Салат с манго – рецепты

Рецепт: Салаты с манго

Поделится c друзьями:

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго — едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный . Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт , обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

  • манго — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кунжутное масло — 3 ст. ложки
  • перец чили — 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.

Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

  • виноград – 150 г
  • манго — 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

  • черника — 400г
  • манго — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ром — 2 ст. ложки
  • сок лайма — 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

  • манго — 1 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками . Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.

Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

  • манго — 2 шт.
  • мандарины — 1 кг
  • грейпфрут — 2 шт.
  • ликер — 3 ст. ложки

Почистить грейпфруты , мандарины и манго , удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой :

  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • клубника — 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата :

  • манго — 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • цедра лайма — 1 ст. ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов .

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

  • манго — 2 шт.
  • папайя — 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • маракуйя — 2 шт.
  • зеленый виноград — 150г
  • красный виноград — 150г
  • белое вино — 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

  • ананас — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • манго — 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом . Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами .

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов :

  • дыня — 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго — 1 шт.
  • вишнёвый ликер — 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

  • манго — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • груша — 3 шт.
  • портвейн — 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты (рецепты салата с грушей ) очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи — «Тайвань»

  • манго — 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

Салаты с манго – рецепты

Этот оригинальный фруктовый салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем куриное филе, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Читайте также:  Салат белая береза - рецепт приготовления

Салат с манго и кальмарами

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салаты из манго

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

манго – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; красный перец – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; морковь – 2 шт. (среднего размера); руккола – 2 горсти; лимон – 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; соевый соус –

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров – 4 шт.; куриное филе – 400г; помидоры – 1 шт.; манго – 1 шт.; салат фризе – 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус – по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла – 1 большой шарик (около 120г); клубника – 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) – по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соевый соус – 1/2 –

раздел: Салаты овощные

Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар – 75г; вода – 300 мл; анис звездчатый – 2 звездочки; корица (не молотая) – 1 палочка (2.5 см); гвоздика – 1 шт.; лимон (сок) – 1/2 шт.; мята (свежая) – 2 веточки; манго – 1 шт.; банан – 2 шт.; клубника – 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок

Салат фруктовый в ананасе

ананас, креветки, манго (можно сок), майонез, зелень петрушки, клубника.

раздел: Салаты фруктовые

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные

Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый).

раздел: Салаты фруктовые

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок

Салат рисовый с креветками и манго

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснок, белое вино, соевый соус, белый винный уксус, растительное масло, креветки (крупные), сладкий соус чили, манго, лук-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

авокадо, манго, гранат, сок лимонов (или цитрусовых), гранатовый сироп, вода, пищевой крахмал, сахар, фруктовая водка, коньяк или ром.

раздел: Салаты фруктовые

Манго с салатными листьями

манго, красный острый перец, салат латук, красный винный уксус.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и дыни

манго, дыня, ликер, лимон, мед, свежая мята.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из манго с мятой

манго, лайм, кунжутное масло, лук репчатый (красный), зеленый перец чили (маленькие), мята.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснока, белое вино, соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), белый винный уксус, растительное масло, креветки, сладкого соус чили, манго, лука-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты сырные

Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы

Индийский фруктовый салат

манго, банан, апельсин, черный виноград, белый виноград, папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, сахарная пудра, черный перец (молотый), натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат в сладком вине

сахар, папайя, манго, маракуйя, мандарины (без косточек), зеленый виноград (без косточек), красный виноград (без косточек), сладкий белое вино, половинка лимона.

раздел: Салаты фруктовые

Экзотический фруктовый салат

жасминовый чай, имбирь (тертый), цедра лайма, кипяток, сахар, папайя, манго, маленький ананас, анис, маракуйя.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат по-китайски

растительное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), красный перец, побеги бамбука, побеги сои, вареный или жареный цыпленок, вареный окорок, помидоры, дыня, шампиньоны, майонез, молоко (жирное), чатни из манго, уксус, соевы.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Китайский салат из побегов и манго

ростки фасоли (консервированные), побеги бамбука (консервированные), манго (кусочки, консервированные), красный сладкий перец, лук порей (стебель), подсолнечное масло, соевый соус, сок манго, перец.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Салат с манго: рецепт с фото

Манго – это достаточно крупный экзотический плод, под яркой кожицей которого скрывается сладкая мякоть. Он имеет плотную структуру и нежный, чуть смолянистый аромат. Чаще всего этот фрукт едят в качестве самостоятельного десерта. Но в последние годы из него начали делать разнообразные закуски. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с манго.

Вариант с бараниной

Как ни парадоксально, но данный плод отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить любой праздник. Для приготовления одной из них вам потребуется:

  • Манго.
  • 200 грамм баранины.
  • Крупная луковица.
  • Половина небольшого кабачка.
  • Болгарский перец.
  • 8 почищенных креветок.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 3 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
  • 55 грамм сливочного масла.

Данный рецепт салата с манго предполагает предварительное маринование ингредиентов. Для этого в разные мисочки выкладывают кубики заморского фрукта, полоски баранины и смесь лука, кабачка и болгарского перца. В каждую из этих емкостей наливают немного маринада, сделанного из цитрусового сока, соевого соуса и сахара. Через двадцать пять минут все это по отдельности обжаривают на растительном и сливочном масле, а потом соединяют в глубокой посудине. Туда же выкладывают термически обработанные креветки. Заправляют готовую закуску подогретым маринадом.

Вариант с копченым мясом и овощами

Данный рецепт салата с манго наверняка вызовет интерес у любителей разной экзотики. Приготовленная по нему закуска представляет собой причудливую комбинацию копченостей, овощей и фруктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 300 г манго.
  • 300 грамм нежирного копченого мяса.
  • 220 г помидоров черри.
  • 240 грамм китайской капусты.
  • Соль, зелень, молотый перец и сметана.

Манго освобождают от косточки и кожуры, а затем нарезают тоненькой соломкой и соединяют с полосками копченого мяса. Туда же отправляют нашинкованную пекинскую капусту, половинки помидорок и рубленую зелень. Готовый салат подсаливают, перчат и заправляют сметаной.

Вариант с яйцами

Этот простой рецепт салата с манго позволяет быстро приготовить интересную закуску, которая внесет определенное разнообразие в ваше повседневное меню. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 80 грамм манго.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм салата Айсберг.
  • Крупный помидор.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.
  • 2 отварных яйца.
  • Соль (по вкусу).

Вымытые салатные листья нарезают небольшими кусочками и выкладывают на дно плоской тарелки. Сверху распределяют кубики манго и тертый огурец. Все это смазывают майонезом и покрывают яичной стружкой. Следующим слоем вновь должен стать майонез. Готовую закуску украшают измельченным и слегка подсоленным помидором.

Вариант с консервированной десертной кукурузой

Обращаем ваше внимание на еще один простой и вкусный рецепт салата с манго. С фото будет понятнее, как выглядит готовое блюда. Сделанное по этому рецепту салат отличается презентабельным внешним видом и пригоден для подачи на праздничный стол. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • Полкило свежего куриного филе.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Манго.
  • Горсть кешью.
  • Упаковка салатных листьев.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • ½ ст. л. в меру острой горчицы.
  • Соль и постное масло.

Предварительно помытое и обсушенное куриное мясо нарезают кубиками и поджаривают в растительном жире. Подрумянившееся филе соединяют с кукурузными зернами, кусочками манго, орехами и рваными салатными листьями. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.

Вариант с цуккини

Любителям ресторанных закусок можно посоветовать обратить внимание на еще один весьма интересный рецепт салата с манго. С фото подобных блюд можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что понадобится для создания такого угощения. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило свежего куриного филе.
  • Небольшой цуккини.
  • Манго.
  • 400 грамм свежих огурцов.
  • Зубок чеснока.
  • 150 грамм сухариков из белого хлеба.
  • 30 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Небольшой кусочек имбирного корня.
  • По 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса.
  • 1 ч. л. хорошего кунжутного масла.
  • 20 грамм свежей кинзы.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • Соус табаско (по вкусу).

Вымытое куриное филе насухо обтирают одноразовыми салфетками, запекают в духовке и нарезают не слишком большими кусочками. Затем его соединяют с полосками цуккини, ломтиками манго, дольками огурца, тертым имбирем и рубленой кинзой. Готовую закуску заправляют смесью давленого чеснока, коричневого сахара, табаско, соевого соуса, рисового уксуса, оливкового и кунжутного масла.

Вариант с авокадо

Этот простой рецепт салата с манго, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, позволяет в максимально сжатые сроки приготовить вкусное блюдо, пригодное для подачи на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Авокадо.
  • Манго.
  • 6 салатных листьев.
  • Половинка болгарского перца (желательно красного оттенка).
  • 70 миллилитров натурального апельсинового сока.
  • Щепотка молотого чили.
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • 70 миллилитров орехового масла.
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
  • Соль (по вкусу).

На дно подходящей тарелки выкладывают салатные листья. Сверху помещают кусочки манго, полоски болгарского перца и ломтики авокадо. Готовую закуску подсаливают, посыпают молотым чили и поливают смесью орехового масла, рубленой петрушки, апельсинового и лимонного сока.

Вариант с креветками

Нижеизложенный рецепт салата с манго и авокадо предполагает использование низкокалорийных ингредиентов. Поэтому приготовленную по нему закуску можно смело предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы сделать такой легкий и вкусный салатик, вам потребуется:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • 15 крупных креветок.
  • Сок, отжатый из целого лимона.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
  • 50 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Мелкокристаллическая соль, мята и укроп.
Читайте также:  Вкусный щербет в домашних условиях по рецепту с фото

Авокадо очищают от кожуры, отделяют от косточки, нарезают полукольцами и поливают половиной имеющегося цитрусового сока. Затем к нему добавляют кусочки манго и обжаренные с чесноком креветки. Все это поливают смесью оливкового масла, горчицы и остатков лимонного сока. Готовую закуску декорируют укропом и мятой.

Вариант с творогом

Настоящие сладкоежки наверняка возьмут на заметку нижеописанный рецепт салата с манго. Узнаем, что нужно для создания фруктово-творожного лакомства. Чтобы приготовить легкий десертный салат, вам потребуется:

  • 30 грамм желтого изюма.
  • Манго.
  • 200 грамм крупнозернистого творога.
  • Апельсин.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 20 миллилитров масла.
  • ¼ ч. л. апельсиновой цедры.
  • Взбитые сливки, мята, корица и шоколадные капли (по вкусу).

Манго нарезают небольшими кубиками и соединяют с кусочками половины апельсина, творогом и заваренным изюмом. Туда же отправляют рубленую мяту и аккуратно перемешивают. Готовую закуску поливают смесью меда, корицы, цитрусовой цедры, растительного масла и сока, отжатого из половины апельсина. Перед подачей ее посыпают шоколадными каплями и декорируют взбитыми сливками.

Вариант с хурмой и маскарпоне

Этот несложный рецепт салата с манго наверняка окажется в личных кулинарных книгах многих любителей необычных десертов. Угощение, сделанное таким способом, получается очень нежным и сочным, а значит, идеально подходит для утренней трапезы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 50 грамм винограда киш-миш.
  • Манго.
  • 200 грамм маскарпоне.
  • Испанская хурма.
  • 50 грамм соленого крекера “Рыбки”.
  • Кокосовая стружка и сахарная пудра (по вкусу).

Прежде всего нужно заняться маскарпоне. Его растирают с кокосовой стружкой и сладкой пудрой, а затем выкладывают в центр подходящей тарелки. Сверху помещают кусочки хурмы и манго. По бокам раскладывают виноград и крекеры.

Вариант с ананасом

Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 маракуйи.
  • Манго
  • Папайя.
  • Половина ананаса.
  • 1 ст. л. жасминового чая.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. лаймовой цедры.
  • 150 миллилитров воды.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.

Салат с манго

Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.

Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.

Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.

Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.

Как приготовить салат с манго – 15 разновидностей

Простой салат с манго

Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.

Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.

К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Свежий салат с авокадо и манго

Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Приготовление:

Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.

Мелко нарезать или порвать листья салата.

Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.

Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.

Салат с манго и курицей

Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Растительное масло
  • Коричневый сахар
  • Соус «Шрирача»

Приготовление:

Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.

Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.

Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.

При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.

Очистить и нарезать манго.

Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.

Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

Свежий салат с манго

В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья кинзы

Приготовление:

Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.

Манго, помидор и лук нарезать.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.

Салат с манго и сыром «Фета»

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго

Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое
  • Листья базилика – 1 упаковка
  • Сыр фета – 60 г
  • Специи
  • Орехи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры пополам.

Манго очистить и нарезать кубиками.

Базилик промыть и порвать на кусочки.

В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.

Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.

Фруктовый салат с манго

Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кешью – 10 г
  • Миндаль – 10 г
  • Фундук – 10 г
  • Йогурт – 200 г

Приготовление:

Очистить манго, киви и банан.

Все фрукты нарезать кубиками.

Все смешать с йогуртом.

Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом

Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 2 чашки
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кешью – ¼ чашки
  • Сок лайма
  • Масло растительное
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.

В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.

Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ½ кочана
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис обжаренный

Приготовление:

Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.

Читайте также:  Пицца в домашних условиях: 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.

Тайский салат из манго

Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кешью – 1 горсть
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Соус Тамари – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.

Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.

В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.

Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Манго – 3 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
  • Жареный арахис – 1 горсть
  • Кинза
  • Арахисовое масло – ¼ чашки
  • Сок лайма – ¼ чашки
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.

Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Острый салат из манго

Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.

Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма -1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Хлопья чили
  • Манго – 1 шт.
  • Арахис – 2 горсти
  • Кориандр

Приготовление:

Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.

Нарезать манго овощерезкой.

Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех ингредиентов – идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • Манго, нарезанный – 2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.

Рецепт: Салаты с манго

Поделится c друзьями:

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго — едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный . Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт , обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

  • манго — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кунжутное масло — 3 ст. ложки
  • перец чили — 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.

Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

  • виноград – 150 г
  • манго — 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

  • черника — 400г
  • манго — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ром — 2 ст. ложки
  • сок лайма — 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

  • манго — 1 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками . Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.

Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

  • манго — 2 шт.
  • мандарины — 1 кг
  • грейпфрут — 2 шт.
  • ликер — 3 ст. ложки

Почистить грейпфруты , мандарины и манго , удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой :

  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • клубника — 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата :

  • манго — 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • цедра лайма — 1 ст. ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов .

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

  • манго — 2 шт.
  • папайя — 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • маракуйя — 2 шт.
  • зеленый виноград — 150г
  • красный виноград — 150г
  • белое вино — 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

  • ананас — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • манго — 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом . Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами .

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов :

  • дыня — 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго — 1 шт.
  • вишнёвый ликер — 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

  • манго — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • груша — 3 шт.
  • портвейн — 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты (рецепты салата с грушей ) очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи — «Тайвань»

  • манго — 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

Ссылка на основную публикацию