сложное блюдо, но, поверьте, готовится оно просто — вы только попробуйте, и будете удивлены результатом. Главное, учесть некоторые моменты, о которых мы вам расскажем.

  • Свинина – 0,6 кг
  • Кусочек сыра примерно 100 г
  • Пара помидор
  • 1 луковица крупная
  • Несколько крупных грибочков
  • Соль, перец
  • Полпакетика майонеза

Мясо нарезать, как на отбивные, и слегка отбить, присыпать солью и перцем. Помидоры нарезать тонкими дольками, грибочки пластиками и обжарить немного с луком. Сыр натереть. Теперь все готово к запеканию. (Можно без грибов и помидоров делать — тоже вкусно будет).
Противень смазываем, можно немного водички на него налить для сочности мяса, и выкладываем:

  • Пласты мяса, смазать майонезом
  • Грибочки
  • Кружочки помидоров
  • Сверху натереть сыр

Все отправляем в духовку до румяного состояния. Можно сделать также мясо с картошкой — на дно первым слоем уложить кружки картошки, присолить, и далее по сценарию – будет более сытно и на большую компанию хватит еды.

Буженина из свинины

Это блюдо идеально для любого праздника — вкусно, сочно (если правильно приготовить), можно горячим подавать, можно и в холодном виде, как закуску, нарезав красиво на тарелочку. Расскажем вам некоторые секреты, которые помогут вам приготовить восхитительную, сочную и ароматную буженину.
Итак, изначально правильно выбираем кусок мяса. Он должен быть, естественно, цельным, размером около 2-х кг, лучше всего ошеек (там жировые прослоечки есть, мясо нежное — для буженины в самый раз). Мясо выбрано, далее его нужно промыть и обсушить. Если все же мясо у вас постноватое, для сочности его можно замариновать и оставить на несколько часов для пропитки. Можно еще в рассоле подержать, чтобы оно напиталось жидкостью.

  1. Ошеек- 2 кг;
  2. Специи (идеальны для свинины перец, базилик);
  3. Чеснок, морковка, лаврушка.

Как готовить будем:

Если у нас ошеек — просто мясо нашпигуем брусочками чеснока и морковки, сделав надрезы острым ножом по всему куску. И пусть себе постоит, пропитается вкусами и ароматами.
Далее его можно завернуть в фольгу, поместить в рукав для запекания (оставляйте немного места, чтобы не раздуло рукав) или же просто так уложить на противень. Но нужно предварительно влить туда немного воды и в ходе запекания поливать его юшкой для сочности и румяности. Если запекаете в фольге — через часа 2 откройте фольгу, пусть румяная корочка образуется. Все просто — и через пару часов вы получите прекрасную, сочную буженину.

Жаркое в мультиварке

Мультиварка прекрасно справится с вашим мясом, протушит его идеально, если вы приготовите его по кавказскому рецепту.

  • 0,5 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Небольшая головка чеснока
  • 2 ложки томатной пасты или парочку помидор
  • Стакан вина (идеально — сухое красное)
  • Базилик, кинза (можете заменить петрушкой)
  • Хмели-сунели, соль, перец красный

Промыть и нарезать кубиком мясо. Промыть и нарезать мелко зелень, чеснок и лук. Налить масло в чашу мультиварки, отлично подойдет режим «Выпечка/жарка» для этой цели, и немного там обжарить масло (буквально минут 15) и отключить программу.

Добавить все остальные продукты и немного масла, смешать, накрыть крышкой и выставить программу «Тушение» — все, занимайтесь своими делами, а через час ваше жаркое будет готово. Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересуют помидоры по-корейски самый вкусный рецепт — вкусно необычайно!

Готовим свинину легко и вкусно: простые блюда на любой случай

Ученые до сих пор выясняют, почему мясо приводит в гастрономический экстаз большую половину человечества. Но нам нет никакого дела до этого, ведь правда? Давайте лучше займемся готовкой! Сегодня на повестке дня — блюда из свинины. Рецепты с фото легкие в приготовлении, и интересные кулинарные идеи помогут вам составить разнообразное праздничное или повседневное меню.

Рулетики с начинкой из чернослива

Кисло-сладкий чернослив с подкопченным ароматом в оболочке из нежной свиной мякоти. Отличная закуска, не находите? Аккуратные румяно зажаренные рулетики прекрасно смотрятся на столе, а уж от их вкуса будут в восторге все.

Что понадобится:

свинина (мякоть) — 500 гчернослив без косточки — 100 г
грецкие орехи — 50-70 г (по желанию)чеснок — 2-3 зубчика
свежая зелень — 20-30 ггорчица — 1-2 ч. л.
сметана или майонез — 2 ст. л.соль — щепотка
черный молотый перец — по вкусурастительное масло без запаха — 50 мл
Читайте также:  Фаршированный перец в мультиварке: как приготовить, советыФаршированный перец в мультиварке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как сделать это вкусное блюдо из свинины (рецепт с фото):

Легкие в приготовлении рулетики с пикантной начинкой. Для них идеально подойдет вырезка или шея. В первом случае выйдет суховато, если не рассчитать время запекания. Шейная часть более жирная за счет умеренных прожилок сала, поэтому испортить ее сложно. Сполосните и обсушите бумажными полотенцами главный ингредиент. Разрежьте на пластинки толщиной 1,5-2 см поперек волокон.

Каждый кусок свинины оберните пищевой пленкой. Отбейте кухонным молотком. Благодаря полиэтилену свинина не порвется при отбивании.

Чернослив без косточек поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Залейте крутым кипятком, чтобы сухофрукты стали более мягкими. Слейте воду. Измельчите.

Зелень помойте и мелко нарубите. Можете приправить свинину петрушкой, тимьяном или базиликом.

Ядра грецких орехов измельчите. Я их превратила почти в муку при помощи блендера. Но если вы хотите, чтобы ореховый вкус чувствовался ярко, порубите покрупнее, при помощи ножа.

Чесночные зубчики пропустите через пресс или меленько порубите. Отправьте в миску.

Добавьте горчичку. Нет готовой? Берите зерна или порошок. Этот ингредиент сгладит сладковатый привкус сушеных слив. Добавьте сметану или майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте. Можете разнообразить предложенный рецепт, положив к остальным продуктам твердый сыр, зеленые оливки, каперсы и пр.

На каждый отбитый кусочек свинины выложите немного начинки. При этом оставьте края пустыми, как показано на фото.

Сверните рулетом. «Шов» мскрепите зубочистками или свяжите рулетик нитью.

Разогрейте растительный жир. Выложите в сковороду рулетики швом вниз.

На сильном огне обжарьте до румяной корочки. Доведите до готовности в прогретой до 180 град. духовке. Чтобы свинина дошла до кондиции, будет достаточно 7-10 минут.

Подавайте в горячем виде, предварительно вынув зубочистки или сняв нить. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или другие крупы. Дополнить блюдо можно томатным или сметанным соусом.

Отбивные из свинины в сырно-ореховой крошке

Сложно найти более легкого в приготовлении блюда из свинины. Но в этом рецепте опытные хозяйки могут заметить необычные ингредиенты. Благодаря им домашнее кушанье преображается почти до неузнаваемости. Главный секрет — оригинальная панировка из орехов и сыра. На готовку у вас уйдет не более получаса.

Список продуктов:

свиная мякоть — 600 ггрецкие орехи или арахис — 1 ст.
твердый сыр — 100-150 гмука пшеничная в/с — 5-6 ст. л.
растительное масло — 70 мляйца куриные (отборной категории) — 2 шт.
молоко — 100 млсоль — 3/4 ч. л.
перец черный молотый — щепоткасушеный чеснок, паприка — по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Наколите стакан орехов — грецких, арахиса или ассорти.

Подрумяньте на сухой сковородке. Сильно на зажаривайте, чтобы панировка не сгорела во время основной термической обработки.

Измельчите орешки в бленедере или при помощи скалки.

Подготовьте свинину. У меня была шея с тонкими жировыми прослойками. Промойте ее, отрежьте лишнее сало, жилы. Обсушите и порежьте пластинками толщиной примерно по 2 см.

Отбейте специальной колотушкой. Чтобы не разорвать пласты, оберните их в несколько слоев пленки.

Натрите заготовки специями и солью. Кроме указанных приправ, со свининой сочетаются прованские травы, острый перчик.

Сыр мелко натрите.

Перемешайте с ореховой крошкой. С панировкой все.

Яйца смешайте с молоком. Взболтайте вилкой.

Каждый отбитый кусочек окуните в молочно-яичную смесь. Обваляйте в орехово-сырной массе. Снова окуните в яйца. Запанируйте в муке.

Готовьте свинину на среднем огне до золотистого цвета.

Затем переверните и доведите до готовности. Во время жарки лучше не накрывать сковороду, потому что конденсат будет капать и охлаждать масло. Блюдо будет не жариться, а тушиться. Обжаренную свинину переложите на несколько бумажных салфеток, сложенных стопочкой, чтобы впитались жировые излишки.

Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Свинина в соево-медовой глазури, обжареная на сковороде

Еще одно простое, но вкусное блюдо. Свинина выходит невероятно мягкой за счет ароматного соево-медового маринада. А обжарка тонких ломтиков на сковороде — очень быстрая и легкая. Мед и соевый соус при термической обработке карамелизуются и превратятся в аппетитную корочку.

Список требуемых продуктов:

свиная шея, вырезка или корейка — 500 гсоевый соус — 150 мл
горчица — 1-2 ч. л.чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — щепоткамед — 1-1,5 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.

Быстрый и легкий способ приготовления:

Со свинины смойте костные осколки и мелкий мусор. Удалите жилы и пленки (если есть). Промокните полотенцем. Порежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Можно отбить кухонным молоточком, обернув пищевой пленкой. Ипользуйте вырезку или шею, блюдо будет поразительно сочным.

Смешайте соевый соус, мед, горчицу и перец. Засыпьте щепотку сухих прованских трав по желанию. Нет такой приправы? Замените ее сушеным базиликом, тимьяном, розмарином, орегано. Отмеряйте всех трав по 1/5 ч. л., чтобы не перебить естественный аромат свинины.

Выдавите чесночок через пресс. Или змельчите ножом. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Залейте стейки смесью. Многие блюда из свинины (отбивные, шашлычки) с такой добавкой получаются пикантными и ароматными. Еще он хорошо сочетается с курицей. Оставьте мясо на четверть часа при комнатной температуре. Или поместите в холодильник на несколько часов.

Сковороду смажьте маслом. Я обжаривала на сковородке-гриль, поэтому дополнительный жир мне не понадобился. На среднем огне обжарьте свинину до румяност в течение 3-5 мин. Переверните. Готовьте столько же с другой стороны. Перед подачей стейки должны «отдохнуть», чтобы оставшийся внутри сок равномерно распределился по волокнам.

Подавайте со свежей зеленью и легкими овощными салатами. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны, картофель.

Блюда из свинины с фото от наших кулинаров: как приготовить, советыБлюда из свинины с фото от наших кулинаров: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Сохраняй к себе такие рецепты как блюда из свинины, в закладки, пригодится 🙂

Свинина по-особому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 гр филе свинины
● 2 шт помидор
● 2 шт лука репчатого
● 100 гр сыра
● 100 гр сливок 20%

Для маринада:
● 2 ст. ложки соевого соуса
● 2 ст. ложки масла оливкового
● 2 ст. ложки сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Свинина с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина
● Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
● Сыр
● Лука пару головок
● Пару зубчиков чеснока.
● Бутылка легкого пива
● Специи и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5. Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

Нежные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 500 гр. (я брала лопатку)
● молоко 250 мл.
● соль 0.5 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
● перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
● яйцо 1-2 шт.
● мука 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.

Свинина под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свинины (филе),
● 1 крупная луковица,
● 1 сладкий перец,
● 2 зубчика чеснока,
● 2 ст.л. оливкового масла,
● сыр,
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина
● помидор
● шампиньоны
● свежий острый перец
● чеснок
● сыр
● смесь перцев, соль
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Буженина в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина ошеек 1000 г
● Соль 1 ст. л.
● Перец чёрный горошком 10 шт.
● Перец красный молотый 1 ч. л.
● Вода 1 л
● Лавровый лист 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Читайте также:  Как варить кофе в зернах: тонкости выбора и приготовленияКак варить кофе в зернах: тонкости выбора и приготовления: как приготовить, советы

Мясное блюдо “Гармошка”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика

Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Запеченные свиные ребра

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиные рёбра

Для смеси понадобится:
● 1 ст. л. меда
● 1 ст. л. горчицы готовой крепкой
● 0,5 ч. л. паприки
● 1 ст. л. смеси трав для свинины
● 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике. Далее ребра надо проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.
Приготовить смесь для обмазывания ребер. Смеси приготовить из расчета 100 г на 1 кг мяса. Ребра вынуть и охладить слегка. Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить на после.

Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут. Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.

Свинина запеченная со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 кг свиной корейки без кости
● 6-7 зубчиков чеснока
● 3-4 лавровых листа
● 1 стакан майонеза
● 1 столовая ложка молотого кориандра
● 1,5 столовые ложки молотого черного перца
● 1,5 столовые ложки паприки
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше – увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Мясо по купечески с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 500 г
● Грибы — 100 г
● Сыр — 250 г
● Помидоры — 1-2 шт
● Майонез — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец чёрный молотый — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину режем, как на отбивные, и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через нее.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
5. Натираем сыр на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы — лучше свежие (замороженные дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса).
7. Поливаем майонезом.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
9. Выпекаем в духовке при 200°C 20-25 минут.

Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, – это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.

  1. Куриные грудки в панировке
  2. Фаршированная куриная грудка
  3. Хрустящие палочки из куриной грудки
  4. Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге
  5. Рулеты и куриной грудки
  6. Грудки, жаренные с яблоками
  7. Котлеты из белого куриного мяса
  8. Куриные грудки, запеченные с помидорами черри

Куриные грудки в панировке

  • 4 куриные грудки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
  • соль, перец, мускатный орех

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.

Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.

Фаршированная куриная грудка

  • 4 куриные грудки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 граммов сливочного масла

Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.

Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.

Хрустящие палочки из куриной грудки

  • 500 граммов куриных грудок
  • 150 граммов твердого нежирного сыра
  • 100 граммов оливкового масла
  • Панировочные сухари
  • соль, перец, специи по вкусу

Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.

Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге

  • 500 граммов куриных грудок
  • 1 столовая ложка свежетертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 30 миллилитров сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи

Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.

Рулеты и куриной грудки

  • 4 куриные грудки
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец, специи
  • 2 яйца
  • сухари

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.

На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Грудки, жаренные с яблоками

  • 4 грудки
  • 2 средних яблока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 долька чеснока
  • панировочные сухари
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец, специи (на выбор)

Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.

Котлеты из белого куриного мяса

  • 500 граммов куриных грудок
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.

Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.

Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.

Куриные грудки, запеченные с помидорами черри

  • килограмм грудок
  • 500 граммов помидорчиков черри
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • прованские травы
  • соль и перец

Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.

Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.

Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.

Ссылка на основную публикацию