Простые рецепты салатов из китайской капусты
Капуста обладает целебными свойствами, необходимыми витаминами, поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.
Салаты из капусты самые вкусные рецепты
Салат из китайской капусты
Ингредиенты:
- Салат пекинский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем. Желательно предварительно разобрать салат на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
- Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
- Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
- В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
- Не забываем про кукурузу. Воду из банки выливаем, в блюдо ее не стоит добавлять.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
- Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет, возьмет меньше майонеза и сметаны.
- Теперь можно заправить блюдо.
- Добавляем в равных пропорциях майонез, сметану. Так блюдо получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя. Салат из пекинской капусты готов!
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
- перец ‑1 шт.
- ржаной хлеб — 100 г
- ветчина — 300 г
- салат — 300 г
- кукуруза — 1 баночка
- оливковое масло для обжарки
- крекер — 100 г
Способ приготовления:
- Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от семян. Затем порезать на кубики. Для блюда потребуется красный, большой перец;
- Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
- Нарезать тонкими полосками ветчину;
- Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
- Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
- Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.
Салат с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- куриное филе 250 грамм;
- капуста 300 грамм;
- яблоко крупное 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- лимонный сок 2 ч. ложки;
- чеснок 1 зубчик (можно не добавлять);
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, семян и нарезать кубиками.
- Положить яблоки в салатницу, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Пекинскую капусту нарезать квадратиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу, огурцы. Всё перемешать.
- Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сразу подавать.
Хрустящий салат
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Куриное филе — 1 Штука
- Белый хлеб — 6 Ломтиков
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими.
- Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.
- Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.
- Когда чеснок обжарится, на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
- Шинкуем капусту.
- Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики, заправляем блюдо майонезом по вкусу. Не забываем посолить!
- Тщательно все перемешиваем, подаем к столу.
Салат из капусты, перца и кукурузы
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 300 г
- Перец сладкий стручковый свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Майонез оливковый — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать капусту солью, перетереть руками до мягкости.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек, семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
- Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.
- Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить. Смесь заправить майонезом. Блюдо перемешать. При подаче можно украсить салат зеленью.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- вежий огурец;
- 250 г ветчины (или колбасы вареной);
- твердый сыр (около 100 г);
- Майонез;
- Соль по вкусу, перец.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.
- Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.
- При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте, уложите в салатницу. По желанию украсьте зеленью.
Овощной салат с капустой
Ингредиенты:
- 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 3–4 ст. л. консервированной кукурузы;
- зелень петрушки;
- соль.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, нарезать кусочками квадратной формы.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Кубиками нарезать помидоры, болгарский перец.
- Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
- Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
- Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 небольшой кочан
- 200 граммов креветок
- огурец свежий — 2 штуки
- 100 граммов твердого сыра
- майонез (нежирный) — 50 граммов
Способ приготовления:
- Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу.
- Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой.
- Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками.
- Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону.
- Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом.
- Посолите по вкусу, украсьте салат зеленью.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Консервированный тунец в масле – 1 маленькая баночка
- Оливки – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Растительное масло (для заправки)
Способ приготовления:
- Открываем оливки и нарезаем их небольшими колечками.
- Сыр также будем нарезать, а не тереть на терке. Сначала нарезаем его толстенькими полосочками, после чего делаем из полосочек небольшие кубики.
- Теперь переходим к самому главному ингредиент салата – пекинской капусте. Разбираем капусту на листочки, мелко режем.
- Берем одну вместительную посуду, куда выкладываем все наши ингредиенты: оливки, сыр и порезанную капусту. Открываем баночку консервированного тунца. Сливаем по-возможности масло. Выкладываем тунец аккуратно, чтобы в салат попало по-минимуму масла. Если будут попадаться крупные кусочки, лучше их предварительно разминать вилкой или разрезать.
- Немного солим. Ведь у нас, прежде всего, полезный салат. Можно вместо соли использовать соевый соус, который отлично подойдет для салата из пекинской капусты и тунца.
- Добавляем растительное масло. Почти все подобные салаты заправляются либо растительным маслом, либо майонезом. Так как майонез – вредный калорийный продукт, мы используем немного растительного масла.
- Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты и берем большую тарелку, на которую выкладываем заранее отложенные листья пекинской капусты.
Салат из семги и пекинской капустой
Ингредиенты:
- филе рыбы (семги) — 200г
- капуста пекинская — 500г
- шампиньоны — 300г
- редис — 50г
- масло сливочное — 2ст. ложки
- лук-порей (стебель) — 1шт.
- лимон — 1ломоть
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
- Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.
- Капусту вымыть, нашинковать.
- Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой.
- Лук-порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду.
- Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.
- Украсить салат из семги с шампиньонами цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса.
Полезные свойства китайской капусты
Китайская капуста пришла к нам из стран Востока: Кореи, Китая, Японии. С виду она похожа на салат и отличается только цветом.
Если присмотреться, то получается, что пекинская капуста соединила в себе и салат, и белокочанную капусту. Полезные свойства капусты находятся в ее сочных листьях. Они и применяются для кулинарных и медицинских целей.
Полезные свойства:
- Полезные свойства китайской капусты аналогичны свойствам белокочанной капусты. Отличия лишь в содержании витаминов. В пекинской капусте больше витамина С. В состав пекинки входят 16 аминокислот, глюкоза, большой набор витаминов и органические кислоты. Пикинка очень полезна для желудка, поскольку богата витаминами группы В.
- До наших времен дошли сведения от восточных лекарей, которые использовали для лечения пекинскую капусту. Она широко применялась для лечения язвы желудка. Основой этого лечения является содержащаяся в пекинской капусте аминокислота лизин.
- Недаром считается, что пекинская капуста – это залог долголетия и здоровья. Лизин способствует очищению крови и растворяет чужеродные белки.
- Капуста – это очень легкий продукт. 100 грамм капусты имеет всего 16 ккал. Поэтому она широко используется для составления различных диет.
- Содержит пекинка и лактуцин. Этот алкалоид способствует нормализации давления, улучшает обменные процессы организма, нормализует сон и славится своим успокаивающим действием.
- Свежий сок пекинской капусты используется для лечения гастритов.
Китайская капуста: противопоказания и вред
Несмотря на все перечисленные полезные свойства, обольщаться не стоит, есть у овоща и противопоказания:
- Как и другие виды капусты, китайская вызывает вздутие. Этот эффект наблюдается из-за очищающего воздействия капусты на организм, которое сопровождается повышенным газообразованием. А это значит, что капусту полностью исключают из меню кормящих мам, чтобы у грудного ребенка не появились колики. Но и другим людям не следует злоупотреблять китайской капустой: полезны порции до 300 г в день. В противном случае появится тошнота, признаки расстройства желудка, метеоризм.
- Китайская капуста плохо сочетается с жирной сметаной, домашним творогом, или домашним молоком. Гарантировано расстройство желудка. Блюда, содержащие китайскую капусту противопоказаны при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудка.
- Во время панкреатита или в период, когда обострены заболевания ЖКТ, употребление китайской капусты категорически запрещено, особенно если она является ингредиентом наравне с запрещенными при панкреатите продуктами: жирным мясом, копченостями, соленьями или консервами. А все из-за большого количества клетчатки.
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
1. Салат «Быстро и вкусно»
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
- Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
Салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
пекинская капуста – 2-3 листа; перец сладкий болгарский – 1 шт.; огурец свежий – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; помидоры – 1-2 шт.; соль – по вкусу; лук зеленые – по вкусу; для заправки салата: майонез – по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
капуста пекинская – 3 листа; помидоры – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; масло растительное для заправки.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) – 1 лист.
Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами
пекинская капуста – 200г; помидоры – 2-3 шт.; растительное масло – 30г; яйцо – 2 шт.; лимон (сок) – 20 мл; кунжут белый – 40г; красный перец – по вкусу; соль – 1/2 ч.л.
Корейский салат с куриными желудками
желудки куриные – 300г; коренья (петрушка) – 50г; пекинская капуста – 250г; свёкла – 80г; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 3г; кориандр – 3г; красный перец – 1 щепотка; соль – по вкусу; сахар – 2г; уксус – 5-10 мл; растительное масло –
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
перепелки – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) – по вкусу; корень сельдерея – по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; для заправки: мёд – по вкусу; оливковое масло – п
Овощной салат с сухариками
пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб – 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из китайской капусты
китайская капуста – 300г; огурец – 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) – 2 шт.; зеленые оливки – 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
капуста пекинская – 1 шт. (среднего размера); огурец свежий – 2-3 шт.; яйцо вареное – 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) – 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами
капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой
Салат с пекинской капустой и апельсинами
капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с тунцом
пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца
Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с яблоками
пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с помидорами
капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты и кукурузы
капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.
раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Мясной салат с пекинской капустой
говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.
раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой
Салат из куриной печени и пекинской капусты
печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из курицы с пекинской капустой
мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
капуста пекинская, мясо (сыровяленое), лук-порей (белая часть), перец болгарский, пармезан, масло оливковое, уксус бальзамический (белый), или лимон, каперсы.
раздел: Салаты с капустой, Салаты мясные
Салат из пекинской капусты с арахисом
пекинская капуста, укроп, арахис (поджаренный), соль, оливковое масло.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с фенхелем
пекинская капуста, фенхель, репчатый лук, растительное масло, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с апельсинами
пекинская капуста, консервированная кукуруза, апельсины, зеленый лук, растительное масло, соевый соус.
раздел: Салаты с капустой
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
пекинская капуста, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, уксус, соль, сахар, растительное масло.
раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные
Салаты из пекинской капусты
20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.
Чем и кому полезна пекинская капуста?
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Что готовят из пекинки?
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
О заправках
Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Салат из пекинской капусты с яблоком
- кукуруза консервированная — 250 г
- пекинская капуста — 1 шт.
- яблоко — 3 шт.
- огурец салатный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г.
- соль
- горчица французская — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- легкий майонез — 5 ст. л.
Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- пекинская капуста — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- яйца вареные — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- майонез
- соль
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
- капуста пекинская — 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза — 150 г
- лук зеленый
- перец, соль
- масло оливковое — 2 ст. л.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло
- ананас свежий
- пекинская капуста — 100 г
- салат айсберг — 100 г
- дуболистный салат — 100 г
- майонез легкий — 100 г
- сметана — 50 г
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- укроп свежий, соль, перец красный
- Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
- Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- пекинская капуста — 1 головка
- ананас в собственном соку — 1 шт.
Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.
Салат с курицей и сухариками
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Салат из пекинской капусты с колбасой
- капуста пекинская — 1 шт.
- колбаса копченая — 200 г
- зеленый горошек — 200 г
- чеснок — 1-2 зубка
- майонез, зелень, соль
Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.