Новогодние коктейли алкогольные рецепты самые вкусные!

Алкогольные новогодние напитки 2018

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру – получится иней.

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека.

Лучшие алкогольные коктейли на Новый год 2021

Новый год ассоциируется у на с красиво укушенной ёлкой, весельем, пышно накрытым столом и вкусностями. Чтобы разнообразить ваш праздничный стол, мы подготовили для вас рецепты лучших алкогольных коктейлей к новому году. У нас вы не найдете сложных рецептов и редких ингредиентов, здесь только простые рецепты из того, что часто бывает на праздничном столе. На нашем сайте есть рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для праздничного застолья с детьми.

Мы будем уточнять, на сколько порций рассчитан наш рецепт, если количество ваших гостей больше, не забывайте увеличить пропорции.

Первый наш рецепт рассчитан на 5 порций.

Коктейль Пчёлка

  • джин 250мл,
  • ананасовый сок 500мл,
  • грейпфрутовый сок 500мл,
  • мед 3 столовые ложки.

Для приготовления понадобится блендер.

Приготовление: Отправляем в блендер все ингредиенты и взбиваем до появления пены. Дно кувшина наполняем льдом и выливаем получившийся напиток и подаем гостям.

Чтобы немного охладить веселых гостей попробуйте этот вкусный пунш с мороженным, рецепт рассчитан на 6 порций.

Новогодний пунш

  • Мороженое апельсиновый сорбет 200г,
  • Апельсиновый сок 40мл,
  • Лимонад 200мл,
  • Шампанское 400мл.

Приготовление: нам понадобится большая ёмкость. Сначала мы выкладываем мороженное и заливаем его апельсиновым соком, затем лимонад, а потом шампанское. Аккуратно перемешиваем напиток, и как только образовалась пена — разливаем в бокалы.

Следующий коктейль рассчитан на 2 порции, в классической версии для его приготовления использую т сок белых персиков, хотя на вкус это особенно не влияет.

Коктейль Беллини по-домашнему

  • Водка 50 мл,
  • Вермут 100 мл,
  • Персиковый сок 200 мл,
  • Лайм или лимон 1/2 шт.

Приготовление: кладем в бокал 2-3 кубика льда, сначала наливаем водку, следующим добавляем вермут, затем персиковый сок, выжимаем сок из лайма и добавляем в коктейль. Украсить коктейль можно так же долькой лайма или лимона.

Все следующие коктейли мы будем расписывать исходя из расчёта на одну порцию. Их возглавит коктейль, который мы просто не могли не включить в наш новогодний список хотя бы потому, что у него самое зимнее название.

Коктейль Полярная ночь

  • Пломбир белый 100 г,
  • Ром 25 г,
  • Шампанское 50 г,
  • Лед, измельченный в блендере до крошки,

Нам понадобится ложечка для приготовления.

Приготовление: нам понадобится бокалы для ликера. На дно насыпаем немного льда, выкладываем мороженное и выливаю ром. Затем по ложечке наливаем шампанское и подаем гостям.

Название этого коктейля часто ассоциируют с маркой машины, но на самом деле, оно не имеет никакого отношения к немецком автопрому, его назвали по первым буквам его основных ингредиентов.

Коктейль BMW

  • ликер Baileys 20 мл,
  • ликер Malibu 20 мл,
  • Ирландский виски 20 мл.

Приготовление: Нам понадобится ложка, чтобы сделать коктейль слоями. На дно мы отправляем Бейлис, затем прислоняем ложку к стенке бокала и по ней аккуратно вводим Малибу, а верхний слой будет виски.

Ну и куда же в новогоднюю ночь без апельсинов и лимонов, их будет легко найти на каждом столе и приготовить вкусный коктейль.

Коктейль Оранжевый закат

  • Водка 40 мл,
  • Апельсиновый ликер 15 мл,
  • Апельсин 2 шт.,
  • Лимон 1/2,
  • Цедра лимона,

Приготовление: Сначала выдавим сок половинки лимона и двух апельсинов, затем натрем лимонную цедру на мелкую терку. Получившийся сок, ликер и водку наливаем в шейкер и хорошенько встряхиваем. В стакан насыпаем цедру, несколько кубиков льда и выливаем смесь из шекера. Украсить коктейль можно долькой лимона.

Ну и какое же новогоднее застолье может обойтись без шампанского, попробуйте в новогоднюю ночь этот вкусный коктейль.

Мартини с шампанским

  • Мартини Rosso 100 мл,
  • Шампанское 150 мл,
  • Клубничный сироп 30 мл.

Приготовление: в бокал добавить немного льда, наливаем вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

А теперь вспомните и приготовьте, пожалуй, самый популярный коктейль с апельсиновым соком.

Коктейль Отвертка

  • Водка 50мл,
  • Апельсиновый сок 50 мл,
  • Кубики льда.

Приготовление: треть стакана заполним кубиками льда, наполняем стакан соком почти полностью, а в последнюю очередь вливаем хорошо охлаждённой водкой — коктейль готов.

Ну, или второй по популярности коктейль, а способ приготовления выберите на свой вкус.

Коктейль Кровавая Мери

  • Соль 1 чайная ложка,
  • Водка 50 мл,
  • Сок томатный 50 мл,
  • Соус Табаско капля,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление 1 способ: берем высокий стакан, смачиваем края в тарелке с водой и обмакиваем в соль. Бросаем в стакан несколько кубиков льда, берём шейкер, смешиваем в нём водку с соком и соусом. Выливаем все в стакан.

2 способ: лед не нужен, наполняем стакан соком, вливаем часть, немного соли и вторую часть, а сверху по ложке вливаем водку, слои не перемешиваем.

И, конечно, невозможно обойтись в новогоднюю ночь без шоколада, попробуйте вот такой сладкий коктейль.

Коктейль шоколадный с вином

  • Красное сухое вино 50 мл,
  • Тертый горький шоколад 40 г,
  • Ликер шоколадный 100 мл,
  • Сливки 100 мл.
Читайте также:  Курица гриль: пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде

Приготовление: смешаем сливки, шоколадный ликер и красное вино в шейкере. В бокал добавляем лед и получившуюся смесь. Обильно посыпаем коктейль тертым шоколадом и с трубочкой подаем к столу.

Если в новогоднюю ночь после похода на ёлку вам нужно согреться, у нас есть для вас несколько горячих коктейлей, которые можно приготовить легко и быстро. Ингредиенты указаны на 2 порции.

Медовый грог

  • Ром 250 мл,
  • Яблочный сок осветлённый 400 мл,
  • Корица 1 палочка,
  • Мускатный орех,
  • Мед 2 ст. л.

Приготовление: в ёмкость наливаем яблочный сок и доводим до кипения вместе с палочкой корицы и мускатным орехом. Снимаем с огня, когда смесь немного остынет, добавим в неё ром, а затем тщательно вмешаем 2 ст. л. мёда. Помешаем получившийся грог примерно минут 5-7 и подаем в высоком стакане или керамической кружке.

Также теплым подают на стол слабоалкогольный глинтвейн, он поможет согреться и создаст домашний уют для всех, кто собрался за праздничным столом. Наш рецепт на 4 порции.

Цитрусово-яблочный глинтвейн

  • Красное десертное вино 250 мл,
  • Яблочный сок 2 л,
  • Половина сладкого яблока,
  • Апельсин,
  • Лимон (цедра),
  • Имбирь,
  • Корица.

Приготовление: в ёмкости смешиваем красное вино и яблочный сок, затем нарезаем пластинками половину яблока, кусочками апельсин, натираем цедру целого лимона и имбирь. Имбиря нужно не больше 2 ч. л., корицу добавляем по вкусу. Нагреваем наш напиток, но до кипения не доводим, даём настояться примерно минут 5-7 и еще тёплый подаем к столу.

Рождественские и новогодние коктейли.
11 простых рецептов

Отпразднуйте Рождество и Новый год с одним из ярких рождественских и новогодних коктейлей, приготовленных по рецептам ниже, или со всеми сразу. Каждый из этих коктейлей можно приготовить без алкоголя, по желанию.

1. Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока
1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения
6 яичных желтков
1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок)
1 cт. жирных сливок
1/2 cт. сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 c. бурбон или ром (необязательно)
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте.
Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

2. Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного
2 ст. клюквенного сока, охлажденного
2 ст. имбирного эля, охлажденного
340 г замороженного апельсинового сока
ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения
замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи.
Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль.
Разлейте по бокалам.
Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

3. Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть:
1 огурец, назрезанный тонкими половинками
3 шт. мяты
1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик:
1 персик, нарезанный
Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками
1 палочка корицы

Клубника-лайм:
3 клубники, нарезанные на половинки
1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

4. Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые
1/3 cт. сахара
1/8 ч. л. поваренной соли
2 2/3 cт. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 cт. охлажденных взбитых сливок
1/2 cт. пряного рома
1/3 cт. бурбона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

5. Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Ингредиенты:

светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

6. Итальянская содовая

Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.

Ингредиенты:

Сироп для коктейля:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Сок 3 апельсинов
1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)

Содовая:
1 большая бутылка газированной воды
1 ст. кокосового молока (несладкий)
Базилик или мята для украшения

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока.
Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.

7. Клюквенно-гранатовый «Беллини»

Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока
1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока
1 ст. сахара

Для каждого коктейля:
30 г сиропа
100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды)
Выжмите свежий сок лайма
Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп:
В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар.
Установите на средний огонь и доведите до кипения.
Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Делаем коктейль «Беллини»:
Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Примечание:

Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.

8. Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
лед
Газированная вода
Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан.
Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

Варианты:

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

9. Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды

Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

10. Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»

Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной малины
1/4 ст. сахара
1 ст. жирных сливок
1 бутылка игристого вина или шампанского
для украшения малина обваливается в сахаре

Приготовление:

Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть.
Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте.
Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.

11. Игристый коктейль

Этот напиток представляет собой смесь безалкогольной газированной воды, имбирного эля и сока лайма.

Ингредиенты:

1/2 cт. Пино Нуар — безалкогольное газированное вино
1/2 c. имбирный эль
Свежий сок лайма
Засахаренный имбирь (по желанию)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Влейте в бокал и добавьте кусок засахаренного имбиря, нарезанный.

Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты

Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль “Цитрусовый кейп Кодер”

Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения
Читайте также:  Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

  1. В шейкер положить лед, налить морс и водку.
  2. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Бокал украсить долькой лимона и подавать.

Коктейль “Маргарита с малиной”

Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

  1. Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
  2. Слегка перемешать коктейльной ложкой.
  3. Положить малину, дольку лимона и подавать.

Коктейль “Сазерак”

Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

  1. Большую рюмку облить изнутри абсентом.
  2. В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
  3. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
  4. Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

Коктейль “Лимонный мартини”

Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини – вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда

  1. Бокал заполнить льдом,
  2. добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
  3. аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль “Ром с мороженым”

Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
  3. Переложить в бокал на лед.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.

  1. Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
  2. Перелейте в бокал, наполненный льдом.
  3. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Банкетный»

  • Шампанское — 20 мл.
  • Белое виноградное вино — 20 мл.
  • Белый мускат — 10 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Консервированные фрукты — 5 г.
  • Лёд — 1/5 объёма бокала

  1. Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
  2. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
  3. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» – настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.
  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
  2. Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
  3. Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
  4. К компонентам добавляются оба вида соусов.
  5. По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
  6. Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.

Коктейль «Снежная королева»

«Снежная королева» – вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.
  1. Первым делом надо положить в шейкер лед.
  2. Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
  3. Всё старательно встряхивается.
  4. Напиток процеживается в бокал для подачи.

На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.

Коктейль «Таинство»

  • Шампанское — 100 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 50 мл.
  • Вишнёвый компот — 25 мл.
  • Лимон — 1/8 часть
  • Лёд — 1-2 кусочка

  1. Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
  2. Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
  3. В готовый напиток добавить кубики льда.
  4. Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.

Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином

Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.

  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

  1. «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
  2. Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
  3. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

Коктейль “Лимонное шампанское”

Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

  1. На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  2. Полить сахар лимонным соком;
  3. Налить сильно охлажденное шампанское;
  4. При подаче украсить долькой лимона.

Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»

Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».

  • горячий ром – 1 стакан
  • кофе, свежезаваренный – 2 стакана
  • темный ром – 6 ст.л.
  • сахар (коричневый) – 6 ч.л.
  • сливки (взбитые) – 6 ст.л.
  1. Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
  2. Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
  3. Затем заливаем все взбитыми сливками

Все! Коктейль готов – можно пить.

Коктейль «Огненная змея»

  • Абсент – 50 гр.
  • Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
  • Капуччино охлажденный – 60 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

  1. Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
  2. Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
  3. Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
  4. Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
  5. Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.

Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями – будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.

Алкогольные новогодние напитки 2018

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру – получится иней.

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

Читайте также:  Салаты из свеклы: 202 домашних вкусных рецепта приготовления

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека.

Новогодние алкогольные коктейли, которые должны быть на столе

Встречу Нового года трудно представить себе без шампанского и других алкогольных напитков. Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно подать к столу не традиционное игристое вино, а яркие и необычные коктейли. Существует множество рецептов их приготовления, поэтому подобрать подходящий вариант очень просто.

Какие коктейли подойдут для встречи Нового года

На Новогоднем столе алкогольные коктейли занимают особое место. Это смешанные напитки, в состав которых входит алкоголь и другие ингредиенты. Впервые их начали готовить более 200 лет назад. С тех пор популярность коктейлей возрастает с каждым годом. В процессе приготовления этих сложных напитков нужно проявлять фантазию. При этом есть много готовых рецептов, на которые можно ориентироваться.

«Брызги шампанского»

Коктейли с добавлением игристых вин пользуются большой популярностью. Шампанское хорошо сочетается со многими ингредиентами. Напитки на его основе получаются вкусными. Они идеально подходят для новогоднего стола. «Брызги шампанского» не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 200 мл гранатового сиропа;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать гранатовый и апельсиновый соки. Можно приобрести готовые напитки в магазине или выжать соки самостоятельно. В эту же посуду выдавить сок лимона.
  2. Края чистых и сухих бокалов смочить лимонным соком и обмакнуть в сахарную пудру или сахар-песок.
  3. Разлить шампанское по бокалам, наполнив стаканы на 2/3.
  4. Долить в бокалы смесь соков и добавить по кубику льда.

В этом рецепте можно обойтись и без лимонного сока, если не хочется добавлять напитку дополнительную «кислинку». Апельсиновый сок легко заменить на грейпфрутовый или мандариновый.

«Полночь»

Сочетание сухого шампанского с ананасом считается классикой. Коктейль «Полночь»—еще один удачный вариант новогоднего напитка.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина;
  • 400 г сухого шампанского;
  • 60 м сока лайма;
  • 100 мг консервированного ананаса;
  • лед.

Приготовление:

  1. На дно высоких бокалов положить лед. Предварительно его следует расколоть на мелкие кусочки.
  2. Добавить в бокалы джин и сок лайма (примерно до половины бокала).
  3. Разлить по бокалам шампанское.
  4. Добавить в каждую порцию мелко нарезанные консервированные ананасы. Допустимо измельчить их блендером.

Читайте также

В этом рецепте допустимо использовать сок лимона вместо сока лайма. Добавление сахарного сиропа придаст напитку дополнительную сладость. На краю бокала лучше разместить тонкий ломтик лайма в качестве украшения.

Грейпфрутово-мятный «Мохито»

Напитки с белым ромом отличаются оригинальным вкусом. К новогоднему столу можно подать всеми любимый «Мохито», но в необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • листики мяты;
  • 80 мл белого рома;
  • 400 мл минеральной воды;
  • лед;
  • 200 мл воды;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

  1. Воду вылить в сотейник и добавить сахар. Сварить сироп. Добавить в горячий сироп мяту и снять кастрюлю с огня. Через 1 час процедить его, удалив мятные листочки.
  2. С апельсина срезать цедру. Делать это нужно осторожно, чтобы не задеть белый слой, который может горчить. Лучше натереть цедру при помощи специальной терки. Залить цедру ромом на 30 минут, а затем процедить.
  3. Грейпфрут очистить, убрав белые перегородки. В бокалы положить по 2 дольки грейпфрута. Лучше разрезать их на несколько частей. Разложить по бокалам лед.
  4. В каждую порцию коктейля добавить по 3 ст. л. мятного сиропа и грейпфрутового рома. Долить в бокалы охлажденную минеральную воду. Украсить листиками мяты.

В классическом варианте приготовления «Мохито» используется лайм. С этим экзотическим фруктом вкус получится более насыщенным.

«Мартини с шампанским»

Мартини и шампанское отлично сочетаются друг с другом по вкусу. На основе этих алкогольных напитков можно приготовить прекрасный коктейль, который подойдет как для встречи Нового года в кругу подруг, так и для домашнего торжества.

Ингредиенты:

  1. 30 мл клубничного сиропа;
  2. 150 мл мартини «Россо»;
  3. 200 мл шампанского;
  4. лед.

Приготовление:

  1. На дно высоких бокалов насыпать колотый лед.
  2. Разлить по бокалам клубничный сироп. Добавить в каждый по ягоде клубники, законсервированной в сладком сиропе.
  3. Налить в бокалы красный мартини («Россо») и шампанское. Перемешивать компоненты не нужно. Коктейль следует немедленно подать к столу, положив в каждый бокал трубочку.

Коктейль с клубникой, мороженым и шампанским

Алкогольные напитки с добавлением мороженого отличаются очень оригинальным, нежным вкусом. Не стоит бояться сочетания спирта и молочных продуктов. При соблюдении всех пропорций получаются отличные коктейли.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского (лучше взять полусладкое);
  • 3 стакана клубники замороженной;
  • 500 г мороженого;
  • листики мяты.

Приготовление:

  1. Клубнику разморозить, очистить от плодоножек, удалить испорченные или сильно поврежденные ягоды.
  2. Поместить в чашу блендера мороженое, клубнику, листочки мяты (4-5 штук), влить шампанское. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разлить коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам. Положить в каждый бокал трубочку и украсить коктейль ягодами.

В этом рецепте можно менять пропорции по своему вкусу. Коктейль получится более вкусным, если готовить его с добавлением розового полусладкого шампанского.

Стоит учитывать, что молочные продукты сочетаются не со всеми блюдами, которые могут присутствовать на новогоднем столе. Такие коктейли можно подать после легкого фуршета, но не во время застолья с обилием разнообразных салатов.

Коктейль с ромом, кофе и мороженым

Любители кофе и крепкого алкоголя оценят вкус оригинального коктейля с добавлением этих продуктов. В Новогоднюю ночь такой напиток поможет взбодриться.

Ингредиенты:

  • 200 г темного рома;
  • 6 ст. л. сливок (лучше брать сливки с жирностью не менее 33 %);
  • 6 ч. л. растворимого кофе;
  • 100 г сахара;
  • 500 мг ванильного мороженого.

Приготовление:

  1. Мороженое хорошо взбить с сахаром. Приблизительное время взбивания —10 минут. Лучше использовать для этих целей планетарный миксер.
  2. Добавить в чашу кофе, сливки, темный ром и взбивать еще 3 минуты.
  3. Разлить готовый коктейль по бокалам любой формы.

Для украшения кофейного коктейля можно использовать тертый шоколад. Следует посыпать шоколадную крошку на поверхность. В качестве украшения можно использовать и кокосовую стружку.

«Космополитен»

На Новый год принято пить не только шампанское, но и напитки покрепче. Очень вкусные коктейли можно приготовить на основе водки. Один из самых популярных —»Космополитен».

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 20 мл ликера «Куантро»;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Лайм разрезать пополам и выдавить из половинки сок.
  2. Смешать в шейкере водку, клюквенный сок, ликер «Куантро», сок лайма. Разлить смесь по предварительно охлажденным бокалам.
  3. Украсить каждый бокал кружком лайма.

На основе водки готовят много простых, но при этом вкусных коктейлей. Для этого водку смешивают в равных пропорциях не только с клюквенным, но и с апельсиновым, с грейпфрутовым соками.

«Маргарита»

Коктейль с красивым названием «Маргарита» считается беспроигрышной классикой. Он отлично подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • 3 стакана клубники;
  • 80 мл апельсинового ликера;
  • 1 лайм;
  • 70 мл текилы;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • лед.

Приготовление:

  1. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть. Если ягода заморожена, предварительно ее нужно разморозить.
  2. Выдавить сок из лайма.
  3. Смешать в блендере текилу, сок лайма, клубнику, апельсиновый ликер, соль. В полученную однородную массу добавить жидкий мед.
  4. Добавить в чашу блендера лед и еще раз хорошо все взбить. Разлить «Маргариту» по бокалам. Украсить каждый стакан свежей клубникой .

В этом рецепте допустимо использовать лимон вместо лайма. Вкус не изменится в худшую сторону, но нужно строго соблюдать пропорции. Увеличивать количество лимонного или лаймового сока нельзя.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2020 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2020 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Ссылка на основную публикацию