Маковый торт – 7 очень вкусных рецептов

Маковый торт – самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.
  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.
  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.
  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.
  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.
  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

Маковый Торт/Torta al papavero

Добрый вечер всем любителям сладенького!!

Я нашла этот замечательный рецепт в журнале у elladkin в livejournal
Большое спасибо Ella за очень вкусный торт.

Нужно сказать , что моя мама лет 5 подряд на семейные праздники пекла маковый торт, который очень похож на этот (отличается наверное только тем, что мама использовала сметанный крем и замачивала мак не в молоке, а в сметане на ночь) и который всегда съедался всеми без исключений.. его ели даже те, которые не привыкли есть торты в конце застолья!!

Это рецепт очень похож,но слаще.

Итак для этого макового безобразия нам понадобятся:

120 г. мака
250 мл молока
300 г. пшеничной белой муки (я брала тип 550 автор рецепта советовала брать 00)
10 г. разрыхлителя
180 г. размягчённого сливочного масла ( у меня было 120г)
300 г. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
щепотка соли

250 г. маскарпоне (у автора 350)
250 г. сахарной пудры (у автора 350)
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Cмешать муку, соль и разрыхлитель и все просеять.

Взбить сливочное масло с 250 г. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара.

Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Влить молоко+ мак и опять всё хорошо перемешать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения – снизу вверх.

Вылить тесто в форму 26 см

и выпекать в течении примерно 1 часа (у меня ушло 45 минут). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

(у меня очень хорошо поднялся корж и поэтому я разрезала его на 3 части, но не запечатлела )

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром.

Перемазать коржи кремом и поставить торт в холодильник.

После того как я перемазала тортик и он мне показался каким то уж очень “лысым” я его украсила очень тонко нарезанным корольком!

Угощайтесь все любители маковых тортов и не только Вкусно!

P.S. После нашей первой дегустации, было принято предварительное решение, что в следующий раз следует уменьшить количество сахарной пудры в креме и увеличить количество маскарпоне (как впрочем и рекомендовала автор рецепта, хотя и не писала, что торт получается таким сладким, но на вкус как говорится. )

А после второй (на другой день) было принято окончательное решение – что тортик очень вкусный, а с горьковатым чаем мате -это именно то, что доктор прописал !

Рецепт макового торта с шоколадом

Метки

У моей дочки Полины неделю назад был день рождения. Я долго думала, какой же торт испечь к этому дню, чтобы он понравился всем домашним и гостям, а самое главное, Поле.

Попробовав еще на Рождество кутью, малышка была в восторге от мака. После этого у меня в голове засела мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком. А поскольку я пока еще новичок в приготовлении сладостей, хотелось бы, чтобы рецепт был простым, а торт вкусным.

Рецепт этого именинного торта мне подсказала моя кума Ирина. Торт с маком и шоколадной глазурью неизменно приковывает внимание гостей. А еще этот необычайно простой, но вкусный десерт вызывает настоящую зависимость. Гости еще ни разу не уходили домой, не выпросив рецепта торта. А муж уже через два дня после именин дочки попросил испечь его снова!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя прекрасный рецепт торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!

Торт с маком

Ингредиенты для 3 коржей

  • 6 белков
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 ст. л. мака
  • 10 ст. л. муки

Ингредиенты для крема

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока

Ингредиенты для украшения

  • 100 г черного шоколада
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

  1. Чтобы подготовить тесто для коржей, в удобной емкости взбивай белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме. Она должна побелеть и стать густой, как безе.

Добавь сахар и перемешивай тесто до полного его растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, и теплое молоко. Перемешивай тесто движениями снизу вверх.


Теперь переходим к приготовлению крема. В миске взбей желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавь порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.


Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.


Для приготовления глазури в металлической миске смешай кусочки шоколада и растительное масло, затем поставь смесь на водяную баню и перемешивай до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло тебе необходимо для того, чтобы не допустить загустения глазури.


На блюдо осторожно выложи первый корж, затем нанеси часть крема. Далее выложи второй корж, равномерно распределяя оставшуюся часть крема. И покрой торт третьим коржом, аккуратно прижимая его кончиками пальцев. На последний корж вылей теплую глазурь, разглаживая ее лопаткой.


Убери торт в холодное место на 2–3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Совет редакции

А любителям мака предлагаю ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом — маковым рулетом из дрожжевого теста. Этот рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей нежной корочкой сверху.

Правильно приготовленный, он тает во рту миллионами умопомрачительно сладких хрустящих частичек. Просто объедение!

Подари своим близким радостные моменты — испеки маковый торт с шоколадной глазурью. Кстати, помимо мака, в этот торт можно добавить изюм и курагу, и тогда у тебя получится торт с новым вкусом.

Готовь, радуй своих близких и рецептом не забудь поделиться!

Маковый торт – 7 очень вкусных рецептов

Вы можете сделать по-другому: не разрезать корж, а заварной крем использовать как соус, и поливать или макать в него свой кусочек торта (я пробовала такой вариант в одном питерском ресторане кавказской кухни).

Маковый торт – 7 очень вкусных рецептов

Чаще всего семена мака используют в качестве посыпки или начинки для булочек, рулетов или как добавку для кондитерских изделий, например, для халвы. Но есть еще один десерт, основа которого маковые семена, – маковый торт. Чаще для него используют бисквитные коржи, а сочетают их со сметанный, заварным, крем-чизом, ягодным компоте или просто вареньем. В любом из вариантов выпечка порадует необычным вкусом тысячи маковых зернышек и не оставит равнодушным никого.

Маковый торт со сметанным кремом

Конечно, можно испечь классический бисквит или корж из кексового теста, разрезать его на несколько коржей и перемазать кремом из взбитой сметаны с сахаром. Но можно поступить несколько иначе – вкуснейший бисквит с крупинками мака спрятать под прослойкой практически невесомого сметанного суфле.

Воздушный, словно облако, маковый торт с малиновым компоте

Если есть желание испечь не только супер вкусный десерт, но и полезный, то «Маковый торт» будет для Вас настоящим открытием. Семена мака очень полезны для организма человека. Богатый химический состав приводит в порядок органы, налаживает системы и работает на профилактику заболеваний. Выпечка с маком имеет неповторимый особенный вкус.

Ингредиенты

Для бисквита (диаметр 21 см):

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • itemprop=»ingredients»Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мак — 40 гр.
  • Молоко — 30 гр.
  • Масло растительное (без запаха) — 30 гр.

Для компоте (2 слоя диаметром по 18 см):

  • Ягоды — 450 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Желатин 9 гр.
  • Вода — 54 мл
  • Сливочный сыр — 750 гр.
  • Сливки (33%) — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 200-250 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и маком.

Добавляем сухую смесь небольшими порциями к яичной. Перемешиваем тесто аккуратно лопаткой.

Молоко подогреть. Добавить к нему масло и несколько ложек бисквитного теста. Смешиваем до однородности и переливаем обратно в основную массу.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Как только тесто пропеклось, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще минут на 10. После чего, перекладываем на решетку, и даем полностью остыть.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Займемся приготовлением ягодной прослойки. Свежесть ягод и пластичность желатина превращают витаминный микс в нежное желе. Для компоте подойдет любое ягодное ассорти, как свежее, так и заморозка. Я буду использовать малину.

Замачиваем желатин, если у вас он не быстро растворимый.

Половину ягод откладываем в отдельную емкость.

Вторую половину пробиваем блендером.

Подогреваем пюре примерно до 60-70 градусов, снимаем с огня, добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения.

Добавляем разбухший желатин. Всыпаем отложенную малину. Полученную массу делим на 2 части.

Дно формы затягиваем пищевой пленкой.

Переливаем туда ягодное компоте. Отправляем в морозильную камеру застывать.

Когда слой под морозился, убираем кольцо, и оставляем в морозилке просто на дощечке. А форму используем для второго слоя. Если у вас в наличии есть две форму одного диаметра, можете делать все одновременно.

Удобнее компоте готовить заранее. Оно прекрасно хранится в морозильной камере до момента использования.

Для крема просто соединяем все ингредиенты в чаше для взбивания, и взбиваем до получения однородно родной, устойчивой массы.

Перед применением, для удобства, массу необходимо подержать в холодильнике около 30 минут.

Переходим к сборке. Удобнее собирать торт в разъемной форме, или в кондитерском кольце. Бисквит делим на 3 части.

Первый корж промазываем кремом. Выкладываем слой компоте, и снова крем. Накрываем вторым коржом. В такой последовательности собираем весь торт.

Выравниваем поверхность торта, используя остаток крема, и отправляем в холодильник. Спустя час, десерт готов к подаче.

Для более, диетического варианта, подходит маковый торт без муки. В этом случае роль муки играет взятый в большем количестве мак и небольшая пропорция крахмала.

Рецепт макового торта достаточно прост, однако в разрезе торт выглядит просто превосходно. Яркость красок и сплетение вкусов приводят в восторг. Этот универсальный десерт подойдет даже для искушенного ценителя кондитерского мастерства.

Кулинарная оригинальность: маковый торт

Когда-то очень давно один римский поэт за наркотические свойства назвал мак «дающий забвение». Ведь ни для кого не секрет, что семена этого растения обладают такими свойствами. Однако сегодня мы рассмотри мак в кулинарном ракурсе. Оказывается, пристраститься к нему вполне возможно — настолько необыкновенной получается выпечка с маком.

Стоит отметить также и тот факт, что мак используется не только в сладкой выпечке, но и вполне успешно дополняет фруктовые и овощные салаты, его берут в качестве панировки для рыбы и мяса, неплохо он ведет себя в различных соусах и напитках. Просто нужно научиться правильно его готовить, ну и, конечно же, всегда иметь под рукой нужный рецепт. Из самых значимых и полезных свойств маковых семян стоит отметить высокое содержание масел и белков, кальция, магния, витаминов группы В.

Интересные факты: маковые семена на самом деле бывают разных цветов. Вы привыкли к сероватому оттенку, но они также могут быть слегка голубоватыми, белыми и даже черными. При покупке мака обратите внимание на упаковку: будет лучше, если она окажется непрозрачной, герметичной, а семена в ней — цельными, без комочков и повреждений. Запомните, что мак необходимо хранить в темном сухом месте, в стеклянной колбе с непрозрачными стенками. Таким образом он сохранится свежим в течение нескольких месяцев.

От того, какой вы выберете рецепт, будет зависеть метод обработки мака. Например, для дрожжевой выпечки его зачастую распаривают, а затем растирают в кашицу. Для других блюд его отваривают в сладком молоке. Маком часто посыпают хлебобулочные изделия — сушки, баранки, бублики, плюшки. В тортах его в основном используют в сухом виде, как в тесто, так и для начинки. Индивидуален каждый рецепт, и как раз сейчас мы попробуем раскрыть обширную тему «как приготовить маковый торт».

«Нежность» — торт с маком

Весь смысл этого торта уже заранее раскрыт в его названии. Как вы уже догадались, он будем маковым, а кроме того — очень вкусным и необыкновенно нежным. Несмотря на достаточно длинное описание, торт несложен в приготовлении, а результат вас поразит. Пробуйте!

  • чёрный шоколад — 75 граммов
  • 4 яйца
  • сахар — 260 граммов (160 для крема + 100 для теста)
  • сливки (20 % жирности) — 600 миллилитров
  • 100 граммов муки
  • желтки (в крем) — 6 штук
  • мак — 130 граммов
  • сливочное масло — 140 граммов (40 для глазури + 100 для бисквита)
  • ваниль — 2 грамма

Продукты, входящие в этот рецепт, лучше подготовить заранее. Итак, разделите белки и желтки четырех куриных яиц. На больших оборотах миксера взбейте до белой однородной массы желтки, постепенно добавьте сахар (половину указанного количества). В отдельной сухой миске взбейте белки с остальным сахаром. В третьей чашке смешайте все сухие компоненты для бисквита: просеянную муку, сухие маковые семена и ванилин. К желткам в несколько приемов влейте белки, размешивая смесь ложкой. В конце так же осторожно и поэтапно введите сухие компоненты.

Растопите масло сливочное и тоже аккуратно, чтобы белки не осели, вмешайте его лопаткой в тесто. Масса должна быть очень воздушной и пышной. Форму для бисквита застелите пищевой бумагой, выложите тесто в нее и оставьте в духовке на 45 минут (при температуре 180° С). Когда бисквит будет выпечен, не спешите доставать его из формы, дайте пирогу остыть. Толщина коржа позволит вам разрезать его на 4 части.

И это еще не все, данный рецепт торта предполагает наличие в нем кремовой прослойки между коржами. Для крема разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин. Отдельно нагрейте сливки в кастрюле, доведите их до кипения и влейте в желтки, не переставая мешать венчиком. Поставьте крем на огонь и еще немного подогрейте, следите за тем, чтобы смесь не кипела. Крем по консистенции должен стать как жидкая сметана. Когда это произойдет, снимите его с огня.

Подготовьте разъемную форму, на дно положите маковый корж, сверху обильно полейте горячим кремом. И так повторяйте с каждым «этажом» торта. Ну, а прослойка из крема будет завершать верхушку десерта. Торт оставьте остывать при комнатной температуре на 1 час, а затем отправьте в холод. Готовый застывший десерт переверните на тарелку вверх дном. Перед запланированной подачей сделайте глазурь, для которой растопите шоколад с маслом на водяной бане. Дайте глазури слегка остыть, а затем намажьте ею торт, верх и бока. Угощайтесь на здоровье!

Torta al papavero — итальянский торт с маскарпоне

Этот маковый торт просто великолепен. Многие хозяйки делают очень похожие десерты, но, поверьте, этот рецепт действительно особенный! Мы категорически и настойчиво рекомендуем вам его к чаю, и обязательно пригласите дорогих гостей.

  • 250 миллилитров молока
  • 120 граммов мака
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • 300 граммов муки пшеничной
  • 300 граммов сахара
  • 3 куриных белка
  • 180 граммов масла сливочного
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • соль
  • 350 граммов сахарной пудры
  • 350 граммов творожного крема маскарпоне
  • 1 пакетик сахара ванильного

В кастрюлю налейте молоко и доведите на маленьком огне до кипения. Снимите с плиты и добавьте сухой мак. Оставьте, чтобы остывало. До температуры 180° С прогрейте духовку. В это же время смешайте в миске муку (просеянную) с солью и разрыхлителем. Взбейте отдельно размягченное масло и 250 граммов сахара, всыпьте ванилин. Добавьте смесь из сухих компонентов, влейте молоко с маком и снова перемешайте.

Белки от куриных яиц взбейте с 50 граммами сахара до устойчивой пены при помощи миксера, работающего на большой скорости. Белковую массу осторожно вмешайте в тесто ложкой. Двигайтесь по часовой стрелке, поднимая тесто снизу вверх. В застеленную пергаментом форму выложите бисквитное тесто, поставьте в духовой шкаф на 60 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки: воткните ее в центр «этажа» для будущего десерта. Если останется сухой, значит корж пропекся. Готовый охлажденный «этаж» разрежьте напополам.

Далее вам необходимо будет приготовить из маскарпоне крем. Рецепт его несложен: для этого нужно всего лишь в миске смешать творожный крем, сахар ванильный и сахарную пудру. Взбейте все при помощи миксера. Теперь соберите торт: на первый корж выложите половину крема, накройте другим и сверху снова намажьте слоем крема. Десерт на ночь уберите в холодильник. При подаче разрежьте маковый торт на порционные куски.

Маковый бисквит с творожным кремом и орехами

Используя этот рецепт, вы испечете неимоверно вкусный торт. Его тесто с маковой крупинкой будет легким и воздушным, а в сочетании с творожной прослойкой и апельсиновыми нотками — настоящим удовольствием! Самое приятное, что торт быстр в приготовлении, единственное, что потребует немного времени — это процесс замачивания мака.

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов мака
  • 4 яйца
  • растительное масло — 10 миллилитров
  • цедра из половинки апельсина
  • нежирный творог — 500 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • 100 граммов орехов грецких

Для начала залейте кипятком маковые семена и оставьте их настаиваться под крышкой около получаса. По прошествии этого времени слейте с мака воду, измельчите его при помощи блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Возьмите большой противень, застелите его пергаментом и смажьте ее маслом растительным. Разделите белки и желтки. Отдельно в сухой посуде взбейте белки в плотную пену. Постепенно во время взбивания подсыпайте сахар, не выключая миксер. Ложкой введите просеянную муку и взбитые отдельно желтки. Натрите шкурку от апельсина на мелкой терке, таким образом получив цедру. Ее также добавьте в тесто.

Основу будущего бисквита выложите на противень. Духовку включите на максимальную температуру (220° С). Приготовится этот корж быстро, через 10 минут можно будет его доставать. Тем временем можно заняться кремом: перетрите творог с сахаром. Лучше это делать при помощи блендера, так вы быстрее достигнете нужной пастообразной консистенции. Если творог густой, придется его немного разбавить сметаной или йогуртом. Достаньте корж из духовки, дайте ему остыть, разрежьте на несколько частей, промажьте их все творожным кремом. В кремовую прослойку добавляйте битые орехи. Сверху оформите торт. Приятного аппетита!

Вишнево-маковый торт (пляцок)

Для начала давайте разберемся, что же такое пляцок? Это популярное в Польше и Западной Украине кондитерское изделие, простыми словами — это торт, который печется в большой прямоугольной форме. Характерными признаками пляцка является его многослойность, разноцветие и яркость слоев, достигаемая благодаря разнообразным начинкам и кремам. Кроме этого, пляцок — это настоящая праздничная выпечка. Его делают в Украине на дни рождения и свадьбы. Опять же, с совершенно с разными начинками и слоями, и чем они будут изысканнее, тем интереснее получится торт.

Имейте в виду, что рецепт именно такого десертного деликатеса заслуживает отдельного посвящения и целого рассказа. Когда у вас уже будет опыт его приготовления… можем заявить со всей ответственностью, что, попробовав хоть раз этот замечательный пирог, вы захотите повторить этот кулинарный шедевр! Пляцок — это очень вкусно.

  • мука — 0,5 килограмма
  • 250 граммов маргарина
  • 200 граммов сахара
  • 30 миллилитров сметаны сметаны
  • 4 желтка
  • какао — 3 столовых ложки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • 100 граммов муки
  • 4 белка
  • 120 граммов мака
  • яйцо — 1 штука
  • 1 стакан грецких орехов
  • 500 граммов вишни (замороженной или свежей)
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • 300 граммов масла
  • 7 столовых ложек ложек муки
  • 500 миллилитров молока
  • ваниль — на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 200 граммов сахара

Внимательно изучите рецепт этого торта. Рекомендуем начать с подготовки теста. Для этого смешайте сахар с яйцами, мягкий маргарин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится очень мягким. Разделив его на три части, в одну из них добавьте порошок какао и отправьте эту часть в морозилку.

Одну часть теста разложите на смазанном маслом противне (примерный размер 25х20 сантиметров, но можно и поменьше), сверху посыпьте битыми орехами, выложите вишни без косточек. В сухой глубокой посуде взбейте 4 белка со стаканом сахара до крепкой пены. Белки разложите ложкой ровным слоем на вишни. Выпекайте корж при 160° С не более 45 минут (ориентируйтесь по цвету взбитых белков, они должны зарумяниться).

Вторую часть теста разложите на противне, сверху выложите слой мака. Его перед этим необходимо проварить в воде, а затем перекрутить на мясорубке, добавив к нему половину стакана сахара, муки — 3 столовых ложки, один желток, взбитый белок и чайную ложку разрыхлителя теста. Сверху макового слоя натрите на терке с крупными ячейками шоколадное тесто, которое было в морозилке. Выпекайте этот корж в духовом шкафу при 180° С около получаса по времени.

Коржи остудите. Тем временем нужно сварить заварной крем, его рецепт таков: вскипятите молоко (300 миллилитров), взбейте с сахаром три яйца и влейте тонкой струей в кипящее молоко. Остальную часть молока размешайте с мукой и снова влейте понемногу в общую массу с кремом. Когда все это подогреется, положите сливочное масло и размешайте. Крем готов, отставьте его в сторону, пусть остынет. На шоколадно-маковый корж нанесите толстый слой заварного крема, сверху него уложите корж с вишнями. Торту лучше побыть ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Утром вы сможете насладиться прекрасным вкусом домашнего десерта!

Маковый торт с кремом из клубники

Любителям всего фруктово-ягодного хотим предложить прекрасный рецепт торта, в котором гармонично сочетаются три замечательный вкуса — сливочный, клубничный и лимонный. Ну и, конечно же, характерным признаком этого десерта является наличие в торте маковых семян. Пробуйте.

  • сахар — 250 граммов (в тесто — 175, в крем — 75)
  • 5 яиц
  • мука — 200 граммов
  • мак — 200 граммов
  • желатин — 12 граммов
  • клубника свежая — 750 граммов
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • йогурт натуральный — 150 граммов
  • цедра одного лимона
  • белый шоколад для украшения — 50 граммов
  • сливки (30% жирности) — 400 миллилитров

До образования густой пены взбейте яйца, постепенно введите сахарный песок. Добавьте сухой молотый мак. Просейте муку вместе с разрыхлителем, используя мелкое волосяное сито, добавьте к яйцам в несколько подходов, размешивая аккуратно ложкой по кругу, тщательно разминая комочки. Масса получится пышной, дышащей. Бисквитное тесто для торта готово.

Положите отрез пергамента в форму (можно брать и противень), сверху выложите ровным слоем бисквитное тесто. Можно печь отдельно 4 коржа или все тесто сразу, а потом разделить на 4 части — решайте сами, как вам будет удобно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов каждый корж по 10 минут, если делаете основу для десерта целым бисквитом, все займет около 30-40 минут.

Далее давайте рассмотрим рецепт приготовления йогуртового крема для торта. Пока печется пирог, займитесь клубникой. Ее нужно помыть, перебрать, почистить от зеленых хвостиков. Треть ягод, в том числе и красивые, сразу отложите в сторону — они понадобятся для оформления верхушки торта. К остальной клубнике добавьте 75 граммов сахара и цедру лимона, а затем превратите при помощи блендера в ягодное пюре. Влейте йогурт и перемешайте. Желатин (желательно брать листовой) замочите в воде до его размягчения, отожмите и смешайте с небольшим количеством пюре, поставьте на несколько секунд подогреться в микроволновой печи, в этом случае желатин сможет полностью раствориться. Затем добавьте эту часть пюре в общую массу ягодного пюре. На некоторое время поставьте в холодное место.

Взбейте сливки до крепких пиков, подмешайте их к уже немного застывшему ягодному пюре и снова отправьте в холодильник. Третью часть клубники, которую ранее оставляли, нарежьте произвольно. Пришло время для сборки торта. На каждый корж выложите часть крема и кусочки клубки. То же проделайте со всеми коржами. Перед подачей верх торта украсьте резаной клубникой и шоколадной белой стружкой. Угощаемся, приятного аппетита!

Маковый торт со Сгущенкой

Отличное сочетание вкусов — нежный маково-ореховый пирог и вареное сгущенное молоко. Вы тоже так считаете? Тогда следующий рецепт именно для вас!

  • сметана — 300 миллилитров
  • 300 граммов сахара
  • 220 граммов стакана муки
  • 3 яйца
  • мак — 1 стакан
  • 0,5 стакана орехов
  • 4,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 200 граммов масла сливочного
  • 1,5 банки сгущенки свареной

Торт можно условно разделить на 3 части, при этом 2 коржа будут одинаковые по составу, а в третий вместо мака нужно будет добавить орехи. Рецепт рассчитан для каждого коржа отдельно: разотрите яйцо с половиной стакана сахара, добавьте столько же сметаны и полторы чайной ложки пекарского порошка. Еще в тесто понадобится вмешать половину стакана муки и треть — маковых семян. Из указанных ингредиентов замесите тесто. Выпекайте в духовке такой корж при 180 градусах до готовности. Таким образом испеките все 3. Для приготовления крема взбейте при помощи миксера мягкое масло, добавьте вареную сгущенку. Когда коржи остынут, промажьте их кремом, складывая один на другой. Украсьте по желанию.

Торт «Королевский» с черносливом и курагой

Существует действительно огромное количество разных рецептов тортов. В таком обилии не сразу можно сориентироваться и выбрать тот, который действительно необходим. Мы рады предложить вам лучшую подборку из маковых тортов. С разными компонентами, кремами и начинками, на любой, даже самый изысканный вкус!

  • 280 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 230 граммов муки
  • 300 миллилитров сметаны
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана чернослива
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 3 чайных ложки

(можно класть любые орехи и сухофрукты)

  • банка молока сгущенного
  • 200 граммов масла сливочного
  • для украшения фрукты (киви, бананы, апельсины)

Ориентируйтесь на то, что из полученного теста вам придется испечь несколько коржей. Этот рецепт рассчитан на 3. Соедините все ингредиенты, за исключением сухофруктов, замесите тесто. Сухофрукты напарьте под водой, а затем порежьте их на маленькие кусочки. Только после этого добавьте в общую массу. Разделите тесто на части и выпекайте отдельно каждый корж. Для крема смешайте, а лучше взбейте миксером сгущенное молоко с маслом. Каждый корж тщательно пропитайте кремом. Сверху украсьте порезанными ломтика свежих фруктов.

Блинный маковый торт с ванилью

Ну и напоследок…. Согласитесь, довольно неожиданный рецепт. Да, этот торт будет состоять из одних блинов. Прослойка между ними будет из крема. Очень интересно, непривычно, оригинально. Пробуйте!

  • мука — 320 граммов
  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • мак — 1 чайная ложка
  • молоко — 350 миллилитров
  • сметана (20 % жирности) — 150 граммов
  • сахар — 1 столовая ложка
  • кофе молотый или какао — 1 чайная ложка
  • ванилин

Так как торт будет сделан на основе блинов, доставайте небольшую сковороду, замешивайте тесто и готовьтесь к длительному процессу. Итак, для блинного теста смешайте венчиком молоко, сахар, муку и яйца. Всыпьте в тесто маковые семена. Жарьте тонкие блинчики так, как вы делаете это обычно, на сковороде с растительным маслом. Складывайте их стопочкой один на другой.

После того как блины буду готовы, можно будет заняться кремом. Он готовится путем смешивания сметаны с сахаром и кофе. Далее с помощью миксера нужно превратить это в воздушную массу. И крем уже готов. Теперь соберите торт: каждый блинчик промажьте тонким слоем ароматного крема, сложите один на другой. Торт сразу кушать нельзя, он очень хрупкий, оставьте его на время в холодильнике. Перед употреблением украсьте свежими ягодами или кислым вареньем.

В этой статье мы рассмотрели множество самых разнообразных, порой даже интернациональных, рецептов маковых тортов. Пожалуй, каждая хозяйка найдет самый интересный вариант для себя и обязательно воплотит в жизнь этот кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Пирог маковый

Маковый пирог получается тем вкуснее, чем больше в нем начинки! Подробней про маковый пирог .

СообщениеАвтор

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Маковый пирог «Три слоя» – нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом – прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Лимонный кекс с маком – это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые – полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.

Очень вкусный дрожжевой пирог “Маковый”, рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!

Предлагаем вам рецепт медового пирога с маком. Пирог из медового теста с маковой начинкой очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. Рецепт простой, пирог вкусный – рекомендуем.

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив – именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, – прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь – до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Немецкий маковый пирог с творогом – очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла – пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Этот изысканный и в то же время быстрый и лёгкий в приготовлении лимонно-маковый кекс на кефире послужит отличным угощением. Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.

Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, – сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Такой калач из сдобного дрожжевого теста я рекомендую приготовить на Рождество. Получается калач воздушным, вкусным и очень праздничным по виду.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной маковой начинкой внутри. Когда я подаю на стол данный пирог, гости всегда считают, что это торт. Все без исключения всегда восторгаются его изумительным и неповторимым вкусом.

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!

Мягкий пирог с грушей и маком.

Манник является простой в исполнении выпечкой. Манник на кефире, с маком и кардамоном – вкуснейшее лакомство. Манник по этому рецепту можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Для любителей мака простой рецепт к чаю.

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный “Кружевной” пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок “Маковник” и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Рецепт ароматного лимонного пирога с маком.

Приготовить австрийский маковый кекс (Mohngugelhupf) по этому рецепту несложно, а вкус макового кекса – божественный.

Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.

← Предыдущая | Следующая →

Традиционный пирог с маковой начинкой готовят из дрожжевого теста. Его запекают в духовке, печи или же готовят маковый пирог в мультиварке. Особенно нежным получается творожно-маковый пирог. Рецепт с фото на нашем сайте расскажет, как готовится начинка маковая для пирогов и покажет, как красиво оформить маковый пирог. Фото и пошаговые инструкции помогут в этом даже начинающему кулинару.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Щука в духовке: 8 рецептов запекания
Ссылка на основную публикацию