Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами: еще вкуснееКак сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами: еще вкуснее: как приготовить, советы

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото

Зачастую в каждой семье практически ежедневно подают на обед первое блюдо. Часто приходится ломать голову, что бы такого приготовить для разнообразия повседневного меню.

У каждого из нас есть свои любимые первые блюда, которые мы готовы есть каждый день и они вряд ли когда-нибудь перестанут нравиться. Так, мой муж ел бы хоть каждый день зеленый борщ, а я – рассольник. По этой причине хотя бы раз в неделю на нашем столе появляются эти блюда. Хочу сегодня познакомить вас с очень доступным рецептом безумно вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне, придаст силы, а перловка насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Перловая крупа100 г
Молодая говядина500 г
Соленые огурцы300 г
Лук150 г
Морковь150 г
Картофель500 г
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Вода4 л
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно 100 г перловой крупы нужно замочить на всю ночь. Если вы этого не сделали, вместо нее можете использовать рис. Также можно промыть ее несколько раз, залить горячей водой и оставить до востребования.
  2. Помыть 500 г мякоти говядины и нарезать небольшими порционными кусочками. В кастрюлю налить 4 л воды, отправить в нее мясо и поставить на огонь.
  3. Перед тем как мясо закипит, на поверхности воды начнет появляться пена. Ее всю нужно убрать, сделать маленьким огонь и варить мясо 1 час.
  4. Спустя этот период времени к мясу отправить 2-3 лавровых листа и замоченную перловую крупу. Варить на маленьком огне еще полчаса. Если вы все-таки решили использовать рис, то достаточно проварить 15 минут. Очистить, помыть и нарезать 500 г картофеля и отправить в бульон. Проварить 5 минут. Очистить и помыть морковь и луковицу. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук, а через пару минут – морковь. Тушить овощи 5 минут, периодически помешивая.
  6. Нарезать некрупной соломкой 300 г соленых огурцов и отправить к овощам в сковороду. Огурцы должны иметь кисловатый вкус, чтобы наш суп получился пикантным. Перемешать и тушить пару минут.
  7. Затем зажарку отправить в кастрюлю и проварить 20 минут. Добавить соль, перец по вкусу. При необходимости можете долить воды. Готовый суп подавать горячим.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами. Вы увидите, как правильно подготовить и нарезать продукты, до каких пор тушить зажарку и что получится при полной готовности.

Рекомендации к приготовлению

  • Многие из нас избегают приготовления блюд с перловкой по разным причинам. Некоторым она приелась в учебных заведениях или армии, другие просто не хотят с ней возиться, потому что времени на ее приготовление действительно потребуется много.
  • Предварительное замачивание крупы является самым привычным методом ускорить процесс ее полной готовности, но я часто готовлю еду спонтанно, не задумываясь об этом с вечера.
  • Для меня лучшим способом приготовления перловки является ее отдельная варка. Я начинаю ее варить сразу же, как только ставлю на огонь бульон. Во время ее готовки нужно придерживаться пропорции 1:5. Затем обязательно ее промываю и уже в готовом виде отправляю в суп. Пока мясо сварится, перловка тоже будет готова. Такую крупу добавляю в суп практически в самом конце варки.

  • Если в суп добавить уже готовую крупу, то он будет не таким слизистым, более прозрачным и вкусным.
  • Мясо для супа можете использовать любое. В классическом рецепте используется говядина и это оправдано, ведь бульон из него очень сытный, придает сил и энергии. Кстати, весь суп тоже таким является, потому что перловка хранит в себе огромное количество веществ, полезных для нашего организма.
  • Также такое кушанье можно использовать в вегетарианской кухне и во время поста. Тогда вам не стоит варить мясной бульон, а суп можно приготовить на воде.
  • При желании в суп в конце варки можете добавить огуречный рассол, чтобы получить кисловатое кушанье. Если рассола нет, добавьте лимонную кислоту.
  • Я познакомила вас с классическим рецептом рассольника. К нему вы можете добавлять любые специи, приправы и зелень по вашему усмотрению.

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель – также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) – я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше – потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком – по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе – в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться – выключаем огонь.

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем – они отдали свой аромат и больше не нужны.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности – минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей – закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля – еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 4 рецепта + видео

Сегодня предлагаю приготовить вкусный рассольник. Настоящий, домашний, с перловкой, с солеными огурчиками. В этой статье даю 3 пошаговых рецепта этого супа: классический, в мультиварке и постный. А также можете посмотреть видео, как приготовить настоящий рассольник. Хорошего Вам настроения и вкусных блюд!

Секреты вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Перловку для рассольника нужно отваривать отдельно. Потому что при варке этой крупы выделяется клейковина, которая делает воду мутной, а также в воде появляется «слизь». Чтобы всего этого не было в готовом супе, чтобы рассольник получился прозрачный и не застывал, варите всегда перловку отдельно. Также готовую перловку можно заморозить! Да, да, именно так. И в следующий раз, когда Вам захочется супа с перловкой, в морозилке будет ждать уже готовая. И не надо замачивать на ночь и варить ее долго…

Бульон для рассольника можно делать с любым мясом, а можно и вообще без него. Ниже Вы найдете рецепт постного рассольника. В этом случае, чтобы суп был наваристым, нужно будет сварить овощной бульон.

Мясо для бульона нужно брать на кости, чтобы бульон был более насыщенным. Всегда при варке бульона кладите мясо и овощи в холодную воду! Так они выпустят в воду все свои соки, и бульон получится очень вкусным и ароматным.

Бульон должен вариться на маленьком нагреве, слегка булькая. Если кипение будет сильным, бульон получится мутным. Также не солите бульон, он также станет мутным. Соль можно будет положить в конце приготовления первого блюда.

Помните, что огурцы — кислые и соленые. Учитывайте это, когда будете солить рассольник. А также не добавляйте огурцы к сырой картошке, потому что картошка «задубеет» и будет очень долго вариться. Лучше огурцы потушить отдельно или с зажаркой и добавить в конце варки супа.

Калорийность рассольника с говядиной и перловкой около 38 ккал на 100 гр. Как видите, суп этот низкокалорийный. Но при этом достаточно сытный, так как в мясе — белок, который насыщает надолго, а в перловке — клетчатка, которая тоже дает сытость и хорошо влияет на работу кишечника.

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот вариант приготовления рассольника считается классическим. В такой суп обязательно должны входить соленые (квашеные) огурцы, лучше бочковые. И, конечно, перловка. Рассольник с рисом тоже варят, когда хотят сэкономить время готовки, но вариант с перловкой более традиционный.

Для домашнего рассольника понадобится:

  • вода — 2 л
  • говядина на кости — 300 гр.
  • картофель — 4 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • морковь — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • перловая крупа — 2 ст. л. с горкой
  • квашеные огурцы — 4 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 листика
  • душистый перец горошком — 7 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Самые долгие процессы в приготовлении рассольника — сварить перловку и бульон. Перловку желательно предварительно промыть и замочить на ночь. После этого нужно крупу сварить в отдельной кастрюле. Просто залейте хорошо промытую перловку холодной водой, поставьте на огонь, посолите и варите минут 40.

Перловку можете заменить рисом. Тогда его не нужно отдельно варить. А бросайте в кастрюлю вместе с картошкой.

Мясо для бульона хорошо промойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо будет закипать, обязательно снимите пену. Через 50 минут положите к мясу лук и морковь (овощи кладите целые). Также по желанию можете положить корень сельдерея и петрушки. Варите еще минут 20. В конце положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Читайте также:  Итальянская пицца 4 сыра в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советыИтальянская пицца 4 сыра в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пока бульон и крупа варятся, займемся овощной заправкой. Лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Положите лук и спассируйте его до прозрачности. Морковь нужно также почистить, после чего натереть на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Томатную пасту разбавьте говяжьим бульоном, который варится. Овощи с бульоном будут вкуснее.

Добавьте томатную пасту к жареным овощам, перемешайте и потушите еще пару минут, после этого выключите нагрев.

Картофель почистить и нарезать кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком. Когда бульон будет готов, а готовность бульона определяется по готовности мяса. Если мясо уже мягкое, значит, хватит его варить. Достаньте из бульона мясо, отделите его от кости и порежьте на кусочки. Овощи из бульона уже не понадобятся, их можно выбросить. Сам же бульон необходимо процедить. Процеженный бульон поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, положите в него картошку, сразу после картошки положите вареную перловку.

Когда вода закипит, положите мясо и поварите суп около 7-10 минут, чтобы картошка стала мягкой. Если огурцы забросить сразу, то картошка будет очень долго вариться. Через отведенное время положите огурцы, овощную пассировку и варите до готовности картошки. Попробуйте рассольник на соль. Огурцы дадут свою соль, перловка тоже уже соленая. При необходимости досолите и поперчите.

Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут. На этом рассольник готов. Теперь можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Рассольник с перловкой в мультиварке

Если Вы привыкли готовить в мультиварке, то рассольник вполне можно приготовить и в ней. Как это сделать, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • перловка — 140 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 100 гр.
  • рассол — 100 мл
  • томатная паста — 50 гр.
  • растительное масло — 40 гр.
  • вода — 2.3 л
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу
  • стебель сельдерея — 10 гр.

Сначала подготовьте мясо. Помойте его хорошо и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Крупные куски будут долго вариться.

Теперь подготовьте овощи. Морковь, лук и огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на терке, как Вам удобнее.

В мультиварку налейте немного растительного масла, нагрейте чашу. Положите в мультиварку нарезанные морковь, лук и огурцы. Также туда добавьте томатную пасту. Пасту можно заменить на толченый соленый помидор без кожи. Посолите, перемешайте. Теперь овощи нужно пожарить. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут или в режиме «Мультиповар» поставьте температуру 130 градусов на 15 минут. Крышку закрывать не нужно.

Перловку нужно хорошо промыть. Делайте это в прохладной воде. Промывайте до прозрачной воды. Овощи в мультиварке периодически помешивайте, чтобы они прожарились равномерно.

Пока овощи жарятся, почистите картофель и нарежьте его мелким кубиком. Стебель сельдерея натрите на мелкой терке, чтобы получилось около 1 ч.л. Использовать сельдерей будем в конце, он даст рассольнику хороший аромат.

За 5 минут до готовности овощей (смотрите на таймер мультиварки) налейте в пассировку рассол, перемешайте и закройте крышку. Тушите оставшееся время. После окончания время готовки, достаньте из мультиварки готовую заправку.

В пустую чашу положите нарезанное мясо, промытую перловку, лавровый лист, душистый перец и специи по вкусу. Залейте все это водой, перемешайте. Закройте крышку, выберите программу «Суп», выставьте время 1 час 50 минут. Это общее время готовки супа.

За 30 минут до окончания варки положите в мультиварку картошку, зажарку и тертый сельдерей. Перемешайте и варите до готовности картошки под закрытой крышкой.

В конце программы попробуйте суп на соль-перец, при необходимости добавьте недостающие специи. На этом приготовление рассольника в мультиварке закончено. Можно насыпать этот вкусный суп в порционные тарелки. По желанию можете посыпать свежей зеленью, положить сметану.

Рассольник с перловкой без мяса (постный)

Если же Вы вегетарианец или держите пост, то можно приготовить рассольник и без мяса. Чтобы суп без мяса получился вкусным и наваристым, нужно не полениться и сделать овощной бульон. Для этого в холодную воду положите целые мытые овощи: лук, морковь, стебли и корень сельдерея, корень петрушки, душистый перец горошком. Доведите до кипения бульон, сделайте минимальный огонь и варите около 40 минут. Через отведенное время выньте все овощи, они уже не нужны, они отдали воде весь свой аромат и сок. При необходимости процедите бульон.

На этом овощном бульоне уже варите рассольник. В этом случае он получится очень вкусным.

В крайнем случае можете сварить суп просто на воде, но в нем уже не будет такого насыщенного вкуса.

В постный рассольник еще можно добавить грибы. Будет еще вкуснее. Грибы можно брать любые: маринованные, свежие или сухие (эти замочить предварительно). Если будете класть грибы, то порежьте их и добавьте в пассировку.

Ингредиенты:

  • овощной бульон или вода — 2 л
  • перловая крупа — 4 ст.л. (в сухом виде)
  • картофель — 5 шт.
  • огурцы квашенные (соленые) — 2 шт.
  • рассол огуречный — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень — по желанию
  • соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу

Перловку нужно заранее отдельно отварить, чтобы она не дала в суп мутную клейковину. Так же заранее сварите овощной бульон, как описано выше.

Овощи почистите. Лук и огурцы нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло. Вначале положите нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. После этого добавьте морковь, перемешайте, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Когда морковь немного обжарится, добавьте нарезанные огурцы и рассол, перемешайте, сделайте маленький нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут. Если хотите, добавьте на этом этапе грибы, пусть тоже потушатся.

Пока овощи пассируются, почистите и нарежьте картошку небольшим кубиком. В кипящий овощной бульон или воду положите подготовленный картофель. Овощи в суп нужно класть только в кипящую воду, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ. Если же варите бульон, то, наоборот, все закладывается в холодную воду, чтобы овощи отдали все воде, после чего их выбрасывают.

Следом за картошкой положите заранее отваренную перловку. Закройте крышкой и варите на небольшом огне. Суп должен слегка булькать. Варите около 10 минут, пока картошка размягчится.

Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку. Поварите пару минут и попробуйте на соль. При необходимости посолите. Также добавьте лавровый лист, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Если хотите, положите мелко нарубленную зелень и выключите нагрев. На этом постный рассольник готов.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт классического рассольника

На этом все! Пишите в комментариях, как Вы готовите рассольник. Заходите в гости на сайт почаще, для Вас всегда будут подготовлены вкусные рецепты.

Рассольник с перловкой – классический рецепт с солеными огурцами

Вкусный рассольник с перловкой любят почти всё, такой варят и на мясном бульоне, и на рыбном, и даже на овощном, во время поста. Подавать рассольник принято со сметаной и разной зеленью, чёрным хлебом.

Классическим считается как раз суп с перловкой, но в наши дни изобретательные хозяйки научились варить рассольники с рисом и даже гречкой.

Содеожание:

История блюда

История рассольника начинается в далёком пятнадцатом веке, в те времена этот суп назывался «калья». Современное своё название он получил совсем недавно. Хотя буквально сто, двести лет назад рассольниками называли пирожки, в начинку для которых доливали немного солёного огуречного рассола, для остроты.

А появилось это славное блюдо на Руси благодаря повару, приехавшему сюда из Голландии, имя его истории не известно. Голландскому повару очень нравился вкус русских солёных огурцов, вот он и придумал суп на их основе! С тех пор, вот уже несколько столетий, рассольник является одним из самых любимых, популярных и достаточно доступных блюд русского народа. Подавали его в трактирах, ресторанах, в обычных семьях крестьян и к царскому столу.

Как готовится классический рассольник с перловкой?

Вариантов приготовления этого знаменитого блюда множество. Его можно варить постным, можно применять для бульона кости, потроха, почки, мясо, рыбу.

Однако обязательным, неотъемлемым ингредиентом этого супа, в его классическом варианте, является перловка. В виде каши перловку любят далеко не всё, однако, если её правильно приготовить в рассольнике, получится гарантированно и вкусно, и сытно.

Для приготовления рассольника классического следует взять:
  • три литра чистой, мягкой воды,
  • пол килограмма мясной мякоти или костей с мясом,
  • сто граммов перловки,
  • четыре средних картофелины,
  • пару луковиц,
  • пару морковок,
  • четыре средних солёных огурчика,
  • три ложки пасты томатной.

А также 100 мл рассола, петрушку, укроп, специи по вкусу. Лавровый листик, по паре горошин чёрного и душистого перца, соль, щепотку сушёного базилика.

Вначале приготовление идёт по классической схеме:

Мясо или кости следует промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды нужно собрать ложкой пенку, опустить в бульон луковичку, перец горошком и один лавровый листик.

После приготовления мяса его нужно извлечь из бульона, вместе с луковичкой. Если этого не сделать, лук потемнеет и испортит вкус блюда. Мясо, если оно на кости, желательно отделить от неё, порезать на средние по размеру кусочки и вернуть в бульон.

Теперь настала очередь перловки – крупу нужно хорошенько промыть, меняя воду несколько раз. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Подготовленную таким образом чистенькую перловку следует варить в бульоне достаточно долго – 1 час. Далеко не все хозяйки знают, сколько варится перловка в рассольнике, а ведь в этом и состоит главный секрет этого вкусного супа. Только хорошо промытая и сваренная в течение часа крупа станет по-настоящему мягкой и вкусной.

Далее, в бульон засыпается нарезанный кубиками картофель.

Оставшуюся головку лука вместе с морковью следует мелко покрошить и подрумянить, слегка, на масле.

Далее, в овощи закладываются измельчённые огурчики и паста томатов.

Рассольник может быть и светлым, без томата – это дело вкуса.

Смесь овощей надо потушить десять минут и выложить в первое блюдо. Суп почти готов – осталось заложить в кастрюльку базилик, свежую зелень, специи, дать смеси закипеть и настояться, минут пятнадцать.

Домашний рассольник с перловой крупой в мультиварке (видео-рецепт)

Шикарное приготовление супа, но по времени (как мне кажется) немного дольше, чем традиционным способом – на плите.

Несколько полезных рекомендаций помогут сварить по-настоящему деликатесный супец:

– аромат супа будет более острым, если готовить его на маленьком огне под крышкой и не давать ему закипать слишком «активно»;

– рассольник получается намного ароматней и вкуснее, если варить его в небольшой кастрюльке, на один раз, и кушать сразу свежим;

– в металлической (алюминиевой) кастрюле суп варить нельзя, отлично подойдёт чугунок, кастрюля обливная либо эмалированная;

– если момент снятия коварной «пенки» с бульона упущен, следует плеснуть в суп полчашки холодной воды. Так «пенка» вновь поднимется на поверхность, и её можно будет легко удалить;

– овощи для рассольника будут вкуснее и нежнее, если пассировать их на смеси настоящего сливочного и ароматного растительного масел;

– огуречный рассол в суп вливают не холодный, а кипячёный и процеженный. Только такая заправка сделает этот суп умеренно остреньким;

– лук для первого блюда, прежде чем его обжаривать, можно слегка обвалять в муке – так он получится хрустящим и румяным.

Вот и все секреты приготовления вкусного и насыщенного рассольника с перловкой! Выполняя эти простые рекомендации, сварить его будет легко и просто.

Пицца с шампиньонами: варианты теста, начинка, наиболее подходящий соус

Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

Подскажите пожалуйста, как приготовить шампиньоны для пиццы?

  1. Я добавляю их сырыми.Просто режу пластиками.
  2. просто отварить целиком,а потом порезать тонко
  3. Шампиньоны варить предварительно не нужно, они очень быстро готовятся. Будут готовы за время приготовления пиццы.
  4. достаточно пожарить с луком
  5. можно прожжарить, а можно и сырыми бросать!

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
Читайте также:  Торт муравейник из печенья: как приготовить, советыТорт муравейник из печенья: как приготовить, советы: как приготовить, советы

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Грибы для пиццы сначала нужно варить?

Сколько варить или лучше использовать консервированные?

  1. Вообще-то грибы всегда не мешает варить (кроме соляников для сырой засолки), целее будешь. А вот шампиньоны, как-то и грибами-то называть язык не поднимается. Ни вкуса, ни запаха. Вот их наверно не надо. Что так — поролон, что сяк — поролон.
  2. Не нужно, особенно шампиньоны. И консервированные можно использовать
  3. Консервированные или маринованые лучше. Вкусней будет.
  4. Лутше консервированные
  5. вообщето незнаю что тебе отвечают.. но грибы сначала варятся )))

i nefiga ne konservirovanie. picu portit vzdumali.

  • Сначала жевать, потом мочить, а затем варить…Потом жевать, и так далее.
  • net. консервированные tozhe ne ploxo.
  • нет. Ведь они потом подвергаютсятермической обработке.
  • Лучшие грибы для пиццы — сырые.

    Грибы, особенно шампиньены — вообще очень вкусны сырые, совсем сырые.

    Но на пицце..они успеют достаточно прожарится и так.что вы Впервые почувствуете необыкновенно ВКУСНЫЙ вкус таких грибов..а не сто раз прожаренных..когда от них вкус остается , только благодаря луку)

    НЕ варите…шинкуйте сырыми..будет Очень вкусно!!

    Личный частый опыт!

    нет, шампиньоны вообще благородные грибы….в салаты их сырыми кладут

    но лучше, как сказали -маринованые

  • лучше обжарить с лучком….))
  • Смотря какие грибы,мухоморы если-то лучше сварить.А тепличные шампиньоны не нужно варить,а только нашинковать,и запекать.
  • Да, все, и лучше 3 раза, что бы вся гадость ушла .
  • Грибы я беру консервированные, если они пресные (иногда попадаются) то обжариваю их в растительном масле с приправами, причем приправы кладу в разогретое масло а потом уже грибы
  • Шпинат и грибы в качестве начинки

    Рецепт пиццы со шпинатом и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.

    Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка — творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:

    • 150 граммов творога;
    • четыре столовые ложки растительного масла;
    • два куриных яйца;
    • 300 граммов пшеничной муки;
    • две чайные ложки разрыхлителя;
    • соль — по вкусу.

    Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:

    • 400 граммов шпината;
    • 300 граммов шампиньонов;
    • 150 граммов сыра Рикотта;
    • 150 граммов сыра Моцарелла;
    • одна репчатая луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • соль, перец, орегано и базилик — по вкусу.

    Нужно ли жарить шампиньоны для пиццы

    Собралась делать пиццу, для начинки нужны шампиньоны..Их пожарить предварительно или как?

      что бы грибы после запекания пиццы имели приличный вид,сначала их надо отварить 1минуту в подсоленной воде,или обжарить с чесноком и зеленью

    скрлько варить шампиньоны для пиццы?

    1. для пиццы шампиньоны варить не нужно, намного лучше будет если их пожарить ломтиками и потом выложить сверху на пиццу
    2. купите замороженные разморозьте вот и все дела
    3. нисколько.
    4. их достаточно просто нарезать и положить в пиццу, пока она жариться 15 минут, они успеют тоже приготовиться
    5. варить не надо вообще. это те грибы, которые не требуют варки. их можно даже в салат добавлять.
    6. 20 минут
    7. Совсем недолго, минут пять в кипящей воде, они ж потом еще и в духовке будут готовиться…
    8. Я их просто обжариваю, чтобы придать вкус, подсаливаю и перчу, можно с луком обжарить (аромтней будут), если они сырые, можно для пиццы использовать стерилизованные грибы.
    9. В пиццу — лучше свежие, аккуратно порезанные, чтобы видно было, какой он кравивый))

    Не надо мороженные или из банки…не вкусно. Не красиво.

    Как приготовить пиццу с шампиньонами?

    Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, порадовать детей или вы просто хотите выбраться на природу, то пицц – это наиболее подходящий вариант вкусного и сытного блюда. Пиццу можно приготовить из разного теста. Ингредиенты могут быть любыми: сыр можно взять Эдам или Моцареллу, а сочетание ветчины или разных сортов колбасы сделает праздничное блюдо очень аппетитным.

    Для пиццы на каждый день подойдут более простые продукты: твердые сорта сыра, а колбасу вполне могут заменить сосиски и все равно пицца будет очень вкусной. Основа правильно сделанной пиццы – это, разумеется, удачное тесто. Так как приготовить пиццу с шампиньонами? Читайте рецепт!

    1. Мука пшеничная – 200 г
    2. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
    3. Соль
    4. Оливковое масло – 2 ст. ложки
    5. Вода – 1 стакан
    6. Шампиньоны – 300 г
    7. Сыр – 5 ст. ложек
    8. Сметана – 300 г
    9. Специи

    Первое что, нужно сделать, перед тем, как приготовить пиццу с шампиньонами – замесить тесто. Для этого нужна просеянная мука высшего сорта. Муку смешивают с дрожжами и солью, добавляют воду и немного оливкового масла.

    Тесто для пиццы нужно вымешивать очень хорошо, в нем не должно быть даже маленьких комочков. Когда тесто будет готово, ему нужно дать немного постоять. Его необходимо накрыть влажным полотенцем и положить в теплое место. Это несложный рецепт, с которым справится даже новичок.

    В ресторанах и пиццериях пиццу часто делают на тонком корже. Чтобы получить такую основу, отстоявшееся тесто кладут на стол и раскатывают скалкой, пока не получится тонкий круг толщиной примерно 7 миллиметров. Тесто для пиццы необязательно использовать все – часть можно положить в холодильник, чтобы испечь пиццу еще раз.

    Шампиньоны для пиццы нужно нарезать кубиками и потушить на сливочном масле. Сыр натирают на терке. Соус готовят так: взбивают яйца и добавляют к ним приправы, специи и соль. Не переставая помешивать, к яйцам начинают добавлять сметану. Затем в смесь добавляют немного тертого сыра.

    На подготовленную основу намазывают сметанно-яичный соус, выкладывают шампиньоны и посыпают сыром. Пицца выпекается в течение 15 минут в очень горячей духовке. Вот и все. Сочная пицца с грибами обязательно понравится вам и вашим близким!

    Как приготовить пиццу с шампиньонами? Видео

    Секреты из Италии


    По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления.
    Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

    Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов. Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей.

    А сколько варить шампиньоны – не знаете?

    Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

    Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

    Как варить шампиньоны

    Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

    А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

    Как сварить шампиньоны другими способами

    В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

    В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

    Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

    Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

    Кстати

    Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

    А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

    Тесто быстрое

    Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:

    • 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
    • стакан кефира (можно просроченного);
    • 40-50 г сливочного масла;
    • сода на кончике ножа;
    • 2 некрупных яйца;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара.

    Готовим быстрое тесто для пиццы

    Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом). Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в микроволновую печь сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем. Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.

    Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

    Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, …Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а …Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли. …Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше …Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на …Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам …Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми … 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

    Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

    Из этой статьи вы узнаете:

    Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

    Рецепт № 1.

    Пицца с грибами и колбасой

    Пицца с грибами и колбасой

    Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • прессованные дрожжи: 15 гр;
    • пшеничная мука: 200 гр;
    • сахарный песок: 1 чайная ложка;
    • вода: 10 гр;
    • растительное масло: 2 чайных ложки;
    • соль: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • колбаса: 250 гр;
    • свежие шампиньоны: 250 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • сладкий перец: 1 штука;
    • сыр: 150 гр;
    • кетчуп: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
    2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
    3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
    4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
    5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
    6. Тесто смажьте кетчупом.
    7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
    8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
    9. Сверху присыпьте сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.
    Читайте также:  Крем для торта прага: как приготовить, советыКрем для торта прага: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

    Рецепт № 2.

    Пицца с сыром и грибами

    Пицца с грибами и сыром

    Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука: 250 гр;
    • дрожжи: 20 гр;
    • тёплая вода: 120 мл;
    • растительное масло: 1 чайная ложка;
    • белые грибы: 600 гр;
    • твёрдый сыр: 400 гр;
    • сливочное масло: 100 гр;
    • репчатый лук: 2 луковицы;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
    • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
    • соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
    2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
    3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
    4. Сверху выложите пережарку.
    5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
    6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

    Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

    Рецепт № 3.

    Грибная пицца с курицей

    Пицца с грибами и курицей

    Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 300 гр;
    • молоко: 110 мл;
    • вода: 110 мл;
    • сухие дрожжи: 5 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    СОУС

    • томатный соус;
    • орегано;
    • чеснок.

    НАЧИНКА

    • куриное филе отварное: 150 гр;
    • свежие шампиньоны: 4 штуки;
    • помидоры: 1 штука;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • маслины: 10 штук.

    Рецепт:

    1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
    2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
    3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
    4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
    5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
    6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
    7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
    8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
    9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

    Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

    Рецепт № 4.

    Пицца с грибами и помидорами

    Пицца с грибами и помидорами

    Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
    • свежие грибы: 8 штук;
    • помидоры черри: 20 штук;
    • сыр твёрдый: 350 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
    • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры разрежьте пополам.
    3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
    6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
    7. Полейте маслом и посолите.
    8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
    9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

    Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

    Рецепт № 5.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с грибами и ветчиной

    Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 1,5 стакана;
    • вода: 1 стакан;
    • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
    • растительное масло: 4 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    ОСНОВА

    • вода: 10 мл;
    • томатная паста: 2 столовых ложки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • ветчина: 100 гр;
    • свежие шампиньоны: 100 гр;
    • оливки: 10 штук;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • болгарский перец: 1 штука;
    • орегано;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • базилик, томатная паста: по вкусу.

    Рецепт:

    1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
    2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
    3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
    4. Основу выложите на раскатанное тесто.
    5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
    6. Присыпьте тёртым сыром.
    7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
    8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
    9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

    На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

    Пицца с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибную пиццу.

    Пицца с грибами – общие принципы и способы приготовления

    Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она – любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

    Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

    Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

    Пицца с грибами – подготовка продуктов

    Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае – грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

    Пицца с грибами – подготовка посуды

    В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку – тогда запаситесь и ею.

    Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

    Пицца с грибами – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пицца с грибами

    Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

    Ингредиенты:

    0,5 кг муки;
    четверть стакана оливкового масла;
    0,5 ст. л. сахара;
    20 гр. свежих дрожжей;
    200 гр. воды;
    соль;

    300 гр. шампиньонов;
    2 сладких перца;
    300 гр. майонеза;
    200 гр. сыра;
    2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
    сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

    Способ приготовления:

    1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

    2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

    3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

    4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

    5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху – сладкий перец, затем – тертый сыр.

    6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

    Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

    Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

    Ингредиенты:

    1 кг слоеного теста,
    500 гр. шампиньонов,
    200 гр. сыра;
    оливковое масло (можно заменить растительным);
    1 долька чеснока;
    зелень петрушки;
    молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

    2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

    3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

    Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

    Эта пицца – отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто – бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки;
    200 гр. масла;
    200 гр. сметаны;
    соль;

    0,5 кг шампиньонов;
    3 луковицы;
    4 ст. л. раст. масла;
    зелень петрушки;
    молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

    2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

    3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

    4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху – тертым сыром.

    5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

    Пицца с грибами – полезные советы опытных кулинаров

    Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

    Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

    Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

    Время выпекания пиццы – индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

    Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

    Ссылка на основную публикацию