Салат из китайской капусты – 10 свежих рецептов

Простые рецепты салатов из китайской капусты

Капуста обладает целебными свойствами, необходимыми витаминами, поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Салаты из капусты самые вкусные рецепты

Салат из китайской капусты

Ингредиенты:

  • Салат пекинский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем. Желательно предварительно разобрать салат на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
  4. В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
  5. Не забываем про кукурузу. Воду из банки выливаем, в блюдо ее не стоит добавлять.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
  7. Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет, возьмет меньше майонеза и сметаны.
  8. Теперь можно заправить блюдо.
  9. Добавляем в равных пропорциях майонез, сметану. Так блюдо получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя. Салат из пекинской капусты готов!

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • перец ‑1 шт.
  • ржаной хлеб — 100 г
  • ветчина — 300 г
  • салат — 300 г
  • кукуруза — 1 баночка
  • оливковое масло для обжарки
  • крекер — 100 г

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от семян. Затем порезать на кубики. Для блюда потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 грамм;
  • капуста 300 грамм;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик (можно не добавлять);
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить, нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, семян и нарезать кубиками.
  4. Положить яблоки в салатницу, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Пекинскую капусту нарезать квадратиками.
  6. Огурец нарезать кубиками.
  7. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу, огурцы. Всё перемешать.
  8. Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сразу подавать.

Хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Белый хлеб — 6 Ломтиков
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими.
  2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.
  3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.
  4. Когда чеснок обжарится, на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики, заправляем блюдо майонезом по вкусу. Не забываем посолить!
  7. Тщательно все перемешиваем, подаем к столу.

Салат из капусты, перца и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Майонез оливковый — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать капусту солью, перетереть руками до мягкости.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек, семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.
  4. Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить. Смесь заправить майонезом. Блюдо перемешать. При подаче можно украсить салат зеленью.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • вежий огурец;
  • 250 г ветчины (или колбасы вареной);
  • твердый сыр (около 100 г);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу, перец.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.
  2. Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.
  3. При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте, уложите в салатницу. По желанию украсьте зеленью.

Овощной салат с капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 3–4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, нарезать кусочками квадратной формы.
  2. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Кубиками нарезать помидоры, болгарский перец.
  4. Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
  5. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
  6. Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 небольшой кочан
  • 200 граммов креветок
  • огурец свежий — 2 штуки
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез (нежирный) — 50 граммов

Способ приготовления:

  1. Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу.
  2. Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону.
  5. Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом.
  6. Посолите по вкусу, украсьте салат зеленью.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Консервированный тунец в масле – 1 маленькая баночка
  • Оливки – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Растительное масло (для заправки)

Способ приготовления:

  1. Открываем оливки и нарезаем их небольшими колечками.
  2. Сыр также будем нарезать, а не тереть на терке. Сначала нарезаем его толстенькими полосочками, после чего делаем из полосочек небольшие кубики.
  3. Теперь переходим к самому главному ингредиент салата – пекинской капусте. Разбираем капусту на листочки, мелко режем.
  4. Берем одну вместительную посуду, куда выкладываем все наши ингредиенты: оливки, сыр и порезанную капусту. Открываем баночку консервированного тунца. Сливаем по-возможности масло. Выкладываем тунец аккуратно, чтобы в салат попало по-минимуму масла. Если будут попадаться крупные кусочки, лучше их предварительно разминать вилкой или разрезать.
  5. Немного солим. Ведь у нас, прежде всего, полезный салат. Можно вместо соли использовать соевый соус, который отлично подойдет для салата из пекинской капусты и тунца.
  6. Добавляем растительное масло. Почти все подобные салаты заправляются либо растительным маслом, либо майонезом. Так как майонез – вредный калорийный продукт, мы используем немного растительного масла.
  7. Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты и берем большую тарелку, на которую выкладываем заранее отложенные листья пекинской капусты.

Салат из семги и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • филе рыбы (семги) — 200г
  • капуста пекинская — 500г
  • шампиньоны — 300г
  • редис — 50г
  • масло сливочное — 2ст. ложки
  • лук-порей (стебель) — 1шт.
  • лимон — 1ломоть
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
  2. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.
  3. Капусту вымыть, нашинковать.
  4. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой.
  5. Лук-порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду.
  6. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.
  7. Украсить салат из семги с шампиньонами цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса.

Полезные свойства китайской капусты

Китайская капуста пришла к нам из стран Востока: Кореи, Китая, Японии. С виду она похожа на салат и отличается только цветом.

Если присмотреться, то получается, что пекинская капуста соединила в себе и салат, и белокочанную капусту. Полезные свойства капусты находятся в ее сочных листьях. Они и применяются для кулинарных и медицинских целей.

Читайте также:  Оладьи на молоке: 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Полезные свойства:

  • Полезные свойства китайской капусты аналогичны свойствам белокочанной капусты. Отличия лишь в содержании витаминов. В пекинской капусте больше витамина С. В состав пекинки входят 16 аминокислот, глюкоза, большой набор витаминов и органические кислоты. Пикинка очень полезна для желудка, поскольку богата витаминами группы В.
  • До наших времен дошли сведения от восточных лекарей, которые использовали для лечения пекинскую капусту. Она широко применялась для лечения язвы желудка. Основой этого лечения является содержащаяся в пекинской капусте аминокислота лизин.
  • Недаром считается, что пекинская капуста – это залог долголетия и здоровья. Лизин способствует очищению крови и растворяет чужеродные белки.
  • Капуста – это очень легкий продукт. 100 грамм капусты имеет всего 16 ккал. Поэтому она широко используется для составления различных диет.
  • Содержит пекинка и лактуцин. Этот алкалоид способствует нормализации давления, улучшает обменные процессы организма, нормализует сон и славится своим успокаивающим действием.
  • Свежий сок пекинской капусты используется для лечения гастритов.

Китайская капуста: противопоказания и вред

Несмотря на все перечисленные полезные свойства, обольщаться не стоит, есть у овоща и противопоказания:

  • Как и другие виды капусты, китайская вызывает вздутие. Этот эффект наблюдается из-за очищающего воздействия капусты на организм, которое сопровождается повышенным газообразованием. А это значит, что капусту полностью исключают из меню кормящих мам, чтобы у грудного ребенка не появились колики. Но и другим людям не следует злоупотреблять китайской капустой: полезны порции до 300 г в день. В противном случае появится тошнота, признаки расстройства желудка, метеоризм.
  • Китайская капуста плохо сочетается с жирной сметаной, домашним творогом, или домашним молоком. Гарантировано расстройство желудка. Блюда, содержащие китайскую капусту противопоказаны при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудка.
  • Во время панкреатита или в период, когда обострены заболевания ЖКТ, употребление китайской капусты категорически запрещено, особенно если она является ингредиентом наравне с запрещенными при панкреатите продуктами: жирным мясом, копченостями, соленьями или консервами. А все из-за большого количества клетчатки.

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)


Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Читайте также:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками: 7 вкусных рецептов

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)


ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста – 2-3 листа; перец сладкий болгарский – 1 шт.; огурец свежий – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; помидоры – 1-2 шт.; соль – по вкусу; лук зеленые – по вкусу; для заправки салата: майонез – по вкусу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

капуста пекинская – 3 листа; помидоры – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; масло растительное для заправки.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) – 1 лист.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

пекинская капуста – 200г; помидоры – 2-3 шт.; растительное масло – 30г; яйцо – 2 шт.; лимон (сок) – 20 мл; кунжут белый – 40г; красный перец – по вкусу; соль – 1/2 ч.л.

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные – 300г; коренья (петрушка) – 50г; пекинская капуста – 250г; свёкла – 80г; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 3г; кориандр – 3г; красный перец – 1 щепотка; соль – по вкусу; сахар – 2г; уксус – 5-10 мл; растительное масло –

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) – по вкусу; корень сельдерея – по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; для заправки: мёд – по вкусу; оливковое масло – п

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб – 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из китайской капусты

китайская капуста – 300г; огурец – 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) – 2 шт.; зеленые оливки – 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

капуста пекинская – 1 шт. (среднего размера); огурец свежий – 2-3 шт.; яйцо вареное – 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) – 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу

Читайте также:  Блины с творогом: топ 4 лучших рецепта тонких блинчиков

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с яблоками

пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с помидорами

капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Мясной салат с пекинской капустой

говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из курицы с пекинской капустой

мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

капуста пекинская, мясо (сыровяленое), лук-порей (белая часть), перец болгарский, пармезан, масло оливковое, уксус бальзамический (белый), или лимон, каперсы.

раздел: Салаты с капустой, Салаты мясные

Салат из пекинской капусты с арахисом

пекинская капуста, укроп, арахис (поджаренный), соль, оливковое масло.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с фенхелем

пекинская капуста, фенхель, репчатый лук, растительное масло, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с апельсинами

пекинская капуста, консервированная кукуруза, апельсины, зеленый лук, растительное масло, соевый соус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

пекинская капуста, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, уксус, соль, сахар, растительное масло.

раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию