Кулинарный блог вкусно по домашнему: как приготовить, советыКулинарный блог вкусно по домашнему: как приготовить, советы: как приготовить, советы

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве.

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

  1. Обжаривание
  2. Жарка и выпечка
  3. Приготовление тушеных блюд
  4. Варить на медленном огне
  5. Как пользоваться ножом
  6. Как нарезать лук
  7. Деглазирование
  8. Яйца сваренные вкрутую
  9. Как правильно приготовить яйцо пашот
  10. Яичница болтунья
  11. Вкусный омлет рецепт
  12. Как испечь картошку
  13. Как жарить курицу
  14. Вкусныйкуриный соус
  15. Как приготовить вкусный бульон
  16. Как правильноприготовить рис
  17. Как правильно разделать курицу
  18. Как приготовить стейк в домашних условиях
  19. Соус винегрет
  20. Как сохранить еду от порчи
  21. Приготовить домашние блины
  22. Как перетереть сливочное масло для слоеного теста
  23. Приготовление домашнего майонеза
  24. Пять основных соусов
  25. Как испечь торт

Обжаривание

Обжаривание — это форма жарки на огне, в которой используется горячая сковорода и небольшое количество масла. В основном используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Обжаркой готовят поверхности пищи, так как задача не полностью приготовить пищу, а раскрыть сложные вкусы и ароматы.

Жарка и выпечка

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Приготовление тушеных блюд

Тушение блюд — это метод влажного тепла для приготовления мяса и овощей. Низкие и медленные температуры помогают смягчить жесткие куски мяса, а также корнеплодов, зелени и бобовых, и являются отправной точкой для приготовления супов и тушеных блюд.

Варить на медленном огне

Не путать с кипячением, варить на медленном огне — это метод влажного приготовления. Варить на медленном огне — это щадящая техника, при которой жидкость держится чуть ниже кипения, это полезно для приготовления блюд, таких как овощи, суп и рагу.

Как пользоваться ножом

Нарезка, нарезание кубиками или измельчение — все начинается с кухонного ножа шеф-повара в руке. Изучение правильного использования поварского ножа может не только обеспечить вам безопасность на кухне, но и улучшить вашу технику приготовления пищи.

Как нарезать лук

Как только вы освоите базовые навыки ножа, вот ваш первый тест: нарежьте лук. Любое количество соленых блюд и соусов содержит нарезанный лук, так что вы можете научиться нарезать их безопасным и простым способом.

Деглазирование

Деглазирование (фр. dégazer) сковороды — это метод, используемый после обжаривания, жарки или подрумянивания пищи на сковороде. Жидкость добавляется, например, бульон или вино, чтобы ослабить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну сковороды. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления простого соуса.

Яйца сваренные вкрутую

Варка яйца — это кулинарный навык, который полезен в повседневной жизни. Это руководство не только поможет вам сварить идеальные яйца вкрутую, которые не будут пахнуть серой или на вкус не похожи на резину, но также раскроет секрет их легкой очистки.

Как правильно приготовить яйцо пашот

Как только вы овладеете правильным способом приготовления яйца пашот, вы в первую очередь станете шеф поваром для себя. Легче, чем вы думаете, вареные яйца пашот восхитительны на тостах, макаронах и многом другом.

Яичница болтунья

Если вы можете сделать пушистую яичницу болтунью без переваривания или обжига, вы удивите завтраком любого гурмана. Ключом к этой технике является то, что в яйца попадает много воздуха, что делает их легкими и пушистыми.

Вкусный омлет рецепт

Одна из самых важных основ кулинарии, которую должен освоить начинающий повар — как приготовить вкусный омлет на сковородке.

Как испечь картошку

Полезный и сытный запеченный картофель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Эта техника для запекания картофеля экономит 20 минут по сравнению с обычным способом.

Как жарить курицу

Жареный цыпленок с хрустящей кожицей и нежным сочным мясом является кулинарным продуктом, который любой кулинар должен уметь делать.

Вкусный куриный соус

Гладкий, бархатистый соус — важнейший гарнир ко всему: от жареной курицы до картофельного пюре и мясного рулета. Когда наступят праздники, вы будете рады, что узнали этот рецепт, как и ваши гости.

Как приготовить вкусный бульон

Домашний бульон — это не просто то, что кулинарные инструкторы заставляют своих учеников делать. Создание вкусного домашнего бульона — отличный способ использовать продукты, придающие вашим супам, тушеным блюдам и соусам вкус, как они были сделаны профессионалом.

Как правильно приготовить рис

Вам не нужен специальных навыков для приготовления идеального риса — выберите подходящий способ приготовления риса. Техники подходят одинаково хорошо для белого или коричневого риса (просто продлите время приготовления).

Как правильно разделать курицу

Кажется сложным, но проще, чем вы можете думать! Наши эксперты по основам кулинарии разработали полезные пошаговые инструкции, в которых рассказывается, как правильно разрезать курицу. Вы также в итоге получите больше мяса от птицы!

Как приготовить стейк в домашних условиях

Умение приготовить сочный стейк в домашних условиях входит в список многих. Нет необходимости тратить состояние на профессионально приготовленную говядину в ресторане. Идеальный стейк достижим, и это намного проще, чем вы думаете.

Соус винегрет

Искусство и наука о кулинарных эмульсиях — ключ к созданию классической заправки для салатов из масла и уксуса, известного как соус винегрет. Узнайте правильные соотношения масла и уксуса, когда добавлять приправы и как сохранить винегрет.

Как сохранить еду от порчи

Если вы собираетесь сделать еду, вы должны научиться хранить ее в безопасности, чтобы ни одно из ваших тщательно приготовленных блюд не вызывало болезни. Предотвратите порчу пищи и пищевое отравление с этими советами и уловками.

Приготовить домашние блины

Мало того, что приготовление домашних блинов является одним из самых основных кулинарных навыков. Когда вы овладеете искусством приготовления блинчиков, у вас также появятся преимущества в создании связанных блюд, таких как оладья, вафли, кексы и пирожные.

Как перетереть сливочное масло для слоеного теста

Техника перетирания сливочного масла лежит в основе любого приготовления с использованием слоеного теста, от печенья до пирога. Кусочки сливочного масла идеального размера делают конечный продукт более рыхлым.

Приготовление домашнего майонеза

Изучение того, как приготовить свой собственный домашний майонез, не только освобождает вас покупного майонеза, но и является одним из самых приятных разделов кулинарного колдовства в мире. Это еще одна основа кулинарии, которая отделяет новичков от мастеров.

Пять основных соусов

Соусы по своей сути состоят из жидкости, загустителя, ароматизаторов и приправ. Как только вы поймете, как делают классические соусы, вы сможете начать создавать свои собственные соусы с нуля, чтобы улучшить свои домашние блюда.

Как испечь торт

И последнее, но не менее важное, простой шоколадный торт. Если вы сможете быстро испечь его с нуля, вы никогда не растеряетесь, когда наступит день рождения, угощение или праздничное собрание.

Советы по кулинарии

Эта статья предназначена для тех, кто не просто считает себя хорошей хозяйкой или хозяином, а для тех, кто действительно влюблен в кулинарию и зовет ее искусством. Вкусно готовить умеют многие, а вот сделать из обычных ингредиентов «конфетку» могут лишь некоторые. Именно эти люди постоянно развиваются, изучают новые технологии, делятся опытом и экспериментируют. Не сомневаюсь, что у вас есть свои советы по кулинарии, которые делают блюда в сто раз вкуснее. А сегодня я поделюсь своими!

Безусловно, с такими кулинарными советами вы научитесь готовить проще и быстрее. К тому же, усовершенствуете вкус привычных блюд. Даже в приготовлении простой яичницы есть свои секреты. Что уж говорить о сложных блюдах. Возьмите на заметку!

Кулинарные советы

  1. Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы. Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда. Не забудьте в конце приготовления достать их.
  2. Перед приготовлением котлет фарш нужно отбить. При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные нити, которые делают фарш однородным. К тому же после отбивания мясо лучше выделяет сок, и котлеты образуют корочку снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Сформируйте из фарша лепешку и бросайте ее об стол или разделочную доску. Снова соберите фарш и придайте ему форму руками. Проделывайте процедуру, пока лепешка при ударе не перестанет трескаться.
Читайте также:  Мишка на Севере - торт для домашнего чаепития: как приготовить, советыМишка на Севере - торт для домашнего чаепития: как приготовить, советы: как приготовить, советы

  • Повара рекомендуют такие растения, как тимьян и розмарин, также добавлять при варке в блюда пучком. В конце их можно будет легко извлечь из кастрюли. Это сэкономит ваше время.
  • «Солите блюда с высоты. Таким образом соль распределится равномерно», — рекомендует повар Джейми Биссоннетт.

    Нарезайте продукты немного наискосок пластинами. Вкус и текстура блюда получатся необыкновенными. Да и сами продукты будут выглядеть более эстетично.

    Чтобы рис сварился правильно и равномерно, держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, накройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху — крышкой. После приготовления дайте блюду постоять 10–15 минут.

    Используйте топленое масло — оно полезное, а также при приготовлении на нём ничего не прилипает к сковороде. Кстати, сделать его очень просто. Для удобства можно приготовить его впрок и заморозить. В морозильной камере оно будет храниться до 3 месяцев.

    Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы. После запекания она будет выглядеть аккуратно и привлекательно на столе.

    Перед тем как взбить яйца, проколите желтки вилкой, так они будут лучше взбиваться.

    Если эти лайфхаки пришлись вам по душе, скорее сохраняйте их и делитесь с друзьями, они будут вам благодарны. А вы в свою очередь отведаете более аппетитные блюда у них в гостях!

    Простые рецепты

    кулинарный блог
    • Главная
    • Все рецепты
    • Об авторе

    Салат с кальмарами

    Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.

    Наш рецепт очень прост и доступен.

    Рататуй

    Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни.

    А в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России рататуй называют овощным рагу.

    И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

    Смотрите подробный фото-рецепт: Рататуй

    Форель радужная в вине

    Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.

    Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.

    Гренки с чесноком

    Гренки с чесноком. Бомба, а не рецепт.

    Сухарики, гренки, топинки, крутоны — мега калорийны. К борщу, али к пиву, в любом случае килограмм в плюс!

    Поэтому балуйте себя, но редко.

    Полезный рецепт или нет решать вам. Но обязательно попробуйте, а потом уж решайте!

    Кролик с овощами в рукаве для запекания

    Волшебный, универсальный и очень вкусный рецепт кролика в духовке. Главный секрет — это рукав для запекания.

    Настроение, при котором вы готовите, тоже имеет значение.

    Кролик это не только ценный мех но и 3-4 килограмма диетического, лекгоусвояемого мяса)))

    Стейк из мраморной говядины. Рибай

    Стейк из мраморной говядины. Ах этот райский запах жареной говядины, который всех нас сводит с ума. Наша семья мясоедов, от мала до велика всему предпочитает кусочек мяса.

    Представляем рецепт приготовления отличного стейка рибай.

    Мусака

    Калимера. Греция. В моем сердце кухня Греции занимает особое место, очень мне по душе люди, климат, море!

    Разрешите познакомить вас с любимым блюдом греков, Мусака по гречески.

    Смотрите подробный фото-рецепт: Мусака

    Лагман в мультиварке

    Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.

    Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

    Творожная запеканка

    Полезный и очень простой рецепт творожной запеканки для вашего здоровья. Найти самый лучший рецепт любимого блюда занятие трудоемкое. Предлагаем низкокалорийный и быстрый рецепт запеканки из творога.

    Греческий салат

    Сколько положительных эмоций подарило нам путешествие на остров КРИТ. Очень хочется поделится своим восхищением о кухне Греции.

    Скажу, что греческий салат греки никогда не режут мелкими кусочками. Салат подают в тавернах огромными порциями. И оливковое масло для заправки подают отдельно.

    Также следует отметить, что греки при приготовлении салата очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

    20 лучших кулинарных сайтов

    Рейтинг самых популярных сайтов на тему кулинарии, кулинарных рецептов, кулинарного мастерства.

    ТОП-20 кулинарных сайтов

    1. Поварёнок

    Кулинарный сайт

    Поваренок.ру – это не просто сайт с кулинарными рецептами, это настоящее Сообщество Кулинаров всего Рунета,на котором можно не только поделиться опытом приготовления вкусной пищи, советами и красотой блюд, а также подчеркнуть новое и полезное для кухни и семьи.

    На сайте:

    Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.

    2. Русская еда

    Кулинарный сайт

    На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

    На сайте

    Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.
    В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
    Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.
    В коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

    3. Афиша-Еда

    «Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов

    Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.
    Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
    «Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

    На сайте:

    База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

    4. Повар.ру

    Кулинарный сайт

    Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.

    На сайте

    База пошаговых рецептов блюд от поваров. Возможность добавить на сайт свой рецепт, создать кулинарную книгу, оценивать рецепты и общаться с их авторами.
    Популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время найти рецепт, который необходим.

    5. Едим дома

    Кулинарный сайт Юлии Высоцкой

    Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
    «Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

    На сайте

    Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

    6. Say7.info

    Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной

    На сайте

    Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Рассылка рецептов.

    7. ОВкусе

    Кулинарное сообщество, в котором любители домашней еды публикуют свои рецепты и общаются

    На сайте

    Возможность обмениваться опытом, публикуя свои рецепты, узнавать, как готовят в других странах, помощь советами, идеями, и даже совместное приготовление еды.
    Так же на сайте создаются тематические проекты к праздникам и разным событиям. В них размещаются специально подобранные рецепты, викторины, полезная информация и советы.

    8. Готовим дома

    Кулинарный сайт

    На сайте

    Коллекция кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению. Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, детские и рецепты кухни мира. На страницах можно делать закладки и есть блокнот для любимых блюд, Возможность участвовать в кулинарных форумах, обсудить любимый рецепт, а также участие в конкурсах с призами.

    9. Гастрономъ

    Кулинарный портал

    На сайте

    Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.
    Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.
    Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.

    10. Хлебопечка

    Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках

    На сайте

    Читайте также:  Как сделать вкусный квас в домашних условияхКак сделать вкусный квас в домашних условиях: как приготовить, советы

    Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и другой кухонной техники.

    11. Хрумка

    Кулинарный портал

    На сайте

    Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.
    Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово . Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.
    Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

    12. Готовим

    Кулинарный журнал

    На сайте

    Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
    В разделе «Кулинарные новости» можно прочитать свежие новости о кулинарии.
    На форуме можно обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника.

    Закладка «Национальная кухня» поможет ознакомиться с кухней стран мира.
    Раздел «Рецепты по продуктам » содержит классифицированные по продуктам ссылки, на рецепты из основных разделов.

    13. Все рецепты

    Кулинарный сайт

    Сайт создан специально для Российской аудитории.

    На сайте

    Много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.
    Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничные блюда, кухни мира. Рецепты на любой вкус.
    Удобный поиск, интересные рецепты с фото, предложенные кулинарами со всего света. Отзывы и комментарии участников.

    14. NaMenu

    Кулинарный портал для поиска рецептов по ингридиентам

    На сайте

    Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда.
    Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
    Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы огородникам, женские советы. А также калькулятор калорийности онлайн, который поможет считать калорийность еды и оставаться в форме.

    15. iamCook

    Кулинарный интернет-проект

    На сайте

    Проект Iamcook (Ямкук) собрал большое количество рецептов с фото и пошаговым приготовлением.
    Здесь можно найти каталог рецептов приготовления салатов, первых и вторых блюд, выпечки, соусов, напитков , домашних заготовок. А также читать статьи о продуктах. подбор блюд по ингредиентам.
    Возможно поделиться своими фото-отчетами блюд, приготовленных по мотивам рецептов авторов сайта.

    16. Кулинар

    Клуб любителей вкусной еды

    Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.

    На сайте

    На сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
    Каждый день на сайте выходят свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические коллекции рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.

    17. Webspoon

    Кулинарный сайт

    Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

    На сайте

    Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.
    На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.
    Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.
    По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

    18. Кулина.ру

    Кулинарный сайт

    На сайте

    Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
    Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
    Сведения о национальных кухнях. Способы консервирования плодов и овощей, приготовления домашних колбас.
    О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица веса и меры, сроки хранения. Правила этикета. Тосты.

    19. Кулинарный Эдем

    Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех

    На сайте

    Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
    Калькулятор калорий.
    Праздничные рецепты на праздничный стол.
    Кулинарные советы. Советы что приготовить.
    Рецепты для мультиварки.
    Всё про заготовки на зиму.
    Постный стол, диеты и многое другое.
    Рецептурная книга. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
    Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
    На сайте можно узнать все о основах сервировки и правилах этикета.

    20. Телеканал Еда

    Кулинарный телеканал

    Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

    Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

    На сайте

    Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.
    Анонсы мастер-классов.

    Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

    Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами.
    Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    Вкуснейшие рецепты на сайте интернет-магазина “Перекресток”

    Перекресток доставляет продукты на дом и офис

    В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.
    В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

    С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

    Сервисы доставки еды

    Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис

    ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

    Доставка продуктов. Ашан
    auchan.ru
    качественные продукты по доступным ценам

    Домашние заготовки и продукты. ТутПросто
    tut-prosto.ru
    продукты недорого

    Доставка продуктов на дом. Перекресток
    perekrestok.ru
    свежие продукты питания, готовые блюда со склада

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

    9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья

    Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.

    Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по‑своему.

    Сталик Ханкишиев

    Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.

    Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:

    Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.

    Автор книг-бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Плов. Кулинарное исследование» и еще нескольких других.

    Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.

    Ника Белоцерковская (Белоника)

    Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.

    Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов — вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.

    Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.

    Читайте также:  Секреты правильной пиццы: как приготовить, советыСекреты правильной пиццы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Адрес блога в Живом Журнале belonika.livejournal.com

    Ирина Чадеева (Чадейка)

    Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится с вами рецептами Ирины, но если вам хочется большего, мы не станем ее от вас прятать.

    Оксана Путан (Ксю Путан)

    Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов. Автор и хозяйка сайта ru-kitchen.ru . Автор бестсселлера «Современная русская кухня по‑домашнему».

    У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.

    Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.

    Диапазон кухни? Вся кухня СНГ и его соседей.

    Максим Сырников

    Человек, который знает и умеет все, что связано с традиционной русской кухней. Самой классической русской кухней: от овсяного киселя и суточных щей по рецептам 16-го века до гурьевской каши и сибирских шанежек с черемухой. От стерляжьей ухи до медовых пряников. Не теоретик, а действующий профессионал и бренд-шеф нескольких ресторанов.

    Адрес блога в Живом Журнале kare_l.livejournal.com

    Мария Ковалева

    Девиз блога Марии «Дом — это кухня». И ее блог посвящен именно домашним, удивительно семейным блюдам. Преимущественно это традиционная домашняя кухня Испании и Центральной Европы. Но «домашняя» кухня не означает «обычная». Вы когда-нибудь пробовали апельсиновое молоко? То-то же. Срочно к Марии смотреть и учиться готовить это чудо.

    Галина Гостева

    Если вы когда-нибудь мечтали попробовать все специи мира, или хотя бы узнать какие они существуют и как с ними обращаться — вам сюда. Галина специалист по специям и пряным травам, причем специалист признанный. В средние века ее бы сочли ведьмой, но она просто умеет с ними обращаться, никакой мистики. Травницей и натуропаткой Галина не является, ее магия распространяется исключительно на кухню. Но здесь ей нет равных.

    Сrucide

    Все про хлебопечение. В домашних условиях и в пекарнях. История, рецепты, мифы и разоблачения мифов о хлебе. Откуда впервые пошел миф про то, что дрожжевой хлеб вреден и зачем в бородинском хлебе патока. Вы будете знать все это и научитесь печь хлеб дома в духовке.

    Блог «голые рецепты» или кулинарная эклектика. Очень душевная домашняя кухня Средиземноморья и, конкретнее, Израиля, где Лара и живет. Удивительно доброжелательная и спокойная женщина. Пишет не часто, но вам ее рецептов хватит надолго.

    Наслаждайтесь, читайте, готовьте и добавляйте их в друзья.

    Очень вкусно

    • Первые блюда
      • Борщи
        • Горячий борщ
        • Холодный борщ
        • Постный борщ
      • Супы
        • Горячие супы
        • Холодный суп
        • Бульоны
        • Постный суп
        • Рыбный суп
        • Щи
        • Суп — пюре
        • Овощной суп пюре
        • Суп в мультиварке
        • Мясные супы
        • Куриный суп
        • Лагман
        • Тайские супы
    • Вторые блюда
      • Гарниры
        • Рис на гарнир
        • Картофель на гарнир
          • Картофель в духовке
          • Тушеный картофель
          • Картофель пюре
        • Овощи на гарнир
          • Тушеные овощи
          • Запеченные овощи
          • Овощи на гриле
        • Гречка на гарнир
        • Макароны на гарнир
      • Котлеты
        • Мясные котлеты
        • Рыбные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Киевские котлеты
        • Постные котлеты
        • Котлеты на пару
        • Котлеты в мультиварке
        • Котлеты с начинкой
        • Котлеты с сыром
        • Котлеты с фарша
        • Зразы
    • Закуски
      • Салаты
      • Сыры
      • Блины
      • Закуски с хлебом
      • Бутерброды
      • Мафины
      • Несладкие пирожки
      • Несладкие пироги
      • Закусочные булочки
      • Закусочные торты
      • Закусочные рулеты
      • Соусы
    • Консервация
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Кабачки
      • Баклажаны
      • Морковка
      • Капуста
      • Перец
      • Грибы
      • Тыква
      • Яблоки
      • Груши
      • Персики
      • Абрикосы
      • Виноград
      • Малина
      • Клубника
      • Сливы
      • Крыжовник
    • Десерты
      • Торты без выпечки
      • Торты в духовке
      • Пирожные
      • Сладкие пироги
      • Сладкие булочки
      • Кексы
      • Печенье
      • Желе
      • Муссы
      • Конфеты
      • Джемы
      • Панкейки
    • Напитки
      • Фруктовые компоты
      • Домашняя наливка
      • Домашнее вино
      • Чайные напитки
      • Домашний квас
      • Фреши
      • Смузи
      • Коктейли
    • Лайфхаки
      • По приготовлению еды
      • По консервации
      • По выведению пятен
      • По уборке
      • По похудению
      • По уходу за собой
      • По сохранению здоровья

    «Очень вкусно» ‒ сайт с полезными, питательными и вкусными рецептами

    Даже наиболее именитые шеф-повара мира начинали с чего-нибудь простого. Обычного рецепта, который повторить не так уж и сложно, но он принесет массу удовольствия от осознания того, что вы сделали его самостоятельно. Сайт «Очень вкусно» ‒ это кладезь полезных и вкусных рецептов, которые помогут вам освоить готовку всевозможных блюд.

    Здесь вы неизменно увидите большой каталог рецептов, среди которых обязательно найдутся ваши самые любимые блюда с простой и понятной инструкцией по их приготовлению. Даже полнейший новичок может научиться не только азам кулинарного искусства, но и стать мастером, ежедневно радуя своих близких и родных новинками рецептов с сайта «Очень вкусно».

    Виды предлагаемых рецептов

    Относитесь к нашему сайту, как к огромной книге рецептов, которая состоит из тысяч разнообразных страниц. Получить с десяток рецептов одного и того же блюда и выбрать наиболее оптимальный из них? Или же разнообразить свой рацион доселе невиданными и вкусными яствами? На нашем сайте вы сможете осуществить оба из этих вариантов.

    У нас кулинарные рецепты выложены максимально понятным образом с четким списком ингредиентов, картинками и простым порядком действий. Именно поэтому рецептами могут пользоваться как новички, так и умелые повара.

    Мы предлагаем для наших посетителей ознакомится с такими видами рецептов, среди которых обязательно найдутся ваши любимые блюда:

    • первые блюда (холодные и горячие борщи и супы);
    • вторые блюда (от гарниров до разнообразных видов котлет);
    • закуски (холодные и горячие, сладкие и не очень);
    • продукты консервации;
    • десерты (выпечка и другие виды десертов);
    • напитки (алкогольные и безалкогольные).

    Кроме этого у нас вы можете узнать абсолютно все о еде. Разнообразные лайфхаки о том, как правильно приготовить те или иные виды блюд, а также, как правильно разнообразить свой рацион, чтобы он не только приносил удовольствие, но и пользу.

    Наш сайт ‒ это в первую очередь максимально простые рецепты на каждый день, которые помогут вам усовершенствовать кулинарные способности и достигнуть нового уровня в создании действительно вкусных и полезных блюд.

    Вкуснее тут

    Вкусные рецепты и полезные советы

    Суфле из курицы в духовке – как в детском саду

    Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то

    Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

    Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут

    Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления

    Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать

    Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

    Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню

    Пахлава в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    Всем привет! Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить потрясающе вкусный десерт — пахлава. Выпекать ее в домашних условиях совсем не сложно.

    Солянка сборная мясная — классические рецепты

    Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить сборную мясную солянку. Это идеальный суп для холодного времени года, когда хочется чего-то

    Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

    Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пожарить филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким. Это диетическое

    Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

    Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лапшу «Фунчоза» с курицей и овощами. Производят ее из крахмала, чаще

    Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

    Всем привет! Сегодня мы рассмотрим несколько отличных рецептов приготовления говядины в духовке. Если действовать точно по шагам, то у вас

    Плов из свинины — 4 пошаговых рецепта

    Всем привет! Сегодня попробуем приготовить плов. И хотя это само по себе блюдо восточное и для него берут мясо халяль,

    Об авторе

    Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

    Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

    Последнее в блоге

    Суфле из курицы в духовке – как в детском саду

    Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то

  • Ссылка на основную публикацию