Японская диета на 14 дней – меню и отзывы, фото

Японская диета на 14 дней: таблица продуктов, меню, отзывы и результаты

Суши и роллы? Разбираемся , как выглядит оригинальная японская диета на 14 дней. Таблица продуктов , меню на каждый день , отзывы и результаты — в материале.

Cosmo рекомендует

Как замаскировать прыщ: 3 простых шага

5 вещей, как у модных блогеров, – собираем похожие образы с AliExpress

Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы , результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.

Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы

Плюсы японской диеты на 14 дней

  • Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
  • Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
  • Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2−3 дня.

Минусы японской диеты

  • К сожалению , у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты , что противопоказано людям с заболеваниями сердца , сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
  • Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
  • Кроме того , японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.

Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов

Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
Продукты , которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:

Пример для детей: как я похудела на 27 кило и создала свою собственную диету

  • говядина и курица;
  • яйца;
  • сырые фрукты и овощи;
  • обезжиренный кефир;
  • твердый сыр;
  • любая рыба.

Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.

  • любые приправы , в том числе сахар и соль;
  • мучные изделия;
  • сладкие фрукты , особенно бананы и виноград;
  • алкогольные напитки;
  • копчености.

Меню японской диеты на 14 дней

Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно , вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.

День 1 и день 13

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
  • Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить , используйте не только белокочанную капусту , но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной ( не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
  • Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.

День 2 и день 12

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
  • Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
  • Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.

День 3 и день 11

  • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — салат из вареной тыквы , яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
  • Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например , вы можете съесть 2−3 зеленых яблока или груши.

День 4 и день 10

  • Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
  • Обед — жареная тыква.
  • Ужин — салат из капустных листов , примерно 240 г и вареное яйцо.

День 5 и день 9

  • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — домашний овощной сок и нежирная рыба.
  • Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.

День 6 и день 8

Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе , кислое яблоко.
Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины , 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан простокваши.

День 7

  • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед состоит из 2−3 груш и 250 г вареного филе индейки.
  • Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан кефира или простокваши.

День 14

Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов , чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.

  • Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
  • Обед — салат из вареной моркови , яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
  • Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.

Японская диета: отзывы и результаты

Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню , то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ , что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день , чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Читайте также:  Восемь основных симптомов дефицита витамина D

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Японская диета: меню на 14 дней + ОТЗЫВЫ

Хотите стать стройной и красивой? Привести фигуру в порядок поможет проверенная японская диета на 14 дней. Меню радует своим разнообразием и умеренностью, что и позволяет добиться впечатляющего результата: 7-8 килограммов всего за 2 недели, а некоторые могут добиться и больших результатов! В чем заключаются тонкости «японки»? Давайте попробуем разобраться.

Как работает диета, ее достоинства и недостатки

Японская диета очень скудная на кулинарные изыски, именно поэтому она считается эффективной. «Японка» — самая жестка диета из всех. На каждый день полностью прописано меню, вплоть до размера порций. Важно правильно выйти из диеты, полностью отказаться от различных приправ и пряностей.

Чтобы с достоинством пройти все 14 дней диеты нужно обладать настоящим самурайским характером. Меню очень скромное, а перебить чувство голода этими продуктами очень сложно.

Японская диета — один из наиболее эффективных способов похудеть.

Принцип диеты:

  • Нужно строго следовать меню, соблюдая все правила.
  • Перекусы нужно исключить.
  • «Японка» считается белковой, низкокалорийной и низкоуглеводной диетой одновременно.
  • Скорректировать фигуру можно за 2 недели.
  • За период диеты женщины теряют 6-8 кг.

Преимущества диеты:

  • Соблюдение рекомендаций для выхода из диеты гарантирует длительное сохранения веса.
  • Низкая стоимость, доступность продуктов.
  • Приготовление всех блюд занимает минимум времени и усилий.

Противопоказания к диете:

  • Во время беременности и кормления грудью.
  • Проблемами двенадцатиперстной кишки, пищеварения, язвы желудка, гастрит.
  • Болезни почек и печени.
  • Болезни сердца.
  • При появлении слабости или головокружения в первые дни диеты. Может начать ломать мышцы, тогда от диеты тоже лучше отказаться.
  • Рекомендовано заранее проконсультироваться с врачом.

В Японии очень мало полных людей, так как все употребляют много белковых продуктов

Что можно и что нельзя: список разрешенных и запрещенных продуктов

Для «японки» используется очень скромный список продуктов. Полноценный прием пищи только в обеденное и вечернее время, а кофе или чай на завтрак, особенно в первые дни диеты, только подогревают аппетит. Основное преимущество «скромности» списка продуктов, его доступность. Все составляющие списка продаются во всех магазинах, и стоят не дорого.

Что кушать во время «японки»:

  • Фрукты, обязательно свежие (черешня, вишня, цитрусовые, яблоки, груши).
  • Томатный сок.
  • Филе нежирной рыбы;

Можно пить зеленый чай без сахара

  • Лимон.
  • Любое не рафинированное растительное масло, любое. Для заправки салатов лучше всего использовать оливковое масло.
  • Свежие овощи: капуста, кабачки, баклажаны, морковь.
  • Куриные яйца. Их можно заменить перепелиными: 1 куриное яйцо заменяется 5 перепелиными.
  • Нежирный сыр.
  • Свежее говяжье и куриное филе.
  • Натуральный кофе.
  • Очищенная вода.

Памятка продуктов, разрешенных в японской диете.

Что употреблять нельзя?

Огромный список запрещенных продуктов сразу даст понять, как именно «японка» заставляет похудеть. Лишние килограммы буквально тают на глазах. Категорически запрещено употреблять:

  • Сладкие фрукты.
  • Все овощи, которые не указаны в меню.
  • Мясо и рыба с большим содержанием жира.
  • Соусы и специи.
  • Молочная продукция.
  • Сладкое и мучное.
  • Алкоголь, газированная вода и напитки.

Подготовка к диете

Диета, это безусловно стресс для организма, поэтому перед ее началом нужно подготовить организм. В первую очередь, за 1-2 недели нужно отказаться от фаст-фуда, и свести к минимуму употребление сладкого, жирного и мучного.

Меню диеты

Если вы хотите просто подправить свою фигуру, можно пройти укороченный курс диеты. Она рассчитана на 3, 5, 7 или 13 дней. Классическая, полный вариант «японки» подразумевает использование подробно расписанного меню, которое заключается в следующем:

День 1

  • Завтрак: Чашка кофе, никаких сливок или сахара.
  • Обед: Нарезанная маленькими кубиками капуста, заправленная 1 ложкой оливкового масла. Вареные куриные яйца — 2 шт. Томатный сок — 1 стакан.
  • Ужин: Рыба, приготовленная на пару — 200 г.

День 2

  • Завтрак: Натуральный кофе + дополнить хлебцем.
  • Обед: Рыба, приготовленная на пару — 0,2 кг. Салат (нарезанная капуста + 1 ст.л масла).
  • Ужин: Говяжье филе, запеченное в духовом шкафу — 100 г. Кефир обезжиренный — 250 мл.

День 3

  • Завтрак: Чашка кофе + хлебцы.
  • Обед: Приготовленные в духовом шкафу баклажаны (заменяют кабачками) — 2 шт. Можно добавить немного масла.
  • Ужин: Говяжье мясо, запеченное в духовке — 200 г. Капустный салат, сдобренный маслом. Куриные яйца вареные — 2 шт.

День 4

  • Завтрак: Натертая морковь, можно заправить соком лимона.
  • Обед: Рыбное филе, приготовленная на пару — 200 г. Томатный сок — 250 мл.
  • Ужин: Любимые фрукты (не сладкие).

День 5

  • Завтрак: Натертая на мелкой терке морковь, заправленная соком лимона.
  • Обед: Рыба, приготовленная на пару — 200 г. Томатный сок — 250 мл.
  • Ужин: Фрукты, не более 200 г.

День 6

  • Завтрак: Натуральный кофе без ничего.
  • Обед: Куриное мясо, приготовленное в духовом шкафу — 0,5 кг. Салат из моркови с капустой, заправленный 2 ст.л масла.
  • Ужин: Морковь, натертая на терке. Вареные яйца — 2 шт.

День 7

  • Завтрак: Зеленый чай либо натуральный кофе.
  • Обед: Говяжье филе, приготовленная в духовом шкафу — 200 г.
  • Ужин: Одно из четырех блюд на выбор: фрукты — 200 г; рыба, приготовленная на пару — 200 г; говядина, приготовленная в духовом шкафу — 100 г + йогурт (обезжиреный кефир); натертая на мелкой терке морковь с 1 ст.л. масла + вареные яйца — 2 шт.

День 8

  • Завтрак: Чашка кофе без ничего.
  • Обед: Приготовленное в духовке куриное филе — 0,5 г; Салат (капуста + мелко натертая морковь) заправленная 2 ст.л. масла.
  • Ужин: Морковь натертая на мелкой терке заправленная маслом. Отварные куриные яйца — 2 шт.

День 9

  • Завтрак: Натертая морковь, выдавить туда сок лимона.
  • Обед: Рыбное филе, приготовленное на пару — 200 г. Томатный сок — 250 мл.
  • Ужин: Любимые фрукты — 200г.

День 10

  • Завтрак: Натуральный черный кофе.
  • Обед: Средних размеров кусочек сыра. Вареное яйцо — 1 шт. Морковь, натертая на терке — 3 шт., заправленная лимонным соком.
  • Ужин: Фрукты — 200 г. Не сладкие

День 11

  • Завтрак: Натуральный кофе с хлебцем.
  • Обед: Кабачок (баклажан), приготовленные в духовке — 2 шт, добавить подсолнечное или оливковое масло.
  • Ужин: Приготовленное в духовке говяжье филе — 200 г. Вареные яйца — 2 шт. Салат из капусты, заправленный 1 ст.л масла.

День 12

  • Завтрак: Черный кофе без ничего.
  • Обед: Рыба, приготовленная на пару — 200 г. Салат с капустой, заправленный маслом.
  • Ужин: Говяжье филе, запеченное в духовке — 100 г. Кефир, можно заменить йогуртом — 250 мл.

День 13

  • Завтрак: Пустой черный кофе.
  • Обед: Салат из моркови, натертой на терке. Вареные куриные яйца — 2 шт. Томатный сок — 250 мл.
  • Ужин: Рыба, приготовленная на пару — 200 г.

День 14

  • Завтрак: Чашка натурального кофе.
  • Обед: Рыбное филе, приготовленная на пару — 200 г. Капустный салат, можно добавить 1 ст.л масла.
  • Ужин: Запеченное в духовке говяжье филе — 200 г. Кефир, можно заменить йогуртом — 250 мл.

Для эффективности, чтобы не навредить своему здоровью нужно соблюдать определенные правила во время диеты. Одно из основных и самых важных правил — полный отказ от соли и других приправ. Другие правила звучат так:

  • Во время диеты нужно полностью отказаться от употребления соли и других приправ. Если вам уж совсем не хочется кушать блюда без соли, можно добавить ее в минимальном количестве.
  • Строго придерживайтесь размера порций указанного в меню. Порции должны быть маленькими, переедание в этот период категорически запрещено. Следует потерпеть пару дней, стенки желудка сократятся, и чувство голода постепенно отступит.
  • Важно выпивать в день не менее 2 л очищенной воды. Жидкость частично заполнить желудок, и снизит чувство голода. Из напитков рекомендовано пить черный кофе и зеленый чай. Употреблять их желательно теплыми, а не горячими.
  • Заменять продукты из меню нельзя. Японская диета очень строгая, нужно четко следовать всем рекомендациям. Единственное, что можно заменить, это кофе. Вместо него можно пить зеленый чай без сахара.
  • Важно сразу после пробуждения выпивать стакан воды натощак. Также стоит следить, чтобы последний прием пищи был за 2-3 часа до сна.

Вот так выглядит меню «японки».

Советы для мужчин

Женский и мужской организм сильно отличаются, поэтому мужчинам японская диета строго противопоказана. Чтобы сбросить вес этим способом, представители сильного пола должны придерживаться более простых требований: ежедневно нужно употреблять не менее 1600-1800 калорий.

Мужчины нуждаются в более калорийном питании, поэтому их японская диета включает в себя кашу.

Что делать вегетарианцам

Если в ваши принципы категорически запрещают употребление мяса, его нужно заменить на морскую капусту, сыр тофу, или бобовые культуры (фасоль, сойя, горох, дол). Пример скорректированного меню:

  • Черный кофе.
  • Яблоко, сыр тофу — 100 г, пекинская капуста — 150 г.
  • Салат с морковкой (100 г) заправленный оливковым маслом, отварное соевое мясо — 70 г, хлебец — 1 шт.

Что делать после диеты

Важно придерживаться правильного питания после диеты

Когда 14 дней диеты проходят, нельзя сразу возвращаться в старому питанию. Переход с диеты должен проходит плавно и осторожно. В противном случает злосчастные килограммы могут вернуться. Кроме того, резкий переход может повлиять на здоровье.

Основные рекомендации:

  • Кушать нужно 5-6 раз на протяжении всего дня.
  • Период после завершения диеты должен длиться не менее 4 недель. Все происходит постепенно, с каждым днем количество еды увеличиваем и добавлять по 1 продукту.
  • Первые 7 дней после «японки» потребление мясных и рыбных блюд должно увеличиваться на 50 г, овощей на 100 г. Каждый день постепенно увеличиваем порцию.
  • К завтраку прибавляем каши (рис, гречка, овсянка). Готовить их можно на воде. Разнообразить завтраки можно различными омлетами. Одна порция должны быть примерно 200 г.
  • Несколько раз в день устраивайте перекусы из кисломолочных продуктов (йогурт, творог, кефир). Дополнить можно фруктами.
  • Соль вводим в свое меню постепенно. Первые несколько дней количество соли должно быть не более 5 г.
  • На ужин нужно готовить полноценные блюда из овощей и белка. Это может быть например овощное рагу. Готовьте куриные котлетки на пару.

Спорт и японская диета

Спорт никогда не будет лишним. Если вы привыкли к ежедневным тренировкам, от них не нужно отказываться. Усиливать эти тренировки нельзя. Проводить занятия чаще, увеличивать количество упражнений или их длительность тоже нельзя. Это может вызвать головокружение, тошноту и потерю сил.

Чтобы поддерживать себя в форме нужно продолжать регулярные тренировки, не менее 20-30 минут в день. Больше проводите время на свежем воздухе, ходите пешком, и поднимайтесь в квартиру по ступенькам.

Японская диета

История о том, как девушка похудела на Японской диете. Личный опыт.

Многие уверены, что именно японская диета, при правильном выходе из нее, дольше всего сохраняет достигнутый результат. Килограммы не возвращаются до 3 лет! Конечно, сохранить стройность нельзя, если сразу после этих 2 недель вы начинаете переедать. Сохраните принцип питания, приобретенный во время диеты, и ваша фигурка навсегда останется идеальной. Мы будем благодарны за ваши комментарии!

Японская диета на 14 дней: отзывы и результаты, таблица

Японская диета считается одной из самых жестких, но результат, который обещают, минус 5 килограмм. Некоторым удавалось избавиться от 10 килограмм лишнего веса. Психологи и диетологи советуют, перед тем как сесть на данную диету, нужно морально подготовиться и постепенно уменьшить объем своего желудка, иначе придется не сладко.

Плюсы и минусы

У японской диеты имеются свои плюсы и их больше чем минусов:

  1. Разнообразие. Спорный конечно момент, поскольку список разрешенных продуктов невелик по отношению к другим диетам, но все-таки и из них можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Голода вы чувствовать не будете. Несмотря на то, что разрешено в день употреблять всего 1200 калорий, меню вполне позволяет чувствовать сытость на протяжении всего дня. Главное, ложиться спать через 3-4 часа после ужина, иначе соблазн съесть что-нибудь на ночь будет велик.
  3. Результат, которого можно добиться, соблюдая диету, продержится на протяжении долгих месяцев. Организм привыкнет к потреблению меньшего количества калорий, желудок уменьшится, а это значит, можно будет скинуть еще пару тройку килограмм после выхода из диеты. На это указывают и отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Как у любой монеты у японской диеты есть обратная сторона, которую можно причислить к минусам или недостаткам.

Питательных веществ в данной диете мало. Поэтому рекомендуется принимать витамины. Пренебрегая этим пунктом можно заметить, как ухудшаться ногтевые пластины и начнут ломаться и выпадать волосы.

Организм будет испытывать сильный стресс из-за резкого снижения потребляемых калорий.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от японской диеты следует людям, которые имеют такие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • если были замечены случаи авитаминоза, а также в организме не хватает минералов.

Для людей, которые ведут активный образ жизни и в данный период эмоционально не стабильны, лучше отказаться от снижения калорий в своем рационе.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам япониской диеты относятся:

  • свежие фрукты кроме бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам грушам, вишне, черешне и лимону. Можно делать коктейли.
  • свежие овощи. Тут рекомендация одна, кушайте больше капусты, пока ее жуешь, расходуется больше калорий, чем от нее получаешь. Также можно морковь, кабачки или баклажаны;
  • сок из томатов. Не стоит покупать его, лучше отжать самостоятельно. В тетрапакетах содержится много соли, а она противопоказана.
  • овощи можно заправлять оливковым нерафинированным маслом первого отжима;
  • натуральная нежирная молочная продукция, а точнее, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе куриное;
  • филе рыбное;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе;
  • зеленый листовой чай без ароматизаторов и прочих добавок;
  • негазированная минеральная вода.
Читайте также:  Основные виды инфекционных и неинфекционных гепатитов

Запрещенные продукты

  • сладкие фрукты;
  • овощи кроме тех, которые входят в список разрешенных;
  • любое жирное мясо и рыба;
  • молоко, творог сливки;
  • полуфабрикаты покупные;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • газировка.

Меню на 14 дней: 1 неделя

Понедельник

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока.
  • обед: мелко нарубленная белокочанная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару.

Вторник

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока, разрешено скушать 1 ржаной сухарь.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару и салат из капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченное в духовке и 1 стакан кефира.

Среда

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока. Ржаной сухарь.
  • обед: 2 средних кабачка запеченных в духовке. Можно с добавлением оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм филе говядины запеченной в фольге. Капуста, порубленная изаправленная оливковым маслом, 2 отварных яйца.

Четверг

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная соком лимона.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару, 1 стакан свежего сока томата.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка.

Пятница

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная сокомлимона.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару, 1 стакан свежего сока томата.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка.

Суббота

  • завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
  • обед: 500 грамм филе курицы, запеченной в фольге. Салат из нарубленной капусты, натертой мелко морковки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: 2 отварных яйца и мелко натертая морковь.

Воскресенье

  • завтрак: чашка зеленого чая без молока и сахара. Можно заменить, на черный листовой чай.
  • обед: 200 грамм запеченной в духовке филе говядины.
  • ужин: один из вышеперечисленных вариантов на свое усмотрение.

МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ: 2 НЕДЕЛЯ

Понедельник

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 500 грамм запеченного в фольге филе курицы, капуста нарубленная мелко и натертая на мелкой терке морковь заправленные 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и заправленная 1 столовой ложкой оливкового масла. 2 отварных яйца.

Вторник

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная соком лимона.
  • обед: 200 грамм паровой рыбы, 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка продуктов.

Среда

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 3 мелко натертых моркови приправленные 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 кусочек сыра, 1 отварное яйцо.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка продуктов.

Четверг

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока, разрешено скушать 1 ржаной сухарь.
  • обед: 2 средних кабачка запеченных в духовке. Можно с добавлением оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченного филе говядины, 2 отварных яйца и нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Пятница

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 200 грамм филе рыбы на пару, нарубленная капуста, приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченной в фольге, 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.

Суббота

  • завтрак: Чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: Капуста, нарубленная и приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару.

Воскресенье

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 200 грамм филе рыбы на пару, нарубленная капуста, приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченной в духовке говядины и 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.

Выход из диеты

Выходить из японской диеты, если вы придерживались всех 14 дней и питались строго по меню, следует аккуратно и соблюдая некоторые рекомендации.

Если начать сразу питаться, как и раньше, это сулит быстрым возвращением потерянных килограммов.

  1. В день следует добавлять не более 1 продукта.
  2. Размеры порции должны оставаться такими же, как и при диете.
  3. После окончания 14-дневной диеты не употребляйте жирную, острую и кислую пищу.
  4. Соль включайте в рацион постепенно малыми количествами.
  5. Пейте воду во время диеты и после нее не менее 2 литров. Не берите в расчет выпитое кофе, чай, кефир и другие напитки.

Отзывы

Перед тем как сесть на диету, почитайте отзывы людей, которые уже сталкивались с ней. Вот о чем они пишут:

Маргарита,28 лет

“Да. Я не ожидала, что будет так трудно. Но я справилась и скажу, что результата я такого не ожидала. За 2 недели минус 9 килограмм. Поблажек я не давала себе, следовала строго меню. Но сложно конечно только первые 4 дня диеты и месяц после, выход из «японки» не простой. Я очень люблю сладкое и без него прожить для меня пытка. Сейчас держусь, но позволяю себе немного горького шоколада”.

Евгения, 24 года

“Недавно прочитала статью про японскую диету. Диетолог все подробно расписывал, и я решила поделиться своими результатами. Сидела я на ней 2.5 года назад, перед собственной свадьбой. Потеряла 10 килограмм, влезла в свадебное платье на 2 размера меньше. Я была счастлива и ощущала себя очень легко. Сидеть на ней не скажу что просто, но если есть цель, а у меня она была, то справиться можно”.

Екатерина, 34 года:

“Сидела на японской диете 7 лет назад после первых родов, когда свернула грудное вскармливание. Потеряла 6 килограмм. Недавно ходила и набрала очень много во время беременности, все держу в мыслях, что обязательно сяду на эту диету, когда закончу малышку кормить”.

Мария, 29 лет:

“А я недавно мужа посадила на диету, скажете, что я плохая, возможно. Но ему это уже срочно требовалось! Он очень плохо сбрасывает вес, но на японской диете все пошло как по маслу – 9 килограмм. Походил он две недели нервный, я потерпела. Зато теперь он благодарит, что я выдержала все его эмоциональные всплески, а он чувствует себя очень комфортно. На 5 этаж стало подниматься легче, да и с ребенком все больше играет в подвижные игры. Повторим еще раз, но наверно вместе и через полгода”.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 33 чел.

Японская диета на 14 дней: меню на каждый день, таблица, результаты, отзывы

Многие девушки задумываются о том, какая диета идеально подойдет для активного похудения. В последнее время востребованной становится 2-недельная японская диета. При этом меню японской диеты на 14 дней оказывается очень строгим. Многие отзывы подтверждают необходимость подготовки к подобному диетическому питанию.

Общая информация о японской диете

Перед похудением желательно узнать, как можно больше важной информации о японской диете. Это обусловлено тем, что диетическое питание всегда основано на определенных принципах.

  1. Длительность составляет 14 дней. Желательно не изменять эти начальные сроки, вне зависимости от своих пожеланий.
  2. Эффективность должна быть высокой. Можно скинуть 5-8 килограмм. При этом эффект сохраняется продолжительное время, если девушка впоследствии правильно питается.
  3. К рассматриваемому способу похудения желательно прибегать не больше 2-х раз в год.
  4. Диета считается сбалансированной низкокалорийной. Рацион отличается большим количеством белков. Содержание углеводов сведено к минимальному показателю.
  5. Меню будет достаточно строгим. По данной причине рекомендуется специальная психологическая подготовка. В противном случае возможен срыв с диеты, который приведет к отсутствию желаемого результата.

Японская диета 14 дней

Важно учитывать существующие противопоказания, ведь диетическое питание подойдет далеко не всем женщинам:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • серьезные нарушения желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания почек, печени, сердца.

Перед началом диеты желательно проконсультироваться с врачом. От этого зависит предстоящий результат похудения и влияние на здоровье.

Основные принципы японской диеты

Японская диета 14 дней считается одной из самых строгих. Этому способствуют несколько аспектов.

Сидя на японской диете нужно отказаться от специй и пряностей

  1. Следует соблюдать четко прописанное меню на каждый день. По такому принципу потребуется питаться на протяжении 2-х недель. При этом учитываются блюда и размер порций.
  2. Выход из японской диеты также будет очень строгим. От правильности этого этапа зависит окончательный результат.
  3. Нужно быть готовым к отказу от специй, пряностей. При этом меню будет достаточно скудным и однообразным, вследствие чего потребуется подготовиться к серьезным пищевым ограничениям.

Японская диета 14 дней: фото до и после

Несмотря на строгость японской диеты, можно рассчитывать на высокий уровень эффективности. Этому способствуют маленькие порции еды, ведь они уменьшат объем желудка и впоследствии можно будет кушать меньше, чем прежде. К тому же, в рацион включены полезные овощи и фрукты, которые гарантируют получение питательных веществ, поддержку хорошего самочувствия.

Разрешенные и запрещенные продукты

Меню японской диеты на 14 дней основано на разрешенных продуктах. При этом запрещенные продукты сводят на «нет» желаемый результат.

Какие продукты разрешены

  • свежие несладкие фрукты, которые предотвратят получение излишнего количества фруктозы, глюкозы;
  • лимоны;
  • свежие овощи: капуста (исключение – кольраби), морковь, баклажаны, кабачки;
  • томатный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • кефир или йогурт;
  • сыр низкого уровня жирности;
  • филе говядины, курицы, рыбы;
  • перепелиные, куриные яйца;
  • черный кофе;
  • листовой чай;
  • обычная негазированная вода.

Как можно отметить, продукты должны быть натуральными, качественными и низкокалорийными. От этого напрямую зависит польза и эффективность японской диеты.

Запрещенные продукты исключаются на все 2 недели. Перечень продуктов удивляет. Важно понимать, что отказ от следующих продуктов гарантирует активизацию обменных процессов и устранение лишних килограммов:

  • любые сладкие фрукты;
  • большинство овощей;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • молоко, творог, сливки, йогурты с фруктовыми наполнителями;
  • разнообразные полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные, хлебобулочные, кондитерские изделия;
  • разнообразные специи и соусы;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

Фото до и после японской диеты

Итак, 2-х недельная диета будет очень строгой. Однако именно это обуславливает удивительный результат, который будет заметен всего лишь через пару недель.

Меню японской диеты

Перед началом диеты желательно подготовиться психологически. Накануне первого дня рекомендуется легкий ужин, который будет включать в себя небольшую порцию риса, овощной салат с пекинской капустой и редисом, или с огурцами и помидорами с оливковым маслом, капелькой уксуса. Легкий ужин определяет эффективность подготовки к предстоящей диете.

Первый день:

  • завтрак: кофе без сахара и молока;
  • обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с подсолнечным маслом, томатный сок;
  • ужин: 200 грамм вареной или жареной рыбы.

Второй день:

  • завтрак: несладкий черный кофе, ломтик ржаного хлеба;
  • обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы, вареная капуста с заправкой из растительного масла;
  • ужин: 100 грамм вареного говяжьего мяса, стакан нежирного кефира.

Какие блюда можно есть

Третий день:

  • завтрак: ломтик ржаного хлеба, пресная галета без каких-либо добавок, несладкий черный кофе;
  • обед: жареные кабачки или баклажаны;
  • ужин: 200 грамм вареного говяжьего мяса, свежий капустный салат, 2 вареных яйца.

Четвертый день:

  • завтрак: морковь с лимонным соком;
  • обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы, чашка томатного сока;
  • ужин: 200 грамм свежих фруктов.

Пятый день:

  • завтрак: морковь с лимонным соком;
  • обед: вареная рыба, томатный сок;
  • ужин: 200 грамм свежих фруктов.

Шестой день:

  • завтрак: несладкий кофе;
  • обед: 500 грамм вареной курицы, капустно-морковный салат с растительным маслом;
  • ужин: свежая морковь, 2 вареных яйца.

Седьмой день:

  • завтрак: зеленый чай без добавления сахара;
  • обед: 200 грамм вареного говяжьего мяса;
  • ужин: 200 грамм фруктов или 200 грамм рыбы, или 2 яйца с морковью с растительным маслом, или вареное говяжье мясо и стакан кефира.

Восьмой день:

  • завтрак: несладкий кофе;
  • обед: 500 грамм вареного куриного мяса, морковно-капустный салат с небольшим количеством растительного масла;
  • ужин: небольшая морковь с растительным маслом, 2 вареных яйца.

Девятый день:

  • завтрак: морковь с натуральным соком лимона;
  • обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы, томатный сок;
  • ужин: 200 грамм любых свежих фруктов.

Десятый день:

  • завтрак: несладкий черный кофе;
  • обед: 50 грамм нежирного сыра, 3 моркови на растительном масле, вареное яйцо;
  • ужин: 200 грамм фруктов.

Одиннадцатый день:

  • завтрак: несладкий кофе, ломтик ржаного хлеба;
  • обед: жареные кабачки или баклажаны;
  • ужин: 200 грамм отварной говядины, 2 вареных яйца, капустный салат с растительным маслом.

Двенадцатый день:

  • завтрак: несладкий кофе, ломтик ржаного хлеба;
  • обед: 200 грамм рыбы, капустный салат на растительном масле;
  • ужин: 100 грамм вареной говядины, чашка нежирного кефира.

Тринадцатый день:

  • завтрак: несладкий кофе;
  • обед: 2 вареных яйца, вареная капуста, стакан томатного сока;
  • ужин: 200 грамм рыбы.

Таблица разрешенных продуктов

Четырнадцатый день:

  • завтрак: несладкий кофе;
  • обед: 200 грамм рыбы, капустный салат с оливковым маслом;
  • ужин: 200 грамм говяжьего мяса, стакан кефира.

Как успешно соблюдать японскую диету

Строгая японская диета предполагает обязательный отказ от приправ и соли. Для поддержания хорошего здоровья желательно помнить о следующих нюансах:

  • диету можно соблюдать не больше 2-х недель;
  • в день нужно выпивать около пары литров воды;
  • в последние дни диеты можно включить в рацион небольшое количество соли, причем ее потребление увеличивают постепенно.

Таким образом, японскую диету нужно соблюдать правильно с учетом состояния здоровья и без лишних рисков.

Как успешно и правильно выйти из японской диеты

Правильный выход из диеты определяет, каким будет окончательный результат. Быстрый возврат к прежнему питанию гарантирует возвращение лишних килограммов. Однако постепенный выход и дальнейшее правильное питание обеспечивают эффективность японской диеты.

Похудение на японской диете

Основные правила выхода из японской диеты:

  • ежедневно к рациону можно добавлять не больше 1-го продукта;
  • желательно питаться небольшими порциями, ведь объемы желудка уменьшились и не обязательно возвращаться к прежнему количеству еды;
  • на пару недель полностью исключают острую, жирную, кислую еду.
Читайте также:  Причины и лечение рецидива герпеса при беременности

Что говорят о японской диете

Отзывы свидетельствуют об эффективности японской диете.

Екатерина:

«Я придерживаюсь японской диеты регулярно, дважды в год. Именно такое питание позволяет поддерживать красивую фигуру, несмотря на то, что мне уже за 30 лет».

«Я очень старательно придерживалась японской диеты. Предварительно я проконсультировалась с опытным врачом. В результате я осталась довольна результатами и при этом хорошее здоровье, самочувствие удалось отметить даже через пару недель после диетического питания».

Меню японской диеты на 14 дней определяет эффективность диетического питания.

Японская диета

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Ссылка на основную публикацию